4 2013-09-01

着やすいので
今回も購入しました。この季節なのでやはり吸収速乾素材の商品は必要ですね。締め付けも有り、来て楽です。仕事に使えていいですよお勧めします。タグプリントなのもおすすめです。ただ購入時期を逃すと好きな色が品切れで選べません

5 2016-03-04

もう買えないのが惜しい
在庫処分大特価 テスラ高機能アンダーウェアを買い求めた。このブランドは何度も買い求めた。いい品でした。安かったし。でも、もう買えないのが残念でならない。

4 2013-01-27

夏用として
涼しくて速乾なのがいいです。夏のベタベタ嫌なのでこれはいいですよ

5 2012-09-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子用に白を、自分(♀)用に紺色を購入しましたが、女性の紺色でこの形は…
昔のスクール水着みたいwwwww
汗だくになっても、このアンダーのおかげで着てるのが気持ち悪くならないです。
息子もこのアンダーばかり選んで着ています。

4 2012-06-02

着心地がいいです
汗を吸ってくれるので、ジョギングしても開始後2時間ぐらいまでは、べたつきがなく快適です。
長時間になると、さすがに汗を吸いきれないので、背中にくっつく感じですが、暑いときは、それがヒンヤリと感じるので、着替えずにそのまま使ってます。

4 2012-09-13

• 動きやすさ:4
ランニングタイプをためしてみました
ノースリーブタイプをためしてみて大変気に入ったので、リピートしたついでにランニングタイプも試してみるために刻入試ました。首回りが広くてシャツから見えないのと腕回りの自由さがとても気に入りました。リピートすることにしましたが、白がなくなっていたのが残念です。とりあえず 洗い替えとして 黒と紺を発注してみました。

5 2012-05-19

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
涼しいというよりは冷感を感じれて、涼しい感じなるといった感じ。
伸縮性もよく、汗もすぐに乾き機能的です。
スポーツ時の汗に対しては対応しきれませんが、普段使いならとてもいいです。シルキード○イよりはるかにいい!サイズが分からず、MとLを買いましたが、どちらでも問題なく着れています。
身長177cm、体重66kg前後、胸囲約100cm、胴囲76cm
Mサイズだと少しきつめですが、好みですが自分は許容範囲です。

5 2012-03-19

• 動きやすさ:5
体にフィットする着心地です
身長176cm 体重63kgで、体脂肪12%です。
Mサイズ購入でちょうどよかったです。
伸縮する素材なので、迷ったら小さめを購入すると良いと思います。
脱いで眺めてみると、
脇からおへそ付近までわずかにくびれて、裾に向けてまたやや広がる、
“わずかにエックス型”の構造になっております。
(・・・評価『1』の人のレビューと食い違いますが、確かです。)
ただし、クビレはほんの少しです。
写真のような胸筋と腹筋の型は付いておりません(笑)
満足しております。

• neco7622さん
  • neco7622さん

5 2013-03-22

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
2度目の購入薄く生地は軽くて身体が、引き締まると言うかすごく動きやすい。これでこの価格さいこうです。

4 2013-03-02

高機能アンダーウエアTESLA
安価で適度のコンプレッションで(強過ぎず、弱すぎず)気に入っています。安価な商品ですので、コストパーフォーマンスとしては、十分と思います。

5 2012-09-26

ランニング用のアンダーウェア
身長177cm、体重72kgです。Lだと若干ゆるめな気がします。ただし、気にならないレベルです。

5 2016-09-02

• デザイン:
  • 動きやすさ:5
丁寧なSHOP!?
在庫処分で安かったのでプレゼント用に、Sサイズのブラック(オレンジ)を購入しました。
胸囲90/体重60kくらいの彼ならSサイズでも着れると思って購入したけど、大丈夫だった見たいです!
サイズ表だとサイズ選びが難しいので、各サイズの実寸サイズが表記されてればミスも防げるんだけどね・・・。
デザインですが、画像と実物は多少違います・・・。
商品画像は胴部分のラインに別のカラーは入っていませんが、実物はラインに別のカラーが入っています。たまにここのショップの商品は、画像と実物とではデザイン等が違うので、初めて利用する人は注意が必要だと思います。
私は他の商品を参考に見てこんな感じだろうと、イメージして購入したので許容範囲です。
まぁ、在庫処分価格じゃ無かったら、商品画像と実物とでデザインが違う訳だから問題になると思います・・・。

5 2015-03-21

• 動きやすさ:5
涼しく軽くて柔らかくぴったりフィット
ジムトレ用に購入。肩が悪いのでキツめにフィットするものだと脱ぎ着に苦労するためダブつくことを覚悟でXLを選びましたが、届いた現物を見てその小ささにびっくり。しかしよく伸びるので脱ぎ着も楽、ウェスト部が多少シワになるくらいで柔らかくフィットします。他の似たようなストレッチ素材のものと比べても一際軽く、そして柔らかく冷感なので運動中も全くストレスがありません。またレッドを購入したのですが、この手の生地で濃色のものは洗濯で色落ちが止まるまで5回以上かかることが多いですが、こちらは3回ほどで完全に止まったようです。このテスラは在庫が少ないので新商品のエクシオをまた買おうと思います。

5 2012-12-12

アンダーシャツのアンダー用に使用
身長178cm、体重65kgの男です。以前、体重が70kgの時にLサイズを購入し、ダイエットが成功したため、Lサイズではお腹まわりがゆるくなり、Mサイズを購入しなおしました。軽量で肌触りがすべすべした感じで、アンダーシャツとして優れている方だと思います。しかもこの価格。コストパフォーマンスがとてもよいです。あまり高価なシャツだと洗濯時に気を使わないとなりませんが、このシャツであれば、遠慮なくジャバジャバ洗えます(洗濯ネットに入れる方がおすすめ)。夏場であればアンダーシャツとして、冬場であればアンダーシャツのアンダーとして使っています。

• shirubefさん
  • shirubefさん

4 2012-10-31

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
商品写真を見て、背中上部がもっと細くカットしてあるのかと期待していたが、意外とノーマルで普通のランシャツ幅だった。思っていたより薄手で体形にピタッとフィットする。ピタッとフィットするが締め付け感はない。締め付け感を期待していたので若干期待はずれだが、強い締め付けはいらないがユルユルも嫌だという時にはこのフィット性は良い。
夏のランニング時に単独着用で使うつもりで買ったが、あまりに下着的な見た目なので、寒いときに長袖シャツの下に重ね着して着るのに使おうかと思う。
背中上部に目立たない小さなワンポイントロゴがあるが、胸側にももう少し目立つ配色のロゴが入ると外着に使い易いのになって思うのだが。もっとも、下着として作られているのか、運動用外着として作られているのか不明。下着ならこれで良いのだろう。商品名は、アンダーウェアだものね。
吸湿性については、暑いときにまだ着ていないので不明。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス