• SQ9471さん
  • SQ9471さん

1 2024-02-28

サイズ:ダブル 140×200×30cm | カラー:モカ | 枚数:単品

2回目の購入です。5年程使用しておねしょをしっかり防いでくれたのですが、へたってきたので買い替えました。
個体差があるのでしょうか。今回のは全く防水してくれず、内側の敷きパットまで濡れてしまいました。期待していただけに残念です。

• モモ2713さん
  • モモ2713さん

1 2019-11-23

マットレスに染みてる
買って、取り付けて、1ヶ月後に息子がおねしょしましたが、防水シーツを外したらマットレスも染みてました。
※洗濯とかしてない状態で。
その後、ネットに入れて洗濯して取り付けてますが、変わらず染みてます。
半年以上使ってますが、洗濯したから悪くなったとかはありません。漏れ方は変わらずです。
漏れるのに気付いたのは使用後ですし、
買って1ヶ月後なのでお店にも何も言えず泣き寝入り。
量が多いとダメとかなのかなと諦めました。
他のサイトで調べてると染みるか染みないか数値で実験検証したりしてる商品もあるので、そっちのが安心かな?
横側がカバーできるボックスシーツにしても、もれたら結局意味がないし、
漏れる商品にしては割高でちょっとショックでした。
マットレスが良いものだったのでショックがおっきいです_:(´ཀ`」 ∠):
完全防水は求め無い方がいいです!!
良くないレビューですいません。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

1 2018-10-28

凄いペラペラ
防水は、ポリウレタンと塩化ビニールタイプがいるみたいで、ポリウレタンタイプの方が優れているそうです。こちらはポリウレタンですが、表生地の綿パイルがものすごく薄く、ペラペラしていて心もとないです。
これからはちゃんとレビュー書いて、自分は同じ物を買わないように、他者さんには、こういう側面もあるという参考になれば良いなぁと思い、また、レビュー投稿再開しようと思いました。

1 2018-10-17

粗悪品で残念です。
本日、購入後3回目の洗濯をしました。3回とも洗濯ネットに入れて洗濯をしましたが、防水シート部分が複数箇所も大きく破れ防水シーツの意味が全くありません。予備で購入しようか迷っていましたが、購入しなくて良かったです!粗悪品でガッカリでした。

1 2017-07-12

おねしょ漏れる
防水とうたっていますが、実際は違いました。
2回おねしょをして、2回ともマットレスにがっつり染みていました。
とても残念です。
もう2度とこちらの商品は買いません。

1 2017-04-02

防水機能は無くなりました
防水機能は?最初は有ったのかな?左程何度も洗っていない様なのに?一年ぐらい経った時にはオシッコが普通に下に通って居ました お値段も普通より高く 収納も嵩張るのに残念です 三枚も購入したのにガッカリ

1 2015-10-08

発送が遅い
注文してから1週間以上経つのにまだ届かない。
発送が早いとレビューで読んだのに。
早く届けて欲しい。

1 2015-09-27

対応悪い
注文してから発送まですごく時間がかかりました。
発送されてからも、聞いたこともないような
配送業者から不在票を受け取り、
再配達依頼をしたが、配送業者の対応も悪い。
時間指定一切できない。7時以降は配達員は帰宅する。
いつ行けるか全くわからないと言われた。
送料無料はありがたいですが
こんな配達業者を使うなら、送料支払って買えばよかった。
もう二度とここのショップでは買い物しない。

1 2015-05-11

犬の粗相対策
ムアツマットレスに粗相しクリーニングに出すことになってしまい、防水シーツで対策ができることを知りました。
シングルベッド2台で間に粗相したのですっぽりおおえ隙間防止ずれ防止にもなり安心感を得られます。
クリーニング代で何枚も買えてしまうため必須です。
これ一枚では肌触りが良いとは言えないので上にパッドも敷いてます。
追記 ☆5から☆1へ
いざというときに役にたちませんでした…
利用しているなかで数回洗濯したあと犬が粗相、みるみるうちに染みていったと入院で留守にしていた最中主人から電話が…洗濯によるシワ、干す際に水分含んで重いため重みでシワがよるのかそのシワの部分が劣化して穴があくのか…みるみる染みていってしまったようです。引越の最中での高い布団クリーニングに旧住所から新住所へ送るなど大変でした。
新たに防水シーツを探さないといけません。

1 2015-03-23

セミダブルを購入しましたが、縦の長さが短くてマットにはまりません。せっかく横もカバーしてくれる良い商品をみつけたのに残念です。

1 2015-03-07

がっかり
子供がおねしょする為防水シーツを探しており、レビューの評価がいいこちらで購入しました。
購入して2日後に到着ととても早かったです。
今日子供がおねしょしました。防水シーツをしていたのですが、ベットのマットレス、床までビショ濡れでガッカリしました。もうマットレスにシミを作りたくなかったのにー
他の対策を考えないといけません。
そしてシーツを洗濯したのですが完全に乾くまでに2.3日かかりました。冬だからだと思いますが...

1 2014-12-22

リピートです
商品は安くてコスパ高いと思います。
リピートですが、本当はパイル地っぽいより、薄手が希望です。安いのでリピートしてますが、分厚い分、乾きにくくて、今回は洗いがえようの3枚目です。
上にパットなど重ねて使用する人の方が多いと思うので、肌触りより、乾き易さを重視して製品開発してもらえたら、、、防水シーツのみで使用する人はいないのでは?
冬は本当に乾きにくいです。

1 2013-12-07

防水されない
全然防水されない!嘔吐がマットレスにしみこんでしまった!

1 2013-11-05

乾きません
子供のおねしょ対策に購入しました。
付けるのもはずすのも楽ですが洗濯が困ります!
どの防水シートもなかなか乾かないものですが、BOXタイプだと四隅が全く乾きません。
それでも装着の楽さを優先させるのであればいいと思います。

1 2013-10-12

いやいや。
洗濯、乾燥が簡単ってコメントが魅力だったのに、
洗濯機から取り出してかぶせる部分に水がたまり床も自分もビショビショ
一日風が強い日だったからまぁ乾くからいっか‼と思って外へ。
朝から夕方まで干しても水が溜まってまた自分がビショビショ
まさか乾かないとは。
返品したいです。