アーヴァイン シューズボックス 75HI 下...(marvelous furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 開梱設置していただき、楽々でした。
  • ユーザーによる組み立てが必要な品が多い中、メーカー組み立て済みの品は安心できます。ガタツキやムラも発生しません。収納については余程の大所帯でない限り、この容量で十分ですね。私の場合は5人分なのですが、棚板を調節して女性用ブーツのスペースも十分確保できました。印鑑やちょっとしたものも置けるスペースもありますので、サイドボードを別に用意する必要もありません。鏡もあるので、身だしなみ ・・・(続きを読む
  • しみたか.comさん
  • 3 2011-06-14
  • 左下の扉をセミオーダーで鏡にした方のレビューを拝見してマネさせて頂きました。4人家族で靴の数が少ないので余裕で収納できました。ほかに長靴・レインコート・傘(大人用の傘も斜めにすれば入りました)・自転車の空気入れ・子供の外遊び道具なども入れました。到着後しばらく接着剤の臭いがかなりきつかったです。それと裏面と上部がカラー板ではなく、ベニア板だったのが残念でした。見えないので問題ありませんが、階段下など上部が見える位置に置く予定の ・・・(続きを読む
  • Light-ruiさん
  • Light-ruiさん

4 2016-05-05

玄関が広くないので、奥行きがありすぎず27cmの靴が入ればと思い買いました。ぴったりでした!
色は木目調の黒、重いかなと思いましたが木目なので、下駄箱っぽくてまぁOKです。
届くまで約2週間でした。

4 2016-01-13

リピート
仕事で賃貸物件向けに購入しています。以前より3,000円値上がりしたようですが、上下鏡タイプは価格据え置きだった気がします。なので上下鏡タイプを購入。玄関で靴を履いた状態で全身がチェック出来るのでいいような気がします。
以前はヒッコリーメテオを買っていましたが、最近はアンディーライトを購入しています。

5 2015-12-28

大満足(^^)
年明け前にごちゃついた玄関を片付けたくて
思い切って購入しました。
たくさんある靴もブーツも全部収納でしました!
狭い玄関なので圧迫感がでるかと心配でしたが、乱雑に積まれた靴達が丸見えの状態から、非常にスッキリと片付ける事ができました(^^)
配送にきてくれた業者さんも、丁寧に開包、設置してくれました。 ちなみに、ウチは玄関に段差があり、片方を脚付き片方を脚無しでというのにも対応してくださいました。次はキッチン収納を狙っています(*^^*)

5 2016-10-19

良い商品なので気にいってます。
開梱設置して頂いてお安く買えて良かったです。食器棚とか同じ色にしました。日本製で本当に良いので良かったです。

• ひよ0782さん
  • ひよ0782さん

5 2016-09-20

さすが日本製7
隅々まで7丁寧な仕上げで 変な木くずも出ずさすが日本製!
大変満足してます!

• h1ro0802さん
  • h1ro0802さん

5 2016-07-28

期待通りの品物が届きました。
納品日の変更も柔軟に対応していただきありがとうございました。
リフォームした家にマッチしこれから快適な生活を送ることができそうです。

4 2016-02-03

アパートなのでちょうどいいです。
左側の扉ゎ幅がせまいので男性用のゴツい靴ゎはいりません。それ以外ゎ満足です

5 2015-12-21

奥行きが無いため、29cmの靴は斜めじゃないと入りませんでした。

5 2015-12-12

いい感じです
ヒッコリーホワイトを購入しました。ハイタイプですが圧迫感もなく使いやすい大きさです。
作りもしっかりしていて満足です。

5 2015-04-14

大満足!
ネットショッピング苦手な初老が初挑戦!
四苦八苦しながら何とか発注!!
翌日に『注文に関するお知らせ』を頂きやれやれと一安心
5日後に『商品発送のご案内』を頂き、期待値アップ
指定日通り、指定時間内に、きっちり届けて頂きました。
受け取りは、あいにく私が仕事で立ち会えない為、息子に任せたんですが、組み立て済み、配達時に安定感翌設置もして頂け、ゴミまで回収・・と至れり尽くせりでとても有難かったです!!
我が家は築後かなり年数が経過しており、狭くてボロい玄関にすっきり納まりました。満足、満足!
商品のガタつきもほぼ気にならないし、開け閉めもスムーズで静か。
今から靴を収納してみます!!
注文して大正解でした。

5 2015-05-17

開梱設置していただき、楽々でした。
ガタツキやムラも発生しません。
鏡もあるので、身だしなみの最終チェックもできると家族も喜んでいます。
あと、特筆すべきところは、脚の高さ調節ができること。1cm程度の段差まではカバーできます。
1枚目の画像が調整した後です。
平面な床に直置きする場合は脚を設置する必要はありませんが、玄関の縁にすべり止めシートがあったので、この段差が約5ミリ。
2枚目の画像のとおり、4つの脚のうち1つだけこのシートにのっかるため、3つの脚の高さを5ミリほど上げることになりましたが、これができるということが購入を決定した大きな理由でもありました。
これにより、限られた奥行きで設置できました。
設置後は3枚目の画像のとおりです。
天井高さに余裕がある家の場合は、別売りの棚を載せるとさらに収容能力がさらに上がりますが、私の場合は足を付けなかったとしてもわずか2cm足りず断念しました。
突っ張り棒を購入して転倒防止対策をとりました。(背面が壁ではなかったので、対策必須だったのです)
色はヒッコリーホワイトを購入しましたが、木目調のホワイトで、木目も薄い茶色で分かる程度。シンプルで部屋の壁にもよくなじみました。
最後に、背面を見てください。さり気なく小さな「日本製」のシールが貼ってあります。

5 2015-01-27

再購入です
賃貸物件の玄関にちょうど良いサイズなのでリピートしています。
開梱設置を希望しているのでレビューを書いています。
今風でよいとおもいます。

• chuchuruさん
  • chuchuruさん

5 2015-10-19

大満足です
家具店や他のネットショップなど色々と検討していたのですが、地元家具店なら配送設置してくれるが、品揃えが少なく価格もそこそこする。安いだけのネットショップだと送料が高かったり、レビューのガタつきが気になったり。そんな中こちらのショップに出会い、開梱設置、送料無料でしかも工場直販でお安いのにレビューも良かったので決定。地元の運送会社さんが配送設置して下さり〔脚も取り付け高さも調整してくれる優しいドライバーさんでした〕とても助かりました。ネットショップのマイナス点をカバーしてくれる優秀なサービスだと思いました。
商品はヒッコリーホワイトを購入。期待通り商品はとても良く、収納力も抜群で大満足です。

4 2015-09-27

奥行きが35cm未満のものしか玄関に入らず探していました。
家具屋にある下駄箱は全てアウト。
たまたま見つけたこちらのショップでしたが結果的に満足です。
色は、事前にサンプルの板の欠片をいただき確認後、ヒッコーリホワイトにしました。大型連休中で時間指定ができないとのことでしたが、前日に配送業者の方から到着時刻をご連絡頂いたので問題なく届きました。
大人の男性が2人がかりで設置してくださり、ゆがみや水平かもチェックしてもらいました。ホワイトなので玄関が明るくなりさらにたくさん収納できそうなのが楽しみです。板がプラスチックなので段替えも気楽にできそうです。最初、何枚かは下駄箱に入り込んでしまいとれなくて焦りましたが、角度を変えたらとれました。傷やへこみ、はがれも特になくコスパが良い商品だと思います。これらかの使用感が楽しみです。

4 2015-09-02

ミラー付きのシューズボックスを探していて、こちらのサイトを見つけました。大手の通販サイトにも同様同サイズの商品が出ていましたが、そちらより半額近いお値段で購入することができ、とても満足しています。木目の白を購入したのですが、自然な感じの質感で、白い壁の玄関にもなじんでいて、この色にして良かったです。
配送も予定通りで設置もきちんと希望通りにしてもらえました。
ただ一つちょっと残念だったのは、扉の内側についているはずの緩衝用の丸いゴムのようなものが、運搬途中に外れたみたいで、ボックス内部のあちこちに落ちていました。拾って必要な箇所に取り付けましたが、一つ行方不明だったので、星1つ減らしました。それ以外は問題なしです。