3 2024-04-05

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

履き始めだからかわからないですが、ものすごく指の付け根付近に負荷がかかって痛く、クッションを別で購入したもののまだ痛い状態です。
歩き方が悪いのかわかりませんが、私には合いませんでした。

5 2023-01-01

ずっと迷っていて遂に購入しました。
いつものパンプスと同じサイズにしました。
ちょうど良かったです。仕事用ですがプライベートでも使えそうです。

4 2022-10-19

劣化テスト
長い間、履いてなかったからか…
久しぶりに履いたら、裏のゴムが劣化で溶けて小石が張り付いて山盛りでした。
少し大きめだけど、履きやすいので、急いでリピート発注です。
前回、セールで7000円くらいで買ったのでそもそも古かったのでしょうか?
もう一度、劣化具合を試してみようと思います

5 2022-05-27

大きかったので交換してもらいました。
娘が中学生の頃から何回かリピート購入しておりました。いつものサイズだとかなり大きく、かかとがパカパカしてしまいました。
すぐにワンサイズ下のサイズと交換してくださりピッタリになりました。
ヒールが高くてかっこよく履けそうです。
ありがとうございました

5 2021-08-14

とても柔らかい靴でジャストサイズでも履きやすいです。

3 2021-05-24

大きい
サイズが大きめ、とのレビューを拝読し、普段は23.5か物によっては24ですが、23.5を購入しました。
結果、ガバガバ💦中敷を敷いても後ろが若干カパカパするかな?色違いも購入したかったのですが、もう少し様子を見てから考えます。

2021-05-24
レビューをいただきありがとうございます。
23.5cmで大きかったとのことでございますね。
こちらまだお部屋でのためし履きの場合、返品も交換も可能でございます。
また幅狭特注の対象でございますので、ワイズだけ狭くすることも可能でございます。

こちらは個別で案内させていただきます。
色違いをご検討いただいているとのことなので、上記も参考にしていただけると幸いです。
どうぞよろしくおねがいします。

4 2021-05-16

慣れるかな?
他の方の書き込みを参考にして、普段23.0-23.5cmなのでMにしようと思っていたのをLにしてみましたが、正解です。
靴下を履いてるとちょうど着脱もいい感じにできる程度の余裕があって、大きすぎることはありませんでした。
ただ、慣れも必要なのかもしれませんが、長時間歩いた時は、そこそこ足裏が疲れました。スニーカーはもちろん、履き慣れたローヒールよりも疲れた感じでしたので、★4つにしておきます。
でも、決して悪くはないです!

3 2020-07-24

やわらかい素材なので靴擦れしにくいです。
両サイドが素材の性質上なのか機能上必要なのか
心もとない薄さです。
またやわらかい分 傷みは早そうです。
履きやすいタイプだとおもうので
皮靴が苦手な人にお薦めです。

1 2020-07-13

このお店の他のタイプのローファーを履いていますが少しヒールが欲しいのでこちらを購入しました。かなり大きな作りでかかとはカパカパです。疲れるので市販の中敷で調整しようと思いますが…難しいかも。デザインは素敵だと思います。この商品以外もですが、ローファーのカラーを増やして欲しいです。

5 2020-02-08

中学3年間で3足目です。柔らかくて履き心地もよく中学生の娘もとても気に入って履いております。入学当初は他の有名メーカーのローファーを購入しましたが、硬くてとても娘に3年間履かせるのは可哀想だと思いこのローファーと出会いました。
色、ヒールの高さ、色々と選べるので年頃の娘もとても喜んでます。高校生になってもずっと履き続けると思います。

5 2019-04-30

通常23.5cmを履いていますが、こちらの靴は少し大きくて交換をお願いしました。仕事用にしようと思っていたので、明日から楽しく仕事ができそうです。

1 2019-01-27

かかとかぱかぱ
レビューの皆さん本当でしょうか?
私は何を中敷きに入れても、かかとかぱかぱでだめです。
これは履けません。こちらお店は大好きでしたし、何度か購入したこともあり、随分悩んで購入したのに履けないなんて・・・
前の方のレビューの評価の低い方と全く同じ感想です。でも全体的ににいい評価の方が多かったので楽しみにしていたのですが、いろいろ試行錯誤して試してみましたが、これを履いて出かけると全神経がかかとにいってしまい、もはや修行のような状態です。
今までのお買い物でのワーストスリーに入るくらいのダメダメでした。
何か解消法はないのでしょうか・・・無理かなぁ・・・残念。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柔らかくて履きやすい
以前かかとの無いものを購入し、履きやすかったので、今度はヒールのあるものを購入しました。やはり履きやすいです。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色々レビューを参考にして購入しましたが、私の足が間違いなく甲高なのだろうし若干の足入れの窮屈さはありますが(一緒に買ったおでこ靴も同様です)普通の靴下をはいてこの靴を履く分には全然問題なしです。サイズは靴下をはくので25cmでOK、チョット横幅が締め付けられる感じかな?位で小指が痛いとかじゃないのでOK、某学生靴みたいにギラギラしてないのでOK!個人的趣味でいえば、もう少し甲深のシンプルローファーみたいなデザインがあればいいのに...なんて。今使っているメンズの革靴25cmの踵がもうダメになったので思い切って捨てました。この靴を履き慣らそうと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じです!
届いてみてまず思ったのは、意外とかたいことです。
ノンヒールのローファーで、他社と比較した写真があったので相当やわらかいと思っていましたが、さすがにヒールがあるので靴底のやわらかさは期待しない方がいいです。
側面や上面はかなりやわらかいです。
あと、他の方も言っていますが思ったより大きいです。
普段は23なのでワンサイズ落として22.5を買いましたが、それでも少し大きくて歩くと中で滑ります。
ただ、厚い靴下を履くとちょうどよくなるので1年を通して使うならこれくらいで丁度いいのかなとも思います。
色は、まあ他社の方がきれいなブラウンもあるなぁと思いますが、なかなか綺麗めです。
ヒールはさすがに6.2cmあるので身長はめっちゃ盛れます。
あと、あまり下を見る人がいないからか、バレません。
ただ、ヒール部分の靴底が滑りやすいのとヒールが高いのとでよく転びます。
ちょっと気をつけなければいけません。
ただ、急いでいる時など慣れてしまえば余裕で走れます。
他では6.2cm以上のヒールでこのクオリティなのは見つけられなかったので、とても満足しています。

関連ジャンル レディース靴ローファー