2023/12/19
    カラー:ピンク
    猫かベッドに頻繁にお漏らしするのでBOXシーツを購入です。 乾きにくいということでBOXタイプのではないものをつかってましたが はじっこでされてしまうと意味がないので思い切ってBOXタイプを購入しましたが 乾きにくいけどマットレスにお漏らしされるよりは全然いい! 防水は完璧です! 悩みとしてはお漏らしされたときの匂いだけ下にうつってしまうのはどうしようもないのでしょうか? なんかいいのあれば開発してほしい。。。 今は2枚でやりくりしてますがもう1枚追加したい。
    注文日:2023/10/05
    2023/05/21
    (o^^o)yeah!さん
    リピートです。すごく防水性に優れているので、布団に染みることはありません。洗濯したときは、水がポタポタするほどなので干すのが大変ですが、それだけ優れているのだと感じてます。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/30
    ネイビーですが良い色です。 取り付けもしやすく満足です♪
    注文日:2023/04/25
    2014/11/13
    大満足です
    23件ぶんのレビューに目を通し、安価なのにとても良さそうだと感じて購入を決めました。 注文から2日目の昼に届きました(*^^*) 色はブルーを選択。とても薄ーーい色の水色で気に入りました。 巨大なキングサイズなのに畳むととてもコンパクトで洗濯機にも余裕で入り有難いです。 気になる防水効果は、届いてすぐ200mlの水をぶちまけてその上に2リットルペットボトルを重しとして6時間置いておくというテストをしてみました。6時間後でも下には全く染みておらず大満足!安心して子どものオネショ対策に使用できます!(*^^*) 肌触りがとても気持ち良いのもいいですね。我が家では防水シーツの上にもう1枚季節に合わせたパッドを敷くのですが、隠してしまうのが勿体無いくらいです。
    注文日:2014/11/10
    2015/11/22
    JIMNY11さん
    ブルー★
    薄型も普通の厚みのも愛用しています。シングルの敷き布団にも対応しています。この防水シーツを使いだしてから、オネショが無くなっていたのですが、寒くなってきてまた復活。たまに洗濯機の脱水が上手くいっておらず、取り出したら防水面の方に水がジョボっと溜まっていることがあります。でもうす型は乾きやすくて、いいです。肌触りも悪くないです。二枚セットなので洗い替えにいいですね。
    注文日:2015/08/03
    2014/04/06
    Megにゃんさん
    オススメです
    子どものおもらしで悩んでいました。 セミダブルのベッドを2つくっつけて四人で寝ているのですが今までは大きくて分厚いおねしょシーツを横に主にやられそうな部分に敷いていたのですがとにかく寝相が悪く、敷いていないところや2つのベッドの間などでされ、結局両方のシーツなど洗わなくてはならなかったりの日々でした。 そこで楽天で調べたところこちらの商品にたどり着き即決で購入。購入した翌日にはすでに商品が届くという素早い対応。ビックリしました。 使うこと数日。ついにおもらしの今日。商品はすごく薄いのでどうかな?とやや心配もありましたがベッドへの漏れはなし。薄いので乾きやすく、本当に買って良かったと思いました。 今回は中間部分でのおもらしではなかったですがもしも2つのベッドの間でしてしまってもベッドに漏れずにすむと思うともっと早く探して購入しておけば良かったと思いました。 これでおもらしされてもあまりイライラしなくてすむし、布団が染みだらけになるのも避けられ良かったです。本当にオススメです。
    注文日:2014/03/28
    2014/11/26
    grace0825さん
    猫が吐いたりおしっこしたり・・からマットレスを守るために購入しました。 しっかりと防水してくれてとても安心です。乾きにくいという意見があるようですが、私は洗濯はこまめにしますが天気の良い日に途中でひっくり返して両面きちんと乾かせば普通のシーツと変わりません。(袋になったところに水がたまることがあるので干す時は注意して)
    注文日:2014/02/05
    2015/05/12
    みかちく4977さん
    子どものおねしょに
    子どもがおもらししてもイライラ(笑)しなくてすむように購入です。BOXタイプなので乾くのに時間がかかりそうですが、生地もしっかりしていますし、3人の子供がおねしょしなくなるまで使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/07
    2015/12/22
    麻衣里玲さん
    SとSDと購入。
    Sは主人、SDは息子と私で購入。 息子がどこに転がって行っても良いように購入。 Sはブルー[白のような淡すぎるブルーです。]SDはベージュ。それぞれ二枚組で買いました。 サイズが分かりやすく色ちがいに。 購入してから息子が粗相してないので威力は試せてませんが、肌触りも良いし、満足してます。 防水なので洗濯するとなかなか乾かない。 表裏と何度か干し直しました。なので二枚組で買っておいた方がいいと思います。 また何かあればレビュー追加してきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/13
    2015/11/05
    子どものオムツ漏れ、嘔吐対策に… マットレスに使い、その上からモコモコの敷きパッドを敷いています。 防水の性質上、動く度にカサカサ音はしますが、そんなに気になりません。 使って2日目、早速子どものオムツ漏れ…(((;°Д°;)))) マットレス…無事でした(T_T)!助かりました~(T_T) でも洗濯した時は、防水の性質上、脱水がうまくいきません(>_<) 洗濯機から取り出す時に脱水しきれていない水がポタポタ落ちてきます(>_<) 乾きも遅いので、2枚セット買って正解でした! それ以外は 値段、質ともに満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/29
    2015/02/04
    同タイプのフラットシーツと併用しています
    2つのベッドをくっ付けて親子4人で寝ており、同じ薄型のセミダブルサイズの防水シーツを数ヶ月使用しています。ボックスシーツにはそちらのゴムが短いのか、うまくとまらないためズレてしまったり、ベッドの間でおねしょして、パッドやマットレスが汚れることもしばしば。 こちらを合わせることで安心です。 防水シーツの上に直接寝ています。冬場ということもあると思いますが、かなりの汗っかきの息子ですが、あせもになることもないです。 洗濯での脱水後、少しですがポタポタ水が滴るので、少しの間バケツの上に吊るして、落ち着いてから干しています。
    注文日:2015/01/21
    2014/06/19
    無添加さらさ3697さん
    満足です
    以前もこちらで防水シーツを買いましたので、リピートです。防水シーツのクイーンサイズって、なかなか取り扱いがなく、あってもかなり高いので、このお値段は本当に助かります~。 まだ子供が小さいので、吐いたりすると思うので、防水シーツは必須です☆ 寝ていても別に防水だからといって、違和感は感じたことはないです。ただ、本当に乾きにくい(~_~;) 裏を乾かしてから表に向けてまた乾かす・・・という手間が面倒な方には、ちょっと・・・。もっと早く乾いてくれないかな~。うちは洗濯機で普通に洗っているのですが、脱水の時、他の洗濯物までシーツのはじいた水でびちゃびちゃになるので、このシーツだけ別に洗うなり脱水するなりをお勧めします。
    注文日:2014/06/14
    2013/12/01
    3枚買いました
    受注番号20131121-01259218 初オネショを確認したので、慌ててボックス型を探していました。 厚さは、普通のとこちらの薄型とで迷いましたが オネショが頻繁ではないので、洗濯の事も思いこちらにしました。 色は、ブラウンでもなくベージュでもなく、中間色のモカという感じでした。 ボックス型なので、装着は簡単でした。 防水なので、多少カサカサと音がしますが この上からパッドシーツを付けたので、寝ている時に 音が気になるという事もありません。 まだ、オネショはしていないので洗濯時などは分かりませんが 今の所☆5つです。
    注文日:2013/11/21
    2016/10/24
    おねしょ対策に!
    6才の息子が、たまにおねしょをしてしまい、ベッドなので防水シーツをしていても、マットレスまでしみることが多くて困ってました。こちらのボックスシーツの防水タイプがあったので購入してみました。さっそく、おねしょされてしまったのですが、マットレスまでしみることなかったです。とても良かったです。ただ、洗濯しても乾くのに時間かかり、干し方を替えたりしています。
    注文日:2016/10/13
    2015/07/25
    evianroseさん
    音は若干しますが気持ちいいです
    素材が素材なので若干音はします。 でも見た目おねしょシーツに見えない所が嬉しいです。セミシングル+ダブルのマットレスで実際横220位高さ20程でこちらのサイズよりオーバーしてますが、ぴっちりしたほうがずれなくていいと思い購入しました。予想通り両サイド少し縫製線が上がってきますがピッタリハマっていい感じです。リピも考えてます:-)
    注文日:2015/07/21
    2014/03/16
    シングルの布団を二枚並べて、娘二人に挟まれて三人で寝ています。上娘はもう夜もオムツを卒業したものの、たまにまだおねしょしてしまう時があり、四隅にゴムのついたおねしょシーツは敷いていましたが、ズレるので結局布団が濡れていたり…で、ボックスタイプを探していて見つけたのがコレでした。迷いましたが、そのうち下娘も夜もオムツなしで寝るようになることを考えると、ファミリーサイズの方がいいと思い購入しましたが、布団二枚にサイズもピッタリで、大満足です。
    注文日:2014/03/13
    2019/07/17
    maa3166さん
    良い
    おねしょするので、洗いやすいし助かります。 また、洗い替え用にリピート検討中です
    注文日:2018/08/07
    2019/01/05
    バラとイチゴを買った人さん
    猫対策に購入
    とにかく猫のそそうに対応出来る商品を探しました。 優しいピングの、ブックス型を購入ですが 特に問題なく使っています。 私は、肌触りや刷れる音など全く気になりませんでした。
    注文日:2018/07/08
    2016/01/23
    れんれん0816さん
    良い商品
    ペットの粗相と子どものおねしょ対策の為に、ボックスシーツと掛け布団カバーを2セット購入しました。 フラットの方が乾きが早いかな~と悩みましたが、ベッドだとサイズが合わないという口コミがあったのでボックスタイプにしました。 結果大正解。サイドも防水になっているので布団やマットレスが汚れる心配もなく、乾きもまあまあ早いです。 色はモカがオレンジっぽいとの事なのでブルーにしました。 白に近い淡い水色で、清潔感があってとても気に入りました!
    注文日:2016/01/21
    2015/11/30
    ねこ2799さん
    対応も早く良かったです。
    布団カバーとセットで購入しました。 猫が布団に粗相してしまうため購入しました。触り心地が変わった為か粗相もなくなり寝心地も良く気に入っています。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/01
    きいろ8542さん
    結構いい感じです、おすすめできるしょうひんですよ
    注文日:2015/07/28
    2015/08/18
    saba2462さん
    追加購入。
    猫の粗相対策で、前回お試しに1点購入し、洗い替えに今回リピートしました。思いのほか肌触りも良く、防水もしっかりしてくれます。助かります。
    注文日:2015/08/05
    2015/05/08
    ボックスタイプなのでズレることもなく安心です。 初めて使ったその夜におねしょをされましたが、シーツの下まで濡れることがなくなり良かったです。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/19
    使う前に洗濯しました。周りのゴム部分に水がたまってなかなか乾きにくいですが、しょうがないですね… 先日マットレスまで被害が出たので…もっとはやく買っておけばよかったと思いました。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/12
    ゆれ0629さん
    子供のおねしょ対策に
    子供のおねしょ対策に購入しました。以前使っていた防水シーツよりも分厚く、下に染みることはありませんでした。買ってよかったです。
    注文日:2015/03/17
    2015/02/13
    のぶさちこおさん
    素早い対応でした
    すぐに発送していただき、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/04
    2020/08/22
    早い対応で直ぐに商品が届き大変助かりました。梱包もとても丁寧でした。我が家は多くの犬と暮らしており、ダブルサイズのマットを2つ並べたベットで一緒に寝ている為、2枚購入しました。今まで使っていたものも薄手で乾きやすくてとても良かったのですが、サイドがメッシュの為に、犬がサイド近くで粗相をするとマットを汚してしまい困っていました。そしてお値段もこちらの商品の倍以上です。こちらの商品は厚手ですので、乾きは今までのものに比べれば遅いですが、作りはシッカリしてますし、犬が粗相をしても裏まで浸透することは今のところ有りません。そして毛羽立ちも有りませんので気持ち良く使うことが出来ています。実は、こちらの商品と同時に、別のショップで、こちらの商品より少しお値段が高いシーツも購入し使い比べてみたのですが、そちらの商品は毛羽立ちが酷く、上から何かを被せないとならないほどのものでした。こちらの商品は使い心地が良かったので、洗い替えとして、たった今、また2枚購入手続きを済ませましたので、発送の程、宜しくお願いします!とても気持ちの良い取引が出来ました(^^)
    注文日:2020/08/13
    2018/07/26
    りりん81さん
    やっと見つけた!
    人用ではなく、うさぎ用に使用です。 薄い折り畳みのマットレスにこのシーツを敷き、サークルで囲い、毎日のうさぎの散歩ゾーンにしています。 時々爪や歯でホリホリしたり引っ張ったりしていますが、今まで使っていたタオルやシーツに比べ、ほつれ方が段違いで丈夫です。 使い始めて1ヶ月位、多少繊維が引っ張り出されていますが、ほとんど買った時と変わらないです。時々おしっこをするので、ティシュでふき取り消臭スプレーを吹きかけトントンしますが、本領発揮で全くマットには染み込まず、乾いた後はどこにおしっこされたのか分かりません。 やっと理想の物に出会えたと感動しています。これからリピートしていきます。 触り心地も割と柔らかく、きめの細かいタオルを触っているような感じで気持ち良いです。
    注文日:2018/06/29
    2017/08/27
    高齢の母が大腿骨頸部を骨折して、今までの和室布団生活からベッド生活に切り替えたのですが、老健施設で頻度は少ないけれど時々トイレの失敗があったようなので、新品のベッドマットを守る為(笑)購入しました。 最初は小さいシーツ状の、一部分のみカバーする物にしようかと思いましたが、こちらの商品とレビューを見つけて、ずれても心配のない全面カバータイプにしました。 2枚組なので洗い替えや傷んだ時の予備として安心だと思います。 色は結構茶色…ピンクの方が明るくて良かったかなと思いましたが、これの上に敷きパッドやシーツを更にかけてしまうのであんまり関係ないかも。 まだ洗濯していないので、皆様のおっしゃる乾きにくさはわかりませんが、防水をうたっている以上は仕方ないと覚悟しています。 良いお買いものが出来たと思います。 きっとまた利用するので、廃盤にならないで欲しいです。。
    注文日:2017/08/12
    2016/06/27
    みなさんのレビューを参考に購入しました。 うちはセミダブルとシングルのベッドを並べて使っています。このファミリーサイズより長さが少したりませんが、高さに少し余裕があるので、ほぼぴったり被せることができました。 ベッドの隙間に挟むものの購入を考えたこともありましたが、これで買わなくて済みます。一石二鳥です。 色はブルーにしました。みなさんのレビュー通りほぼ白に近いので良かったです。 うちはこの上に敷きパッドをひいて寝てるので寝心地は分かりませんが、2歳の息子がおねしょしたり嘔吐してもこれで、一安心です。 洗濯はまだしてないので分かりません。
    注文日:2016/06/22
...