1件~15件 (全 1,465件)次のページへ

5 2013-06-23

家族で毎日使うヘビーユーザーです。4年前に購入した2台のうち、1台がとうとう壊れたので追加購入です。(リクライニング部分が故障しただけで、シートの厚みは変わりありません。)4年間大変お世話になりました。
日本製なので丁寧な造りです。故障した座椅子を分解してみたら、分別も簡単でした。ホームセンターで売られている座椅子は、中の綿やスポンジがボロくずだったりしますが、中身もきちんとしているのだと感心しました。座り心地も寝心地も良いです。

1 2013-05-03

高身長の人はやめた方が・・・
ヘルニアで大変つらく、家では寝て過ごすしかなかったため、少しでも楽になればと思い購入。
しっかりとした作りで、そこは良いのだが、私が高身長であるため、S字の曲線になっている部分が変な位置に当たり、逆に腰が痛くなった。
腰にやさしいという点を重視して購入する方で、高身長の方はやめた方が良いです。

4 2011-05-13

小柄な方にお勧めします。
腰にやさしい座椅子という名前に惹かれて、購入しました。座る部分は確かにもう少し長さが欲しいですね。また、幅も少し小さめなので、体が大きい人にはお勧めしません。
わたしは156cmですが、ちょうどいいです。
個人的には小柄な方にお勧めします。
あと、前に中国製のものを買ったときは、匂いがすごかったけど、今回の座椅子はそういうことがなかったので良かったです。

2 2013-12-19

期待はずれ
腰痛持ちなのでレビューを見て購入を決めました。
1週間使ってみて…お尻のところにかなりへたりを感じます。
使用時間もそれほどでもないはずですし、体重も重い方ではないのに…
幅も狭く、腰にも良さを全く感じず
私には、合わない商品でした。

生地と色は、好きだったので、残念です。

2 2013-03-30

座面が小さく、足が疲れます。
今まで使っていた座椅子のウレタンがへたったため、コタツに入る取り回ししやすい座椅子を探してこの商品になりました。
腰は疲れないのですが、座面が小さくて、座っていて疲れます。
座面の幅が狭く、太腿が横からはみ出そうでそうです。
奥行きもないので太腿が中途半端な位置で落ちます。
その結果、太腿が圧迫され、疲れてしまい、総合的に座り心地が悪いです。
当方、身長157cmで、標準体型です。
外出できず、色んな座椅子を試せないため、通販で購入しましたが、
腰よりも座面重視で座椅子は選ぶべきだったと後悔しています。
以前使っていた座椅子のお値段は2倍くらいしたので、比較してはいけないのかもしれませんが、座り心地は以前のものの方が遥かに良いので。
幅や奥行きの狭ささえ気にならない方であれば、とても良い商品だと思います。

2 2014-02-06

背もたれの角度が変えにくいです
幅が細めで、座面が短めです。
座面は厚みがあるのですが固めで、長く座っていると、お尻が痛くなる感じがします。
座面が短めなので、足がちょっと疲れます。
座ったまま背もたれの角度を変えるのが、とてもやりにくいです。
背もたれの角度を変えるときに、背もたれ上部を前方に思いきり倒してから、後ろにフラットに倒れて角度調節をするので、その時にヘッド部分の角度も変わってしまったりして、なんだか不便さを感じます。
ヘッド部分は角度を変えられずに固定の方が良かったかもしれません。
重さ的には、軽くて動かしやすいので、掃除の時に楽です。
男性には小さいんじゃないかと思います。(小柄な男性は良いですが)
女性でも、細身で身長が165センチ以下位の人に良いと思います。

2 2012-11-18

期待しすぎたかも。
腰痛持ちのため、『腰にやさしい』と言う言葉にひかれ購入しましたがやっぱり駄目でした。本当に腰の事を考えて作っておられるのかと思うぐらい・・。腰痛予防には良いかもしれませんね。あと、一度に3個(ブラウン)購入したのですが、1個は誰が見てもわかるくらい他のと色味が違ったのでガッカリです。

5 2011-04-27

腰のS字カーブがぴったりして、とてもリラックスできます。
身長157cmの女性が使用していますが、頭の部分もちょうど良いです。いい買い物をしました。
軽いので、椅子を移動させるのが楽な点もお気に入りです。
座面の幅はもう少し広くてもいいかなと思います。

4 2010-12-06

体にフィット!
楽天ランキング1位の商品と迷いに迷ってコチラを購入しました。
デザイン的に背面が黒いのが気になっていたんですが、カバーも同時購入で解決。
座り心地について体にしっとり、厚みもあり腰のラインもフィットしてどんな角度でも楽チン。
生地の素材も座っていて暑すぎず冷たすぎず、夏も冬も1年通して使えます。
そしてなにより軽い!
座りながらちょっと角度や位置をズラしたりするとき、重さって意外と重要です。
ランキング1位の商品は8キロ、こちらは3キロなので動かすのも運ぶのも簡単です。
ゲームや本を読んだりするとき、油断すると座椅子からひじが落ちてしまうのでもう少し
幅があればゆとりが出ていいと思います。体の大きなな男性には少しコンパクトに感じるかも。
でも座ってみた旦那(176cm)は気に入ったらしく自分用にも欲しいといってました。
これで送料込みなら★5つです。
今後の希望として背面裏の生地も黒じゃなくて同じ生地ならもっといいです!

5 2013-12-12

使ってみました。
12月9日にようやく商品が届きました。
もともと、無印良品の座椅子(Sサイズ)を使っていましたが、背もたれ部分が低くてゆったりできないのが悩みでした。(かと言って、Mサイズにすると、巨大すぎて、しかもかなり重い)
レビューを参考に、この商品を購入しましたが、かなり満足しています。
まず、軽い!女性でも持ち運び楽々です。
次に、背もたれが高くて背中にフィットするので疲れにくいです。私は159センチ、52キロ、女性で服のサイズは9号、という一般的な体型ですが、椅子が小さいとかいうことはなかったです。
ただ、背の高い男性には小さ目かもしれません。
最後に、作りも結構しっかりしているので、ギアがギシギシいうこともないです。(ニトリで以前購入した座椅子は背もたれ部分に体重をかけるとギシギシ音がしました。あと、しばらく使っていたら、座る部分の裏地からギアが飛び出てきました。中国製で1700円くらいだったので仕方ないですが)
かなり満足しているので、もう一つ購入しようか検討中です。

1 2013-04-15

骨組みが弱い
とても軽くて座り心地がいい でも女性向きかな
身長が高いと頭の置き場所がない感じ
1年も立たないうちにリクライニングが壊れて保証期間中でしたので
終了してもらいました。それから半年また壊れてしまい 捨てました
高い買い物・・・

2 2012-09-30

うーん
腰痛のために購入しました。
腰のふくらみがあまりなく位置も低いです。肝心の支えてほしい辺りはへっこんでいます。
身長が153の私でフィットしないので大きい方はもっと困るのではないでしょうか。
座面が短く、少し高さがあることで足が疲れます。前にクッションを置いて足を乗せて使っています。

5 2011-10-17

リピーターです。
既に2個持っていて、今回1個追加で購入しました。
既存のは1年以上、ほぼ毎日使用していますが、
クッションのヘタリもなく、今でもバリバリ現役で使用しています。
首のリクライニングが簡単に動いてしまうので、面倒な時が多々あります。
個人的には首のリクライニングはなくても良い様な気がする。
コスパが良く、長持ちしそうです!

• REITAMAMAさん
  • REITAMAMAさん

1 2017-02-18

買わなきゃよかった商品
背中の痛みがあり、体に優しい商品を探していました。こちらの座椅子を使い始めるとすぐに背中の痛みと張りがひどくなり、整体に通うはめに…結局もともと持っていた座椅子に戻すとだいぶ痛みは引きました。合う合わないは人それぞれですが、背中に痛みや張りのなかった主人もこの座椅子を使い始めてから私と同じ症状に苦しむようになりました。
何がだめなのか考えたところ、柔らかすぎるのかな?と、私達は思いました。
それとこの座椅子は深く座ることができません。お尻が前に出た状態になります。なので姿勢が悪い状態です。

2 2014-08-28

腰に優しいかは微妙
軽度の腰痛持ちですが、座った瞬間「あ、キツイ」と思いました。
個人差あると思いますが、自分にはちょっと合わなかったようです。
横幅がやや小さめでコンパクトなのも好みかもしれません。
腰痛を気にしない人なら、普通に使える座椅子だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子