21,980円  買い物かごに入れる

4 2024-03-13

• デザイン:4
  • 重さ:3

カラー:グリーン

到着したので、開梱して検品。
フレームの塗装に気になる傷が無いことを確認して安堵。
どうせだから組み上げてしまうか!と作業開始。
大きな問題もなく組み上がりましたが、ペダルに問題が。というかガリガリ引っ掛かる。
今まで20年乗っていたシティサイクルより回りが悪い…どうせだから可倒式のペダル買ってきて交換するか。
一通り点検後、ブレーキの当たり調整だけして試乗。
流石は新車!シフトはスムーズだし、乗り心地は悪くない。
フロントに比べてリアブレーキの効きが甘いように感じたが、下手にロックしないのでむしろいいかもしれない。
スポークが錆びやすそうに見えるのがこの先気になるところです。

4 2024-03-24

カラー:ホワイト

見た目も安っぽくなく
いい感じです。
タイヤやハンドルの取り付けや
ブレーキ調整には手こずりましたが
満足です。

5 2024-03-21

• 操作性:3

カラー:ブルーグレー

色もよく軽量で良いと思います。ブレーキが若干効きが悪いです。

5 2023-03-04

• メンテナンス性:
乗り心地は軽くてよいですが、サドルが合わず長時間乗るときは尻が痛いです。個人差があると思いますが。
この価格なら総合的に◎だと思います。

5 2023-01-03

• メンテナンス性:5
とても早い対応していただき組立も簡単でデザインも実際見た方が良かったです。ハンドルも可変式で乗り心地も良かった!

4 2022-06-23

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:4
付属の工具だけではフロントの泥除けカバーが付けられませんが、思ったより乗りやすいです。鍵が取り付けにくいので、固定治具はサドルから取り外しました。身長に合わせてハンドルの高さを変えられるのも便利です。

4 2020-05-08

六角レンチを入れていただいていたのですが、サイズがあわず、そこだけが残念です。ですが、合うものを送ってくださるとの事。

5 2021-04-22

• 重さ:4
  • メンテナンス性:3
近所を走るのには十分
注文から2日で届きました。
結束バンドでしっかり固定されていたので、一気に持ち上げて箱から出しました。
バンドをニッパーでバチンバチン切って、それぞれの部材を外し、養生も外しました。
ちょっと分かりにくい説明書を見ながら、慎重に組み立てて、40分ぐらいで完成。
ハンドルの角度とブレーキの調整に手間取ったぐらいです。
荷ほどきにニッパーやカッター、組立にプラスドライバーも必要です。
真っ白なボディーに真っ白なタイヤでかなり派手ですが、気に入っています。
所々、安っぽいプラスチックな部品がありますが、値段から考えると問題無し。
おまけでついてきたライトと鍵は100均でも売ってそうなもの。
スマホホルダーは落ちそうで怖いのでパス。
乗り心地は、特に不満も無く快適。ギアチェンジもスムーズです。
身長160センチの私には若干サドルが高め。
泥除けと鍵を外してちょうどいいぐらいです。
一緒に購入した防犯登録は申込みされているので同封のシールを貼るだけ、簡単。

• sodon2727さん
  • sodon2727さん

5 2020-05-02

クロスバイクが届いた日
4月29日届きました。大きな箱でした。2時間かからないで組立しました。ドライバーとスパナが必要でした。出来上がって乗ってみると、凄い良かったです。身長が162cmの為、心配していたのですが、サドルに跨ってみたら低かったので、もう少し上げてみました。タイヤのの空気が少な目だったので、近くの自転車屋で空気つめて買い物行きました。風をきって颯爽と走って気持ち良かったです。本当にありがとうございました。

4 2020-06-08

この価格ならば文句もいえません
<組み立て>
前輪、ハンドル、サドル、泥除け、ペダルを自分で組み付ける必要があります。説明書を見ながら1時間ほどかかりました。
ディレイラーや後輪のブレーキは調整済みでした。
前輪のブレーキが未調整で、試行錯誤しながら「最後は自転車専門店に持っていくしかないか」と考えながら格闘すること3時間ほど・・・何とか自力で調整しました。大変でした。
なお、後輪の泥除けはシートポストに取り付けるようになっていますが、自分はフレームに取り付けました。その方が安定してますし、車輪との間隔も狭く実用的になります。
<乗ってみて>
車重10キロを切る少々高めのフォールディングバイクを持っていますので、それと比較すれば「重い」し「鈍足」ですし「ブレーキ効かない」となります。
しかし、いわゆるママチャリと比較すれば軽量で取り回し良く、まあまあ速く走れる(ブレーキはやはりプアですが)となります。
もともとの購入動機が「雨ざらしで軒先保管、近距離の買い物、家族のマラソン練習の伴走用」でしたので、価格も安いこのバイクはそれに十分叶ってます。
<見た目など>
色の選択肢が黒とグリーンしかなく(本当は赤が欲しかった)グリーンを選びました。白いタイヤや茶色のグリップ&サドルとのコントラストが意外とオシャレで、安物感はありません。見る人が見ればブレーキだけで「これは安物」とわかってしまいますけどね(笑)
最初から細かい傷が何か所かありましたけど、値段が値段ですので諦めもつきます(笑)
総じて満足です。

5 2021-04-20

• メンテナンス性:5
この値段でこの品質なら大満足です。
なかなか欲しい色が入荷されず入荷通知メールと同時に購入しました。発送も早く翌日の夕方には配達されました。
梱包も丁寧で組み立ても楽にできた。
ほとんど工具も必要なく女性でも簡単な組み立てる事ができると思います。
実際、乗ってみると思ったよりも乗り心地も良くスイスイ走る感じです。
あとはメンテナンス性はまだ何もしてないので未知数です。
この価格でこの品質なら文句のつけどころがないと思う。次は色違いを購入するつもりです。

4 2021-02-18

• 重さ:3
  • メンテナンス性:
値段以上にしっかりしたクロスバイク
ホワイトが、タイヤ、サドルまでホワイトでかっこよかったです。組み立ては簡単でしたが、前輪の泥除けカバーの六角ネジのスパナが付属されていたスパナではサイズがあわず、手持ちのプライヤーで代用するしか無かった。また、後ろの反射板が破損して割れていた。取り付けた状態で搬送したら壊れる可能性が高いので、外した状態で搬送することを希望します。配送時の破損なので、代替品を別途送付していただけないでしょうか。
レビュー投稿後すぐに交換品を送付して戴きありがとうございます。早急な対応に評価を上げさせていただきます。

• hiromi号さん
  • hiromi号さん

4 2020-06-13

初めてのクロスバイク
子供の通学用に購入させて頂きました。
箱開梱から、組立てまで1時間程度ででき、同梱されている、六角レンチ3種類とスパナみたいな物で、9割は組立て完了する事が出来ました。泥よけ等のオプションは、ドラバーが必要になります。説明書と重要箇所部の細かな説明書が付属されていますので、非常に助かりました。
マッドブラックはクール感あり、満足してます。
フロントブレーキがガタがあり、調整しましたが
許容範囲内と思います。
身長160の子供も、試運転で軽快と以前使用していた、ママチャリより軽くなったと喜んでおりました。
後は、耐久性に期待したいですね。

5 2019-12-02

店の対応はよかった
値段が安いので、試しにクロスバイクを乗りたい人におすすめ。
注意点は
・前輪、サドル、ハンドルを自分で取り付ける必要がある
・前ブレーキを調整する必要がある(ワイヤーを引っ張って固定。とても簡単)
・プラスティックの部品は割れやすいので、締め付ける際に加減が必要
・前輪用の泥除け(フェンダー)がタイヤに当たる場合、金具を直角に曲げればいい(要らないならつけなくてもいい)
この自転車は一般自転車と比べて無駄な作りがないので管理しやすいです。
ブレーキの管理がかなり楽になりました。
この自転車はかなり軽いし小型なので、車に乗せることもできるはず。
一般自転車と比べて不満な点は鍵。
鍵の管理は一般自転車のほうが簡単。
値段を考えたら不満な点は特にないです。
店の対応はとてもよかったです。

• te0210さん
  • te0210さん

5 2019-11-07

満足です。
平日の午前中に注文して翌日に届きました!
フレームに1ヶ所小さな凹み(気にならない程度)がありましたが、値段の安さや組み立て工程(45分くらい)など全体的に満足してます。
組み立て次第、少し走行してみましたが問題ありませんでした。
ブレーキの調整がイマイチだったので自転車店で防犯登録も兼ねて調整してもらいました。
(ブレーキ調整費\500-)