• banbunさん
  • banbunさん

5 2012-02-17

使いやすいです!
エレクトーンの運搬用に平台車が欲しかったのですが、それだけのために平台車を買うのもちょっともったいないな、、、と思っていたところに、この普通の台車と平台車が兼用できるこまわり君を見つけて、さっそく購入しました。
エレクトーンは約90キロあるのですが、難なく運べましたし、今後キャンプなどの荷物運搬にも、取っ手付きの台車は重宝しそうです。
色もいろんな色から選べて嬉しかったですし、台車自体の重さも、女性でも軽々と持てるので、気に入っています。専用のカバーも一緒に買いましたので、家の中に置いておいても、そんなに違和感もありませんし、家も汚れません。
買ってよかったです。

5 2012-01-11

軽いです!
外回りの仕事で時々使用のため、車に積みやすいコンパクトで軽い台車を探しておりました。
他のアルミフレームタイプを検討しましたが、レビューがあまり良くなかったこともあり躊躇していたところ、こちらのこまわりくんを発見。
アルミフレームタイプよりも全然軽く、色も選べることから直ぐに決めました。
実際の使用感は、ホントに軽くて便利です!!
仕事だけでなく、家庭ゴミだしの時も大活躍しております。
車輪の音もうるさく無く、とても満足です。
それと、商品梱包に添えられていたショップの方の心のこもった直筆メッセージもスゴく感激しました。
ありがとうございました!

5 2013-02-11

小回りがきいて軽くて使いやすい
マンションなので、車庫から部屋までの荷物や、灯油缶を運ぶために買いました。用途にぴったりです。小回りがきくので扱いやすいし、色も台車らしくなくおしゃれです。持ち手を引き起こすのもボタンを押してするので力もいりません。幅もないので、一緒に買った袋にいれて、冷蔵庫脇の隙間に収納しています。

5 2012-02-28

皆さんのレビューを参考に、一人暮らしの母のゴミ出し用に購入しました。1日で届きまして、感想を聞いたところ軽くてとてもいいよとの事。後日見せてもらいますが、購入して良かったです。お手紙が入っていたそうで、親切なショップさんで気持ち良く購入出来ました。ありがとうございました。***実際持って見たらすごく軽かったです。荷物を置かなかったら前に突進しそうな位本当に軽い。母はトロいので少し心配ですが、慣れれば大丈夫でしょう。

5 2011-02-23

必需品!!
我が家は大量にビールを消費するので 購入して家まで(マンション6階)運ぶのが今まで大変でした。でも、今月 さらに前より高い15階のマンションに引越しをし台車が必要と思いホームセンターをまわりました。でも、業務的な台車に納得いかずネット検索。”こまわりくん”は軽くて、静かでコンパクトで使いやすく なんといってもピンク色でかわいくて大満足です!!

5 2010-12-22

黒を買いました♪
注文してすぐ届きました!100キロに耐えられるとは思えないほど可愛いフォルムと本体の軽さに驚きです。実際にちょっと重ためな・・・大人の私が乗って、子供が押しても軽々動きましたし、「こまわりくん」の名前通りの足回りでした。あまりに楽しくて子供を乗せてしばらく遊んでしまいました。お値段以上のお品物で本当によいお買い物をしました。おすすめです!!

5 2010-12-05

すごく便利!軽さに感動!
ホームセンターで購入した台車が重くてなかなか思うように動かない。
ダンナには、白い目でこんなの買ったの?と文句タラタラ。
リベンジで購入しました!!
軽いし、可愛いです。ただ、白を買ったのですが、アクセントの色をブルーの台車についている色にすると、もっとお洒落だったと思います。
手書きのお手紙嬉しかったです!!
また、よろしくお願いします。

5 2010-09-25

便利
マンションの10階に住んでおります。
なるべく重いものはネットで購入し配送してもらっておりますが宅配ボックスの有るマンションの為いちいち宅配ボックス使用禁止の追伸をしなければいけませんでした。
せっかくの荷物もわざわざ連絡を取り直して後日配送願いをしておりました。
コンパクトで丈夫でおしゃれな台車なんて諦めておりましたがコレは、コンパクトでかわいいので自動車に常に乗せて買い物も欲しい時に欲しい食材を買って帰れるようになりそうです。活用したいと思っております。

5 2020-05-20

(○´∀`○)
ピンクしかなかったのでピンクをお願いしましたがピンクかわいいです(´▽`)翌日には到着しました。早い発送助かりました(*⌒∇⌒*)ほのぼのするお手紙も入っていました。お友達がたくさんできますように(^人^)またなにかありましたら宜しくお願いいたします。

4 2014-11-23

とても、軽く女性でも使いやすいです。車で買い物に行ったときに、買った物をマンション内に運ぶのに使用しています。ストッパーがあれば、いいなと思います。やや坂だと手を離したときに動いてしまうので。

5 2013-07-26

色が可愛い
小回りが利いて、音が静かでした。
古紙や重たい物を運ぶ時に重宝しそうです。

5 2013-05-12

満足
商品の見出しにあるように軽いし楽々、荷物運ぶの楽になりました

4 2013-03-30

グリーンを買いました。
家に一つあると便利な物が、きれいな色で確保できて満足です。
意外と静かに運べて良かったです。

• Mr.BOO731さん
  • Mr.BOO731さん

4 2013-03-06

楽です。
今回は、とても良い買い物でした。
色も良く価格も良く、軽くて持ち運び楽です。
タイヤの運搬やちょっと重い物など楽々です。

5 2013-02-21

軽いです
軽くて使いやすかったです。お部屋の模様替えや大掃除のゴミ出しに活用しています。収納も場所を取らないので邪魔になりません。