2 2024-03-13

サイズ:L | カラー:ダブル・ブラック

たたみ皺
50代女性166cm58kg,黒ダブルL購入。
普段着るLサイズよりも小さ目。
店頭なら絶対買わないような長い目立つたたみ皺があり写真添付してお店に問い合わせしたところ、こちらが送料負担であれば返品交換可能とのこと。その時の対応は謝ることもなく機械的で不快でした。
数日ハンガーにかけて様子を見ましたが改善されないので返品交換してもらいました。
生地の性質上多少のたたみ皺は仕方ないのでしょう。私は二度と購入しません。勉強になりました。

2 2023-03-18

165cm 52kg 普段はMかLサイズ着用
レビュー参考に、ぴったり着たかったのでMを購入しました。結果Mで良かったです
試しにパーカーの上に着てみましたが腕がきつく、肩周りもきつくなるので、中にニットやパーカーを着る場合はワンサイズ上がいいかと思います。
気になったのは襟の変なシワ?折れ目?
その形のままずっと保管されてたのかわかりませんが、写真のような状態です。
一晩伸ばすようにクセ付けしましたが、すぐにまた折れ目が…
それと裾についてるボタンが手が当たっただけですぐ外れ(右側のみ)、ボタンの金具が当たってペチペチ鳴ります。
返品したいですがそれも面倒なので、シワ伸ばし頑張ってみます
ボタンも使うことないので固定しちゃえば大丈夫かな

2 2022-10-28

襟元の折しわがひどい
ダブルを購入。まちのある紙袋に入れた配送。そのせいか背中と襟元の折しわが多い。特に襟元は、はっきりして目立つしわ。
過去にライダーズジャケットを何度か通販で買ったけど、こんなのは初めて。
基本アイロンをかけられない商品なんだから箱に入れるか、形がくずれない包装にしてほしい。
とりあえず襟は、あて布をして裏から低温ドライでアイロンをかけて、ハンガー掛けてるけど、
、どこまで回復するかな。
商品の重量は軽いと思う。

2 2022-09-30

あの店で同じものが…
ベージュのシングルが売り切れだったためダブルを購入。ふだんLサイズを着ていますが、肩幅オバケなのでサイズはLLで。実際の着心地はまあ期待通りでした。丈は少し長め。
が、しま○らで同じものが売られていてがっかり。こちらは税抜で2700円でした。
しま○らで手に取って見ていたら買わなかったです。まあ値段も値段なので仕方ないですけど、素材のチープ感は否めず若い子なら若さでカバーできるのかな笑
たたみじわが格好悪いので、合皮はアイロン厳禁ですが当て布(必須)&低温(絶対)で、様子を見ながら押し当てるようにかけたら目立たなくなりました。あとはハンガーにかけておく。
繰り返しますがこの製品はアイロンは禁止なのであくまで自己責任ですが試す価値はありました。

2 2021-11-11

ダブルのブラックLを購入しました
写真ほどの黒みとツヤがなくマットな感じです
生地もペラペラで安っぽい感じ
ワンサイズ大きめで…というレビューがあったのでLにしてみましたがMでもよかったかな
スーパーで同じものを着てる人を見かけましたがやはりだいぶ大きめで不格好でした

2 2021-10-12

写真の通りで安っぽさもなく、やわからく羽織りやすいです。
ただ、購入したダブルの左上の襟部分に大きなしわがクッキリはいっていてどうしたものかと。開封したての匂いは干せばいいやと諦めがつくのですが、しわは素材的にアイロンもかけれないですし…。一番目立つ位置に入っててかなりショックでした

2 2020-10-08

おりじわがとれない
襟元におりじわがついてました。
ハンガーでかけてもとれません。襟元は目立つので正直がっかりしました。
151センチで ガッチリした体型なので Lをえらびましたが 大きすぎた感じです。ネットの買い物は難しいです…

2020-10-08
シルコチーノ様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずサイズ感についてですが、お客様はまだお受け取り後1週間以内ですので、送料のご負担は一部ございますが、サイズ交換も承っておりますのでもしあまりにも大きい場合は是非ご相談いただければと思います。
当店としてもできる限り送料をお安くできるようご提案させていただきますので、ご希望の場合は別途、メールまたはお電話で当店までご連絡いただければ幸いです。

また折りジワについては、メーカーとの間で何度も改善案を模索しているのですが、やはり個体差がでてしまう状況です。
こちらについても引き続き課題として取り組みさせていただきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

Fashion Letter岩元

2 2020-05-28

梱包の仕方が悪いです
商品説明やレビューが良かったので購入しましたが梱包の仕方はもう少し考えて頂きたいです。コンパクトに丸まって送られてきました。ダブルの方を購入したのですが襟の部分が折り目跡やシワがついていてとても残念でした。162センチ48キロでLサイズ購入しましたが大きめで、中にパーカーなど厚手の服を着ればちょうどよさげです。
発送などの対応は早くて良かったですよ!
郵送代の関係かと思いますが梱包の仕方は早急に変えないと同じような思いする方が増えると思います。

• ぺち417さん
  • ぺち417さん

2 2020-04-10

見た目と丈感は良いのですが、音が…
ジャケット同士こすれるとモキュモキュ変な音が鳴ります。それがめっちゃ残念です。やっぱり安いのには理由がありますね。
肩幅狭めなのでmサイズで丈は大丈夫でしたが、
厚手のニットとは腕がきついかなーという感じです。
慣れたら、変な音は消えるのだろうか…せっかく買ったのでもう少し慣らしてみます。。

2 2019-11-28

ニオイが…
家族も言う位、サキイカみたいなニオイが消えません。
かなりニオウので部屋干し、一晩外干しとしてみましたが、ニオイが消えず…。
まだ外では着ていませんが、クローゼットの中でもニオっています。
がっかりです…。

2 2019-06-06

全体に細めです
他の方のレビューにもありますが、袖ぐりがややきつい。袖丈が長い。一折りしたら裏地がもわぁーと出てきてみっともない。身幅も細めなので中に厚地のものは着られません。イキって肩に掛けて歩くしかないかな。

2 2019-05-02

ライダースジャケット
標準体型の私です。Mサイズを購入
ちゃんもサイズも選べる様になってたので、Mサイズを選びました。全体のサイズ感は良いのですが、袖がキツめで窮屈なのが、残念です。

2 2019-04-15

シワが凄い
サイズ感はとてもよかったのです。
ゆうパケットの薄い箱で届き、開けてみると色んな所がシワシワ状態。
後ろの襟も下の方が折れ曲り上を向いたまま。
このシワどうやってとるのでしょう。
すぐに着たかったのですが着れませんでした。

2 2019-04-10

アッシュグレーの色が微妙・・。
1,2年前に買ったのシングルのアイボリーがサイズがちょど良くて、
着やすいので、今回アッシュグレーを注文。
でもアッシュグレーがダークブラウンに近い色で、
何とも言えない微妙な色・・。
どう合わせればいいのか分かりません。
現物を見ていたらこの色は選びませんでした。

2 2019-03-13

商品は普通に良かったと思います。
ですが、あれだけパンパンに箱に詰めたらシワもつきますよね。
どうにかしてシワをとって着たいと思いますが、シワがとれなかったらみっともなくて着られそうもないです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット