腰にやさしい座椅子 リラクゼ座椅子 腰痛 ...(フェリチタ インテリア家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-21
  • 座り心地は抜群です
  • 最近腰と背中を痛めてしまったので座っているのも辛く、腰に優しそうな座椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。座椅子自体買うのが初めてなので、他の商品との比較は出来ませんが、届いてから3日ほど使ってみた感想としては、とても良い感触です。商品の謳い文句通り、腰の部分の出っ張りによって腰が支えられるので、座っていてとても楽です。さすがに背もたれが高い状態で長時間座るのはし ・・・(続きを読む
  • たわこさんさん
  • 3 2013-07-05
  • 本日到着
  • 長いこと直床に座って腰を痛めたので購入しました。本日到着しまして値引きに釣られてのとりあえずのレビューです。[大きさ]私は165cm/54kg です。浅めに腰をかければヘッドレストに頭がのります。しっかり座るとオーバーします。幅については普通に座る分には過不足ありません。[感触]しっかりとした弾力があり、ふわふわしていません。[腰へのやさしさ]極端に姿勢が悪いせいか、カーブにうまく腰がフィットせ ・・・(続きを読む

4 2016-12-30

ブラウンを購入しました。
硬めのザラザラした生地です。汚れも目立たなそうだし、今のところはカバーは不要です。
158cmですが、座高が高いのか、少し浅く腰掛けないと首が背もたれに当たりません。腰と肩はとても楽なのですが。
浅く腰掛けたら「腰にやさしい」の恩恵が受けられないので、クッションを当てるか首は諦めるか迷いどころです。
頭のリクライニングは結構固いです。
奥行きがもう少しあるとより座りやすい気がします。
程良い厚みがあり、全体的には気に入ったので、毎日活用したいと思います。

5 2017-08-14

気に入ってます
デザイン、座り心地ともに満点。大変気に入ってます。
ただし、長期にわたって使用するとどうなるか?例えばクッションのへたりはどうか、カバーの布地の痛みはどうかなど、時間経過して観察する必要がありますが・・・・・

5 2017-06-11

敏速な対応ありがとうございました。
商品も良く大変気に入りました。

5 2017-02-13

座りやすく、長時間座っていてもおしりが痛くなりません。
ただ、幅が狭いので、大きな人にはちょっと頼りないかも。

5 2016-12-10

過去に座骨神経痛を発症し 現在も腰痛に悩まされている うちの彼氏に誕生日プレゼントとして贈りました。クッションの厚さと安定感 腰のカーブ ヘッド部分のリクライニング どれも良いとの事で とても喜んでもらえました。快適だそうです!

• Hinako.3さん
  • Hinako.3さん

4 2016-09-28

母へのプレゼントとして
母の使っている座椅子がヘタってきたとのことで、こちらをプレゼントしました。
腰やお尻のフィット具合がとてもいいそうです。
ヘッドレスト部分は普段使うには必要ないけど、転んだままテレビが見れるーと喜んでいました。
ヘッドレスト部分が少し硬いそうなので、星マイナス1です。
どれくらいもつのか気になりますが、私も欲しいので購入しようと思います。

5 2017-06-29

触り心地いいですね!
腰痛持ちなので、腰部分がフィットして、すごく楽です!
硬さも背もたれの長さも思っていた通りで良かったです!
お値段も安いのにしっかりしてる感じ、長く使えるといいな。
カラーが増えるともっといいのになと思いました。

5 2017-05-02

座り心地は
息子が、こたつで勉強するというので購入しました。
カバーの感じや、角度の調整迄とても便利です。

5 2017-04-27

腰痛持ちの方超おすすめ
再購入です。
本当に座り易くお薦めです。
後は耐久性がどれくらい保つか?
毎日座っているので、どうなることやら。3年もてばいいなと思います。

5 2017-04-24

これはいい!
売れているだけのことはあります!
腰痛持ちの方には本当にお薦めです。

5 2017-03-17

愛用してます。寝転ぶにも座るにも便利です。

5 2017-02-13

堅実な椅子
1.へたりにくそう 2.背もたれはそこそこの高さがある 3.軽い
を条件に座椅子を探していて、こちらの椅子にめぐりあいました。
探している途中で「ふかふかー」とか「包まれるー」とかいう椅子にも出会い一瞬なびきそうになったけどそこはグッとこらえて。最初ふかふかでもすぐにへたったら悲しいし包まれるほどの大きさの椅子を置くスペースもないので。
結果、満足です。
固めで厚みのある座面、座り心地は普通だけど安定感があります。なによりへたりにくそうなのがいい。
背もたれの高さも160センチの私は頭まで支えられてちょうどいい。170センチの旦那は頭がはみ出すけど首が支えられてるから問題ないそう。
そして軽い!掃除が楽です。
幅がせまいという意見があったので心配だったけど中肉中背の主人いわく狭くて困るってことはないけどもう少し広くてもいいなあーだそう。
腰痛にはいいのか分からないけど長く座っていても痛くならないのできっといいんでしょう。
カバーも欲しかったけど節約のために前から使っていたニ○リのカバーをそのまま使っています。

5 2017-01-19

満足してます
写真より細身な座イスだったのですが、座り心地がよく、腰への負担もなく助かっています。

5 2017-01-15

腰にやさしく背中が丸くならない
背中が丸くならない事と腰にやさしい座椅子として購入しました。まだ、利用開始したところですが、腰/背中ともに今のところ期待どおりです。ブラウンを購入しましたが、落ち着いたカラーで満足しています。

5 2016-12-22

安価な割にはおすすめ
まだ買ったばかりなので長期使用の評価はできないが、今のところ気に入っている。リクライニング機構も手前に引いてから他をしていくのであまり面倒さはない。