• sentireさん
  • sentireさん

4 2011-10-16

今日到着して組み立てました。女性一人でも頑張れば組み立てられるけれど、説明書にもあったように二人で組み立てる方が良いと思います。組み立ては簡単ですが重いので。
裏はやっぱり雑な感じで椅子の背もたれにも一か所接着剤の塊がはみ出ているのがありました。ナチュラルを選びましたが、色むらが気になる方はブラウンの方が良いかもしれません。
総合的には、しっかりしているし、このお値段なら満足です!良い買い物ができました。

• chachachaさん
  • chachachaさん

5 2012-07-09

お値段以上でした
似た様な価格帯の商品を随分検索し悩みましたが、椅子が完成品と言う事でこちらの商品に決めました。
お店の対応も親切でしたし、商品も希望日時に届きました。
梱包も丁寧にしてありました。
ブラウンを注文しましたが、女の私一人でも簡単に組み立てられました。
椅子背面の汚れや多少の色ムラがありますので、神経質な方はどうかと思いますが、お値段以上に見える品でしたので、満足しています。
ただ、他の方も書かれている様に椅子の脚はキズ防止のフェルトなどを用意しておくと良いかと思います(結構雑な仕上がりでした)。
テーブルの脚には微調整可能なアジャスターがありますが、別にぐらつきも無かったのでこちらもフェルトを貼って使用しています。
良いお品で大満足です。

4 2010-06-18

早めに欲しかったのですぐ届いて、とても助かりました。
ただ椅子の裏とテーブルの裏の部分が少し雑な感じで木が欠けていたり割れていたりしたので星1つ減らしました。
裏なので使用するには問題ないのですが小さい子供がいるので触ると危ないと思ったのでテープなどで保護して使っています。
でも、このお値段ならいい買い物だったと思います。

5 2010-05-11

結論を言えば大満足
キッチン用としてではなく、自分の作業用としてW115とともに購入。並べてもよし、離して使用してもよし。荷ほどきから組み立て終わるまで15分程でした。脚はビス2本で留めるのですが組のためがっちりしております。裏を見れば加工等雑なところもありますが、天板も厚く目立った傷もなく大変満足のいく商品です(色はナチュラル)。必要となればまた購入したいですね。(安さ、デザインの統一がいい)発送の早さもね。それまで生産中止となりませんよう・・・。以上わたしの感想でした。

4 2010-04-30

安くて満足しています
椅子はガタつくのが嫌だったので組立て式ではないこのタイプを選びました。少々座面は固めのクッションですが安定していてよかったです。
テーブルの組立てはとても簡単で六角レンチも付いている為、特に工具も必要ありませんでした。
テーブルの裏面にキズと足に塗装ムラが少々あったので★を1つ減らしましたがこのお値段を考えると全然よかったです。
色はナチュラルを購入しましたが所々くすんだ色合いになっていましたので神経質な方はブラウンの方がいいのかも

• C4KARURAさん
  • C4KARURAさん

4 2010-03-03

ブラウンを購入しました。
座面クッションの色が我が家のパソコン画面上では
白色に見えていたのですが実物は薄いベージュ色でした。
個人的にはベージュ色で良かったです♪
家のキッチンと食器棚がブラウンなので
色見もしっくり合って気に入りました。
作りもしっかりしています。
ただ、テーブル表面上に小さな傷があったので
−マイナス☆星一つとさせていただきます。
「コンパクトでデザインの良いダイニングテーブル
安くで売っていないかな?」と、探し回っていたので
こちらで良い買い物が出来て満足しています。

5 2012-04-23

値段が安いため、あまり期待はしておりませんでしたが、
思った以上によいものでした。

4 2011-08-28

机の組み立ては簡単だし、椅子は完成品で到着するので、とっても楽でした!
商品の感想はなかなかといった感じです。
机も軽いので子どもが押すと簡単に動いてしまいますが、角がとがっていないところは良いと思います。
とりあえずお手頃にダイニングセットが欲しいといった方には安いし十分だと思います☆

4 2011-08-16

一人暮し用に♪
テーブルは引越してから開封して組み立てるため、まだ分かりませんが、椅子はしっかりとした作りでよいです。他のショップでも同じテーブルのサイズのダイニング3点セットが、もっと安くありましたが、椅子の背もたれ部分の隙間が大きかったのでこちらにしました。

• claranneさん
  • claranneさん

4 2011-04-24

2人暮しにちょうどいい
引っ越しを機に購入しました。色も落ち着いていて素敵で、椅子は軽くて持ち運びしやすいので便利です。

• gobrin8さん
  • gobrin8さん

5 2011-01-31

意外と早く到着しました。
早速組み立てしましたが特に問題もなく
欠品や見える部分に傷もありません。
ちょっと塗装と言うか上塗りが雑かなと泡状が幾らかあっても使用や見た目には問題なしです。
価格からいけば上等かなと思います。
裏面などは他の方のレビュー通りでしたし
意外とがっちりしていそうです。

5 2011-01-25

一人暮らし
突然の来客予定もあり急ぎで欲しかったので助かりました。

4 2010-12-11

ナチュラルを購入しました。
白すぎず、フローリングにも馴染んでいます。
椅子は軽くて動かすのもラクそうですが足の裏にクッションがついていないので自分で用意しました。(テーブルの裏には付いていました)
シンプルな作りで使いやすそうなのとイメージしていたよりも安っぽくなかったので大満足です。

4 2015-03-22

安い!早い!おすすめ!
納期が早く対応がよく有難かったです。
一人暮らし六畳ほどの部屋にブラウンを購入しました。大きさはちょうど良く、色味も良かったです。
他の皆さんが言われているようにテーブル裏目は少し雑な作りですが見えないところなので気になりません。
組み立ては足をはめるだけで本当に簡単でした。
運送事故だと思いますが、商品着時に椅子の箱に穴が空いていました。商品に傷はなかったので良かったですが、もう少し梱包は厚めのほうがいいかなと思いました。
全体的にはとっても気に入ってるので、すごく迷って購入しましたが買って良かったです!!

• Sakura16さん
  • Sakura16さん

4 2013-10-30

子供が寝ている隙に完成
今までコタツを食卓がわりにしていたのですが、子供がつかまり立ちをするようになり食器に手が届くようになってしまったので、少しの間使えるダイニングテーブルを探していました。
こちらの商品は、テーブルと椅子がセットになっておりお 手頃価格でしたので、迷わず購入。
注文して2日後に、椅子2脚とテーブルが2つの段ボールで届きました。
テーブルは組み立てですが脚をボルトで留めるだけなので
音もうるさくなく、私一人でも子供が昼寝している15分くらいで完成しました。
椅子は完成品なのであっという間に設置完了です。
椅子の脚の裏につける保護シールがついていましたが、私は気付かずに自前のシールをはってしまいました。
テーブルの脚にはアジャスタがついているのでシールははっていませんが、そのうち貼ろうかと思っています。
椅子のクッション部分にインク汚れのようなものがありましたが、どーせ汚れるので気にしないことにしました。
子供は椅子を使ってつかまり立ちをするようになりましたが、テーブルまでは手が届かないので、買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット