【ライト・鍵セット】マウンテンバイク 自...(自転車通販 voldy.collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-24
  • まあまあ気に入っています
  • 【デザイン】良いと思います【乗り心地】フロントサスがきちんと効いていて、乗り心地は良いと思います。リヤサスはあまり体感できませんでした。ただし、サドルが固く、5km以上乗っていると、おしりが痛くなり、翌日まで引きずります。【操作性】ギヤの調整は結構微妙なので、乗りながら、少しずつベストポジションを探す方が良いと思います【強度】良いのではないでしょうか。【持ち運びやすさ】フレーム ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-16
  • 安いから!
  • 安いから良いです!さすがに中国製。ねじ等は現地調達かしりませんが、すぐにさびました(泣)。日本の部品なら一回の雨でさびないのではと思いました。変速が18なので楽ですが、タイヤが思ったより太いので多少の重たさは感じます。前輪のサスペンションは実用的ではないような・・・。ただ付いてるだけ?でも総合的に価格に見合った商品でしょう! ・・・(続きを読む
  • monmo4089さん

4 2014-11-12

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
白を購入しました。組み立ても簡単ですぐに乗れましたがブレーキ調整は女の私には無理だったのでショップに持っていってお願いしました。乗り心地はサスが硬いです。段差の衝撃がダイレクトに伝わります。ネジの部分がすぐ錆びました。でも見た目は非常にかっこいいです。

5 2014-10-04

良い商品です。
タイヤが大きい折りたたみ自転車が近所の店に無いので購入しました。
組み立ても簡単でデザインも良く価格も手頃でした。
泥除けも着いているので通勤通学にも実用的です。
ライトと鍵は別途購入の必要があります。

4 2011-10-24

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
まあまあ気に入っています
【デザイン】良いと思います
【強度】良いのではないでしょうか。
【持ち運びやすさ】フレームが太く、大きいので重い。しかたがないことだけれど・・・
【その他】組み立てもさほど難しくありませんでした。ギヤの調整、ブレーキの調整は乗ってみてから、少しずつ行った方が良いと思います。ギヤ変速では、カリカリ音が鳴ってしまう位置があります。

5 2012-09-13

• 持ち運びやすさ:4
カッコ良さげ!!!
折りたたみ自転車MTBは、今回が初めてでした。乗り心地は、なかなか良いです〜Wサスペンションがいい仕事してます。段差などを通過する時など不安を感じさせません。長い時間 乗る、してるとお尻が痛くなる(ダイエット必要か??)サドル交換か、ジェルタイプの奴とか検討中です。参考まで〜〜!?

5 2012-11-03

• 持ち運びやすさ:5
最近の自転車に付属されているタイヤの摩耗度合いは早いような気がします。千葉県を横断したりなんかすれば往復で溝がなくなってしまいそうな気がします。

• yskw2818さん
  • yskw2818さん

4 2014-02-04

• 持ち運びやすさ:4
注文して3営業日で届きました。
20分程度で組み立て完了、タイヤのエヤーとブレーキの微調整が必要でしたが、特に不具合はありません!
乗った感想は、表示通りの車重はあるものの18段ギアのおかげでそこそこのスピードと坂道走行も充分に楽しめます。
気になったは、個体差があるのか分かりませんが前サスが硬い感じで細かな凹凸の吸収がされてない様に思います!(僕の体重のせいかもしれない)
リヤサスは若干の調整幅があり、スプリングを伸ばせば、衝撃をよく吸収してくれています。
ルック車で街乗りを前提にするのであれば、良い商品ではないかと思います。

• ky_kazzさん
  • ky_kazzさん

5 2014-04-07

快適です。
子供の為に購入しました。
近くの店舗で同様の機種を扱ってないので通販で購入しました。
組み立て式でしたが、素人にも簡単に組み立てられました。
ハンドル、ペダルなど。
欠品、欠陥もなく快適に乗っています。
本体もそんなに重くなく、折りたたみも簡単で、車のトランクに
簡単に乗せられます。
子供、女性でも慣れれば扱えます。
とても便利な逸品です。

4 2014-03-11

• デザイン:3
折りたたみだけど
届いてすぐ開梱して組み立てしてみました。
組み立てはとても簡単でしたし、梱包も丁寧に傷一つ無く無事に届きました。
ただ残念な事に折りたたみでフレーム部分は半分になるのですが、ハンドル部分は六角レンチで角度を変えないと(ネジ締めして止まっている部分を緩めないと)コンパクトに収まらないのが残念でした。
まぁ安さゆえにしょうがないのですがちょっと残念です。
その他は何も文句付け様が無いです。

4 2014-02-25

• 乗り心地:3
  • 操作性:1
  • 強度:2
激安
最高です。コンパクトでかるい、やすいです。

5 2013-12-08

• 持ち運びやすさ:5
プリウスのトランクにもスッポリ入ります。
白のMTBを購入しました。Wサスで26インチはちょうどいいサイズでした。
狭いプリウスのトランクにもスッポリ入ります。休日の行動範囲がグーンと拡がりそうです。

5 2013-05-22

• 持ち運びやすさ:5
1人でも組み立てられます
梱包状態もよく、構造が簡単なので、1人でも組み立てられます。乗り心地も悪くないです。

• Waka045さん
  • Waka045さん

5 2012-10-22

• 持ち運びやすさ:3
今までも同じデザインのマウンテンバイクに乗っていて、タイヤを支える軸が壊れて買い替えることにしました。修理にかかる費用で新しいものが送料込みで買えてしまうのですから...少し重たいですけど丈夫ですwww

5 2012-10-21

いい買い物ができました
子供用に購入しました。お安く購入できたと思います。

• candylilinさん
  • candylilinさん

5 2012-10-09

カッコイイです
カッコイイです。組み立ても+ドライバーとスパナが付属で付いていて簡単に組み立てることが出来ました。価格もお手頃で満足してます。

5 2012-10-07

良い買い物ができました
機能と値段も納得です。折りたたみですが強度の不安もありません。良い買い物ができました。