【指定商品大幅値下げ中】クロスバイク 自...(voldy.collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【指定商品大幅値下げ中】クロスバイク 自転車 700c(約27インチ) シマノ21段変速 LEDライト・カギ・泥除けセット NEXTYLE ネクスタイル NX-7021-CR

19,980円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-09
  • 迷ってるなら買って損ないよ!
  • もうすぐ30歳を迎える男の子です。これまで自転車に乗る時は高校の時に乗っていた折り畳み自転車を使っていましたが、最近乗る頻度が多くなってきたのでスポーツタイプにしようと思い調べているうちにこの商品に行き着き購入しました。まだ届いたばかりでたくさん乗っていませんしスポーツタイプ自体初めての経験なので同類との比較は出来ませんが感想程度に書きます。まず重さですが調べると11kgより重いもの ・・・(続きを読む
  • ごめんなスッテさん
  • 3 2020-08-28
  • 価格相応という事で良し。
  • とりあえず価格相応ですが、ブレーキ調整の方法も別紙で付いてましたし、付属のライトも100均に似てましたが、100均よりも明るい感じでしたので、価格相応と認識して購入すれば特に可もなくといった所だと思います。後は耐久性等がもってくれれば、普通から満足評価になりそうです。あ、ドロ避けカバーは、外しました。弱そうだし、ドロ跳ねしそうな長さだし、前輪用は少し曲げないとタイヤと擦りますが、前輪 ・・・(続きを読む

4 2020-04-16

いい買い物だと思う
商品が届いたら、まずは箱のデカさにビックリする(笑)
組み立てる前に自分で必ず用意する物として、
1)ハサミ
(パーツ同士が縛られているので切る為)
2)10ミリのスパナ
(ブレーキの調整に必ず必要)
3)プラスドライバー
(泥除け、反射板の取り付け)
4)空気いれ
(空気は半分位しか入ってないので、組み立てて乗るには空気を入れないと乗れません)
もし、無い場合は商品が届く前に100均などで買いましょう
さて、組み立てに関してですが、多分30分〜1時間もあれば終わるので気楽に組み立てましょう
個人的に組み立てのオススメの順番は、
1)ハンドル
2)フロントの泥除け
3)前輪
4)サドル
5)ライト
6)ペダル
こんな感じです
そして、説明書は色んな自転車が載っているので見にくいです
初めて組み立てて思ったのは、
要は乗れる様に組み立てればいいって、事です
つまり、商品画像の様になればいいって事です
それを、考えて組み立てれば簡単です
ハンドルが無いと運転できないからハンドルを取り付ける
ペダルが無いとこげないから取り付ける
泥除けが無いと雨の日困るので取り付ける
こんな感じで組み立てるとすぐに完成します
そして、順番ですが
なぜ、ハンドルを最初に取り付けるのか?
というと、ハンドルを取り付けたら自転車をひっくり返して作業ができます
そうすると、作業する時にしゃがむ回数が減るし、下が傷付くのを軽減できる
組み立てたら空気を入れてチャット乗って点検しましょう
何も無ければ完成ですね
(組み立てた自分に拍手してあげましょう)
クロスバイクの重量はだいたい10キロちょっとなので、それに比べると13キロのこの商品は若干重たいですが、値段相応なので仕方ないです
乗りまくってダイエットしてその分自分自身が軽くなりましょ(笑)
(私は174センチで98キロあるので、だいぶ痩せないと自転車が可哀想ですが、楽勝で乗れます)
泥除けに関しては、最初からオマケ程度と書いてあるので諦めましょう
私は、カニバサミを持ってきて当たる部分を切りました
(これがカニの足なら歓んで沢山切るんだけどなぁd=(^o^)=b)
ちなみに、アラフィフのオヤジが選んだ色は
【ブルー】
頑張って街に溶け込める様にします(笑)

4 2020-11-09

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
注文してすぐに来ました。レッドを購入。
自転車屋だと定価になるためネットにて注文
自転車屋を経営している弟が誕生日だからと
プレゼントしてくれました。
弟が組み立てたいと言ってきたので
お願いしました。
ブレーキチューブなどが長すぎるということなので切って取り付けてました。
オイルやらグリスやら素人では出来ないことまで調整作業してくれたので助かりました。
自転車屋に普通に組み立てから頼むと
5000円〜10000円くらい費用が掛かるそうです。
デザインは文句なしにカッコいいです。
チェーンがギア6にすると自転車の骨に感傷します。
乗っていれば気にならなくなるらしいので
問題はないかと。
不良品ではないと思いますが2万円だから
こんなものかと思い諦めています。
気になる方はやめたほうが無難です。
サドルですが
慣れもある思いますが
私には硬すぎて尻が痛くなるので
もう少しクッション性のある物に
交換したいです。
今までギアなしのママチャリでしたので
電動アシスト自転車の様に軽く感じます。
坂道もスイスイです。
普段は車しか乗らないですが
自転車楽しいですね
ちょっと遠出したりしたくなります。

5 2020-09-09

• 重さ:
  • メンテナンス性:
迷ってるなら買って損ないよ!
もうすぐ30歳を迎える男の子です。
まず重さですが調べると11kgより重いものはダメだとか最低でも13kgまでなどの情報が出て来ますがスポーツタイプ初めての自分には想像より遥かに軽かったです。体感だと折り畳み自転車がコレの倍の重さに感じます。
組み立ても説明書見なくてもハンドル、タイヤ、ペダルを付ければ終わりなので難しく考える必要は無いと思います。
備品の3点セットはおまけ程度に思って期待しない方がいいと思います。鍵は取り敢えず付けましたが100均程度、ライトも取り敢えず付けましたが100均程度(夜走りましたが全然明るくなくて危ないので新しく買いました)、泥除けに関してはもともと雨の日は乗らないしレビューに前はフレームに当たる、短くて効果は薄そうなどの意見もあったので付けていません。
乗り心地は調べてみればママチャリなどと比べると路面のゴツゴツをよく拾う、慣れるまではめちゃくちゃ尻が痛い等書いてあった通りでした。こういう乗り物だと理解して買ったので何も不満は無いです。
折り畳み自転車と比べて当たり前ですが明らかに楽なので尻が痛くならなくなるまでしっかり乗ろうと思います。
総合的に言えば実際届いて乗るまでは所詮はルック車、値段相応の物と割り切るつもりでしたが初めてのスポーツタイプとしては十分だと感じています。
ただ一つ残念だった事がありました。
組み立てる際に前輪部ブレーキパーツが本体フレームに食い込んで動かなかったのでブレーキパーツを緩めて動くようにしましたがそこには少し深めの傷が付いていました。使えば傷付いていくのが当たり前なので私は気にしませんが気になる人もいると思うので気をつけた方がいいと思います。
書き忘れてましたが前後反射板が付いているのは地味に嬉しいです。
以上、長くなりましたが素人の感想でした。

5 2020-06-20

• メンテナンス性:4
デザイン:白を購入。50代のおじさんには画像で見るとちょっと派手かなと思いましたが、現物はそれほど派手ではありませんでした。見た人の評判もいいです。
乗り心地:小さな凹凸の振動も伝わってきます。こんなものかもしれません。
操作性:前ギアの切り替えが空回りすることがありました。扱いに慣れれば大丈夫かな。
重さ:高額のクロスバイクとの差はあるのでしょうが、乗ったことがないので比べられません。
メンテナンス性:組み立ては説明書を見ながらでできました。前ブレーキが片効きになっていたのでネットで調整方法を調べて対処しましたが、ブレーキをかけるとリムに当たるほどではありませんが右に寄るのが気になります。通勤で3回使用し、今日、2時間ほど乗ってきましたが、今のところ問題はありません。おまけのフェンダーも鍵も重宝しています。まだ夜に乗っていないのでライトはわかりません。
この値段なので総合的にはとても満足しています。大事にたくさん乗りたいと思います。

4 2020-05-06

• メンテナンス性:5
長年乗り、その後放置していた自転車の修理も考えましたが、
修理費がかなりかかりそうで、ネットでを探していて、この商品を購入しました。
2万円を切る価格で、嘗て乗っていたものよりもデザインも良く、
このGWに完成するつもりで注文しました。
初めてのネット注文と、未完成品とのことで、どうなるかと思いましたが、
1時間程度で完成し、翌日には、防犯登録とちょい乗りしました。
良い感じです。
ブルーがなく、ホワイトを購入しましたが、汚れが目立つかと、ちょっと心配です。
でも、おしゃれで気に入っています。

• urkayaさん
  • urkayaさん

5 2020-04-17

• メンテナンス性:5
色々レビューを見て買いましたが大体が配送商品なので購入後のメンテナンスが必要なのは普通に考えれば分かる様な事で自転車屋さんにやってもらえば済む様な内容でした。そういう人は実店舗での購入をした方が良いと思いました。営業妨害だと思います。
このお店での購入は初めてのですがオオトモさんの自転車は以前にも購入した事があり信用しています。又、宜しくお願いします。

5 2021-01-26

• メンテナンス性:5
この価格でコスパ最高です!
2日で商品届きました!今回、中学生の子供用に購入しました。特に色の種類が多く、タイヤにも色がついていたのが決め手でレッドがカッコ良く子供も気に入っています。ネットで自転車の購入は初めてでしたが、取説を見て組み立てはレビュー通り1時間半くらいはかかりましたが、ほぼ一人で出来ました。

5 2020-12-21

• メンテナンス性:5
重さを書いてあったらもっと良かった。でも組み立ても30分で出来ました。少し重たかったです

4 2020-11-13

• メンテナンス性:
無事にとどきました。
楽天アンリミッド契約のポイント還元で期間限定Pが入ったのでP消化するために購入しました。
東北の寒冷地に住んでいるため、今は冷え込んできて日中でもしんどいので春先になってから組み立てて乗ろうかと思ってますが、箱に入れたまま物置に保管して置いて大丈夫かな?
組み立てて防犯登録済ませてから室内で保管したほうが良いとは思うのですがどうしようか迷ってます。

• chiharu4030さん
  • chiharu4030さん

5 2020-11-10

• メンテナンス性:4
乗り心地はとてもいいです!
軽くてスイスイ進みます。
固定されているネジが固すぎて、調整する時に苦労しました。ネジを潰してしまいそうなくらい固かった。。。

5 2020-10-18

とても満足
昨日40分ほどで組立完了し、今日10kmほどはしってみましたが、ギヤチェンジも滑らかでとても軽快に走れました。ただ私の体重がかなり重く体も大きいことからサドルが若干小さめでお尻が痛くなりましたが、これは個人的な問題かと思います。安価なのにかなりしっかり出来ているとおといます。

• jmaxpooさん
  • jmaxpooさん

4 2020-08-13

娘の誕生日プレゼント
8/9に購入して注文メールでは、お盆明けの8/17以降の発送との事で、娘は早く乗りたいと言う気持ちだったので非常に残念がっていましたがショップから8/11に発送メールがあり、8/12の朝に商品が無いたので娘が大変喜んでいました。商品は、ほぼ説明通りの商品でしたがフレームのロゴがステッカーなのと付属の3点はやはりおまけ程度の物だったので残念でした。素人でも組み立て出来る商品ですが、ブレーキの調整がちょっと難しいです。その他は乗ってみないとわかりません。

• 9366さん
  • 9366さん

5 2020-06-11

• メンテナンス性:4
泥除けの前さえ取り付けられたら最高でした。後は満足してます。

5 2020-04-14

• メンテナンス性:4
中学生の男の子に購入しました。
デザインも気に入りとても喜んでいました!
この価格でこの品質、ありがたいです!

5 2020-12-18

お気に入りになりました
息子へのプレゼントに購入しました。山道が多くギアが多いこの自転車でおかげで移動が楽になったようです。組み立ても問題なく、おしゃれなデザインで気に入ってくれています。
もちろん、乗り心地も問題ないとのこと。
スーパーセール中だったので、お買い得でした。
ありがとうございます!