5 2023-06-24

身長102cm、4歳の子供に浴衣100cm、下駄18cmのセットにしました。サイズはちょうどでした。柄が選べないのでドキドキしましたが、モダンでおしゃれな感じの朝顔の柄でよかったです。
年に1、2回しか着せる機会がないし、帯も下駄もセットでこのお値段はありがたいです。

4 2023-06-08

どんな感じのが届くか分からなかったですが、セールでお安くなるというので購入しました。正直届くまで不安でした。子供が気に入らなかったらどうしよう。残りわずかの商品を購入したのもありで…でも届いたらこの値段で凄いお得感があり子供も気に入ったので良かったです。靴サイズ17cmで下駄を19cmにしてみたのですが、履くのが難しく歩くと痛いみたいなので家にあるサンダルで合わせたいと思いました。帯に1箇所だけ茶色く変色?した場所があったのが少し残念でしたがお安く買えたので良かったと思うようにしました。

5 2023-07-05

簡易包装で届きました。
生地もしっかりした生地でした
106センチの娘に110購入、くるぶし辺りまで丈がありますが、短めはイヤと言っていた娘はご満悦です。

4 2023-06-13

発送早くて助かりました。
今年の夏に着せたくて購入。
これだけ揃ってこの値段はいいと思います。

5 2022-08-26

着せやすい
あまり確認をせずに購入しましたが、腰上げ、肩上げされており、腰紐まで縫い付けられていたのでびっくりしました。120センチを着る娘に130センチを購入しました。写真はおはしょりを作って足を出しています。120センチの子に130センチを着せると、足が隠れるほど長いです。ご注意ください。腰上げ、肩上げを調整でき、柄もシックなので長く着させられそうです。腰紐のおかげでとても着せやすかったです。着付けをした事がない方でも手軽にお子様に着せられると思いますが、自信がない方はピッタリサイズを購入することをおススメします。

5 2022-08-17

身長112センチ・足のサイズ18センチの娘に、110サイズの赤ピンク系の浴衣・ホワイト帯・19センチの下駄を注文しました。
サイトの写真と同じ浴衣が届きました。ジャストサイズかと思います。兵児帯にハリがあるため、試着のために適当に蝶々結びして余った部分を差し込んだだけですが凝った結び方に見えます。
注文時には帯がグリーン・ブルー・ホワイトしかなかった為、赤ピンク系の浴衣+ホワイト帯は賭けでした。淡いピンクの浴衣が届いたら別の帯を用意するつもりでしたが、赤い浴衣が届き、白帯が映えて可愛いです。
福袋なのであまり期待していませんでしたが、大満足です。ありがとうございました。

• naro8001さん
  • naro8001さん

5 2022-04-30

110〜120の洋服を普段着ている娘に120を購入しました。また靴は普段17センチを履いていますが、レビューをみて19センチを購入しました。
届くまでどんな模様の浴衣が届くかドキドキでしたが、黒地にピンクや赤・白の大柄の模様でとても可愛かったです。丈はやはり長かったので、少し詰めて長く着られたらと思います。
今年の保育園の夏祭りが楽しみです。今年は花火大会も昨年よりありそうなので、着る機会が多いといいなぁと思います。

• sssakuさん
  • sssakuさん

5 2022-08-19

18日午前に注文、19日午前に届きました。
お下がりの浴衣がサイズアウトしており、急いで注文しました。
サイズも残りわずかになっており、購入後は完売になったので、売れ残りみたいな柄でも仕方ないと過度な期待はしない様に子供にも伝えましたが、届いた商品はとても可愛い花柄で大満足です。帯は水色にしましたが、家にある赤の帯で明日着せようと思います。
下駄は鼻緒ではない歩きやすそうな物でした

4 2022-06-22

可愛いです。
125センチの娘に130が完売だったので、140ブルー系を購入しました。
値札を見てびっくりしました。(一万円だそうで)
希望通りの柄で可愛いですが、やっぱり大きいのでなんとかしてみます。夏祭りに着れるといいな?全体的に可愛く、下駄も普段19センチを履いているので21にしましたが意外にぴったりで、本人は喜んでいるしいいかな?
難点としてはあちこちに糸屑やらゴミ?が結構付いていたので確認してから送って頂きたいなと思いました。配送は二日で早かったのですが…。

5 2022-07-21

とっても素敵!
福袋で、ブルー系の浴衣に、ピンクの帯で注文しました。和柄のとっても素敵な浴衣に、下駄もピンクで、とっても可愛いです!
身長101cmで、サイズ100がピッタリでした。足首まであるので、来年まで着れそうです。
下駄も、今17cmの靴を履かせている子供に、18cmでちょうど良いサイズでした。

4 2022-08-12

今年はようやくお祭りが開催されるとの事で、急に娘が、浴衣を着たい!と言い始めました。今まで我慢していた事もあり何とか叶えてあげたいと引っ張り出してきた浴衣は短く、下駄は小さく…。急ぎの注文となりました。
130センチ、30キロで、白の(又はピンクしか無く)130サイズ、白の帯(青、緑、白しか無く)、21センチ(普段は18センチの靴)下駄を注文。
ダメ元で、可愛らしい柄、今時の柄は娘の好みではなく、できれば古典柄を、と明日楽で注文しました。
約24時間後には手元に届き感動!
さて浴衣ですが、古典柄では無く北欧的な花柄。これはしょうがないですね。白の帯は次回に回して、今回は手持ちの帯を使おうと思っていましたが、この白の方が大人っぽいかも。残念なのは下駄です。画面上では和風の良くある下駄(見落としていたらすみません)でしたので、まさかの鼻緒ではなくパステル系のサンダルスタイルの下駄(下は茶色)が届きました(;▽;)うーん、浴衣には合わないかなぁ。サイズはギリギリで来年は無理そうなので今回履かせます。
3点セットで格安!明日楽!と素晴らしいです。
が、セットをお任せを承知で注文する場合、ほとんどの場合がそのまま使用する事になると思います。選べないのはしょうがないので、せめてトータル的に違和感の無いようにして頂けると満足度はもっと高まるのではないかと少し残念です。とはいえ、無事に浴衣を着てお祭りに行く、という娘の希望は叶えてあげれたので感謝しています。ありがとうございました!

5 2022-08-19

買ってよかったです!
ブルーの浴衣と、帯はブルーに合う色が残っていなかったようなので、フラワー型を頼みました。コロナのため、例年開催される夏祭りはほとんど中止のままとなり、自宅で家族と夏祭りをするために購入しました。浴衣のおかげで、気分ももりあがりました!
身長は100センチない位で、110の洋服を普段着ている3歳の娘です。口コミを参考に、100センチを購入。くるぶしが出ていないので、来年もきれそうです。
下駄も、普段は17センチですが、口コミを参考に19センチを購入。踵が出ない位でこちらも来年も履けそうです。

• RRRMさん
  • RRRMさん

4 2022-08-14

品切れで帯は仕方なく白で。
普段通りのサイズでゆったり着られました。
浴衣の色に下駄の色があっていてよかったです。
この値段で3点セットなので満足です。
娘も喜んでいました。

5 2022-09-20

来年も買いたいくらい大満足
とにかく可愛いし、安いし、生地もしっかりしてるし、買って良かったです!子供だし、すぐに着崩れないか心配でしたが、特に問題なしです!
欲しい帯の色が在庫なかったので、フラワーボールも購入しましたが、簡単に可愛くできて買って良かったです!オススメです!

5 2022-08-29

おまかせ柄でしたが、とっても可愛い柄で大満足です!
普段100サイズを着てて110を購入したので大きめでしたが来年もきれそうです笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット