5 2014-06-04

肩こり解消でぐっすり眠れました
長年肩こり首こりがひどく、目覚めもよくなかったのですが、ぐっすり眠れるようになり、首に負担も感じなくなりました〜。
商品にはたいへん満足していますが、家族分揃えるとなると悩む価格かな〜

• ずみ5012さん
  • ずみ5012さん

5 2014-05-30

目覚めが良い
いつもうつ伏せ寝で寝ていたので、今まで特に枕には興味がなかったのですが、イマイチ疲れが取れない気がしたので、自分にあった枕を探していました。
セミダブルのベッドなのでレギュラーを頼んで届いた時は大きさにびっくりしましたが、寝てみると仰向けでぐっすり寝ることができました。気のせいか目覚めをよく早起きすることができます。主人も気になったみたいなので寝かせてみたら高さもあって寝やすいとのことでした。包まれている感があって安心感あります。

5 2015-08-31

使用して3ヶ月。
枕ジプシーがとまりました。高価な枕を何個も購入しても自分には合わず正直半信半疑での購入でした。首・肩こりに悩まされて不眠が続く日々でした。それに次いで五十肩発症。もう毎日寝る事さえ苦痛になっていました。こちらの枕で寝た時の第一印象は、腕がとても楽だったことでしたが気づくと何度も夜中に目が覚めていたのが回数が減っていました。ちょっと不思議な感じですが、以前より寝れているのは確かです。レギュラーを購入したのですが、3ヶ月使用で5回程洗いました。少しへたりは気になります。中身を補充したいと思います。使用している間に腕の置く部分が広がってきてしまい枕の中にすっぽりはまってしまいました。元々サイズがあっていなかったのかもしれません。アーチピローFUNスリムを今注文しています。このレギュラーは中身補充で息子にあげようと思っています。電話で色々とお話をさせてもらっての判断です。サイズとか迷われている方はお電話されてもいいと思います。とても快く回答くださいましたよ。

5 2014-10-21

脳梗塞で左半身がマヒしてしまった母に買いました。持って行く前に自分でも試しに寝てみましたがとてもいいです。自分的に深めに寝れば寝がえりを打たなくても楽ですし、横を向いて寝るにも抱き枕っぽくなるのでお得だなぁと。確かに大きいのではじめはびっくりしましたがこれもありだなぁと思いました。

5 2014-01-21

大変満足です
今まで、百貨店で自分用に選んでもらった枕を使ってました。このような横向き寝にも対応している枕があるとは知りませんでした。何回も寝返りを打って寝ても朝、首と肩が辛くぐったりしてることが多かったのですが、今のところ寝起きはスッキリ肩こりも緩和しているようです。

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

5 2016-05-29

約、1ヶ月経ちました。
元々ストレートネットで首&肩凝りが酷く。
それに伴い緊張型頭痛で、薬は手放せない日々。
通った病院・整体接骨院、数えきれず。
最近は特に寝起きの首&肩凝りが酷く。
挙げ句に腕まで痺れがくる始末。
それで以前から迷ってたこちらの枕を購入。
中々の値段ですが、お試し期間がある所が安心感もあり。
届いたままの状態で寝た時はイマイチしっくりこず。
首部と頭部を何度か調整する内に、ベストフィットに。
首部は思いっきりパイプ詰めて高く、頭部は綿やパイプを抜いて低く。
微妙に顎が反るくらいの高さが一番でした。
ストレートネットなので、首に湾曲付ける形にしたのが良かったのかも。
そして何より腕が枕によって高く上がるのかいい!
腕を枕に乗せれる事で、腕のダルさが気にならない。
今までは、腕のダルさ&痺れが気になって寝付きも悪かったけど。
腕部に乗せる事で、スーッとらくになりました。
肝心の寝起きの首&肩凝りも、以前に比べて本当に楽に!
凝りが完全に無くなる事はないけど、寝起きが楽になっただけでも進歩でした。
今は首ストレッチ用の枕も併用し、お医者様の薬も頼りつつ、ユックリ徐々にですが改善傾向に。
こちらの枕・ストレッチ用の枕、相乗効果でスッキリになって、いつか薬も手放せればいいなーと願ってます。
枕カバーも種類豊富で、季節によって変えられるし。
頭部・首部・腕部と、パーツ交換出来るのも長く使っていけるので、ありがたいです。
一ヶ所だけ劣化してきて、全部取り替え(買い換え)だと、お値段の関係でなかなか続けられないし(苦笑)
とりあえず私で試して良かったので。
今度は夫にも購入予定。
夫は羨ましいくらい凝りのない人ですが、横向きに寝る癖があってよく手近なクッションとか、無意識に抱き抱えてるので(笑)
この抱き枕なら、もっと気持ち良く横向き寝してもらえそう!
しいて難点を挙げるなら。
腕部の部分、幅は問題ないのですが。
長さがもう少しあったらいいなーと思いました。
手首から下が余ってしまうんですよね…
凄く気になる程ではないけど、腕部に手首も乗せられたらもっと楽かなと。
腕部を、ショート・レギュラー・ロングと、三種類くらい選べたらまさにベストフィット枕に!
でも本当にいい枕だと思うので、懲りに悩んでる方・横向き寝の癖がある方。
一度試してみる価値ありだと思います♪

5 2015-12-15

買ってほんとによかったです
半年程前より、妹が病気になり入院治療中です。
治療の副作用で吐き気と倦怠感が強く、ベットの上で身の置き所のない様子でした。
何か少しでも楽になるようにアロマや音楽やホットパックなどなど試してみました。
そしてその一つにこの枕を見つけて、勧めてみると、欲しいけど高いから合わなかったら申し訳ない(医療費にお金がかかるから遠慮しているんだと思います)という妹にどうしても合わなかったら返却できる旨を説明し購入しました。
合うかどうかドキドキしながら使ってみました。
使用し始めて今日で2週間ですが、すごくいいです。
いまほぼ寝ている状態が続いていますが、姿勢がとても楽だそうです。
スタイリッシュなカバーだし、安定感のある枕でみている方も満足感があります。
熱が39度台に上がって下がってが続いているので、寒くなったり熱くなったりで
すが、背中に氷枕をいれて冷やせるからとても使いやすいようです。
病気になって辛そうな妹に大したことを何もしてあげられなくて不甲斐ない思いをしていたのですが、ベット上での心地よさを与えてくれた、この枕にはほんと感謝しています。

5 2015-09-24

心地よい眠りが得られます
両親と自分用にまとめて購入しました。
肩を痛めた母が寝返りを打てないというので、以前から気になっていたまくらを思い切って購入。
人気のようで少し待ちましたが、HPの記載よりは早く届きました。
早速使い始めて、既に3ヶ月が経ちましたが、日々快適です。
母も寝返りの際に腕が痛み、夜中に起きてしまうということがなくなりました。
たいへん満足しています。

5 2015-08-05

いいです!
ちょっと中身が多いと思います。3点で・・・って言うけど、なんていうか少しリクライトして上がってる感じなので本を読んだりするには非常に体制が楽ですが、寝るとなったら腰が少し曲がった状態になると思う。
なので中身が調節できるタイプにしてよかったです。
かなり中身を抜きました。全部抜いてもいいくらい(好みもあるけど)
中身を抜かないとテレビを見る専用枕になっていたかも。
自分は横向き寝なので、腕のような所に自分の腕もしたから滑り込ませて肩の負担を少なくして寝るといい感じでした。
もともとリラックマを抱き枕代わりにして(耳の所が出ていて逆さまにすると同じような形になる)寝ていたので同じような感じ。
専用カバー付き。しっかりした生地でいいけど、腕の部分がキツキツで先まで入れるのに苦労しました。も少しゆったりしていてもいいかも。
体が硬いせいか、しょっちゅう寝違えしていたけれど、まったく寝違えしなくなりました。
枕をこれにした事で「これは!!」と突然変わった訳ではないですが、1ヶ月ほど使ってみて明らかに体が楽なのが分かって来ました。
寝やすいやしく、一緒に寝ている子供にも買ってくれとせがまれてますが、高い。
もうすこーーしやすいといいんですけどね。
でも買ってよかったです。枕難民から脱出できそうです。

5 2015-06-29

何度買い替えても枕が合わず、寝つきは悪いし肩こりはひどいしと悩んでいたので思い切って購入。
最初は少し首の位置が高くて固めに感じたのですが、首部分のパイプを抜いてみたところ以前の枕で眠るよりかなり楽!使い始めですしまだ肩こり解消とまではいきませんが、眠る時楽になるだけでも本当にいいです。
お値段するので正直なところ迷ったのですが、頭の部分と首の部分それぞれ分けて高さ調節可能なFUN EXにしてよかったです。
ただ、カバーがちょっと付けづらかったですね。自分が不器用なせいもあるのですが、腕部分が引っかかってしまいこれは無理に入れようとすると破けてしまうのではとちょっと焦ってしまいました。

5 2015-02-05

大満足です!
個人差はありますが、睡眠7時間、1日の約3分の1の時間なので、
仮に70歳まで生きるとしても、ざっくり21年は睡眠時間とも考えられます。
それだけに、質の高い睡眠をとることがいかに重要であるか、と個人的には思っています。
しかしながら、なかなか思うような枕に出会えず、過去何度も買い換えていました。
枕は手に取ってみないとわからないことが多いので、過去通販での枕購入はありませんが、
レビューの満足度・評価が高いこと、30日間返品可能、とのことでしたので、
初めて通販で購入しました。
EXにしたのは、腕部以外高さ調整ができる、ということしょうか。
使用し始めて5日間経過しましたが、使用感は大満足。とても快眠・安眠できています。
初日こそ慣れない枕に違和感を感じていましたが、2日目以降は特に感じることもなく。
高さも調整せずに使用できています。
過去寝起きに感じていた肩や首の痛みなども解消でき、助かっています。
ちなみに、当方170cm、72kgの、ちょい筋肉質な体型です。
抱かれ枕、過去の枕と比較にならないくらい気に入りました。最高です。

• mi-nowさん
  • mi-nowさん

5 2015-01-30

ぐっすり寝れます。
あす楽で翌日に届きました。
ものごころついてから、うつ伏せでしか寝れなかったのですが、整体で顔がゆがんでいると言われショックを受け、仰向けで寝られるようにこちらの商品を購入しました。
普通の枕だと落ち着かないのでうつぶせにならないと寝ることができませんでしたが、アーチピローは包まれている感じがあって仰向けで寝れるようになりました。
実は最初レギュラーサイズを購入したのですが、包まれている感じが少なくしっくりしなかったので相談したところすぐにスリムサイズを送って下さり、両方の寝心地を試すことができました。試した結果、スリムサイズでしっくり包まれて寝る実感があり、熟睡できました。うつ伏せで寝ていた時の肩こりや違和感が軽減してきた気がします。
わたしにはレギュラーサイズは大きすぎたようです。
また、相談メールも翌日には返信があり交換商品も快く直ぐに送って頂いたのでアフターサービスもとても良かったです。こんなに手厚いサービスは他店にはないと思います。
お高い枕で購入するまでに悩みましたが、今は購入して本当に良かったと思います。

• l00円さん
  • l00円さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2015-01-29

自分にも欲しい
旦那への誕生日プレゼントとして購入しました。
大きいので渡すときに「何々?!」とすごいテンションが高くなってくれました。
調節可能な部分が多いデュアルと悩みましたが
デュアルに付属するカバーよりも濃い色が欲しく別途カバーも購入すると予算を越えてしまうので、多少調節可能な部分が少ないものの濃い色のカバーが付くFUN-EXを選びました。
使ってもらった結果、いびきが無くなったことと、毎朝ベッドから床に落っこちていたかけ布団が形もほとんど崩れずに体の上にかかっていたことにびっくり。
本人の使用感としては、ふかふかで柔らかく気持ちいい、包まれてる感じ。すぐに眠れた。と喜んでおりました。
また、身長180cm体重80kgほどのがっちり体系のため、男性のレビューにあった「窮屈かも?」という感想が少し不安だったのですが、腕部も柔らかく基本の形から10cmくらい外側にも内側にも動いてくれるので、窮屈感もないそうです。
自分も少し使わせてもらいましたが、寝るときに肩がほどよく持ちあがるのが気持ち良いです。
横向きになったときに肩が潰れないのも良いです。肩が潰れてよく肩甲骨が痛くなるので…。自分にも欲しい!
あと今回はプレゼントのため交換は考えずに購入しましたが、自分用などでしたら30日間返品保証はじっくり選べて良いですね。
無料でお願いできるラッピングもこげ茶の不織布がシックで良かったです。
家具にもこういうこげ茶が多いので、カバーの種類に濃い茶系や合わせやすい色、単色(柄なし)があると良いなと思います。

5 2014-11-28

使い始めて一ヶ月
自分用に購入。使い始めて一ヶ月ほど経ったので感想を書きます。
まず届いた状態で使ってみる。腕の部分を写真のように敷いても頭が高く、体がちょっと起き上がった感じになり個人的に寝づらい。ただ、姿勢自体は楽で、本など読んだりするのは良いです。
中を開け、首に当たる部分を取り出し、頭の部分の中身も減らしてみる。
それでも、頭がやや高く感じるが、横向きに寝るとちょうど良い塩梅なので、この状態で暫く使ってみました。
今は中のワタもちょっと縮み、仰向けでもちょうど良く寝れます。縮みすぎたら抜いた中身をちょっとづつ継ぎ足せば良いかと。
腕の部分は写真の様に乗せず、肩の周りに覆っておくと、冷え込む今の時期は布団との隙間を埋めてくれて、包まれて眠るような感じで温かく寝れます。
洗濯できるみたいですが、今のところ天日干しで十分清潔に使えるかと。
夏場の使用にちょっと不安を感じつつ、枕以外にクションとしても使用できるので、総じてとても満足な品と思います。

• babo8635さん
  • babo8635さん

5 2014-10-19

良いですとしか言いようがありません。
これまで枕にはかなりこだわりを持って購入をしていましたが、いざ使い始めるとなかなかしっくりこないものが多く半ば諦めて妥協で使用していましたが、アーチピローに出会いこの上なく満足しています。
と言うのも、私は軽い椎間板ヘルニアになっていて直ぐ肩こり・頭痛がするのですが今は殆ど起きていません。ありがたいです。
ただ、注文があるとすれば購入時しっかり説明文を読めばよかったのですが、高さ調整用のビーズ・綿が入っていると勘違いして注文をしました。もう少しわかりやすければよかったと思っています。今後必要であれば追加注文したいと考えております。
いずれにしても、大変良い買い物をさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕