4 2023-08-21

軽くて使いやすい。
重いものも子どもでも運べるので
交代しながら押したりしています。
この度はありがとうございました。

5 2023-03-24

軽くて持ち運びしやすく、音も静かで良いです。娘の下宿先の引っ越しに活用させていただきます。

5 2023-01-02

軽くてすごく使いやすいです。
車にもさっと乗せれます

5 2022-08-20

自宅からゴミ捨てや、車への荷物持ち込みに使用しています。
女性でも簡単に持ち運び、操作ができ
男性でも特に不満なく使用しています。

5 2013-02-26

近距離の移動には十分
・先ず、イメージのし難い、大きさの感じは添付写真をご参照ください。標準的なミカン箱サイズでこんな感じです。
・車輪はゴム生なので、フラットな床面の移動ではプラ製のに比べれば格段に静かです。ただし、でこぼこした日本の舗装路では、車軸と台車本体との間にサスペンションがついているわけではないので、ガタガタとした音と振動が生じますが、日中の喧騒の中では気にならない程度に収まります。
・ちょっとした近距離の移動には小回りが利いて便利です。
・私はこれで、600×450×710のキャビネも500メートル位移動しました。耐荷重も100Kgなので、十二分に活用できています。

5 2012-04-08

主に粗大ゴミ用で使用します。
結論から申し上げますと購入してよかったです。場所を取られるのが嫌でずっとためらっていましたが、もっと早く注文しておけばよかったと後悔しています。
派手かなぁーと思いつつピンクを購入しましたが、キレイな色で満足しています。
月二回の粗大ゴミの日は多量の重いゴミを抱え最低二回は往復していました。マンション住まいの為エレベーターの乗り降りもキツかったです。
先日はDVDレコーダー2台、新聞紙(2紙分)ダンボール、缶ビン類、プラ製品を1度で運べました♪♪♪
運び終われば折りたたんで片手で持ち帰るだけの手軽さに感動しました。
施されている滑り止めも役立ちましたし音も静かでマンション内の廊下もスルスル動きます。ただアスファルトでは多少スピードが落ちますけどね☆
台車初心者でしたので、マンションから道路に出る際の緩い下り坂を普通に前から押して進んだ為、DVDデッキの上に置いてあった新聞を見事ドサっと落としてしまいました。取っ手の下の空洞部分にダンボールなんかを置くととバックで降りると落ちませんよね。今度試してみます。ちなみに一番下に置いていたDVDデッキは落ちませんでした。
使用しない時は専用袋に入れて玄関近くに置いています。コンパクトなのでジャマになりません。専用袋はあった方が見た目スッキリするので良いと思います。

4 2012-04-04

2台購入
屋内用と屋外用にと2台購入。
他のプラスチック台車と比べても3.9kgとかなり軽量。
また、ハンドルを倒すと完全にフラットな状態になるので、保管しやすいし平台車として大型の荷物も搬送可能。フラットにした状態の厚みはキャスターを含め約12センチ。他の台車と比べかなり薄いです。7色のカラーバリエーションは家庭や女性を意識したものでしょう。
マイナス点は、ハンドルを起こしてロックしても、ハンドルのがたつき感があること。また一般的な台車のハンドルのように持ち手側へカーブしてないので多少前傾姿勢で押さなければならないこと。ハンドルの固定部分も含め本体がポリプロピレン製なのでスチール材の強度にはかなわないこと。(ハンドルはスチール材)
しかし上記マイナス点も、家庭での使用を目的とするなら、まず問題ないでしょう。軽量と値段を考えるなら良い買い物だと思います。

4 2012-07-24

使用し始め2ヶ月経ちました。
すごく便利です!!コンパクトになるので場所もとらず良い感じです。ただタイヤの出っ張りはどうしようにもないですが;
自分は、身長が低いのでちょうどよいのですが、160cm以上の方が使うとなるとやや不便かもしれません;あと、たくさんはのせられません。安定感のあるゴミならよいのですが。
マンションのゴミ出しが、苦にならなくなりました!!

5 2011-11-03

オレンジを購入。仕事での使用で、他の色は使っている人が多い為かぶらない色を選びました。ひよこっぽいかわいい色です。新しく金属じゃなくなった折り畳み用のところも、同色になった事で見た目もよくなっていると思います。ハンドルがぐらつくのと低いのは長距離を運ぶ時不便ですが、コンパクトさと軽さで便利に使わせていただいてます。

5 2014-07-12

色がかわいい!
直ぐに使う事ができて助かりました。非常に軽く丈夫なので、一般家庭でも気軽に使えて重宝しています。ありがとうございました。

4 2011-02-13

響く廊下でも、静かに運べる
商品は満足しています。マンションの廊下は響くので、響かない工夫がされている台車を探していました。静かに運べています。ごみ、新聞紙などを運ぶのに使っています。たためて、物置にも隙間に立てておいて置けるのもよいです。色が選べるのもよいですね。

• 四葉36さん
  • 四葉36さん

5 2014-09-13

ホワイト可愛い!!
台車って大きくて可愛くないイメージがありましたが、小さくて可愛い台車があるんですね!
ホワイトを購入しました。想像通り可愛い商品が届きました。
お仕事楽しくなりそうです。ありがとうございました。

4 2020-11-25

少し時間が経ってからのレビューです
急遽必要になりコンパクトにたためて、大きい荷物でも1人で運べるコレを選びました
文字通りこまわりが効いて集合住宅のエレベーターでもスムーズに運べました。全く音がしないガタガタしないと言う訳ではありませんが短距離の移動で重過ぎる物でなければ充分だと思います
当初、ブルーかグリーンにするつもりでしたがブラックがちょっとカッコ良く見えてしまいブラックにしましたが正解でした。ゴミ出しや荷物移動に重宝しそうです
立て掛けて置いても邪魔にならず、収納棚に入れても丁度おさまるので満足です

4 2013-10-25

以前から台車を買いたいと思いながらそのままになっていましたが、先日腰を痛めたのをきっかけに購入する事に決めました。レビューの内容がさほど悪くない様なのでこちらの商品に決めた次第です。購入後は毎週一度はリサイクルゴミのを出す時に使用しています。コンパクトで収納に場所を取らず、重さもさほど気にならない程度です。動きも悪くないですし、音関しても許容範囲かと感じます。
ただ、他の方のレビューにもありましたがハンドルの高さが少し低い気がします。
私が購入する時には気に入った色が売り切れであった事と、ハンドルの高さの事で★−1とさせて頂きました。

• banbunさん
  • banbunさん

5 2012-02-17

使いやすいです!
エレクトーンの運搬用に平台車が欲しかったのですが、それだけのために平台車を買うのもちょっともったいないな、、、と思っていたところに、この普通の台車と平台車が兼用できるこまわり君を見つけて、さっそく購入しました。
エレクトーンは約90キロあるのですが、難なく運べましたし、今後キャンプなどの荷物運搬にも、取っ手付きの台車は重宝しそうです。
色もいろんな色から選べて嬉しかったですし、台車自体の重さも、女性でも軽々と持てるので、気に入っています。専用のカバーも一緒に買いましたので、家の中に置いておいても、そんなに違和感もありませんし、家も汚れません。
買ってよかったです。