【1291円相当ポイントバック実施中】 Bluet...(事務用品・オフィス家具Offinet)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-03

慣れれば重宝しそうです。
キーボードの配置が通常のキーボードと微妙に異なっており、ブラインドタッチすると文字がずれていたりします。あと、ゆっくりしっかり押さないと反応しません。
キーボードが平たいので、付属のシールを使って上側を少し斜めにすると使いやすいです。
スマホとの同期ですが、iPhone6では問題なくスムーズに行えます。初期設定もボタン一押しでできますし、一度同期すればあとはキーボードを広げてiPhoneのBluetoothを有効にするだけですぐ同期してくれます。この動作は思っていた以上に早かったです。
変換機能については、カタカナへの一発変換がわかりにくいですが、長文を打っても変換一覧が出てきてくれますし、Shiftキーと矢印で調整して単語毎に変換も可能です。
ただし、入力画面が下の方になると変換一覧が見切れてしまうので、そこは注意が必要かと(最初気付かずに、変換がわかりにくい!使いにくい!と思ってしまいました)
購入したすぐ後に金額が割引されてた…のが悲しいので星4です…。もう数日待ってから買えばよかった……。割引後の金額でこの性能はものすごくいいと思うので、迷っているようでしたら今のうちの購入をお勧めします。

4 2017-02-03

概ね満足です。
私には、大変便利でした。もっと早く買えばよかった。
アイフォン6で問題なく使用できています。
使用する機種によって、特殊文字を打つ条件が変わるようで、
その辺り普段使ってるものと違う場合には戸惑うかも知れませんが。
日常の日本語長文を打つだけなら本当に便利。
キーの押し心地も好みに合いとても良いです。
レスポンスが悪いキーと言うのも今のところ特にないです。
買ってよかった!
ただ、開いた時に左側がちょっとだけフラットにならない感じで、
ほんのちょっとなんだけどそこが気になったので星四つで。
交換したらちゃんとしたのが来るかもしれませんが面倒なので。
壊れたら買い換えたいので、今後改善されると良いです。

5 2017-06-14

iPad miniのノートパソコン化に…
最近、iPad miniからメールを送信する機会が増え、キーボードが欲しくなり物色。
値段、重さ、キーの大きさなどが気に入り購入しました。
iPad miniとの接続もスムーズに行え、非常に満足しております。
注文番号:244426ー20170605ー0760409390

5 2017-02-13

コンパクトで使いやすい
キーピッチがわりとあり、打ちやすいです。
重さが多少気になると、Escキーがないのを除けば、
文句なしだと思います。

• tomtom_tさん
  • tomtom_tさん

5 2017-01-06

仕事がはかどります。
携帯して、キーボードを開いたら自動で電源ONされますので、レスポンスよくさっとスマホのメールがこれで入力できます。

5 2016-09-18

シッカリしたキーボードです
折り畳み式ですが、シッカリしていて安心して使えます。
折り畳み大きさは、携帯に丁度良いと思います。
取説も簡単ですが要所を押さえているのでわかりやすいです。
iPad、iPhoneのキーボードとして活躍しています。
価格が安かったのに良いものが買えたと喜んでます。

5 2017-07-14

ノートパソコンのキーボード並
ちょっとちいさいパソコンのキーボード感覚で入力することができます。
持ち運ぶにはちょっと重さがありました。

5 2017-07-13

満足!
本日無事に届きました。ゴールドを購入しましたが質感もとてもよく、タイピングもしやすいです。このレビューも届いたばかりのキーボードで打っています。フリック入力には慣れているので、いらないと思っていたキーボードですが、長い文章を打つ時などは重宝するだろうなぁと思います。サイズ感も満足、質感も、打ち心地も、ケースも大満足です!おすすめです。

4 2017-02-28

スマホキーボード初購入しました!
いままで長いメールやラインなどは
パソコンからスマホに転送したりして時短術を使っていましたが
後回しにしたりたまってくるとどうしてもスマホから、
そうするとかなり時間がかかっていましたが
いまではすいすいと返信できてかなり感激です!
なぜいままで買わなかったのか不思議なぐらいです。
商品も丁寧に梱包されており高級感もあります。
またスマホをたてるものをもってなかったのでケースつきで大満足。
満点をつけたいぐらいですが欲をいえば
少し予算オーバーしたのでセールのときに買えばよかったと少し反省して
星4つにしました。

5 2017-02-21

とても使いやすい!
SNSで、絶賛しているレビューを読み気になっていました。こちらのレビューも絶賛がほとんどでしたし…迷いに迷って、ポイントアップ期間に思い切って購入しました。
結果、本当に買ってよかった! ものすごく入力しやすいです。私は割とタイピング速度が速い方なのですが、全くストレスなく入力できます(iPhone6につないで使っています)
最初は入力している時「なんだかガタガタするな…不良品?」などと思いましたが、打鍵を弱くしたら気にならなくなりました。要は私の打鍵が強すぎたんだな…入力中ガタつきが気になる方は、優しく打鍵してみることをお勧めします(笑)
(余談ですがガタツキを抑えるためのゴムパッド?が付属されています。残念ながらそれは高さが合わず、効果がありませんでした。でも代わりに少し厚めのタオルハンカチ等を敷いて、その上にこれを乗せて入力したところ、かなりガタつきが減りました。ご参考まで)
色はホワイトを購入。ケースも白でした。キーボードは材質的にあまり汚れなさそうですが、ケースの方は少し汚れには気をつけたほうがいいかも。でも手触りが良いし、スタンドとして使う場合はiPhoneをしっかり支えてくれる、優秀なケースです。
総じて本当に買ってよかった! お勧めです!

4 2017-02-10

衝動買いでしたがおおむね満足
最近タブレットを使い始めて文字入力に不便していたので楽天の広告を見て「こんなものがあるのか?!」と知り衝動買いしました。文字入力がらくになりました。バックスペースキー、デリートキー、矢印キーがあるだけでもだいぶ効率的に文字入力できます。昨日届いて、さっそく今、この長文レビューを入力しています!ケースがスタンドになるそうですが、私は、もともとタブレットに装着しているケースのスタンド機能の方を使っています。キーボードの保護のためにケースに入れて持ち歩くことになると思いますが、もうちょっと軽いケースだとありがたかった。付属の充電ケーブルが接触不良気味なので☆マイナス1です。複数のアダプタにつなぎかえて試したけど充電ランプがついたりつかなかったりします。

4 2017-07-19

思いがけずタブレットが手に入ったものの、フリック入力が苦手で何とかならないかと思い調べたらこちらに行き当たりました。
同期作業も簡単にでき、入力も多少キーボードの配置が違うので慣れるまで
戸惑うかもしれませんがフリック入力より断然ましです。
ただ、こちらを開いているとネットスピードが遅くなるような気がするので原因をこれから探ろうかと思います。

4 2017-07-16

まだ設定も、実際に使用もしていないので、★4にしています。
しかし、思っていた以上にかっこいいです。キーボードも、押した感じがはね返りもしっかりあるので、使いやすそうです。広げた時にタブレットの幅と同じぐらいなので、場所もとらないし、小さすぎて押しにくい感じもなさそうです。
あとは充電完了してから実際に使用するのみです。
素敵な買い物ができたと思っています。

4 2017-07-15

満足しています
iPADとAndroidの両方で利用できるので、重宝しています。
PCと同様に文字入力できるので、生産性が高まりました。
質感は満足しています。
持ち運ぶ場合は、ちょっと重いですが、質感との裏返しです。

• RUNRUNRUNさん
  • RUNRUNRUNさん

5 2017-07-13

便利ですよ!
スマホの画面で文字や数字を入力しようとすると間違ったり、おかしくなったり、嘆いてました!!これを使えばかなり楽になりますね!!買って良かったです。活用方法をこれからさらに検討します。
置き台も便利です!!家ではスマホ置き場となりました。