4 2011-09-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:4
悪くないです。
ずっと60センチの円卓を使っていて丸コタツがほしいと思ってずっと前から楽天で探していたんですが、ついにこちらの商品を購入しました。ポイントは一番直径が小さい事。脚がホントはこの丸型じゃないやつの方がオシャレじゃないか…と悩みに悩みましたが、そちらは80センチだったので少しでも小さいものと思いこちらに決定。それでもやはり15センチ大きくなったので室内での存在感はかなりあります。見た目はやっぱりナチュラルといえどもプラスチックっぽいし、安っぽさは否めませんけど、実際安いんで仕方がないです。まだこたつとして利用はしてませんが、年中無休で使いたいと思ってます。脚が継ぎ足しできるので座椅子等利用するにはちょうどいい高さかも。届いた時、画像2のように段ボールにぼっこり穴が開いていたので商品に傷がついてるんじゃないかと不安に感じましたが、きちんとコンポされており全く問題なかったです。ポイントも結構ついたし、お値段の割にいい買い物ができたと満足してます。

5 2012-04-30

オールシーズン使える
しっかりしたつくりです。75センチは4から5人で話をするのにちょうどいい大きさでした。90センチだとちょっと大きすぎただろうなと思います。リビングにこたつ?という感じで最近20年くらいこたつを持ったことがなかったんですが、丸テーブルが必要になったこと、今年の冬が寒かったことなどがあって、丸型の座卓+こたつで探して見つけました。こたつもいいですが、夏でもそのままリビングのテーブルとして使えそうです。ヒーターを外す必要はありません。もちろん冬はこたつとして使います。関東でマンションなら600ワットで十分です。ウチは高台で角部屋なのでさむいのです。家内が下半身が温まるといってとても喜んでいます。

5 2011-08-22

食卓として
残暑の盛りですが、食卓として使い始めたくて購入しました。色はブラウンにしましたが、ちゃぶ台を思わせる和洋折衷の色で、つやつやではなく、軽くつや消しっぽい落ち着いた質感も気に入りました。普通のちゃぶ台よりも、丸く細めの脚も圧迫感がなくて可愛いです。天板を本体に固定する螺子などはありませんが、天板自体の重みで座り良く収まり、頑固親父が蹴飛ばしたりしない限り、普通に使っていてずれることはなさそうです。食卓として使うには、補助脚無しでも十分な高さがあります。脚と脚との間隔は40cm程度なので、大柄な男性が間に両足を入れるのは少し窮屈かもしれません。まだ8月のためヒーターは試していないので、暖かさはレビューできなくて申し訳ありません。

4 2011-02-21

• サイズ:4
  • 質感:3
丸型 こたつ かわいいです
とてもいい感じです。大きすぎず、小さすぎず。継脚を外すと、2歳の孫にぴったり。大人には、ちょっとひくめ。今は孫にあわせて、大きくなれば継脚つければ丁度いいようになると思います。こんな時期に「こたつ」ってお思いですよね。某大手通販会社で、よくにたものを、買ったんですが、脚部が、紙を張っていて熱ではがれてきたんです。気にいっていたので、2回も、返品交換したんですが、やっぱり駄目でした。脚は天然木がいいようです。それを、基準に今回買いました。欲をいえば、脚がおれるのが、あればいいんですが。それと、ちゃぶ台として使うときの上板と本体をとめるものが付いていませんでした。この値段では、しかたないですね。

• munosakuさん
  • munosakuさん

5 2014-10-09

想像通りです
5日の夜に注文し、午前中指定で7日に到着。
結構距離があるのに、驚愕の速さでした!
細かくヒーターの説明もあったため、こちらで購入。
とても重みがあります。
寒さ対策に、狭いスペースに一人〜二人で使用したく、探していました。
数年前に無印で丸形を見てからいいなと思っていたところ、今年は楕円しかなく、また、サイズが小さいものが無く、こちらにたどり着きました。
思っていたより小さすぎず、ちょうどいいです。
プリンのようで、
眺めては、かわいい・・・と和んでしまいます^^
天板は、木目調、なので、木ではありませんが、
この値段で購入できて、良かったです^^
梱包も、段ボールに発泡スチロールで隙間をうめてあり、ちゃんとしていました^^

5 2011-09-03

冬の準備に
今年の冬こそ、こたつが欲しいと思って購入しました。(寒くなってからだと、気に入ったものが売り切れになってしまうことが多いので、早めに。)小さな子供がいるので、角ばっていないデザインのものを探しており、希望通りの商品で良かったと思います。(足も丸いですし)折り畳みの方が便利かと思いましたが、組み立ても簡単で、手を挟む心配もないので、かえってよかったかなと思っています。
ダークブラウンでリビングにも丁度あっていて使うのが楽しみです。

• mi-mi0222さん
  • mi-mi0222さん

5 2012-10-12

良かったです♪
部屋が狭いので小ぶりの丸こたつを探していました。
思ったような大きさの丸こたつがナカナカ見つからない中、このショップさんで見つけ、買い換えました。
四角いこたつよりも圧迫感もなく、スペースも有効に使えるようになりました★彡
六畳の部屋にはこれくらいの大きさが丁度良いです。
色はナチュラルにしましたが、部屋が明るくなって良い感じです♪
ヒーターはまだ稼働していないので、あえて暖かさは評価しません。
今のところ買って良かったと思っています♪

5 2011-10-01

冬支度
丸いこたつを初めて購入しました♪部屋に合わせて(ナチュラルブラウン)値段も手頃で収納も簡単なので即決!!!
8畳のワンルームにちょうど良いサイズで75cm四角の省スペースサイズのこたつ布団も使えます。継足もあるし天板も程よい厚みがありこたつ布団はズレなさそうです。ショップのも対応も◎
受注番号246579-20110925-57977954

5 2012-10-10

• 質感:5
非常にしっかりした品物です
75センチの直径は、正方形75×75よりも小ぶりで、狭い部屋にはちょうどいいサイズです。
木材が固く重たい木、サイドボードなどに使われているものだと同じだと思います。
なので重厚感があり、どっしりと安定感は抜群でした。
ちゃぶ台よりも足が高く、座って書き物をするのにはよい高さです。
ブラウンを購入したので、ちゃぶ台というよりちゃんとしたローテーブルに見えます。
ただ、こたつのヒーターが薄型といえども飛び出しているので、
場合によってはヒーターの角などでひざっこぞうを擦りむくこともあるかもしれません。
こたつ下に潜り込むような小さいお子さんにはヒーターの角が鋭いため、あまりお薦めはしませんが、大人の家庭では大変重宝でしっかりしていると思われます。

5 2013-11-09

• 質感:5
お洒落なのに軽いです!
元々、四角形のコタツがあったのですが
買い換え時だったので丸テーブルのコタツを
探していました。
あまり小さいサイズの丸テーブルのコタツが
無かったのですが、ついにこのショップで見つけ
良さそうだったので購入しました!
実際届いて商品を見た時は少し思っていたより
大きいかな?と思いましたが、組み立ててみると
全くそんな事もありませんでした。
組み立て方も簡単ですぐに出来上がりますし、
なんといっても一般的な同サイズのコタツよりも
軽く私は感じました\(^-^)/
なので一人暮らしをされている女性にもオススメ
できます!
木目テーブルがカントリー感を出しており、お部屋が
一気にお洒落になります(^∧^)
ヒーターもスイッチを入れてすぐに暖かくなり、
寒い朝などには助かります。
友人にも誉めてもらえ、とても嬉しかったです!

4 2013-10-09

• デザイン:4
  • 質感:4
100点満点ではないが、満足
色はナチュラルを選びました
【デザイン】
柄が自然な感じではないため高級感には欠けます。
ただし畳張りの部屋には十分にマッチしました。
【サイズ】
6畳間一人暮らしでちょうどいいぐらいです。
テーブルの足と足の間が意外と狭く、脚をきっちり揃えていなければ伸ばして座れません。
継脚は○。寝転んだ時に天板に体がぶつからないのは大変良かったです。
【暖かさ】
まだ試していません。
【その他】
直径75cmは一人暮らしには大きいと思っていましたが、
設置してみると以外にコンパクト。60cm正方形のテーブルの端にちょっと継ぎ足した程度に感じました。

5 2012-12-24

• 質感:4
リーズナブルな小さい丸型こたつを探していました。
【サイズ】
落ち着いた色味・主張しすぎないサイズなので狭い部屋にも馴染みました。
大人2人で足を伸ばして座るには少し小さいですが、
どうにか寝転ぶことも可能です。
【暖かさ】
つまみを弱にしていても十分暖かいです。
<組み立て>
所要時間は女性一人で梱包の開封〜設置まで10分強ぐらいでした。
工具不要で簡単ですし
使わない時は脚を外してコンパクトに収納できるのが良いと思います。
<少しだけ気になるところ>
2日使用しましたが気づかないうちに天板に細かい傷がいくつもついていたので
神経質な人には向かないかもです。
でもこのお値段でこの質は、充分満足です。

5 2012-11-24

• デザイン:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
ちっちゃいのがイイ!
使用中の75cmの正方形タイプが故障したため新たに購入しました。
【デザイン】
ナチュラルカラーを選びました。白っぽくはなく、落ち着いた感じの塗装です。
側面の塗装は木目などはなく単色ですが天面と同系の色で、特に安っぽくもなく問題ありません。
【サイズ、質感】
75cm角から、75cm円への移行なので、当然天面の面積が小さくなりますが、狭い部屋でも床の見通しが良くなって窮屈感がなくなりました。
脚の間隔が狭くなることに危惧がありましたが、座椅子に座って足を伸ばして入る分には問題なく、脚が丸いこともあり、当たっても気になりません。
なお、75cm角のコタツ布団がそのまま使えるのもGoodです。
【暖かさ】
普通に暖かいです。
【その他】
小さいことは小さいので、複数人が入ろうとすると、座椅子にもたれ少し遠目に座って足先を突っ込み、腿の辺りはコタツ布団で覆って、という感じになります。
テーブルで飲食はしにくいかも。

5 2012-10-20

• 質感:5
早めの冬支度にずっと欲しかった丸こたつ!
期待を裏切らないかわいさでした・: *:・(*´∇`*).・: *:・
早速丸こたつ用の丸い毛布とセットするとまるで部屋にプリンを置いたような雰囲気ですw
色はブラウンとも迷いましたがナチュラルにしました。画面で見ると白っぽいかなと思って
ましたが思ったよりしっくりくる落ち着いた色合いで部屋になじんでます。
足を入れる部分が四角のこたつに比べると40×40なのでちょっと狭いかも…と
ずいぶん悩んでいましたが足継ぎで高さがでるので丁度良かったです。
(でも2人以上でごろ寝するには空間的に無理があります)
テーブル部分も6畳部屋にジャストサイズでした。
材質はそんなに安っぽく感じませんでした。(自分比)
価格以上でも以下でもないという感じです。
配送も早く商品も無傷で届いて安心しました。大満足ですw

5 2012-10-16

• 質感:4
この値段で小さめの丸形に満足
部屋を広く使う為に、丸形の小さいこたつが欲しかったんです!
75センチのは、他になかなかありません。この値段でこの品質なら満足です。
天板が天然木のモノならもっと理想的で、値段がはってもそちらにしたいところで迷いましたが、この商品に決めた決定打は小さめサイズというところです。
難を言えば、円の側面がいかにも塗装しましたという質感だったこと。(色:ナチュラル)でも、総合的にみて満足です。
重さは少々ありますが、その方が布団の安定が良いと思うので、むしろプラス評価です。プラスチック製ほどの安っぽさがなくていいですよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ