【完全組立・完成品】子供乗せ自転車 20イ...(自転車通販 voldy.collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-07
  • 【デザイン】20インチということでとても可愛く、シンプルなデザインがとても気に入りました。【乗り心地】小形にできているので足がしっかり着く安心感があります。切り替えも最初軽くすれば楽にこぎだせ、走り始めれば安定してきます。【操作性】切り替えをした後変にカチカチ音がしたり気にはなります。私には、切り替えや前輪のロック、子供の乗せ下ろしなど少し慣れと練習が必要でしたが、とても扱いやすいと思います。【強度】丈夫にできているようです。【 ・・・(続きを読む
  • kanomi334035さん
  • 2 2016-04-02
  • スタンドが曲がっていました。
  • 西濃運輸さん、ネガティブなコメントが多かったのですが特に問題なく届いて安心しました。が、、開封してみるとスタンドが歪んでいて、自転車が斜めになります。早く使いたくて、車体のカラーも希望とは違いましたが、在庫にあるものから選んだくらいなので、返品や連絡も面倒に思い、このまま使ってしまいました。近所の自転車販売店にて、付け替えようと思います。(配送業者に交渉してから販売店と交渉 と ・・・(続きを読む

5 2016-04-14

オシャレで快適
注文後すぐに届きました。きれいに梱包されていて、とてもよかったです。
乗り心地は、6段ギア付なので、少しの坂があっても快適に乗れます。
子ども乗せは初めてでしたが、届いてすぐに乗りこなせました。子供も全く嫌がることなく、外の景色をたのしんでいます。(車のチャイルドシートは嫌がるほうですが)
チャイルドシートのクッションも厚みがありました。
乗っていると、知らない方からも「かわいい!」「今はいい自転車があるね!」とほめられます(*^_^*)

5 2016-04-11

• 重さ:5
子供を乗せるという事で、まず安全性や操作性を考えると
20インチの車輪が条件でしたが、予算の事もあり探している時に
見つかりました、実際に購入してみて、部品も日本製が多く安心の
1台でした。また、実際に試乗してとても良かったです。

• ico623さん
  • ico623さん

5 2015-07-26

• 重さ:4
20インチで足がしっかりつき安心です。
幼稚園の送り迎えように購入しました。白です。
前後ろタイヤが小さくて見た目はおしゃれだと思います。
組立はできましたが、念のため近くの自転車屋さんで仕上げと点検をお願いしました。
後ろに子供乗せを追加で購入し、前後子供を乗せていますが、足がしっかりつくので非常に安心感があります。(身長155cmです。)
重心が低いからか他のタイヤの大きい自転車よりも押して歩くこともしやすい方だと思います。
車体が低いので子供を乗せたり下ろしたりがしやすいと思います。
後ろにのせている4歳の子供は自分でのぼりおりしてくれるようになり、より楽です。
薄暗くなるとLEDライトが自動で点灯するのですが、負荷がかからないのでありがたいです。
ギアはほとんど一番重いものしか使用していません。
2人のせているし、タイヤが小さいのでこぎ始めは力がいりますが、タイヤが回り始めるとスムーズです。
そのためか、他のお母さんたちより進むスピードが早いらしく「電動やと思った!」と言われました笑

5 2015-03-24

• 重さ:4
背の低い私には足が地面について安定感がありとても良かったです。

5 2015-03-13

• 強度:
  • 重さ:
満足です
かわいくて気に入っています。組み立ても簡単にできました。地方在住なのですが、自転車屋さんも少ないので周りとかぶらないよう保育園入所前にネットで購入しました。すぐ近所の児童館で同じ自転車を発見。皆考えることは同じなのですね。

4 2014-11-04

• 重さ:5
価格に満足
いくつかのパーツに分かれていて組み立て式だったので少し苦労しました。車輪が前後小さいのとギアも6段階あるも1と6の差はあまりないのでスピードは出ないです。ただ小さい子供を乗せるのでスピードが出ないほうが安全なのでちょうどいいかもしれないです。今ではうちの子供は自転車が気が入っていて暑くても寒くても車より自転車に乗りたがります。

4 2015-07-12

• 重さ:2
身長が低いので車体を小さめにしたが…
私の身長は152センチと低めなので、前後ろに子供を乗せてふらつくと怖いので車体を低いこちらにしたのですが、思っていた以上にハンドルも低い?遠い?かったので想像以上に前屈みになります。
速度の切り替えは、正直一番重いのしか使ってないです(^_^;)
車体が重たいので、押して歩こうとするとかなりしんどいです。

4 2013-04-07

• 操作性:3
  • 重さ:3
写真だとちょっと地味なブラウンなのかなーと思っていましたが、実物はおいしそうなチミルクョコレートっぽいブラウンで高級感もありよかったです
また、完成品での到着だったのですぐ乗れました
ただ梱包材を解体するだけで女一人で1時間程度かかりましたし、ベルがビニールで包んであるものを取り付けたのかビニールがハンドルの接続部分に挟まっていて取り除けなかったので、仕方なくそのまま使用しています(その点が★-1かな)
商品自体は立派で満足しています

4 2013-04-07

• デザイン:4
  • 乗り心地:1
  • 強度:3
  • 重さ:3
残念な点が一つ
スタンドがもう少ししっかりしていた方が良かった。人が乗っている写真では大きなスタンドですが、商品説明では普通のスタンドでした。小さいので安定が少し不安です。

5 2013-03-23

• 重さ:4
かわいくて、乗りやすい。
鍵の取付け位置が悪く、鍵が閉まりませんでした。
その他は満足です。

• ako2001さん
  • ako2001さん

4 2013-01-10

快適です!
おしゃれなデザインのわりにお値段が手頃だったので購入しました。身長が154cmなのですが、安定した乗り心地で大満足です。子供たちも喜んで乗ってくれました!夫が乗っても大丈夫でした。子供を二人乗せると自転車を止める時が意外に力がいることに気付きました。もうちょっと鍛えないといけませんね。ただわたしのやり方が悪いのか、くるピタの調子がイマイチで、たまに子供を乗り降りさせる時に動いてしまったので−1で。

4 2013-06-15

満足!
とてもおしゃれでしっかりした自転車です。
安定感もよく子供を乗せていてもスイスイ走れます!
ただ自転車やさんで点検してもらうと、鍵を無理やりつけたみたいでネジ穴がつぶれているとの事でした。
それだけが残念であとは満足しています。

4 2013-03-07

• 操作性:3
  • 強度:3
  • 重さ:1
【強度】丈夫にできているようです。
【重さ】重いです。後ろに子供を乗せて自転車を駐輪する時重くて、後輪が持ち上がらず苦労しています。子供を2人乗せて自転車を押す時も想像以上に大変でしたが、乗ってしまえば本当に楽です。
【その他】春からの幼稚園の送迎に活躍してくれることとおもいます。

5 2014-06-10

• 重さ:4
149cmの私でも安定して問題なく乗れます、しかしタイヤーが小さいせいかなかなか前へ進みません。組み立ても楽勝でした。この値段にしてはお買い得かな。

4 2013-02-17

• 強度:
  • 重さ:4
20インチは小さいのでは?という周囲の声もありましたが身長150cmの私には足がついてちょうどよかったです。
早く子供をのせてサイクリングしたいです。