クロスバイク 自転車 700c(約27インチ) 送...(自転車通販 voldy.collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • コストパフォーマンスが良いです。
  • クロスバイクでリーズナブルの価格帯のなかでも、付属品、21段変速、クイックがついてくるので、お得度が高いです。使いはじめて1ヶ月弱ですが、始めのうちは操作や姿勢に慣れるのが大変ですが、変な軋み音等なく快適に使えてます。車体も、毎日、2Fまで持って上がる際、比較的楽なので、思っていたより軽いように感じています。ブレーキの効きは若干、甘いかと。スピードも思っていたより出ません。付属品の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-08
  • ブレーキの効きに難あり
  • 他のレビューに有る通り、ブレーキの効きが非常に悪いです。購入後、近隣の自転車ショップで点検整備をしてもらいましたが、そもそもの仕様のようで改善はせず、急な下り坂はかなり危険な思いをしました。初のクロスバイクですが、スピードは出さず、のんびりと走る感じです。安価なので、のんびりサイクリングを楽しむ目的なら、良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • choco-toraさん

5 2019-07-15

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
コストパフォーマンスが良いです。
ブレーキの効きは若干、甘いかと。
スピードも思っていたより出ません。
付属品の取付は慣れた人でないと少し手間取るかと思います。特に泥除けが。取付ネジもすぐに錆びるので、グリスアップ必須です。
実用や試しにクロスバイク型の自転車が欲しい人に良いと思います。

4 2019-10-09

• メンテナンス性:4
とてもカッコ良くて高校生の息子が気に入って乗っています。
組み立ては主人が行い、時間は少しかかりましたが大丈夫そうでした。
ハンドルの組み立て部分の締め方が甘かったせいか、
一度ハンドルが緩み、締めなおしました。その後は大丈夫です。
軽いので車に乗せる際もとても楽です。
乗り心地良く、ママチャリよりは疲れないようです。
カッコ良いと評判です!ありがとうざいました。

5 2019-09-16

• デザイン:4
上手く組み立て完了
思ったよりコンパクト。赤にしたけどかっこよい。ライトや鍵つきでこの値段は安い。また自転車軽くこぎやすいですよ。
失敗😵💧ペダルつけが難しく、ねじ山を削って自転車屋もギブアップ。内側からはめてねじ山が再生させて、正規の場所にはめるとすんなり。
右左のペダル互換性ないので間違えないように

4 2019-09-11

• 乗り心地:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:4
初めて乗る方にはオススメてす。
所謂ルック車ですが、初めてスポーツ自転車に乗られる方には、良いと思います。
何より顧客対応がしっかりしており、こちらの質問や、症状を伝えたところ、きちんと回答してくれました。
また、不良と思われる箇所の交換パーツを頼んだところ、即座に発送してくれましたので、また機会がありましたら、こちらの自転車を購入しまいと思います。

4 2019-08-16

• メンテナンス性:4
(o´・ω-)bヨイ!!
値段以上のお値打ち品だと思います。組み立ても、中学生でも、簡単に出来ました!デザインも良く、乗り心地も良かったです。

5 2019-06-14

• 操作性:
  • メンテナンス性:5
学生の子供用に購入しました。自転車屋に行くと5万以上出さないと買えない。安いの買ってもダメと上から目線で言われましたが この自転車で十分満足でした。私のように組み立てが苦手な人はやってくれるプロに任せたほうが安心です。その値段も考慮しても安くすみました。

5 2019-05-17

• メンテナンス性:3
快適
快適な走りに満足、組み立ても比較的楽に出来て満足しています。耐久性等々はまだ不明

• R_Greenさん
  • R_Greenさん

4 2019-03-31

• メンテナンス性:2
気に入ってます。
クロスバイクが欲しくて、いろいろと検索して選びました。
デザインや操作性など、満足しています。
メカに強いと思っていたので自分で組み立てにしましたが、結構大変でした。
組立てに自信のない方は、組立済み品がおススメです。

• ayataka821さん
  • ayataka821さん

5 2019-02-25

• メンテナンス性:5
簡単組み立て、大丈夫です。
息子の高校通学用で購入、組み立ても簡単で説明書も同封されているので安心です。前輪ブレーキは微調整が必要でしたが、説明書にわかりやすく書いてありました。あと、バルブはアダプターがいらないタイプでした。 アルミボディも検討したのですが、通学で使用するためスチール製にしました。軽くて丈夫、コストパフォーマンスは最高だと思います。まだ耐久性はわかりませんが3年もつと思います。

• ccccceeeeeさん
  • ccccceeeeeさん

5 2018-12-29

• メンテナンス性:2
とても丁寧な対応をいただきました。
自分と彼に色違いで2台購入しました。サポートセンターの方から、注文の間違いではと、親切な電話をいただき対応のよさに感動しました。自転車はとてもかっこ良く満足でしたが、説明書が難しくきれいに組み立てることができず結局サイクリングショップにて直してもらうことに。。(私自身が苦手だからだと思います…
が、商品もショップも大満足です!!

5 2018-11-14

• メンテナンス性:4
中3息子に買いました。
中3息子用に購入しました。発送は大変早く一週間以内に届きました。前輪は完全に別、後輪はフレームに取り付けた状態、ハンドルはブレーキチューブだけが繋がってぶら下がっている状態、ペダル、サドルも自分で取り付けました。組み立ては女性でもできると思いますが説明書が他のタイプの物と一緒だった為、ややこしかったです。組み立てはできても、ブレーキの調整やその他もろもろ素人が組み立てたので、組み立て後 専門の方に調整してもらいました。乗り心地は快適だそうです。

5 2019-10-13

• メンテナンス性:5
デザインが思っていたより良かった。ステップも倒れにくいデザインで安定感がありそうで良かった。

• hal3986さん
  • hal3986さん

5 2019-10-07

かっこいいです
赤黒のアクセントがかっこいいです
軽くて走りやすいのはいいのですか、付属のフロントフェンダーの取り付け方法が説明書と違ったので苦戦した
買う際に500円クーポンの存在を気づかずに後悔
しかし、お安く購入できました

• なか168さん
  • なか168さん

5 2019-09-29

中学生の息子用に購入。赤購入
デザイン軽さ気に入っています。
後輪の泥除けがすぐに歪むので気をつけて

5 2019-09-10

• メンテナンス性:3
安くて良い自転車
セットアップする手間はあるものの、私自身は楽しく組み立てて毎日利用しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク