5 2024-01-08

今まで、いろいろなところから取り寄せましたが、一番美味しかったです。赤身と中トロが両方楽しめ大満足でした。

4 2023-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのお歳暮
毎年年末に送っています。
果物を年末にもらうのでそのお返しです。
実際に食べてないので何ともなのですが、
いちおうお寿司屋のマグロということで選んでいます。期日通りには到着しているようです。

• berosさん
  • berosさん

4 2013-05-26

何時も美味しい。
3回目の購入です。何時も美味しくて商品が安定しています。味が安定しているのがリピの理由です…当たり外れが有ったらね〜〜。

• なお4559さん
  • なお4559さん

5 2021-03-24

お店の方の対応が良かった
家族の誕生日の前日に購入を決めました。ギリギリすぎて不安になり、その事を注文の際に記入したら、責任を持ってきちんとお届け致します。と大変ご丁寧な返信を頂き安心して到着を待つ事が出来ました。ご親切にありがとうございます。
味の方は、解凍に気を使い色々調べました。塩水に10分ほど付け、その後、ビニール袋に入れ再び塩水に中心が溶けるまで約1時間。途中キッチンペーパーでドリップ取るのを忘れずに。解凍出来たらペーパー→ラップに包み、冷蔵庫で7時間前後置く。午前中に済ませると夜丁度良いです。鮪は塩水につける事で綺麗に発色するそうです。また、包装してあるビニールのまま解凍すると色が悪くなる為、やめた方が良いとの事。
お刺身も美味しかったですが、握りにしたら更に美味しかったです!本マグロの中トロは2、3切れで脂が喉に残って食べられないのですが、南マグロの脂は上品で、中トロ苦手な方や高齢の方も食べやすいのではないかと思いました。またお願いしたいと思えました。素敵な誕生日にする事が出来、家族も喜んでました。ありがとうございました。

5 2022-01-07

中トロ500g
中トロ、美味しくいただきました。
年末ギリギリに、納期確認させて頂き、回答通りに、
指定日時通りにヤマト運輸クール冷凍便にて、到着しました。
解凍方法もわかりやすく、簡単に解凍出来ました。500gの内、4切れ(写真の小皿)だけ
筋がありましたが、あとは全部トロける美味しさでした。
子供達も喜んでいて、一瞬で食べてしまいました。また、注文したいと思います。
よい年越しを迎えられました。ありがとうございました

5 2014-01-26

手間かけた分おいしかったです。
手順に従ってサクを刺身にしました。ちょっと、解凍が手間でしたが、赤身、中トロ、大トロとおいしく頂きました。また、購入したいです。

4 2013-12-28

!
お正月の為に購入したのでまだ食べておりませんのでお味品質は追加レビューしますがとりあえず一言。小さい。カジキマグロの切り身かと思いました。量ると確かに250g以上はある…×2つ。でも。これ一つ2000円!?他に赤身を他店で購入しておいて良かったです。やはり目で見て買わないと駄目ですね。家族には内緒です。値段を言ったら怒られそう。
…お正月、頂きました。美味しかったです。解凍するとふんわりして少し嵩も増えた気分に。骨、皮を取り除くこと考えるとやはりちょっと高いかなと思いましたが、★2つから4つに変更致します。

5 2017-12-28

中トロ最高!早く解凍して食べたいなぁーー

5 2017-02-22

美味い
卒寿を過ぎた親父がマグロ好きなので購入してみました。
手巻き寿司にしたりで、とても満足していました。
また購入したいですね。

5 2015-12-28

とても美味しく頂きました。解凍に気を使いますが 味は良いです。

5 2015-06-14

とっても美味しかった!!
マグロ大好きな田舎の母に送りました。こんな中トロなかなか食べられないよ。との事。1人暮らしなので二回に分けて食べ、皮に付いているマグロがもったいないので、豆腐とネギ、めんつゆを入れて煮て、美味しく食べたとの事。あと一袋食べられるから、また楽しみだと言っていました。とっても美味しかった。との感想でした。とてもお勧めです。ちなみに母は70代後半です。

5 2014-06-17

リピです
もう何回も両親へのプレゼントにリピさせていただいております。いつ注文してもすごく喜んでくれています。
ただ、今回なぜか配達が翌々日になり、一切れが解凍状態になっていたとのこと。両親は「ちょうど食べごろでむしろ良かった」とは言ってくれましたが、暑い時期には少し心配かも。まあ今回は結果オーライでしたが。

5 2013-06-19

リピ買いです
前回、まぐろ好きの両親に送ったところ「本当においしい」ととても喜んでくれたので、今回は父の日用として再度注文。おいしい解凍方法も説明されているらしく、堪能してもらえたようです。今回は「すごく大きかった」とも言ってましたので十分500g以上あったのかな。私もうれしいかぎりです。今度は我が家でも注文してみようと思っています。

5 2013-04-02

おいしい
甘くてすごーくおいしかったです。
今年のお正月用は、おいしいまぐろで最高でした。
また、お願いします。

• 三人組さん
  • 三人組さん

5 2013-01-03

リピートです☆
昨年も、こちらで購入させていただき、良かったので、またリピートです。
年末の注文だったからでしょうか、少しお値段がいつもより高かったですが、それでもこの分量で送料込みは魅力的です。
中トロと赤身の2種類が味わえるのもいいですね。
解凍もきれいにできますし、好みの厚さに切れるので、厚く切ればとても豪華に見えます。
お正月の来客に供しましたが、一切れ残らずなくなりましたので、満足していただけたのだと思います。
残念だったのは、自分の口に入らなかったことです(泣)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身