24,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-20

スペーシアに装着
フィットするシートカバーを探していてカーショップのものも試してみましたがこちらで購入してよかったです。
純正なども考えましたが値段なども考えると安く済みましたのでよかったです。
運転席と助手席の背面部分は取り付けに若干苦戦しました。
マジックテープ部分が届かずズレはしないので今はそのままでつけてます。
時間を見て再チャレンジしようと思ってます。
パーツごとにカバーをつけていけるので純正のカバーと変わらず理想通りでした。
肘掛けの部分が小物入れありで注文しましたが最初なしのカバーが届き連絡しましたがすぐ対応していただけ助かりました。
今後買い替えなどありましたらまたお願いいたします。

• nana-luckyさん
  • nana-luckyさん

4 2016-07-11

• 取り付けやすさ:5
満足です
レビューが少なかったので心配でしたが、この値段で申し分ない品質でした。取り付けは、純正のシートカバーと変わらない程度で、パーツによっては、かなり厳しいものもありましたが、生地がしっかりしていて、強く引っ張っても、全く問題なかったです。肘掛けのカバーは、ネジ穴と合わなかったので、自分で切り込みを入れてピッタリ装着できました。カバーを着けたら、座り心地が良くなった気がします。
フロントシートの後ろのポケットがお粗末なので、☆−1です。

5 2017-08-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
カッコ良いです
車を新しく買ったので、シートカバーをカー用品店に探しに行きましたが、昔の用にいろんなカバーは、無く 注文になると言われたので 注文ならネットで購入した方が良いと思いいろんなサイトを見ました 2週間考えて選びました 選んで良かったと思ってます ありがとございました。

4 2018-03-10

• 耐久性:
ヘッドのカバーサイズとか心配でしたが、純正品があまりにも高く布製を探していたのでこちらにしました。前列は小さすぎてマジックテープが止まりません、後列も小さいですが前列よりマシです。素人なので並べてから始めました。まだ未完成です。S字フックを引っ掛ける位置はどこか、運転席のシートリフターが大きいのでどうすると良いのやら。せっかくレビューされていても改良も改善もない。私も手袋の配慮には感動しましたけど、結局すぐ手袋は外れるので役立つほどでもない。メッシュに引っ掛かりやすいので注意です。他の車種ではヘッドサイズのレビューはないので何でスペーシアだけ、、、という感じでした。

5 2017-10-24

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
  • 耐久性:
納車待ちなのと取り付けはディーラーさんにお願いしました
どんな感じに仕上がるか楽しみです。

• ラピンsさん
  • ラピンsさん

4 2017-06-20

• 座り心地:3
  • 耐久性:3
まだつけてませんが、、、
素材厚みいい感じです。ただ少し商品が届くのが遅かった。
梱包も丁寧で、つけるための綿手袋までついていて親切だと思いました。

5 2015-04-28

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
各ブーツごとに番号があり着けやすかったです!
1時間ぐらいで着けれました。
あとは耐久性がどうですかね.

5 2015-03-08

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スペーシアカスタムに
通気性が良いので満足してます。やっぱり冬の時冷たさが無いのが良いです

5 2015-04-22

• 取り付けやすさ:
  • 座り心地:
期待を込めて
今日車が来ました
シートカバーの入荷待ち…
早く入荷されることを期待を込めて星5つにしました

• MK5-007さん
  • MK5-007さん

1 2022-08-17

• デザイン:2
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
悪徳業者です!買わないで!
このショップの商品は本当に出来が悪い!
ショップの対応もこちらから取り付けできないと何度も進言しているにも関わらず返品対応も受け付けず現状の改善もしない。
ショップの言い分は「今までのお客様は問題なく取り付けれたので取り付け方の問題」だと言う事でした。
しかし運転席座面部分の形状がおかしい事を指摘したらその点は型紙を作り直して新しく作りますとの事でした。
こうなると今までの購入者が問題なく取り付けれたと言うことの信憑性が無くなると思います。
設計不良があるのに問題なく取り付けらる訳がない!
その点も踏まえて進言しているのにまるで私が悪いかのような言い方をされました。
また、無理やり引っ張って取り付けるので生地内部の繊維が千切れてささくれのようになって表面に出てきます。
触り心地が最悪になりました。
このショップで買い物をして非常に不愉快な思いをしました。
これから購入を考えている方が居ましたらここで買うのはやめて品質を求められるならお値段はしますが有名なショップさんの物にするか、とりあえずカバーできればと言う方は量販店の汎用品にされた方がお得だと思います。
このショップの商品も品質的に大差ないと思います。
私はこのような悪徳業者が撲滅されるのを心から願っていますので、参考にして頂けると幸いです。
追伸
ショップの返答を見て書きます。
まず返金対応についてはショップの対応ではなく楽天補償による楽天市場独自の対応です。
まるで自社が返金対応したかのような表現はやめましょう!
また、何度か交換対応を行って頂いたのは事実ですがその時に商品の寸法を計測し、写真を送るなど非常面倒な作業を要求されました。
その結果、届いた商品も寸法が合わず届かないので形状の変更による現状改善を申し出たがこれ以上は対応できないと言われました。
専用設計で寸法が届かない時点で設計不良か初期不良でしょう?
なので、こちらとしては渋々ですが楽天市場に補償対応して貰った次第です。
返答を見て更に不快な思いをしました。
皆さんも私のような思いをしたくないと思われるのでしたらこの会社との取り引きはやめた方がいいと思います。

2022-08-19
当店をご利用いただく全てのお客様に対し、最後まで責任を持ってご対応をさせていただいており、悪徳業者などではございません。
1件のお取引を大切に原因を確認しご満足いただけるよう誠心誠意ご対応をさせていただいていましたがこのレビューを拝見し落胆いたしました。
楽天市場様からもご連絡をいただき、既にご返金も受けられていることと思います。
当初、お電話にて前席の背面マジックテープが届かない件につきましては、あと1センチだけ届かないという内容で、採寸の結果問題はございませんでした。お電話でも「マジックテープが届かない距離が1cm、2cmの場合、取付方法サポートをさせていただき見直していただくだけで、ほとんどのお客様がピッタリご装着をいただけている実績がございますので、ご安心ください。」とお伝えいたしましたが、決して「取り付けの問題だ」というような言葉でご対応を放棄するようなことはございません。また、そのパーツもご不満という事で交換をさせていただきました。
運転席の座面は、決して設計不良ではございませんが、座面周囲の縁取りに修正を加える事で、今まで以上に高い品質の商品をご提供できると共にお客様のご満足へつながるものと感じましたので、そのパーツも作り直しをさせていただきたいと申し出をいたしましたが、楽天様へご相談され店舗としての対応が出来なくなってしまいました。
悪徳業者とされる店舗が、1件のご注文に対し持ち出しになっても、このような対応をしますでしょうか。当店は10年以上楽天様で販売を継続しています。
今までのお客様に対しても、これからご縁がある未来のお客様に向けてもより良い商品を販売するメーカー及び店舗として努力したいと思います。

2 2017-10-04

追記しました
購入してから8ヶ月程経過しての感想を追記します。
子どもが後部座席に乗りますが、まず靴の砂粒が全部カバーを通過して本体シートを汚すと言う結果です。
メッシュだから仕方がない…と言うにはあまりにもお粗末でメッシュの間に砂粒が挟まり、さらに細かい粒がカバーの下に全部たまります。
本体シートを傷から守る事は出来ても結局カバーが役目を果たしてない気がしました。
子どもに汚されてもカバーをしてるから安心と思って購入した意味が…。
カバーを持ち上げて掃除機で吸い取るもカバーの着脱が手間ですので☆は減らしました。
今後購入される方の参考になれば幸いです。
また商品の改善面として挙げます。
納車されたので取り付けてみました。
スペーシアGリミテッドです。
感想としては、とにかく押し込め!引っ張れ!と言った感じでしょうかf(^_^;
カバー1枚ずつに番号がちゃんとふってあったのでそこは分かりやすかったです。
カバーにマジックテープが付いているのですが、
どことどこが対なのか分かり難かったです。
何と無くここかな?で取り付けたり、使わなかったりですが、ずれたりはしてないので大丈夫そうです。
ヘッドレストのカバーは他の方のレビューにもありますが小さいです。
破れはしませんでしたが、カバーにヘッドが収まりきらず端が見えてしまいます。
マジックテープもギリギリくっつくかどうかですので、大きさを見直した方が良いと思います。
座席や背もたれのカバーは比較的取り付けやすく、一人でも一時間位で出来ました。
耐久性がどれくらいかはまだ分かりませんが、物としては薄手かな…と感じました。
汚れを防ぐ分には問題なさそうですが。
カバーの端部分は座席の隙間や下に押し込める感じで取り付けたので工夫が必要かと思います。
作業用手袋や隙間用のヘラもついていて、ショップの気遣いが感じられて全体的には満足です。

1 2016-11-29

• 座り心地:1
  • 耐久性:1
明らかにサイズが合わない…
ヘッドレストとアームレストのサイズが小さすぎる。力ずくで引っ張って何とか少しマジックテープ引っ掛かる程度。

1 2016-08-28

• 座り心地:3
  • 耐久性:1
サイズが合いません。
他のレビューにもありましたが、サイズが合わない為装着にはかなりの労力を費やします。
完全にサイズが合わないのはヘッドレスト(運転席・助手席・後部座席2個)装着途中でやぶけました!サイズが合いません。どんなに頑張って引っ張ってもサイズがちがうので無理です。
結局ヘッドレスト装着は諦めました。

3 2015-05-25

• 耐久性:3
わからなかったのでメールで問い合わせたけど返信なかったので結局電話に。スペーシアカスタム納車前の注文で年式と型を伝えて。聞いたところ肘おきだけが合わないみたいだったけど膝おきだけなら・・・と注文。車もきたしいざ装着。あれ?肘おきは合ってる。でもヘッドレストがピチピチで無理矢理入れたけどどうみても短い。マジックテープがもともとのシートにくっついて毛羽たつ。最悪。なんで?