4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても柔らかい皮で、全く足が痛くなりません。履き心地も良く、とても軽いです。敢えて難を言えば、一見すると厚底靴に見えてしまうデザインでしょうか。ベルさんの靴はどれも皮が柔らかくて、靴ずれをしないのでとても気に入ってます。
同じ足型でタッセル付など、少し変えたデザインがあると嬉しいです。履き口も深いので疲れにくい靴だと思います。色のバリエーションがもう少しあると嬉しいかな。キャメルを購入しましたが、届くまで時間がかかってしまうのが残念です。

• 亀をばさん
  • 亀をばさん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲でしっかりホールドされる、立体的木型
普段と同じ25.5を注文したら、長さが大きくサイズお取り替え。併せて色も、黒からダークブラウンに変更をお願いしました。その結果、サイズぴったり。色もオシャレでよい感じ。一見、本革と区別つきません。
普段履いている他社のローファーと比べて、しっかり、デカい!という印象です。しかし不思議と、履いている足がすっきり見えます。甲の部分がしっかりガードされる立体的な、不思議な木型だと思います。あとで(他のシューズも購入検討のためサイズ感を)問い合わせましたら、当該5センチヒールローファーと6.2センチヒールローファー(品番EA3307)だけは他のローファーとは違う大きめな木型とのこと。普段よりワンサイズ下の注文で自分の場合は正解でした。
甲のホールド感が強く、甲は低い自分ですが履きおろしたての2〜3時間は両かかとに軽い靴擦れが出来ました。しかしその日のうちに甲の部分が馴染んできて、そのあとはかかと部分に余裕が出ました。靴の馴染み方の早さ、半端なくスムーズでした。今のところ星4つですが、このまま馴染みが深くなるにつれ、色違いなどをリピして星5つになってしまいそうな予感もしています。

• YUKAZUさん
  • YUKAZUさん

5 2015-08-26

履きやすいです
ローファーは革や靴底が硬い商品が多いですが、
これは大変やわらかく、歩きやすいです。

5 2021-04-10

高校生になった娘用に。
高校生になった娘が学校指定のローファーだと形が合わず(窮屈で固く感じてしまう)。幸い黒か茶色のものならば、どんなローファーでOKとのことでしたので、娘がこちらのヒールローファーを選びました。結果、「ふかふかで履きやすいし、ヒール付きで足長効果もあるのですごくいい!」そうです。
お友達がよく履いているローファーは、艶があるものが多いみたいです。こちらは、あまり艶々してないタイプなので、そこが嫌でなければ、高校生の通学靴としてもおすすめです。
ヒール高指定のある学校でしたら、通常のコインローファーもしくは、ベルトローファー(画像2参照)もよいと思いますよ。ベルトローファーは、私が仕事靴として使っていますが立ち仕事でも疲れにくいです。

• Q818さん
  • Q818さん

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校生の娘に、4足目です。
久しぶりにサイトを見たら、待ちに待ったヒールタイプが再販されていたので、早速注文しました。
先日はディズニーランドで開園から閉園まで歩き回ったけど、全く足が痛くなったりせず、疲れなかった!と言ってました。

4 2015-07-17

柔らかい
制靴は硬く、足が痛くなる。
前回は低いヒールでボロボロになるまで履いた。
雨にも心配なく、踵が少し高めでお気に入りに。
次回もリピ予定。

5 2015-04-06

仕事用に
仕事用にとヒールの無い物と迷いましたが、低すぎると足が疲れやすい体質なので結局ヒールのあるものにしました。
ここの同じ種類の物を注文したのですが、やわらかい素材なのですが指が当たるので幅広の方が私の足には良かったみたいです。
到着まで時間はかかりそうですが、長く履けるかな〜と思ってます。

5 2020-12-21

幅広甲高に最高の1足!
ご参考に詳しくレビューします。
事前メール相談と交換無料を利用して娘にピッタリの靴に出会いました!
裸足で足長23.5、足幅21.5の幅広甲高で肉づきのよいエジプト型です。大抵の靴は足幅甲がキツいと言って1、2サイズ大きめを踵パットを入れて履いています。
ご提案通り、はじめはこちら普通幅の24を試しました。スクールソックス履いて足幅甲はちょうどでしたが、足長がぶかぶかでダメ。
別のA4107のレビューでハルタとの比較画像がありますが、こちらも足長に充分な捨て寸をとった余裕ある作りです。
その後、幅広23.5に交換し、理想的な履き心地で感動しています!サイズ表では普通幅の範囲内なのですが、やはり甲高が足幅に影響するようです。まずは足長サイズで試してみたらいいかもしれません。
フィッティングは難しかったですが、靴も靴底も柔らかく軽く、つま先が上がった作りは歩行も軽やかで最高の履き心地です。色も黒に近いダークブラウンで、スクールローファーよりボリュームあっておしゃれです。
このサイズ感をもとに今後はこちらで購入していきたいと思います。
私も欲しくなりました!
それくらい気持ちの良い履き心地でした。

5 2016-09-13

すごく良い!!
娘の通学用に1足目はヒールの無い物を春にこちらで購入させていただきました。普段24.0を履いていますので24.0を試しに買ってみたのですが、タイツ履きでは少し大きいかな?という感じで、爪先に脱脂綿を詰めて当初は履いていましたが、現在はソックス履きなので大丈夫らしいです。靴ずれも無く半年毎日のように通学で履きました。しかも、靴の中が蒸れないのか、全く臭くもない!!
前回購入した物も丈夫でまだ健在(?)ですが、今回の購入品は少しストームとヒールがある感じの物だったので雨の日用にも良いかもとまた24.0を別売りの中敷きと一緒に試しに買ってみました。こちらの商品は24.0で丁度良かったです。中敷きを入れると逆に甲が窮屈になってしまうみたいです。とにかく履いた感じも可愛いし、ヒールがあると言っても、目立つ感じではないので通学にピッタリだと思います。HARUTAのローファーも持っていますが、履きやすく歩きやすいこちらのローファーばかり履いている状態で大変満足していますし、感謝しています。また是非リピートしたい(他の商品も)ので、品揃えが充実することを期待したいと思います。

5 2015-07-03

やわらかい!
他社製品を何種類も購入し靴擦れだらけになった末、やっとみつけたベルのローファーです。娘たちはフワフワで履き心地は最高と言っています。また、お手入れし易く丈夫です。5足目の購入になります。

3 2015-04-30

デザインが可愛くて、サイズもぴったり
ただ両靴の左右共に一ヶ所ずつベルトの糸穴が1ミリほど開いていて靴の内側から見ると光が漏れてます。問い合わせたところ、柔らかい革の工程上、仕方ないみたいです。
気になりますし通学に毎日はくものなので靴の補強屋さんに埋めてもらいます。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズとしては23.5なのですが、足の形がスクエアでカーブのある靴だと中指薬指の爪が変形しやすいため、今回は24.0を購入しました。若干かかとがゆるいかと思われますが歩行に問題なしです。もちろん靴擦れしていません。コインローファーは全種類もっていますが、この5cmヒールのが一番好きです。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
3週間近く待ちましたが届きました!高校に入学した娘のためにローファーを探していて、小柄で足のサイズが22cmのため、ヒールのあるものがなかなかなくて、やっと見つけて注文しました。革が柔らかく、中敷も柔らかく、はきごこちがとてもいいそうです。5cmヒールでも、ヒールに慣れていない娘でも歩きづらさはなく、思った以上にいい靴でした。

4 2024-03-12

色:ダークブラウン | サイズ:23.0cm

皆さんの意見を参考に
いつものサイズで注文したのですが最初は なかなか足が入らず失敗したかなぁ?と思いましたが思った以上に柔らかく家の中で5〜6分履いてみました
丁度良かったです
これなら長時間履けそうです

5 2024-03-08

色:ブラック | サイズ:24.5cm

最高の靴
色は迷って、手持ちの服やバッグを考え黒を選択。
実はこちらのローファー、厚底ではないオーソドックスなものを娘が高校生の時に購入し、卒業して履かなくなった後私が仕事用に愛用していました。
さすがに6年目を迎え、新調しなくてはと今回はこちらのタイプを購入しました。
何を買っても必ず靴擦れに苦しんでいましたが、こちらは初日からまったく大丈夫!くしくも雪が降った翌朝に卸したのですが、滑らないし歩きやすいし、文句のつけどころがありません。
普段24.5でこちらも24.5を購入。試しばきの際には少しキツめかと感じましたが、すいすい歩けます!ほんとにいい!ちなみにソックス履いてます。
甲高幅広で靴には悩まされますが、ベル工房さんのローファーはほんっとに最高です。

関連ジャンル レディース靴ローファー