前のページへ31件~45件 (全 1,465件)次のページへ

5 2011-05-12

母の日のプレゼント
座り心地がよく、快適!と喜んでもらえました。
頭部分の調節ができるのもよかったようです。

4 2011-05-11

母の日のプレゼントに
腰痛の母にプレゼントしました。
小柄なため頭の位置があわないらしく(首の後ろに空間ができてしまう)クッションを入れて使用していますが、腰にはよさげです。
本人は丁度よい角度を探して調整するのが面倒そうでしたが私は微調整ができるのがいいと思います。
とくに軽いのはとてもいいです。

• paro7990さん
  • paro7990さん

5 2011-05-09

母の日に
母の日に購入しました。
座り心地がよいと喜んでおりました。
置く場所をいろいろ変えるので、軽いのが何よりです。

5 2011-04-21

腰にやさしい座椅子リラクゼ
今までの座椅子は腰が痛くなり、リラクゼを購入してみました。デザインも良く部屋の雰囲気に合うブラウンを選びました。座面の高さも9cmと比較的薄く、こたつでも窮屈にならない事も選んだ理由の1つとなりました。

5 2011-01-28

実家の母に頼まれ、買いました。
部屋にもマッチし、使いやすいし、カバーも別売りですがあるしで、大満足していました。

5 2010-12-13

居眠りしても、大丈夫な座椅子
お陰様で、快適なこたつライフを愉しんでおります。
背面の高さを第一条件に捜しましたので満足しています。
色も落ち着いたブラウンなので和室にとけ込んで、
ずっと愛用している物のように見えてうれしいです。

5 2013-07-28

満足
思ったより軽くて扱いやすいです。
ただ割とコンパクトだなと感じました。
男性では少々小さいかも。
腰回りがしっかりしているので、疲れにくいです
買ってよかったです

• ru-1717さん
  • ru-1717さん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2011-09-09

初めての座椅子。
ヘルニア持ちです。盆前に痛みが再発しました。部屋では畳の上で座ったり、寝ころんでテレビを見たりするので、腰痛予防も兼ねて座椅子を買おうと探していたところ、こちらのSHOPにたどり着きました。初めてなので比較はできませんが、値段に合った良い商品だと思います。日本製なので海外の工場で作られたような独特の臭いもないし、クッションも程よく、軽いので移動も楽です。人にお勧めできる商品です。追加でカバーを買うか迷い中です。

• miu9038さん
  • miu9038さん

5 2017-10-27

座りやすい
2ヶ月前に初めてギックリ腰になってしまいそれから腰痛が続いていて、いつも使ってた座椅子では痛くて座ってられ無くなってしまったので購入しました。家に届いてすぐ座ってみましたが、本当座りやすいし腰が楽になりました。
ハイバックで頭の部分も楽ですし座面も丁度良いです。中途半端に長い座面だと深く腰掛けられず逆に腰に負担が掛かると整体の先生に言われたのを思い出しました。
固さも柔らかすぎず固すぎず座りやすい固さです。
不満はないのですが色がベージュを買ったのに最初ブラウンかと思いました笑。落ち着いてる色でこれはこれでと思うようにしましたが、カバーとかでアイボリーとか若者向けの色があれば嬉しいです。

4 2016-12-30

ブラウンを購入しました。
硬めのザラザラした生地です。汚れも目立たなそうだし、今のところはカバーは不要です。
158cmですが、座高が高いのか、少し浅く腰掛けないと首が背もたれに当たりません。腰と肩はとても楽なのですが。
浅く腰掛けたら「腰にやさしい」の恩恵が受けられないので、クッションを当てるか首は諦めるか迷いどころです。
頭のリクライニングは結構固いです。
奥行きがもう少しあるとより座りやすい気がします。
程良い厚みがあり、全体的には気に入ったので、毎日活用したいと思います。

4 2015-01-22

夫婦で購入
夫はもうちょっと背もたれが高いほうがいいようです。座高が高いのか・・・?
私はちょうど良いです。
腰痛持ちなので腰部が盛り上がっているこの座椅子に座るととても楽です。
フラットにして寝ころぶと快適で起き上がれなくなるキケンな椅子です。
購入して良かったです。
頭の部分のリクライニングが初めすごく固かったのでー1にしました。

4 2014-10-17

腰に優しい座椅子ですね
主人の誕生日プレゼントに買いました。
私も座ってみましたが、腰に優しい感じがしました。
私には、大きさもピッタリな感じでしたが、主人には、おしりの部分が短いそうです。 主人の誕生日プレセントに買いました。
私には、大きさピッタリなのですが、主人には、おしりの部分が短いそうです。
腰の部分のホールドは、腰に優しいと思いました。

4 2014-09-28

予想より小さかったかな・・・
腰の悪い主人のために
某ショップの1億台〜〜〜という商品と迷いに迷ってこちらを購入。
最初見たときには、主人(185cm)には小さいかな?と思いましたが
まぁ本人は喜んでいるのでヨシとしようかと。
見た目の高級感はありますが
パジャマ姿で座られていると、昭和な雰囲気を感じなくもないです。
でも、落ち着いた雰囲気で◎。
背面を全部倒さないと希望の角度にならないのですが
これも慣れている?のでそんなに不便を感じません。
夏場には暑くなる生地かなと思うので
これからの季節にはまぁいい感じ。
替えのカバーに涼しげな素材のものがあれば
追加購入したいなぁと思います。
日本製、国産、見た目の印象などで選びましたが
これから使い続けていく際にへたらないことを祈ります。

• D4381さん
  • D4381さん

5 2014-07-03

今まで使っていたものが、だいぶ痛んできたので購入。今までのものはホームセンターなどで売ってる2千円前後のものばかりを使用してきましたが、今回は少し奮発した感じですね。
しかし、さすがに物は良いです。腰痛もちではありませんが、腰や首がすごい楽です。クッションもしっかりしていて、すぐにへたることはなさそうです。角度をかえても、今までのものはお尻がどうしてもずれていってしまっていましたが、今回のものはしっかり受け止めてくれます。日本製というのも魅力ですね。大きさも丁度よく、思っていたよりずいぶん軽く、移動も楽です。
ちなみに私は173センチで普通体型ですが、腰の位置や首のリクライニングが丁度良い感じで機能しています。
余談ですが、両親に座らせてみたところ、「動きたくなくなるわー。これもう一つ買っといて!」と言っていました。もちろん、もう一つ購入します。
ほんと、良い買い物をしました。

• 妙中さん
  • 妙中さん

5 2014-06-08

出会えてよかった
実はもうほとんど違う座椅子を買う算段までいってたのですが
検索結果のPRでこの座椅子に出会い商品説明みて数分で買う決断をしてしまった。「日本製」「腰にやさしい」にひっかかったって感じです。
商品を実際手にとって驚くのがまずその軽さ。普通これだけのカサがあればもっと重くなるもの。ちょこちょこ動かす必要のある人にはこの軽さははっきりいって相当のメリットになる。
あと腰へのやさしさですが確かに普通の座椅子や椅子とかではルーズな座り方すると椅子と腰のスペースに何かを挟みたくなるものですがこれはルーズに座っても腰にフィットするので腰に良さそうです。あとヘッドレストも身長168の私にはぴったりで実に心地いいです。
今まで使ってた座椅子の不満点(腰への負担、ヘッドレストがない)を見事に解決できた商品でした。いや〜、ホントこの商品を見つけれて良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子