4 2023-08-21

軽くて使いやすい。
重いものも子どもでも運べるので
交代しながら押したりしています。
この度はありがとうございました。

4 2012-04-04

2台購入
屋内用と屋外用にと2台購入。
他のプラスチック台車と比べても3.9kgとかなり軽量。
また、ハンドルを倒すと完全にフラットな状態になるので、保管しやすいし平台車として大型の荷物も搬送可能。フラットにした状態の厚みはキャスターを含め約12センチ。他の台車と比べかなり薄いです。7色のカラーバリエーションは家庭や女性を意識したものでしょう。
マイナス点は、ハンドルを起こしてロックしても、ハンドルのがたつき感があること。また一般的な台車のハンドルのように持ち手側へカーブしてないので多少前傾姿勢で押さなければならないこと。ハンドルの固定部分も含め本体がポリプロピレン製なのでスチール材の強度にはかなわないこと。(ハンドルはスチール材)
しかし上記マイナス点も、家庭での使用を目的とするなら、まず問題ないでしょう。軽量と値段を考えるなら良い買い物だと思います。

4 2012-07-24

使用し始め2ヶ月経ちました。
すごく便利です!!コンパクトになるので場所もとらず良い感じです。ただタイヤの出っ張りはどうしようにもないですが;
自分は、身長が低いのでちょうどよいのですが、160cm以上の方が使うとなるとやや不便かもしれません;あと、たくさんはのせられません。安定感のあるゴミならよいのですが。
マンションのゴミ出しが、苦にならなくなりました!!

4 2011-02-13

響く廊下でも、静かに運べる
商品は満足しています。マンションの廊下は響くので、響かない工夫がされている台車を探していました。静かに運べています。ごみ、新聞紙などを運ぶのに使っています。たためて、物置にも隙間に立てておいて置けるのもよいです。色が選べるのもよいですね。

4 2020-11-25

少し時間が経ってからのレビューです
急遽必要になりコンパクトにたためて、大きい荷物でも1人で運べるコレを選びました
文字通りこまわりが効いて集合住宅のエレベーターでもスムーズに運べました。全く音がしないガタガタしないと言う訳ではありませんが短距離の移動で重過ぎる物でなければ充分だと思います
当初、ブルーかグリーンにするつもりでしたがブラックがちょっとカッコ良く見えてしまいブラックにしましたが正解でした。ゴミ出しや荷物移動に重宝しそうです
立て掛けて置いても邪魔にならず、収納棚に入れても丁度おさまるので満足です

4 2013-10-25

以前から台車を買いたいと思いながらそのままになっていましたが、先日腰を痛めたのをきっかけに購入する事に決めました。レビューの内容がさほど悪くない様なのでこちらの商品に決めた次第です。購入後は毎週一度はリサイクルゴミのを出す時に使用しています。コンパクトで収納に場所を取らず、重さもさほど気にならない程度です。動きも悪くないですし、音関しても許容範囲かと感じます。
ただ、他の方のレビューにもありましたがハンドルの高さが少し低い気がします。
私が購入する時には気に入った色が売り切れであった事と、ハンドルの高さの事で★−1とさせて頂きました。

4 2011-09-19

一家に1台♪
災害用も兼ねて前々から台車の購入を考えていました。今回まとめて粗大ゴミを出したかったのでいろいろ探して検討してみましたが、実際自分が使うことを思うと決めかねていました。結局レビューを参考にしまくり、この新型こまわり君に決めましたが、軽いので女性一人でも楽に持ち運べるし、音もそんなに気にならないように思います。ただ小型なのでかさばる物とか形状の違う物を何個か載せるには気をつけないと、、、マンションのちょっとした段差でずり落ちました。荷物を固定できるようになっているともっと便利かな。でも部屋から集積所まで何往復もすることを思えば楽ですね。

• sagurunさん
  • sagurunさん

4 2010-12-09

高齢の両親に
マンション住まいなので、廃品回収の新聞等、重たい物を運ぶのに両親が欲しがっていて購入しました。
軽いし、ハンドルの組立・収納も簡単だし、荷を滑りにくくする工夫や、収納したハンドルをロックする機能など、細部まで気配りがされていて大変素晴らしい商品だと思いました。
(ただ、父はハンドルを起こす際、立ったままやろうとして少し手こずっていました。
足で操作ボタンを押しながら手で台車が浮き上がらないよう押さえつつ、ハンドルを起こさねばならないので、どうしても屈んでやるしかありません。
腰の弱い人には少々辛いかも……)
色もパープルにして正解でした。淡く綺麗な色で、カートにありがちな業務っぽさがない点が気に入りました。
商品に同封されていた店長さん手書きの手紙も、心がこもっている感じで良かったですv

4 2012-01-29

引っ越しに活躍してくれました。
一人暮らしの引っ越しに使うため購入しました。
業者に頼まず、自力で引っ越ししたため、この台車が大活躍してくれました。
名前の通り小回りも出来て、エレベータの乗り降りが楽でした。
ただ、少し荷台の面積が小さかったため、冷蔵庫や、洗濯機を運ぶのに苦労しました。
あと、追加機能として、ストッパーが欲しかったです。
荷物の積み降ろしの際、台車が転がって行ってしまい不便でした。

4 2011-07-09

手軽な台車
引っ越し荷物の手搬入のために購入しました。
本体は女性でも持ち運べるくらい軽く、持ち手の収納・取り出しも簡単。色もきれいでおしゃれです。
段差を越えるときにちょっとコツがいりますが、それはどの台車でも同じですので問題ないかと。
プラスチック製なので、あまりに重いものを乗せるのは難しいと思いますが、普段ちょっとした荷物を運ぶのなら十分だと思います。
専用カバーも同時に購入しました。カバーをかけると、床を汚したりせずすっきり収納できて便利です。

4 2012-04-08

使用後の感想
マンション内で引っ越しをすることになり、この台車を買いました。
軽くて空荷での移動の時、片手で持てたのでとても助かりました。
1日だけの使用でしたが、使用中も特に(強度面で)不安になるようなことも
ありませんでした。
(別売でしたが)専用カバーがあったので、狭いマンションでの保管に
役立ちました。
お店の対応も丁寧で、安心出来ました。
欲を言えば、固定する紐(ゴム紐)が付属していればよかったです。
(引っかけるところがあったかどうか、確認していませんが…)

4 2012-01-25

小型で軽くて使いやすいですね!
ちょっとした荷物を運ぶのに役立ってます。

4 2011-11-14

前から欲しかったの
ピンクを購入。
派手じゃない! 他のと区別できて間違えられない。
イベントのお手伝いで、物を運ぶために買いました。
盗られるというか、勝手に持って行かれるのが嫌で心配でしたが
軽くて使い勝手が良くて良かったです。

• cuberockさん
  • cuberockさん

4 2011-01-24

引越し
ピンクを頼みました。小さいながらもホントに100kg耐えました。ただ荷台の大きさはあまり大きくないので、いくつも荷物を積み重ねるとバランスを崩しやすいです。(実際何度か崩れました)音は、まぁこんなもんかな。静かではないですが、近所迷惑というほどでもなく。本体自体はとても軽く、折りたたみも楽々で、片手でも軽く持てます。車の隅とかにも置いておける大きさなので、それも楽でした。

4 2010-12-19

灯油、新聞紙等重いものを運ぶ
本体は軽く、色もポップで可愛いので、作業道具っぽくないのでいいですね。静音だと思いますが、路面が凸凹したところだとやや音が気になります。夜遅くなどは控えないといけないかな?って思います。
持ち手の部分がもう少し高いほうが背の高い方には腰の負担がなくていいと思います。
価格は高くはないと思います。ホームセンターで売られているものと比較するとただ台車として使うだけならばもう少し安いものもあります。色やサイズ、重さ等、マンションや狭い玄関の隅での保管を考えるとこの商品で満足しています。