5 2016-02-04

折り畳みキーボード購入して良かった
スマホ用に折り畳み式キーボードが欲しかったので探していたら、この商品が人気ナンバー1とのことで、目にとまり購入しました。
予想していたよりもコンパクトです。厚みはありますがその分、しっかりとしていました。折りたたむ部分も全く気になりません。
接続は思いのほか簡単でした。
日本語入力はちょっと迷いましたが、私の機種はAndroidなのでGoogle日本語入力をインストールしてから使っています。
購入して良かったです。

4 2016-04-03

本体の金属感やケースの感じもかっこよく、本体もほどよい大きさなので、使用した感じが良いです。androidとiosではひらがな入力は使えないので注意してください。

5 2018-02-18

買って正解でした☆
ホワイトゴールドを購入しました。
icleverの三つ折りキーボードと迷いましたが、色が素敵だったのでこちらを購入。買って大正解でした。
ケースがスタンドになるのもとても便利ですし、キーピッチ17mmもコンパクトなのに窮屈さがなく快適です。ペアリングもとっても簡単!ただ、せっかく素敵なゴールドカラーなのに滑り止めシールを貼ると少し残念ですし、ケースが不格好になってしまうので、私はたたんだ時のサイドの部分に透明な半球型の滑り止めシールを貼っています。打っても快適で、ケースに入れてもすっきりしています。あす楽で注文して、翌日届きました。

4 2017-03-03

慣れれば重宝しそうです。
キーボードの配置が通常のキーボードと微妙に異なっており、ブラインドタッチすると文字がずれていたりします。あと、ゆっくりしっかり押さないと反応しません。
キーボードが平たいので、付属のシールを使って上側を少し斜めにすると使いやすいです。
スマホとの同期ですが、iPhone6では問題なくスムーズに行えます。初期設定もボタン一押しでできますし、一度同期すればあとはキーボードを広げてiPhoneのBluetoothを有効にするだけですぐ同期してくれます。この動作は思っていた以上に早かったです。
変換機能については、カタカナへの一発変換がわかりにくいですが、長文を打っても変換一覧が出てきてくれますし、Shiftキーと矢印で調整して単語毎に変換も可能です。
ただし、入力画面が下の方になると変換一覧が見切れてしまうので、そこは注意が必要かと(最初気付かずに、変換がわかりにくい!使いにくい!と思ってしまいました)
購入したすぐ後に金額が割引されてた…のが悲しいので星4です…。もう数日待ってから買えばよかった……。割引後の金額でこの性能はものすごくいいと思うので、迷っているようでしたら今のうちの購入をお勧めします。

4 2016-05-16

キーボード
セッティングも簡単で、小型ながらタイピングはとても快適です。ネイルの邪魔にもなりませんよ。
コンパクトに収まりますが、思ったより重いかなぁ。強度の為には仕方ないんでしょうけど。
持ち歩く事を思うと…

5 2016-06-29

とてもスタイリッシュです! しかも開閉がon/offなので、切り忘れがありません。
(以前使っていたキーボードはスィッチは小さかったし、折りたたみでもなかったし、割とすぐ壊れたのですT_T) それで、耐用年数が気になってお店に電話しました。落ち着いた声の女性が真摯に対応してくださり、300万回打鍵位を想定していると教えてくださいました。 このお店なら大丈夫と感じて、購入を決めました。
使い勝手も良くて、大正解でした。

5 2020-03-20

青歯キーボードはたくさんありますが何年か前買ったものは乾電池式でしたが、充電式になり便利になりました。またこの商品は入力もしやすいです。開けたら接続も嬉しいですね。ケースもスタンドになりますし高級感もあります。技術は日進月歩、欲しいと思った時が買い替え時ですが、値段は少々張りますがこれは良い買い物になると思います。

• teramon1さん
  • teramon1さん

5 2017-12-09

アイフォンの入力になれなくてこれは便利
携帯で長い文章を書くのが苦痛だったのですがこれはコンパクトに持ち運べてうちやすいです。5000円の時を買い逃して値下げを待ち望んで購入したので5500円ほどですが満足です

4 2018-06-06

満足
出先でタブレットで文章を作成する用に購入しました。
接続感が早くスムーズに作業に移ることができます。また、キーの反応も良いため作業していてストレスになりません。
悪い点を挙げるとすれば、アンダーバーが入力できないこととキーボード全体の安定性に少し不安が残ることでしょうか。前者は画面上のキーボードで入力することで解決し、後者は付属のすべりどめシールを貼ることで対応しました。あと数ミリ厚くなったとしても、シールを使わずにがたつくことがなくなったらより良い商品になると思います。
このような商品は特筆すべく素晴らしい機能を持つことよりも、問題なく安定した作業が行えることが重要だと考えたため、悪い点に関して詳しく書きました。しかし、商品じたいの評価は決して低くありません。むしろワイヤレスキーボードの購入を考えている方にこの商品は自信をもっておすすめできると思います。

2018-06-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

アンダーバーの入力については、iPadやAndroidの端末をご利用でしたら「Shift」と「ー」でご入力いただけます。
「ー」キーはDeleteキー二つ左にある“f11”と青字で記載されたキーでございます。

日本語入力モードの時は全角で、英語入力の場合は半角で入力されます。
入力モードの切り替え方法は説明書をご確認ください。

Windowsの端末をご利用の場合は申し訳ありませんが非対応となっておりますため、お客様のご使用方法で引き続きご対応いただければと存じます。
またiPadやAndroidタブレットでも、バージョンによっては非対応の場合がございます。
恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、安定性については、現状はシールを貼っていただくことでの対応となっておりますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の品質向上に努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2018-01-18

外側のケースが
以前使っていた黒いBluetoothキーボード(たぶん同じ商品)を、
知人がすごく欲しそうだったので、あげてしまったから再度購入しました。今度は白にしました。外側のケースも白くて素材的にすぐ汚れそう。また黒にすれば良かったかも。ただ、白いキーボードは見やすくて良いです。ケースにタブレットを縦に立てると崩れます。スマホなら問題なくスタンドになります。Androidで使っていますが、あaを切り替えるボタンもカタカナ変換するボタンも特に無い。結局画面をタッチして切り替える必要がある。わざわざキーボードを買うのだからパソコンのキーボードなみの使い勝手ならありがたいけど、まあ、そこまで期待しすぎてはいけませんね。

4 2017-09-12

いい!
ポーチに楽に入るサイズなので、とても便利です。
エンターを押してもバックスペースとして反応してしまうことがあるので、-1です。
それ以外は文句なしです!

4 2016-04-02

娘に頼まれてスーパーセールのタイムセールで購入しました。定価の方がポイント20倍で合わせたら安いと思ったけど、まぁいいかと思いました。コンパクトで使い勝手もいいみたいです。

5 2016-06-22

ホワイトを購入しました。
こんな商品を探してました。
外出先でちょっとした入力をすることが多いのですが、
そんな時にキーボードが欲しいなと思っていました。
これならば荷物にもならないし、バッグに入れて持ち歩けます。
ケースが台にもなるのですっごく便利です!
セール限定での金額な上、送料無料はお得な買い物でした!

5 2016-04-15

タブレット用に購入。キーボード入力に慣れているので、文字の入力スピードが格段にアップして、ストレスが減りました。
片手で持つと女性には重みを感じますが、サイズは想像していたよりもかなりコンパクトで持ち運びにも邪魔になりません。接続も簡単。
もう少しお値段が安ければ言うことなし、ですが、使い勝手が良くて手放せなくなりました。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2019-05-08

とても良いです
スマホは文字打ちがうまくできないからずっとガラケー+タブレット派だったのですが、こういったキーボードがあると知ってレビューを読んだりしてこちらの商品の購入を決めました。実際使ってみて、本当に便利で感動してます。スマホを使うとミニPCみたいですね。軽量だから持ち運びにも便利だし。購入してホントによかった。もっと早く知りたかったと思いました。実ははじめの接続でちょっと戸惑ったのですが何度か試して今はすんなりと接続し利用できてます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード