4 2022-07-20

飽きの来ないデザイン
このデザインが大好きで、もう何度目かのリピートです
今回はブラックにしました
リピートなので履き心地がよく歩き易いのは知っていました。しかし前回購入からダイエットで体型が変わったせいか少し靴擦れ(親指の甲辺りに少しだけです)はしました。
絆創膏を貼って数回履き慣らしたら気にならなくなります。
適度に露出がある為涼しく、ゴツゴツしすぎず甘過ぎないフェミニンなデザインがとても良いです
また来年もよろしくお願いします
できればこのデザインで安定感のある程よくゴツくならない厚底やヒールのあるデザインもあれば良いなと期待も込めて星四つです

4 2013-07-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
サイズが合ったので
足が小さいので、なかなか小さいサイズが無く、以前ヒールのある21.5cmをネットで購入したら横幅が小さ過ぎて失敗したので、低めのサンダルを探していました。ただ、靴底が固いとペタンコ靴は足が痛くなるので心配でしたが、届いてみると、とにかく軽い!!柔らかい!!ビックリしました。ブルーとベージュを購入。ある程度は納得していましたが、やっぱりブルーはくすんだグリーン寄りの色でした。デニムの様なブルーだったら一番良かったのですが・・・。後、クロスデザインなので着脱が少し面倒です。留め具の所も最初はいいのですが、今後劣化して穴が裂けないかちょっと心配があります。今回はカジュアルなデザインなので、ヒールのあるサンダルやパンプス等も試してみたいです。 追伸、雨の日は履かない方がいいです。ゴムなのに底が滑って大こけして怪我しました。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当にやわらかいです。
今まで、基本的にどんなサンダルも(一万円以上の高価なものも)、一度靴擦れして皮がめくれるのが当たり前でした。
購入された方のレビューを読んだあと、かかとに負担が少なそうなこちらを選んで、半信半疑で購入しました。
履いてみると、底も表面も柔らかく、22,5〜23cmの足ですがSサイズで快適に履くことができました。
「一度目から靴擦れなし」は本当でした。素足で履いて平気でした。
柔らかい素材なので、すぐに伸びてしまうかと思っていましたが、今のところ問題なく履いています。
底の柔らかさがスニーカーやビーチサンダル並みです。
色はブルーを選びました。グリーンがかった色で合わせやすいです。

4 2012-10-28

軽くて楽そう
色合いにすげぇ悩みまくりました。結局は無難そうなキャメルを購入しました。試し履きですが、Lでぴったりそうです。確かに柔らかです。デザインも変わり種で面白い。ただ金具がはめ込むだけなのですが、おもったよりも手こずりました。ぱちんと留めるタイプの方が楽なくらい…。また慣れるとは思ってますけど。

4 2012-09-18

靴擦れゼロはない
靴擦れゼロのフレーズに惹かれて購入、しかし、どんな靴を履いても靴擦れする娘には無理だった。デザインがかわいいのでなんとか無理してはいているようだし、素材が柔らかいのはうなずける、しかし靴擦れしてしまうのではやはり話にならない。この靴で靴擦れした人が他にもいるのか、聞いてみたい。娘の足がレアなのか・・・もうこのショップで7足も購入したのに全滅だった・・・

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
外反母趾がひどく靴の購入、特にサンダル選びでは失敗が非常に多い私。
今回もあまり期待せずに購入したのですが…。
このサンダルはすごい!
本当に、まったく痛くなりません。
初めて履いた日、念の為絆創膏を用意して出かけたのですが、必要ありませんでした♪
見た目も外反母趾がさほど目立たずに可愛く履けますし、ブルーを選びましたがデニムの足元にも映えてめっちゃ気に入りました。
ストラップの金具がやや面倒ではありますが、柔らかさを考えたらこれもやむを得ない仕様かな?
安心して履けるサンダルが手に入って嬉しいです。

4 2012-08-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブルーと悩みブラウンを購入しました。Lを購入しました。甲ワイズのところが(自分ではワイズは普通だと思っています)ぴったりです。LLでも良かったのかなぁと思います。履いているうちに足になじんでくるだろうと思って履こうと思います。

4 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
幅が狭く小さい足なので気に入ったデザインでサイズの合う、歩きやすい靴を探すのが大変でしたが、こちらのサンダルは細かいサイズ設定で不安なく選ぶことができました。柔らか素材なので一日中歩いても靴擦れも出来ず歩きやすかったです。
ヒールが少し高ければ文句なしでした。
とても気に入ったので好みのデザインのものがあればまた購入したいと思います。

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインを見てひとめぼれでした。色も絶対ブルーがいいと思ってブルーに即決しました。皮も柔らかく気持ちがいいです。ただ私は足がちょっと悪く、足の裏にいつも痛みがあるので、底の部分がもうちょっと厚かったらもっと履きやすかっただろうなあと思います。(足に問題のない人は大丈夫だと思います)
私にとってはちょっと底の部分が薄い感じですが、お気に入りなので慣れていきたいと思います。

4 2012-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズは24.0〜24.5くらいなのですが、Lを購入して少し小さいかなと思いました。
ただ、履くには問題ありません。
履きやすい素材で、足にはフィットします。
ベルトに穴が空いててそれに金具を刺すタイプ(ボタンみたい)なので、脱ぎ履きは少しめんどくさいかも?

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色もはき心地も気に入ってます。ストラップの止めるところが、脱ぐときに穴から外れるため、履くときに毎回穴に通さないといけないのがちょっと面倒。

5 2015-07-08

お気に入りです
3年前にブラックとアイボリーを購入。
3年間履き倒して、先日留める部分がちょっと外れやすくなってきたのでリピートです。
一番履きやすくて、脚がきれいに見えるデザインで気に入っています。
同じ商品がずっと買えるお店は珍しいので、有難いです。
履いての感想です。
以前2足買ったときは大丈夫だったのですが、今回小指が靴擦れしました。ブラウンの革が固めなのかな?数回履けばなじむかと思いますが・・・

5 2014-07-19

とても良いです
楽しみにしていたサンダル。予定より早く届き嬉しかったです。
早速履いてみると革がとっても柔らかくて
本当に靴擦れしないのです。
履き心地も柔らかくてフカフカした感じです。
長時間歩いても疲れ知らずですね。
22.5センチの足サイズなのですが、幅広でむくみやすい足なので
23センチを購入。
ぴったりでした。着脱もしやすいので本当にこの夏重宝しそうです!

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
らくちんです
ぺったんこのサンダルで狭幅のものってなかなかないのです。
世の中は幅広メインで動いているんだなと、この季節になると毎年思います。
少し頼りないくらい柔らかです。
でも、足の支持力はしっかりしてます。
サンダル全体でうまくバランスが取れていて楽に歩けます。
次回は左右違うサイズのものも試してみようと思います。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良かった。
23.5で、Мサイズで丁度良かったです。
3回くらい試し履き感覚で短い時間履いて、旅行に持って行って履きましたが
まったく問題なくてよかったです。
柔らかくて、長時間履いてて疲れなし。
魔法のサンダルと言うだけの価値のある商品だと思いました。
来年は違うデザインの、サンダルも購入しようと思ってます。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル