アーヴァイン シューズボックス 75HI 下...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 開梱設置していただき、楽々でした。
  • ユーザーによる組み立てが必要な品が多い中、メーカー組み立て済みの品は安心できます。ガタツキやムラも発生しません。収納については余程の大所帯でない限り、この容量で十分ですね。私の場合は5人分なのですが、棚板を調節して女性用ブーツのスペースも十分確保できました。印鑑やちょっとしたものも置けるスペースもありますので、サイドボードを別に用意する必要もありません。鏡もあるので、身だしなみ ・・・(続きを読む
  • しみたか.comさん
  • 3 2011-06-14
  • 左下の扉をセミオーダーで鏡にした方のレビューを拝見してマネさせて頂きました。4人家族で靴の数が少ないので余裕で収納できました。ほかに長靴・レインコート・傘(大人用の傘も斜めにすれば入りました)・自転車の空気入れ・子供の外遊び道具なども入れました。到着後しばらく接着剤の臭いがかなりきつかったです。それと裏面と上部がカラー板ではなく、ベニア板だったのが残念でした。見えないので問題ありませんが、階段下など上部が見える位置に置く予定の ・・・(続きを読む
  • chuchuruさん
  • chuchuruさん

5 2015-10-19

大満足です
家具店や他のネットショップなど色々と検討していたのですが、地元家具店なら配送設置してくれるが、品揃えが少なく価格もそこそこする。安いだけのネットショップだと送料が高かったり、レビューのガタつきが気になったり。そんな中こちらのショップに出会い、開梱設置、送料無料でしかも工場直販でお安いのにレビューも良かったので決定。地元の運送会社さんが配送設置して下さり〔脚も取り付け高さも調整してくれる優しいドライバーさんでした〕とても助かりました。ネットショップのマイナス点をカバーしてくれる優秀なサービスだと思いました。
商品はヒッコリーホワイトを購入。期待通り商品はとても良く、収納力も抜群で大満足です。

4 2015-09-27

奥行きが35cm未満のものしか玄関に入らず探していました。
家具屋にある下駄箱は全てアウト。
たまたま見つけたこちらのショップでしたが結果的に満足です。
色は、事前にサンプルの板の欠片をいただき確認後、ヒッコーリホワイトにしました。大型連休中で時間指定ができないとのことでしたが、前日に配送業者の方から到着時刻をご連絡頂いたので問題なく届きました。
大人の男性が2人がかりで設置してくださり、ゆがみや水平かもチェックしてもらいました。ホワイトなので玄関が明るくなりさらにたくさん収納できそうなのが楽しみです。板がプラスチックなので段替えも気楽にできそうです。最初、何枚かは下駄箱に入り込んでしまいとれなくて焦りましたが、角度を変えたらとれました。傷やへこみ、はがれも特になくコスパが良い商品だと思います。これらかの使用感が楽しみです。

4 2015-09-02

ミラー付きのシューズボックスを探していて、こちらのサイトを見つけました。大手の通販サイトにも同様同サイズの商品が出ていましたが、そちらより半額近いお値段で購入することができ、とても満足しています。木目の白を購入したのですが、自然な感じの質感で、白い壁の玄関にもなじんでいて、この色にして良かったです。
配送も予定通りで設置もきちんと希望通りにしてもらえました。
ただ一つちょっと残念だったのは、扉の内側についているはずの緩衝用の丸いゴムのようなものが、運搬途中に外れたみたいで、ボックス内部のあちこちに落ちていました。拾って必要な箇所に取り付けましたが、一つ行方不明だったので、星1つ減らしました。それ以外は問題なしです。

5 2015-07-07

満足です
ホワイトかヒッコリーかで随分悩みましたが、賃貸用マンションに設置するため、玄関のカジュアルな壁紙に合わせ、ヒッコリーを購入。
やはり自分で組み立て、梱包材のゴミ捨てなどの苦労を考えると、設置して頂けるのは、すごく楽でした。
ミラー付き、飾り棚ありで、設置込みでこのお値段だし、十分満足です。
次に空室が出たら、モダンな感じのホワイトを購入したいです。

• Light-ruiさん
  • Light-ruiさん

4 2016-05-05

玄関が広くないので、奥行きがありすぎず27cmの靴が入ればと思い買いました。ぴったりでした!
色は木目調の黒、重いかなと思いましたが木目なので、下駄箱っぽくてまぁOKです。
届くまで約2週間でした。

4 2016-01-13

リピート
仕事で賃貸物件向けに購入しています。以前より3,000円値上がりしたようですが、上下鏡タイプは価格据え置きだった気がします。なので上下鏡タイプを購入。玄関で靴を履いた状態で全身がチェック出来るのでいいような気がします。
以前はヒッコリーメテオを買っていましたが、最近はアンディーライトを購入しています。

5 2015-12-28

大満足(^^)
年明け前にごちゃついた玄関を片付けたくて
思い切って購入しました。
たくさんある靴もブーツも全部収納でしました!
狭い玄関なので圧迫感がでるかと心配でしたが、乱雑に積まれた靴達が丸見えの状態から、非常にスッキリと片付ける事ができました(^^)
配送にきてくれた業者さんも、丁寧に開包、設置してくれました。 ちなみに、ウチは玄関に段差があり、片方を脚付き片方を脚無しでというのにも対応してくださいました。次はキッチン収納を狙っています(*^^*)

5 2015-11-23

ゆうことなし。
ヒッコリーホワイト、かなりおすすめです。全くのホワイトではなく、お洒落な下駄箱です。
収納力も抜群で四人家族でも大丈夫でしょう。我が家は二人なので、余るくらいでした。
鏡と、鍵等を、置きたかったのでこちらのタイプにしましたが、玄関に花まで置けて、とても満足しています。

4 2015-11-02

お店のチラシで、同様のものを見つけ、実際に下見に行って買いました。落ち着いた白で、思い通りの物で満足です。引っ越して1年以上片付かなかった2人分の靴が、すっきり収まりました。床との間も空いていて、サンダルとか入って便利です。我が家の玄関には、このタイプで、鏡が右の反転タイプがあったらよかったのにと、それが残念です。

5 2015-10-26

満足
商品は写真のとおりでした。
やはり、設置してもらえるのはすごく楽で、ダンボールなどのゴミも出ないので大助かりです。
玄関にぴったり納まって良かったです。
どなたかのレビューにあったように、傘も収納しようと思っていましたが、高さがやや足りず、傘はしまえませんでした。
1年以上この商品の購入を検討していましたが、購入してよかったです。

4 2015-08-31

時間がかかったけど…
8/5に注文して8/30に届きました。
急いでなかったので特に問題はなかったですが…
かなり時間がかかったな、という印象です。
配送業者さんは佐川急便さんでしたが、とても感じ良く
手際よく搬入設置してくれました。
商品は、思っていたよりコンパクトでした。
でも収納力はまぁまぁ、あると思います。
大人二人と小さな子供一人の靴で、少し余裕ある感じです。
たくさん靴がある方には物足りないかもしれません。
シンプルでおしゃれな見た目で気に入りました!

4 2015-08-13

3ヶ月使用しての感想です。
白の鏡面は汚れが付きにくく、玄関が
明るく見えるので飾りを置いても映えました。
まわりに絵画を飾ってもスッキリとスタイリッシュな雰囲気があります。また、シューズをいれたら思ってたよりたくさん収納出来ました。家具屋にもあちこち見に行ったのですが、予算内ではなかなか希望通りのものがなく、現物見ないで買うのは不安でしたが、買ってよかったです。

4 2015-07-19

今まで使っていたシューズボックスでは収まりきらなくなったので大きいシューズボックスを探していた所こちらの商品をみつけました。値段も手頃だし何より完成品でレビューを書けば開封設置までしてもらえるとゆうのが魅力でした。ホワイトのポリバンを購入しましたが玄関が明るくなってすごくいい感じです。靴もたくさんはいるし大満足です。ただ設置の際、シューズボックスの足をつけていくのを忘れていった為後で自分で足をとりつけました。なので評価は-1の☆4つです。

• tetsu9473さん
  • tetsu9473さん

4 2015-07-04

待った甲斐あった♪
ヒッコリーホワイトの在庫がなくて、新居の引越しは終わっていましたがこの商品が欲しかったので待ちました。
届いてみたら予想以上に収納性があり、見た目もなかなか高級感あり!
現物を見れない心配があり、ネット購入を心配していましたが、写真で見た通りのイメージだったので大満足でした( ^∀^)
配達や組み立てもして頂いて、このお値段はなかなか他ではないと思います。

5 2015-06-01

素敵です
シンプルなのにオシャレで、玄関が凄く良くなりました!
安っぽくないのが凄くいいです。
ドアを開けるのもスムーズで、しっかりした作りになっています!