• myuemyuさん
  • myuemyuさん

5 2011-05-05

値段を考えると★5つです。わかりにくいですが動画にあるように、1キロすべてを流水にて解凍した後に唐揚げ用に20尾残し、その他すべて剥きました。想像したより少なく感じました。2人でがっつり甘エビ丼にし、甘エビのナムルを少し、甘エビサラダを少し、甘エビの唐揚げを20尾食べて1キロ終了です。殻と頭はアメリケーヌソースを作り無駄なく食べつくします。送料込1480円でこれだけ楽しめたら大満足なのですが・・・小さすぎる甘エビに疲れました(゜゜)笑
リピはありませんが、小さいのを覚悟で、甘エビを安価で楽しみたいならオススメですね!
私は次はもう少し大きめな甘エビを購入します(*^_^*)

• ☆KIDさん
  • ☆KIDさん

4 2012-01-23

ん〜〜旨い。生もよし揚げてもよし
毎年正月は甘エビを購入します。
他の注文品との同梱事情で購入する所は違うけど・・。
時には小振りや子持ちなし品に遭遇する事も少なくなく・・。
今回は到着後開封し・・・顔がにやけた・・・デカイ!子持ちも多い
早速5匹くらいを小皿に取って後はその時が来るまで冷凍室に。
小皿に取って解凍したものを味見!!!
甘い!最高! 卵も旨い!
そして正月に7割ほど生で平らげ、飽きが来ないように後は油で素揚げ。
頭はゆっくりと殻がのどに引っかからないように注意しながら、身は普通に!
生も甘いが揚げても旨かった。

5 2012-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
まとめ買いにつられた
3箱購入で更に2箱に釣られて甥っ子の卒業の晩餐用に買っちゃいました。
漁師をしている実家と牡蠣の養殖をしている姉の所と分ける予定です。到着後レビュー追記します。もしかしたら辛口かもしれないけど〜実家に鮮魚系送るのが一番ドキドキします、21日指定で届き食べたそうです。小ぶりだけど美味しかったと言っていました。個数買うなら小ぶりでもお買い得と思います。お勧めします★

4 2010-03-19

小振りだが美味しい
【姿形】頭が付いている状態で見ると程々の大きさに見えますが、殻を外すと『小振り』と感じます。回転寿司で出てくるネタより1まわり小振りだと思います。
【味】普通に美味しいです。が、到着時に解凍されつつある状態だった為、気分的に少々不満です(1回で食べられる量ではないので)。
【価格】2個購入で1個おまけ(つまりは3個)で3960円(送料込)は、かなり安いと思います。

5 2016-05-17

喜ばれました
お礼のレビューを書くのが遅れてすみませんでした。とても美味しい甘エビだったと大変喜んでもらい送った者としましても鼻高々です。また是非買わせて戴きますね。

5 2015-02-17

非常に良い
本当に船上箱詰めかと思うくらいにエビがきれいに収まっていました。
ホームページのやり方通り解凍すれば、口コミのようなひどい状態にもなりませんし、大満足でした。
また頼みたいと思いますね。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2012-05-13

良いものを安く
母の日のプレゼントに購入。皆様のレビューを見て決めました。

5 2011-03-28

甘エビ
小ぶりでしたが、卵も入っていて、味が濃厚で本当に美味しかったです。
量もたっぷりあったので、刺身や、素焼き、唐揚にしたりと思う存分頂けました。
十分お値打ち品だと思います。

• 氷乃華さん
  • 氷乃華さん

5 2011-02-20

新鮮です!
刺身と唐揚げで食べましたが、どちらも凄くおいしかったです。
鮮度も良く、生エビが苦手な姉も「全然生臭くない」と食べていました。
この値段で、この美味しさ、この量は、かなりお得です!
リピしたいと思います。

5 2012-06-02

小ぶりでも大量!!!
あれま、値上がり?1480円の時に買いました。小ぶりで味も小ぶり?スーパーで良く買う刺身用の頭付のエビとは大きさ違うんで種類違うのかな?でも、全てに卵ついてたし、小ぶりだけど美味しいです!生でもちろん旨い!安い!生よりまるごと素揚げがめちゃくちゃ美味しかったです!箱にびっしり詰まっていて、ボリュームに大満足ですヽ(*´∀`)ノ送料込で1480円は安すぎですよ!またその値段に戻ってくれると嬉しいなw機会があればまたリピしたいです★そしてこのショップさんはとてもとても親切で、わからないことも丁寧に教えていただき、安心しきって買い物できますよ!届くのも早いですし、箱もしっかりしていますし、最高なショップさんだと感じました。ありがとうございました(m´・ω・`)m

5 2010-03-13

大量でした。
思ったより大量でした。甘エビは食べるのにこんなにもめんどくさい物だとは思いませんでした。皮を剥いている間にお腹が膨れてしまうんです。正に食べ放題状態でした。
でも副産物も。実は卵だけ取ってお寿司の軍艦巻きにしたんです。いかに絡めて黄金漬けならぬエメラルド漬け。おいしかったです。しかも残った頭と皮はから揚げにして川えびのように、そしてまだ残ったので塩をふってフライパンで炒めた後片栗粉と混ぜておせんべいに。坂角のえびせんべいとまではいかないものの結構風味豊なえびせんになりました。
まさに一つで5粒のお味を堪能出来ました。
とっても楽しめました。

5 2015-10-11

美味しい
ミソまで美味しく頂ける商品でした!
サイズはスーパー等で見かけるものよりやや大きめで甘みも強く味も濃く食べ応えがあります
卵を持っているものとそうでないものは半々位だと感じました
解凍直後がやはり一番美味しく剥いた殻、頭はお出汁として赤出汁で頂きましたがまろやかで良いお味でした
注意点としては小分けするときエビの頭が尖っていて指に刺さって痛いのでゴム手袋等で保護してからの作業をオススメします

5 2013-01-04

サイコー むっちゃくちゃ うまい
正月用に購入しました。 サイズは思っていたより大きめでした。 9割以上が子持ちでした。 子供たちは爆食いで「おいしい!」を連発してました。 また剥くのも楽しかったようです。 妻については「一年分を食べたわ。おなかいっぱい。当分いらんわ(笑い)」と満足してました。 安くて、美味くて本当にいい買い物でした。 またリピートします。 ありがとうございました。

5 2012-05-12

母の日
2箱買ったらもう一箱という嬉しいサービスに私が甘海老食べたいがために甘海老を母の日にプレゼントしました。姉妹弟で合同にしたのでおまけの一箱は姉のほうへ。母にプレゼントできて私たちも食べれたのでかなりお得で甘海老も美味しくお刺身に素揚げも頭ごととても美味しかったです。早くもなくなりそうです。お店の対応もGOOD!!です。またリピートしたいです。

• aaachan48さん
  • aaachan48さん

4 2012-04-27

おいしい☆
甘エビ1キロは、すごい量です←約100匹。からあげでもよし(*^^*)
お刺身オッケー(^^)d
たくさんのお料理ができますよぉ\(^o^)/
家族にも好評で、卵もたっぷりついていて得した気分♪
またリピ決定ですっ☆☆
まだ半分残っているので、近々、丼かまたまたお刺身かからあげかえびのカクテルサラダがに使いますっ(^-^)/
お刺身の時、殻を剥くのにみんな必死で蟹を食べるときみたいに無口になりましたぁ(笑)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ