5 2014-12-11

13800円送料込みでダウンの産地と保証期間が違うだけで、似たような羽毛布団があり、悩んでいる間にもうひとつが1000円値上がりしてしまったのでこちらを購入しました。
購入してから分かったんですが、店舗名が違うだけで会社は
同じところみたいです。
子供用に羽毛布団を3枚購入しましたが、1枚づつ専用ケースに収納されて3個口で送られてきました。
出したら薄い!!と思いましたがしばらくすると膨らんできてこの価格なら満足のいく商品だと思います。

• Hiro94さん
  • Hiro94さん

4 2015-03-13

全く問題なし!
期日通り、商品にも問題なく安くて満足です。

• tohru0628さん
  • tohru0628さん

4 2014-11-24

軽い!
軽すぎて、布団を掛けている感覚があまり無いです。
布団自体は十分暖かいんですが
冬場は上に毛布などかけて重みを加えた方が良さそう。
自分の住む東京・多摩地区なら
11月〜桜の咲く季節ぐらいまでは使えそうです。
出番の多さを考えたら、お買い得な商品ですね。

4 2016-01-14

主人用の布団がぺったんこで寒そうだったので、新しい羽毛布団を探していました。以前ロイヤルゴールドラベルの布団を使っていてとってもあたたかかったので、ロイヤルゴールドラベルで探していました。他の商品ともいろいろ比較したのですが、とても安価なのにレビューもよかったので、少し不安もありましたが購入しました。
届いたときは圧縮されているせいかペタンコで心配しましたが、干したらすぐにフカフカになりました。臭いも全く気にならず、夜羽毛布団をかけて寝た主人は「すごく軽くて暖かかったから、ぐっすり眠れたよー」と言ってました。
今月末には赤ちゃんが産れる予定なので、もう一つ追加で購入しました。

4 2016-02-06

• 商品を使う人:親戚へ
遠方よりお客様が来るので、購入しました。
残念ながら、来る日に間に合いませんでした。
お値段の割に、ふんわりしていて、よかったと思います。
次回の機会に使用したいと思います。

4 2016-01-20

届いたときは、あれ、思ったより薄いなぁ〜というのが正直な感想でした。
出してすぐ陰干しをしましたが、その時は少し臭うな〜くらいだったのに、空気を入れるように布団をバサバサしたら部屋中臭くなってしまいました。
妹が、なんかかカメムシ臭い…と。
ですが、2.3日で臭いは無くなりましたので今は快適に使用しています。
軽くて暖かいです。

• chapachiさん
  • chapachiさん

5 2015-11-17

満足です
みなさんのレビューにあるとおり、届いた直後はペタンコでしが、室内で広げて風通しを良くし放置すると、フワッ膨らみました。
布団カバーを購入する際にあちこちの店舗で羽毛布団を見たり触りましたが、このお値段でこの内容はなかっと思います。
今回は時間限定セール価格だったので、更に満足度は高かったです。
お客用に二枚購入したのですが、自分の使う羽毛布団より良さそうな気がします。

• TuTさん
  • TuTさん

5 2014-12-24

たぶん同じ商品と思われるものが、いくつかのショップで売られています。
ですが、綿100パーセントの側生地のものは珍しかったので、こちらで購入しました。
かつて他のショップで買った羽毛布団と同じような質だと感じますので、満足できる商品で、安心しました。毛布を併用しながら、温度調節もしやすい商品だと思います。

4 2018-01-02

使ってみた
値段も手頃で、いい商品だと思います。また使います。

• charicooさん
  • charicooさん

5 2016-08-11

フカフカ ツルツル
はじめは少し臭いましたが 干したら気にならないかな。
安いけどフカフカ!そして手触りがツルツルで気持ちいい。
でもカバーして使うから意味無いけど。
お値打ち品だと思います。

5 2016-02-14

素晴らしい
寝具を替えただけで、夫婦揃って寝坊しました。本当に温かくて軽い!この品質をこの価格で購入できたのはラッキーでした。

• mu1206さん
  • mu1206さん

5 2016-02-01

旦那さんの初羽毛布団に購入しました。値段の割にはふんわりしてて軽くて暖かいそうです!
このお値段は他店では無いと思うし、お買い得だと思います。
自分の布団も買い換えるときは、こちらの商品を買おうと思います!

• CoCo9039さん
  • CoCo9039さん

4 2016-02-01

10年使った羽毛布団はへたり、洗浄しても量がペラペラ‥なので、打ち直すか悩んだところ、こちらを購入しました。
ロイヤルゴールドいいですね!お値段もお安くなってましたし、何より使用していた羽毛布団より軽いし暖かかったので満足です!
匂いもなく、梱包から出して数時間干したらフカフカになってました。

5 2016-01-05

非常に暖かい
二つ購入しました。操作を誤ったのでは?と二つ購入で良いか確認の電話をいただきました。親切な対応に感謝です。

4 2015-11-28

おや?
3日程、陰干ししましたが画像ほど膨らみませんでした。こんなものなのかな?暫く使ってみようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団