5 2014-01-28

何年か前に、こちらのショップでブラックウオッチチェックの大判ストールを買い、今年はブラウン×ネイビーとネイビー×グリーンを買い足しました。
以前の物より生地が分厚くなっていました。
大判なのでボリュームがあり、身長が高めなので、マフラーのようにグルっと巻いて利用することが多いです。
小さい子供がおり、ベビーカーやチャイルドシートでのブランケットがわりに使ったり、お客様がお見えになるときはダイニングチェアーにひざかけとして置いておくこともあります。
ニットでもなんでも、開封後は使う前に一度オシャレ着洗いで洗濯します。
お安い商品なので、何度も洗濯すると、やはり毛玉もできるし、フリンジがほつれてきます。
しかし、フリンジは、面倒ですが到着後すぐに一つずつ結んでおくと、長く愛用できます。
どのカラーもお気に入りです!

4 2013-09-11

色が…
パープル×ブルーを購入しました。
画像の色とあまりにも違って、開封した瞬間衝撃が走りましたが、まぁこれはこれで悪くはないです。
画像では明るいパープルに見えますが、ものすごく暗い色です。
パープルっていうか、グレーです。
あと、ものすごい臭いがします。でも、洗えば消えるので問題ないです。
色々ビックリした商品ですが、安いし厚みや大きさもちょうどいいし、これからの季節、多用すること間違いなしです。

• mallunさん
  • mallunさん

5 2013-11-19

毎年、こちらのショップで大判ストールを購入しています。
今年はやっぱりチェックかな。とオレンジ×ネイビーにしました。
黒や茶系のアウターが多いので、パッと明るくなりそうです。
柔らかくて、肌さわりもいいので年少の息子をくるむのにも重宝しています。

5 2013-10-29

ブラウン×ネイビーを購入しました。
とっても早く発送してくれました。
アクリル100%だけど、あんまりごわつく感じはなく、首に巻いても程よいボリューム感です。
別のカラーも欲しくなりますね★

4 2016-11-08

落ち着いたレッド
いつもこちらのお店で注文するとびっくりするくらい配送が早くてでもとても助かっています。
他のレビュー通りレッドは落ち着いた色です。他に心配していたほつれもなく、これかどんどん
使っていきたいです。フリンジのところはレビューを参考に、
ほどけない様にあらかじめ結んで使いたいです。気に入ったので、他のカラーが品切れでしたのでまた入荷したら
色違いを購入するかもしれません。

5 2016-01-21

レッド1000円で購入
画像より現物の方が若干暗めです。
厚みはしっかりしていて暗めの洋服のときに
ワンポイントになっていいです。

5 2014-05-07

受注番号 245129-20140122-0408073312
レビューが遅くなりました!
タイムセール送料込みで1000円でした!
今回3色目でネイビー×グリーンにしました。
なにげに1番お気に入りかも♡
生地も昔のよりも分厚くなっています。
いつも、においと、フリンジ?がほどけてくるので、開封後、まず、フリンジの下部を一つずつ結び、ホームクリーニング用洗剤で1度洗ってから使います。
ストール・マフラー・ひざ掛け、ベビーカーようのブランケットと大変重宝しています!

4 2014-01-09

やっと着きました(*^_^*)
ピンク購入です。
寒くなったので、娘が早く来ないかなぁと毎日楽しみに待っていました。
到着し開けた瞬間、わ!おっきい(*^^)v…で、赤い〜と言いましたが、広げてみると、希望通りの濃いピンク。すぐに巻いてみましたが、可愛いです。私服だったので、制服にはもっと映えそう。匂いは気になりませんよ。
たくさんお店を見ましたが、送料無料でこれなら◎です。

4 2016-01-06

レッドチェックはかわいいですが、もう少しサイズが小さい方が扱いやすいかなぁと思いました。でも暖かいし可愛いのでお気に入りです

5 2015-12-15

子どもに赤購入。柔らかくて結びやすいし暖かいようです。

4 2015-11-13

かわいいです
明るいチェック柄を持っていなかったので。首に巻く以外にも、カバンにかけたりと、ポイント使いにも重宝しそうです。安く買えてよかったです。

5 2015-11-02

激安!
赤を購入。
思っていたよりも落ち着いた赤色でしたが、
年齢を考えるとちょうど良かったかも…。
大判で長さも長くボリュームがちょうど良い。
端のほつれや、薄さは否めないですが、
値段を考えればお値段以上だと思います!

4 2013-11-22

かわいいです
友人のプレゼントとして購入しました。
とてもかわいいと喜んで、さっそく使ってくれています。
楽天セールと重なってしまったせいで、配送に少し日数がかかったのがマイナス☆です。

• 青空8さん
  • 青空8さん

5 2013-10-19

大きい
Red購入しました。
とても大きくて生地も柔らかくて巻きやすいし可愛いです!お値段安いのに長く使えそうなので嬉しい。

4 2010-10-28

届きましたよ。
商品は大判で肌触りも良く気に入りました♪折り跡が縱にピーっと入ってたけど,まぁ許容範囲です。
shop対応は,24日に注文⇒25日送金⇒今日(28日)到着。全体的には満足ですが,人気店やさばく数が多そうなshopでもコチラが驚く程,迅速&完璧なとこも沢山ありますので☆5は付けれません。

関連ジャンル レディースファッションその他