5 2012-03-08

ゴミ置き場が遠いので購入しました。 だいたい朝早い時間に出すのですが静かで助かります。 ブルーを選びましたが水色っぽいかと思ったけど思ったより濃い色でした。 でも結局色なんてどうでもいい事なので(笑)
あと手紙ありがとうございました。 素っ気ない店も結構あるのでとてもうれしかったです。今度工具がいる時にはよろしくお願いします。

5 2012-02-28

皆さんのレビューを参考に、一人暮らしの母のゴミ出し用に購入しました。1日で届きまして、感想を聞いたところ軽くてとてもいいよとの事。後日見せてもらいますが、購入して良かったです。お手紙が入っていたそうで、親切なショップさんで気持ち良く購入出来ました。ありがとうございました。***実際持って見たらすごく軽かったです。荷物を置かなかったら前に突進しそうな位本当に軽い。母はトロいので少し心配ですが、慣れれば大丈夫でしょう。

4 2012-01-25

小型で軽くて使いやすいですね!
ちょっとした荷物を運ぶのに役立ってます。

4 2011-11-14

前から欲しかったの
ピンクを購入。
派手じゃない! 他のと区別できて間違えられない。
イベントのお手伝いで、物を運ぶために買いました。
盗られるというか、勝手に持って行かれるのが嫌で心配でしたが
軽くて使い勝手が良くて良かったです。

5 2011-10-11

まだ実際に利用はしていませんが、とても軽くて折りたたみの仕方も楽で買って良かったです。月末に三ヶ月たまったビンカンをこれで捨てにいけます♪
ビンカンや古新聞を運ぶのに、カゴタイプになっている同価格程度の台車があったら良いですね。探してもそういうものは見つからなかったので。メーカーさんよろしくお願いします。

5 2011-09-26

便利です
あったらいいけど、あると邪魔、、、と思って我慢してきましたが、やはりあるとないのじゃ大違い。 軽くて楽で、もっと早く買えば良かったです。 音も気になりませんでした。 近くではこういう品を売っているところがなくて、金額の比較もできませんが、白は可愛くて、業務用な感じがしなくて気に入ったので、よいお買い物でした。

5 2011-09-18

収納も○段差には強くない
前に使用していた台車は組み立て式の物で持ち手部分が不安定だったのですが、
こちらは持ち手部分が一体になっているので安定していて、ダンボールを何箱か積んでも運びやすく良かったです。
また、たたんだ状態でロックが出来て、縦に置くことも可能なのでダンボールの隙間等に収納できて邪魔にならず良いです。
車輪部分が大きい方が段差に強く運びやすいのですが、そこは値段相応といった感じです。段差が多い場所で使用する場合は2人以上で運ぶか、荷物を固定するなどの工夫をした方が良いです。

5 2011-08-21

楽々ですよ♪
吃驚するほど楽々です
宅急便でペットボトル2Lー6本の天然水などを購入する時に
入り口にあらかじめセットしておきます
台所まで運ぶのが楽々ですよ

5 2011-04-11

使い勝手の良い台車
重いものを購入したときに車から家まで運ぶのが大変で、簡単に操作でき置き場所にも困らない台車を探したところ、この商品を見つけ、すぐ購入しました。さっそく使ってみたところ、操作はとても簡単で、広げやすくしまいやすい。そして軽くて動かしやすく、荷物を運ぶのが楽になりました。コンパクトなので、たたんで玄関の側面に立てかけておいても邪魔になりません。グリーンを購入しましたが、優しく上品な色合いで、気に入っています。

5 2011-04-09

使いやすい、手軽な台車
思っていた以上に、素敵な品物でした。ワンタッチで折りたためて、コンパクトで使いやすいのに、ちゃんと頑丈にできているようです!カラーはピンクでしたが、大変可愛らしい色で気に入っています。こちらのお店は初めて利用させていただきましたが、メールや梱包など、対応も丁寧かつスピーディーでとても良かったです。品物と一緒に手書きのミニレターが同封されていたのですが、こんなことは初めてだったので、感動しました(^^♪また、機会があれば、是非利用したいと思います。

• SAKURAMBOさん
  • SAKURAMBOさん

5 2011-04-05

軽くてびっくり!
資源ごみを出すのに、いつもゴミ置き場と部屋を何度も行き来していたので、台車があったら便利だなあと思っていましたが、台車って結構重い・・・。
で、軽い台車を探していると、「女性でも楽々」という謳い文句の「こまわり君」にたどり着きました。
配達員さんから受け取った時、「か、軽い!」って感じで、実際に使ってみると、折りたためてコンパクトだし、コロの滑りも良く音も静か。大満足です。
簡易包装なのもECOでいいですよね。

• jmm854さん
  • jmm854さん

5 2011-03-20

静かで楽々♪
いいです♪昨日注文、今日届く‥というスピーディー!!
店長さんの手書きのメッセージが暖かさを感じました♪
丁寧なお店でまた何かあれば利用したいなあと思います
早速使用しゴミ出してきました
マンションの廊下でもスイスイ静か、本来なら二往復は必要なゴミ出しが一度で行けました◎
子供たちの遊び道具にもなってしまってますが、まあ、軽くてケガすることもないだろうし安心してます‥(*^o^*)

5 2011-03-07

可愛いです。
前から灯油を運ぶのに台車が欲しいなと思っていたところ
こちらでとても可愛いのを見つけたので購入しました。
グリーンにしましたがとてもきれいな色でマンションの
ドアの外に置いておいても違和感がありません。
男性には少し小さいかなと思いますが、私にはちょうどの大きさでした。小さい子のいるママは重宝すると思います。

5 2011-02-23

必需品!!
我が家は大量にビールを消費するので 購入して家まで(マンション6階)運ぶのが今まで大変でした。でも、今月 さらに前より高い15階のマンションに引越しをし台車が必要と思いホームセンターをまわりました。でも、業務的な台車に納得いかずネット検索。”こまわりくん”は軽くて、静かでコンパクトで使いやすく なんといってもピンク色でかわいくて大満足です!!

• cuberockさん
  • cuberockさん

4 2011-01-24

引越し
ピンクを頼みました。小さいながらもホントに100kg耐えました。ただ荷台の大きさはあまり大きくないので、いくつも荷物を積み重ねるとバランスを崩しやすいです。(実際何度か崩れました)音は、まぁこんなもんかな。静かではないですが、近所迷惑というほどでもなく。本体自体はとても軽く、折りたたみも楽々で、片手でも軽く持てます。車の隅とかにも置いておける大きさなので、それも楽でした。