5 2014-09-17

初めは慣れないけど
寝不足から頭痛肩こりがひどくオーダーメイドなども考えていました。
初日、調節をせずに寝てみたところ高すぎて夜中に腰が痛くて目が覚めてしまいました。翌日、調節をして再トライ、やはり慣れずに枕を外してしまいました。
姿勢を変に気にしすぎてしまったようで、3日目から横向きで寝てみたところとても気持ちよく、それからは朝までしっかり眠れ、起きる時にはきちんと仰向けでした。
スリムタイプを購入しましたが、157cm 43kg、ちょっと大きいかな、という感じ。
腕の部分も調節できるものにした方がよかったかな、と初めは思いましたが、寝付くのに心地よいポジションが見つかってきて、購入してよかったと思います。

4 2014-08-17

FUN-EXで正解
首こり・肩こりが酷く、商品レビューを見て「少しでもマシになれば」と購入。初日は届いたままで高さ調整をせず、少し高さがありすぎるかも?と思いながらもそのまま使用した所、寝起きに変な違和感。やっぱりなーと反省しながら、翌日から首部と頭の真ん中だけ、結構な量のパイプを抜いて高さを下げた所、気持ちよく眠れるようになりました。使用開始5日目の感想です。
購入時に「FUN」と「FUN-EX」で少し悩んだのですが、元々低めの枕の方が肩こりがマシな様に感じていたので、少し価格がお高くても頭部の高さ調整が可能な「FUN-EX」を選んだのですが、正解だった様です。私の場合、嘘の様に肩こりが消えた!!という訳ではないですが、今後に大いに期待しています。

4 2014-08-07

主人への誕生日プレゼントとして♪
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
だいぶ前から枕が合わないと言って、朝起きる度に肩こりや頭痛、腰痛が辛いと言っており、ずっと合う枕を探してました。
某寝具専門店でのオーダーメイド枕の購入も考えてましたが、3万円近くもするので、なかなか手が出せず…。
そして誕生日プレゼントを探していた時に見つけたこの枕!
抱かれ枕ってネーミングに惹かれて詳しく見てみたら、高さ調整も可能だし返品交換にも対応してくれるとのことで試しに購入し、主人にプレゼントしました。
早く試したいと、誕生日からだいぶフライングして渡しました(笑)まだ使用して一週間程ですが、仰向け寝が苦手な主人が仰向けで寝て熟睡!しかも横向きで寝ると抱き枕のようになるので気持ちいぃとのことでした。
中綿を抜いて少し低めにしたらちょうど良くなったみたいで、肩こりの改善にも繋がるかと期待しています。
一つ希望を言うなら、高さ調整をする時に抜いた中綿を保管しておけるジッパー付きの袋等も同梱されていれば星5つでした。
私も欲しくなってしまいました!

5 2014-08-04

良いです
肩こり、腰痛に首の痛み、起きるとしばらく痛いほどの毎日でした。枕を変えると良いと聞き、すがる思いで購入しました。旦那も同じで、肩こりや首の痛みで悩んでいたので夫婦で購入しました。以後…起きてからとても楽です。
あんなに痛かったのはなんだったのか?ビックリです。
子供用も買いました。お泊りにも持っていくんだと聞きません、凄く気に入っているようです。ただ、3つ並べてクイーンサイズのベッドで寝ているのですが、少々キツイですね。
でも、購入して良かったです。普通の枕には戻れません、メンテナンスしながら、ずっと使っていきたいです。

5 2014-07-05

新・救世主
私の肩こりの救世主のテンピュールの枕を長らく使用していたのに、突然朝起きると、首の痛みが!それ以来ずっと、首の痛みに悩まされていました。特に朝起きた時が一番具合が悪いのです。枕が合わなくなったのかなと思い、枕なしやバスタオルを枕がわりにしてみたけど、首の痛みは続き、何かいい枕ないかなー(泣)と思って、探していたところ、この抱かれ枕に出会いました。以前テレビで紹介されてたのを見たことがありますが、その時は『変わった枕だなー。でも私には必要ないし・・・』と思って見たのですが、今回は即購入し、首をいたーくしながら待ちました。
使用1日目:高さ調節もいるだろうけど、とりあえずそのままで具合を見てみることにしました。翌朝・あれっ?首が痛くない!でも半信半疑。使用2日目:やっぱり痛くない!それ以来1ヶ月、起床時の首の痛みは全くなくなりました。
いろいろと考えられた枕だからこそでしょうが、不思議です。枕でこんなに違うなんて!本当に喜んでいます。
ちなみにこの枕を買った後、知人から渡された今月の占い(私は占いはあまり信じないのですが)のラッキーアイテムが"枕"だったので、再び驚きました。

4 2014-05-18

爆睡できます
夜中に寝付けず目を覚ましては枕を変えたり結局枕なしで寝たりと落ち着いて朝までゆっくり眠れることがなかったのですが、首や肩が楽な枕はないものかと探していてこちらの商品を見つけました。
変わった形だし種類もいっぱいあって迷った結果EXを購入しましたが、使い始めて数日。
夜中にほとんど目が覚めることがなくなりました。寝付きもすごく良くてちょっと寝転がるだけのつもりが速攻爆睡してしまったりします。
現在は諸事情で体中痛いところだらけなのでさすがに痛みがまったくなくなったということはないのですが、通院と合わせて高さの調節とか使い慣れたらマシになってくれるのではないかと期待しています。

4 2014-03-04

慢性的な肩こりに悩み購入しました。
152cmの普通体型でレギュラーサイズを選びました。
これまでは起きるとうつ伏せになっていたのですが、この枕では仰向けもしくは片手を枕の腕の下に置いて無理のない横向きで目覚めます。
中身の調節はしていませんが、やや腰に負担を感じるので微調整が必要なのかと…ただ、どこをどのように調節するべきかわかりません。
でも、肝心の肩こりは随分と軽くなったように思います。
ダークグレーのストライプ柄のカバーはインテリアにも馴染みスタイリッシュで気に入っています。
30日返品交換可能なシステムも安心できますね。

4 2014-02-03

彼にお誕生日プレゼント
本日彼の元へ届きました。
肩こりが酷く、以前から気になっていたこちらの商品を購入(プレゼント)させて頂きました。
購入したてですので使い心地はこれからですが、最初の感触は凄く良く気に入ってくれています。
今晩が楽しみだそうです。
少しお値段で悩みましたが、少しでも彼の首・肩こりが改善されればと願い・・・
後、メッセージカードの対応もご丁寧に対応して頂き、大変感謝しております。

5 2016-12-06

楽に寝られる
購入して二か月程経ちました。今まで枕が合わず タオルを畳んで枕にしてましたが、気づくと首に力が入りコリがひどくぐっすりと寝られませんでした。この枕にしてからはスッポリ包まれる感じで安定して寝られます。気温の高い時は少し暑苦しくなる時もありましたが、涼しくなってからや寒くなってからは暖かく包まれてぐっすり寝られる様になりました。買って良かったです。

5 2016-06-08

枕難民でした
何個も何個も買い換えました。レビューの良いものは、ほとんど持っています。だけど、首が痛くなったり、何度も目が覚めたり、満足のいくものと出会えませんでした。この枕も、なんだか大きいしな〜と思いながら、あまり期待せずに買いましたが大当たり!やっと朝までぐっすり眠れる枕に出会えました。身長156cm体重48kg。小さい方と迷いましたが、私はこちらで良かったです。写真で見た感じ、肩が浮いて寝づらいかな?と思っていましたが、この腕枕がまたいいのです。すっぽりと抱きかかえられる感じで、ぐっすり眠れました。

• K&K1227さん
  • K&K1227さん

4 2016-04-23

使い始めて3週間が経ちました。やっと慣れてきた感があります。でもまだしっくりきてません。寝返りが今までの枕に比べると楽になったような気がします。高さがまだしっくり来ていないような気がします。中身を少し抜きました。もう少し使ってみないと何とも言えません。ただ、今までの枕は低反発の首のところが高くなっているものです。それに慣れていたせいか、うーん、もう少しです。

4 2015-11-18

友達の誕生日プレゼントに
クッションが欲しいと言っていた友達の誕生日プレゼントに選びました。プレゼント用でお願いしていましたが綺麗に包装して頂いていて友達もすごく喜んでくれました。
カバーは、光沢があり部屋にクッションのようにも使えるような高級感もありますしプレゼントにも恥ずかしくないものでした。ただ低反発のような気持ち良さを期待していたのが想像と少し違うかな、と思いました。
もうひとつ上のグレードの抱かれ枕が自分用に欲しいと思います。

5 2015-09-26

すごい!すごい!
なんてことでしょう!この肩首の起きた時の、楽ちん感は!
使った初日に実感できました。半信半疑で、とりあえず1つ購入しましたが、
もう1つ買ってプレゼントしたいと思います。
とにかく、起きているときもしっくりするのですが、それよりも起きた時の、首の痛みがないことに感動しました。今まで我慢して変な枕使っていたのが、バカみたいです。もう寝るのが楽しみです。

• m900blackさん
  • m900blackさん

4 2015-09-16

普通に使いやすいです
普通に使いやすいです。抱かれマクラだから、もう少し大きいかと思ってました。来て使ったら自分は頭に敷く部分のみ平たいのが欲しかったんだなと思いました。

4 2015-08-27

横向きが最高
TVの特集を見て、初めてアーチピローを購入しました。最初は、窮屈な感じでしたが、慣れてくるにつれ快適であることが分かりました。特に横向き姿勢。両側に伸びた先端部が抱き枕の代わりになり、さらに手の持っていき場に困らない。これまで寝てる間に肩や手が痛くなることがあったのですが、なくなりました。値段がもう少し安いと言うことなしなのですがねぇ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕