• makiporonさん
  • makiporonさん

5 2024-04-08

色:ブラック | サイズ:22.0cm

痛くならない!!
娘の通学用に購入しました!
はじめは有名なメーカーのローファーを購入しましたが、痛くて歩けず…急遽、こちらのローファーに買い替えました。痛くならずに歩けると大喜びです!!サイズは普段と同じで大丈夫でした。

4 2024-03-12

色:ダークブラウン | サイズ:23.0cm

皆さんの意見を参考に
いつものサイズで注文したのですが最初は なかなか足が入らず失敗したかなぁ?と思いましたが思った以上に柔らかく家の中で5〜6分履いてみました
丁度良かったです
これなら長時間履けそうです

5 2024-03-08

色:ブラック | サイズ:24.5cm

最高の靴
色は迷って、手持ちの服やバッグを考え黒を選択。
実はこちらのローファー、厚底ではないオーソドックスなものを娘が高校生の時に購入し、卒業して履かなくなった後私が仕事用に愛用していました。
さすがに6年目を迎え、新調しなくてはと今回はこちらのタイプを購入しました。
何を買っても必ず靴擦れに苦しんでいましたが、こちらは初日からまったく大丈夫!くしくも雪が降った翌朝に卸したのですが、滑らないし歩きやすいし、文句のつけどころがありません。
普段24.5でこちらも24.5を購入。試しばきの際には少しキツめかと感じましたが、すいすい歩けます!ほんとにいい!ちなみにソックス履いてます。
甲高幅広で靴には悩まされますが、ベル工房さんのローファーはほんっとに最高です。

4 2024-01-07

通常サイズで購入。やわらかく履きやすいのですが、甲高なのか(今までのようなことは無かったのですが)、甲周りがピッタリ(長さは問題なく、指のあたりは少し余裕がありちょうど良いので、サイズアップは難しい感じ)。履けないほどのきつさではないので、そのうちちょうど良くなることを期待。

5 2023-02-09

リピート購入
娘用の2足目です。
前は0.5センチ大き過ぎたようでしたか、今回はサイズダウンして注文し、ピッタリです。
履きやすさと背が高くなるのが嬉しいようです。
2年間履いたものと新品の靴裏を比べたら結構すり減っていて、買い替えて良かったと思いました。

5 2022-12-18

娘がこちらのローファーを10年近く愛用させていただいております。
今回、初めてヒールのあるタイプを購入しました。
足が痛くならない良さはそのままでオシャレ度アップできると喜んでおります。
ヒール部分の分だけ重さが増えましたが、元々が軽い商品なので問題ないそうです。

5 2022-06-16

娘が高校1年生の時こちらのローファーと出会い、以降何度もリピートして大学を卒業した今もまだ履いています♪
153センチとやや身長低めなのですが、こちらのヒールに助けられ電車&バスのつり革も安定してつかめるようです。
パンツスーツとの相性も良く、少しの雨でも気にならないとの事でブラックとダークブラウンが常に靴箱にスタンバイしています!

5 2022-02-18

足がしっかりと固定され、少し高さのあるローファーですが、ヒール部分だけでなく、全体的に高さがあるので、足前方への普段が少なくて歩きやすいです。見た目靴擦れを心配しましたが、踵部分が柔らかくフィットして、久しぶりに自分の足に合った靴にであえた感じです。

5 2021-12-29

柔らかく履きやすい
立ちっぱなしの仕事で履くために「少しでも歩きやすいローファーを!」と思い購入しました。
1月から仕事のため、まだ試し履きしかしてませんが、柔らかく歩きやすそうです。
普段23.5か24のパンプスやスニーカーを履いています。
ローファーをタイツまたは薄手の靴下で履く予定なので23.5を購入。結果、サイズはちょうど良かったです。
また履いたあとにレビューしたいと思います。
追記
6時間半、ほぼ立ちっぱなしの仕事に履きました。
ローファーは足が痛くなると思ってましたが、全然痛くなりませんでした。
ヒールがあるからラクだったのかも!
ダメになっても、またリピしたいと思います。
本当に履きやすく、疲れづらい商品だと思うのでおススメです。

5 2021-04-29

最高です!
こちらのローファーは3回目のリピになりますが、ヒールタイプは今回初めてでしたので、事前にショップ様に相談させて頂きました。
(ワンサイズ下げました)
結果…ジャストサイズでした!
普段からヒールの靴を履いてる為、通学のペタンコローファーよりずっと歩きやすく快適だそうです。
やはり通学靴は、このショップ様のローファーしか考えられません。
ショップ様の対応も迅速ご丁寧で安心して購入させて頂きました。
今後とも愛用させて頂きますので宜しくお願い致します。

5 2021-04-10

高校生になった娘用に。
高校生になった娘が学校指定のローファーだと形が合わず(窮屈で固く感じてしまう)。幸い黒か茶色のものならば、どんなローファーでOKとのことでしたので、娘がこちらのヒールローファーを選びました。結果、「ふかふかで履きやすいし、ヒール付きで足長効果もあるのですごくいい!」そうです。
お友達がよく履いているローファーは、艶があるものが多いみたいです。こちらは、あまり艶々してないタイプなので、そこが嫌でなければ、高校生の通学靴としてもおすすめです。
ヒール高指定のある学校でしたら、通常のコインローファーもしくは、ベルトローファー(画像2参照)もよいと思いますよ。ベルトローファーは、私が仕事靴として使っていますが立ち仕事でも疲れにくいです。

5 2020-12-21

幅広甲高に最高の1足!
ご参考に詳しくレビューします。
事前メール相談と交換無料を利用して娘にピッタリの靴に出会いました!
裸足で足長23.5、足幅21.5の幅広甲高で肉づきのよいエジプト型です。大抵の靴は足幅甲がキツいと言って1、2サイズ大きめを踵パットを入れて履いています。
ご提案通り、はじめはこちら普通幅の24を試しました。スクールソックス履いて足幅甲はちょうどでしたが、足長がぶかぶかでダメ。
別のA4107のレビューでハルタとの比較画像がありますが、こちらも足長に充分な捨て寸をとった余裕ある作りです。
その後、幅広23.5に交換し、理想的な履き心地で感動しています!サイズ表では普通幅の範囲内なのですが、やはり甲高が足幅に影響するようです。まずは足長サイズで試してみたらいいかもしれません。
フィッティングは難しかったですが、靴も靴底も柔らかく軽く、つま先が上がった作りは歩行も軽やかで最高の履き心地です。色も黒に近いダークブラウンで、スクールローファーよりボリュームあっておしゃれです。
このサイズ感をもとに今後はこちらで購入していきたいと思います。
私も欲しくなりました!
それくらい気持ちの良い履き心地でした。

5 2020-10-17

普段22.5〜23cmの靴を履いています。皆さんのレビューを見て、22.5cmを選びましたが正解でした!タイツをはいて丁度良い位です。

5 2020-07-10

快適ローファー
中学生の子どもにもう4足目の購入になります。靴ズレなく快適とのことで、このローファー以外は履けないようです。中敷きの替えもあるので助かります。厚底と普通タイプを履き分けて愛用しておりますが本当にお勧めのローファーだと思います。

4 2019-08-24

柔らかい
仕事用に。
今まで有名メーカーのローファーを履いていましたが、足が疲れてしまい毎日クタクタでした。
疲れにくい靴で探した所、こちらを見つけましたが、お値段が今までの倍になるので少し悩み…思い切って購入。
まず初めに履いた感想は、柔らか〜い!軽い!でした。
クッション性が高く、柔らかく足を包んでくれる為歩きやすいです。今までのと比べると履き口周りは少し浅めに感じました。
1日履いたら甲の部分に歩く時のシワが少し出来てしまいましたが、足がジンジン疲れる事がなく感動しました。
長く履けるよう大事にしていきます。

関連ジャンル レディース靴ローファー