5 2017-12-08

本体に加えアフターサービスにも満足です。
最初に届いたものは、蓋をあけても通電を示す緑のランプがつきませんでした。
フリーダイヤルに電話をかけると非常に丁寧に対応していただけ、すぐにメーカーに調査依頼もしていただけました。翌日には返品用の郵送ラベルも届き、代わりの商品も迅速に送付していただけました。
おかげさまで、ネット上で商品を購入しても不安もなく商品購入する事ができました。
商品の初期不具合はありましたが、そのおかげで、ショップの対応の良さに気付く事ができて満足です。
一方、商品の感想ですが、こちらも満足です。ホワイト・ゴールドはネット限定のようで見た目も綺麗で気に入りました。持った感触も安っぽくなく、開いてキーボードを打っても、普段B5のノートパソコンを使ってる私には違和感はありませんでした。
接続はブルートゥースを認識した後、端末に表示される認識記号をキーボードで打ち込むだけで初期設定が完了します。今回、スマホに文字を入れるのに苦労している実家の父親に購入したので、週末、もって行くのが楽しみです。また、私も仕事でスマホメールを使用する事も多いのですが、すぐに開け、パソコンと同じ速度でストレスなく使う事ができそうなので自分用にも購入しようと思っています。
今回は良いサービスと商品をありがとうございました。

• rextakeさん
  • rextakeさん

5 2018-05-21

いいですよね
とても使いやすく満足してます。 2台接続もスムーズにできました。

5 2016-06-28

慣れかな?
慣れるまで使いこなさないといけないようです。デスクトップのキーボード入力とスマホ入力の間ぐらいの便利さでした。

5 2017-12-17

2台目を購入しました。
1台目は父親用に購入しました。父親に渡す前に自分で試しに使ってみたところ、スマホでメールを打つのがとても楽だったので、自分用にも購入してしまいました。充電できていると蓋をひらくだけで電源が入り、緑色のランプが点滅するので電池有無が一目で分かり便利です。B5ノートパソコンを使っている人は違和感なく使えるのではないでしょうか。安っぽくなく満足しています。

• Taka8594さん
  • Taka8594さん

4 2021-04-06

キーボードが日本語配列でなかったり、OSによって打ち方が変わるところは慣れているキーボードがあると、少し混乱するかもしれません。また小型なので少し打ちにくいところがあります。
ただ、何度か使用してみると、Bluetoothの反応がよく開いたらすぐに打てるところ、慣れてくるとサイズの割には打ちやすいこと、そして何よりも軽いことから重宝しています。買ってよかったです。

• tkgskさん
  • tkgskさん

5 2019-08-06

誕生日プレゼントで
誕生日プレゼントで購入させていただきました
日にちがかなりギリギリだったためあす楽で頼みましたが予定通り翌日届き無事に渡せました
凄く欲しかった物の一つでとても喜んでくれました!
また利用いたします!ありがとうございました!

• ken userさん
  • ken userさん

5 2017-09-18

キータッチ良コンパクトで重さも感じない。
今まで○ッファーロ社製などの大手の携帯キーボードを使ってきましたが、このデザインに惹かれて購入。カバーもキーボードを保護するだけでなく、iphoneを立てかけたりと無駄がありません。
とても似たものがAmazonで3千円で売らせていますが、2千円高い分はカバー代だと思っても損した気にはなりません。
とても使い心地が良いです。

5 2022-01-12

確かに軽量で持ち運びに便利です。
出張はパソコン持たずにiPadとこのキーボードで事足りそうです。

4 2020-04-16

とても使いやすくていい品物です。
あえて言うならちょっとカタカタする感じです。付属のゴムを貼ればいいのでしょうが、貼るとケースに入りにくくなりそうなので、貼らないことを選択しました。

5 2019-12-07

使いやすい
セールの時に買って、とても使いやすかったです。ありがとうございました。

5 2019-11-21

とてもよいです。
折り畳み式ですが、頑丈にできていて長く使用できそうです。
キーの配列にも慣れてきたので普通のキーボード同様に入力できるようになりました。
打鍵感もよくとても使いやすいキーボードです。

5 2019-10-17

小型でとても軽量(特に本体)でよかったです。タブレットを立て掛けた時、折り畳み式ケースが倒れないかが心配でしたが、問題なかったです。よい商品を購入できたと思います。

5 2019-10-13

ノートパソコンは不要になりました
外出時のノートパソコンの利用がほぼメールやチャットへの返信て頻度は多いという状況でした。いちいちノートパソコンを開くのにストレスを感じていましたがこれのおかけでゼロになりました。

5 2019-09-21

使いやすい!
すごく使いやすいです。
ペアリングも簡単でしたし、コンパクトでカバンに入れて持ち歩いています。
フリック入力よりはるかに早く入力できるので、SNSへの入力等でとても便利です。
買ってよかったです。

• かな5626さん
  • かな5626さん

5 2019-03-16

良い!
LINE以外のアプリだと、送信までキーボードで出来ないのが残念だけど、良いです

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード