4.36 (1,151件)
  • sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2017-12-14

コタツムリ確定
足の高いコタツを探していましたところこちらの商品に辿りつきました!
横になっても腰が当たらず今年の冬はコタツムリになります笑
色もよく一年中使えます。

4 2012-02-05

• 質感:3
この冬の寒さに耐えられずとうとうコタツを買うことに・・・しかし我が家のリビングは極せま。折りたたみ式か小さいサイズにするかあれこれ悩み、やっと見つけました!!レビューでは傷がめだつとかいろいろ書き込みがありまいしたが我が家にきたものは傷もなくOK(^^)大満足です。が、こたつ布団がサイズがなかなか見つからないのが欠点かな。来シーズンに探します。

• hadzukiさん
  • hadzukiさん

4 2010-01-17

• 暖かさ:4
  • 質感:4
ソファーを購入した際に、それまで使っていたこたつを処分し、冬はファンヒーターとホットカーペットで過ごしていましたが、冷え性の私はやっぱりこたつが恋しくなって今回購入しました。 ソファーがあるので狭いスペースしかなく、今回までこんなサイズがあることを知りませんでしたが、このサイズがベストでした。 色は主人の希望でナチュラルにしましたが、テレビ台と同じようなお色で統一感がでていい感じになりました(私が選んでいたらブラウンにしていました(^^;)。 みなさんも言われているように、天板の高級感はありませんが、我が家には十分です。 こたつの季節が終わればセンターテーブルとして使用します。 発送も迅速ですぐ使用することができ、嬉しかったです。

4 2015-03-24

ブラウン(BR)購入
7.5帖の子供部屋に120×80サイズのこたつを使用していたのですが、
あまりにも場所をとるのでコンパクトな物を探し、この商品を購入しました。
ブラウンは落ち着いた色でよかったです。
寝転がったりする分には継脚はとてもいいと思いますが、
150cm程の身長の子供が勉強したりするのには少し高いので継脚ははずしました。

5 2014-09-07

• 質感:5
期待以上でした!
75cmの正方形よりは大きく、120cmの長方形よりは小さいサイズのコタツを探していたところ、ジャストなサイズに即買いしました。また高さが変えられるのも魅力的ですね。びっくりしたのが注文した2日後に届いたことです。すぐにでも欲しかったのでとても助かりました。この値段なので、クオリティーは期待していませんでしたが、良い意味での期待外れで、とてもしっかりしています。値段・質・配送、大満足です。

4 2014-01-10

• 暖かさ:3
夏冬使うには
こたつを購入するにあたって収納面で迷っていましたが
こちらの商品は、こたつシーズン以外も普通にリビングテーブルとして
使えるので、購入を決めました。
長方形のサイズも大きすぎず、小さすぎず丁度良く。
またデザインもシンプルなのでこたつ以外でも違和感なく
使えそうで良かったです。
今年の冬は、温かく過ごせそうで大満足です!

• Q-CATさん
  • Q-CATさん

5 2012-10-16

しっかりした作りです
6畳間に合うサイズを探しておりこのサイズを見つけました
家具をウォールナットで揃えており本当はコタツもと思っておりましたが
なかなか高額でしたので、北欧調の落ち着いたデザインを探しました
天板は重量・重厚感があり価格よりは高級な作りです
大きさも丁度でしたし組み立ても簡単です
なにより、5センチの継ぎ足が欲しかったので満足です
省スペースのコタツ布団ではジャストサイズは少ないですが
90センチ正方形のコタツ布団で良いと思います
シンプルで和洋・四季問わず使用できます

4 2011-05-26

• 暖かさ:3
  • 質感:1
大学生になった娘用
【デザイン】北欧風ではないですね。でもシンプルでいいと思います。大人っぽく模様替えした娘の部屋に よく馴染んでいます。
【サイズ】勉強机に使うつもりですが 一人用にはちょうど良いサイズです。何より 狭い部屋に収まり良が良く 大変満足です。
【暖かさ】まだ 使用していないのでわかりませんが 不具合がないか確認だけしましたが 良好でした。
【質感】これが一番残念。正直安っぽいかも でもお値段どうりと思えば納得かなぁ・・・
【その他】買って良かったです 満足しています。

5 2018-06-20

• 質感:5
高さがソファーにぴったり!冬にコタツとして使えるので便利ですね。色も良く、大満足です💕

4 2018-04-12

• 質感:4
学生なので、こたつテーブルを探してました。しっかりしてるので、若干思いのですが、サイズも質感も気に入ってます。
伸ばせる脚がついてますが、つけると高すぎて必要なかったです。コタツが飛び出てないので、夏でもテーブルにしかみえないところが良いです。

4 2017-12-11

• 暖かさ:4
かなり満足です
夫婦で横に並んでテレビを見たりして寛ぐので、幅広めの奥行き狭めの物を探していて見つけました。しかも高さもあり、理想的なサイズ。見た目も質感も気に入りかなり満足なのですが1つだけ…入切スイッチが単独でコードの途中にあり、温度調節は別で内部にあるという点だけ少し使いにくい感じがします。

• bibi333さん
  • bibi333さん

4 2016-10-15

• 暖かさ:1
使用後のコメント
使用した後のコメント追加
弱でも熱いです!

4 2015-10-28

• 質感:5
注文して2日で届きました!
商品はとてもしっかりした作りで組立も簡単に出来ました。まだこたつとしては使っていませんが、とても満足しています。

5 2015-10-23

こたつ
60×90を探していたので、満足しています。座椅子に座って、自分の足が 机の部分につかず、高さがあるので、使い勝手がとても良いです。色は、ブラウンで、作りがしっかりしていて、コスパも良く、いい買い物でした。

5 2015-10-05

とても素敵です
【デザイン】落ち着いたブラウンで我が家の他の家具の色とマッチしました。
【サイズ】90×60コンパクトでも狭くなくちょうどよい大きさです
【暖かさ】急に寒くなったので使ってみましたが、とても暖かいです。
【その他】すぐに配送してくれたのでとても助かりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ