5 2023-07-21

何度もリピート
相変わらずの美味しさです。子供も満足してます!

5 2023-05-13

噛むほどに広がるおいしさ
三重県産の伊賀米キヌヒカリと一緒に炊き上げています。子供も白米より美味しいと毎回、沢山食べる様になりました。

5 2024-02-19

かなり久しぶりのリピ注文です。
自宅用はまだありますが、昨年末に実家に久しぶりに帰省した際既になく市販の雑穀が少々でしたので購入に至りました。我が家では平日が玄米食、土日が白米なので商品到着が日曜日でしたので、早速日曜の夕食で白米に混ぜて頂きました。家族にもとても喜んでもらえました。
備蓄が減ってきたら自宅用と家族用でまたリピ注文したいと思います。

5 2023-10-04

美味しい食べやすい!
出回ってる雑穀はやたら種類が多い!二十種類とかあったらもはやそれぞれの量が少なすぎて意味がありません。無農薬で五種類程度の雑穀を探してたらこの商品を見つけました。七種類なら許容範囲です。
さっそく食べてみましたが…めちゃくちゃ食べやすい!!大きめのゴロっとした雑穀は入っておらず黒米がやや主張してる程度で個人的には食感はほぼ白米と変わらないです。白米がよりもちもちになった感じです。匂いもありません。わっぱに詰めた冷ご飯がなんとまあ美味しいこと…。
私は1合あたり大さじ1では少し物足りなかったのでちょっとだけ多めに20g入れてます。(私はお米も水も全てスケールで計って入れます。大さじ1が14gだったので大さじ1とちょっとです)水は210g(ml)です。

5 2024-03-05

お米の必需品です
毎回、美味しく頂いております。子供も満足してます!

5 2024-02-26

とってもおいしい!
大豆アレルギーがあり、いつも豆の入っていない雑穀米を選んで購入しています。
白米に混ぜるタイプの物を、いろんな会社の商品を食べましたが、この商品が1番ご飯がおいしくなったのを感じました!お水の量も混ぜる割合もおすすめ通りでちょうど良かったです。買う前は7種類は少ないかな?と思いましたが、その分1種類ごとの割合が多くなるので、それぞれの穀物の味や食感が楽しめます。

5 2024-01-12

腸活に
七福米、魚、発酵食品、野菜たっぷり味噌汁、イヌリン、これらを積極的に食べ、良く噛むよう意識してます。しっかりしたウンチが朝と夜の1日2回出るようになりました。
これまでは人には言えないくらいの恥ずかしい食生活とストレス過食のせいで毎朝下痢の痛みで起きトイレに駆け込む生活をしていました。やはりお米中心のあっさりした食事が体にはいいんだと実感しています。
私は1合につき大さじ2入れてます。とにかく食べやすく美味しいです。何十種類もあるような雑穀は一つ一つの効能が少なくなるので七種類は丁度いいです。

5 2023-12-09

今までの中で1番美味しいです♪
これからこれで決まりです☆☆

5 2023-09-12

我が家の革命
実家にて食べた雑穀米が美味しく、何を使っているのか聞いた時に紹介してもらって購入し始めました。
実家ではほかほかご飯でしか食べたことがありませんでしたが、冷やご飯でも美味しくてとても満足しています。
炊き方は一合に対して大さじ一杯を追加するだけで簡単ですし、味も塩をかけるだけで格別なおにぎりが作れるのがとても良いです。
個人的には何回でもリピートするつもりでいるため、迷っている人がいるなら、購入をぜひともお勧めしたいです。

5 2023-09-10

美味しいです
もう、これが入って無いと子供が食べない位に、気に入っている様です。大人も子供も美味しく頂ける逸品です。

5 2024-03-17

雑穀米のおかげで、よく噛んで食べるようになりました。安心で身体によいしお通じがよくなった気がします。

5 2024-02-29

リピートです!
雑穀ごはんが好きなのですが、最近のものは玄米や黒米、大豆がたくさん入っているのですが、私が好きなきび、ひえ、あわ、アマランサスなどが入っておらず。。
こちらの商品はそれらがしっかり入っていて、炊きあがりがモチモチで美味しいです!

4 2024-02-25

美味しい
規定通り炊いたが、硬めだったのでお水はもう少し多めに入れるか、柔らかめで炊いても良いかと思います。味は問題無く、4歳も美味しく食べています。
一つだけ、
大袋なので小分けか、1合分に入れるちょうど良いすくうものが簡易のものでも付いてると助かります。
コスパは良いと思います。

5 2024-02-13

何度も購入しています。
他店のものも一度試しましたがこちらのほうが美味しく子どもも食べてくれます。

5 2023-12-06

リピート購入です
リピート買いです。いつものお米に混ぜれば、安定の美味しさと安心感。いつも美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他