【完成品出荷】子供乗せ自転車 20インチ 3...(自転車通販 voldy.collection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • さんざん他の商品と迷った挙句、こちらのブラウンを購入しました。身長150cmで小柄なこと、子どもを持ち上げてチャイルドシートに乗せるのも大変と思ったことと、しっかりと足の裏が地面に着くサイズのものが希望でした。90%完成品とのことで、組み立てがうまく出来るか少し心配なところもありましたが、なんとかチャイルドシート含め30分ほどで完成しました。自分で組み立てたのは、ペダル、ハンドル、チャイルドシートで、ブレーキなどは配線済みで届きました ・・・(続きを読む
  • *ululu*さん
  • 3 2013-02-07
  • 乗ってみたら
  • 訂正)次の日に防犯登録しようと乗って近所の自転車屋へ向かっていた所、ギアチェンジしようとしたらチェーンが外れました。まぁ、もともと自転車屋が目的だったのでそこから歩いて押して行き直してもらいましたが、全くチェーンのギア調整をしていない状態と言われました。そして、画像で付けてある子供のせは実際は22インチからじゃないとつけてはいけないのだそうです。これでいくら?と聞かれたので値段を ・・・(続きを読む
  • けしごむ55さん
  • garcyjp3022さん
  • garcyjp3022さん

4 2014-10-16

おすすめです!
約1週間で届きました。当初の到着予定日が私の休みと合わなかったので、ダメもとで1日早められないかお願いしたところ快く対応していただきました。
商品に関しては、組立済の商品と迷ったのですが、ほとんど完成された状態でハンドル、チャイルドシートとペダルをつければ完了なので全く問題なかったです。
ただ、説明書の様なものが複数あり、当然一番立派なマニュアルを見てたのですが、他の商品と共通のもので分かりづらく、おまけみたいに入っていた一枚物の写真付のマニュアルがこの商品用のマニュアルだったようでそれに気付くのに時間がかかってしまいました。不要なマニュアルはいれなくて良いのでは…。

4 2014-12-03

組立がなかなか大変
自転車が段ボールに入って届くので、かなりの大きさの荷物です。マンションなので、配送屋さんに一階に置いといてもらうようにお願いして、駐輪場でせっせと組み立てました。
子ども乗せかごとペダルを付けるだけですが子どもを抱えながらなので割と大変で、残った段ボールの処理もちょっと困りました。
でもお店で同じものを買うと一万円くらい高くなるので、このくらいは仕方ないと思います。
自転車はとても快適で、11ヶ月の子どももヘルメットをかぶって気持ちよさそうに乗ってくれています。

4 2015-07-03

• 操作性:3
安くていい!
安く助かりました!
背が低いのでインチも小さくて安全に子供を乗せて走れるのでこのサイズにしてよかったです。

4 2015-02-22

• 重さ:1
重いですが便利
一つネックなのは重いことです。
自転車自体がかなり重いので、子供を前後に乗せるとフラフラします。
練習してだいぶ上手に乗れるようになりましたが、最初は怖かったです。

4 2014-10-14

• 乗り心地:3
  • 積載性:
【デザイン】かっこいい
【乗り心地】タイヤが小さいので、少しこぐのが大変でした。
【操作性】安定していて子供を乗せやすいです。
【重さ】あまり重く感じません。
【積載性】
【その他】

4 2014-09-24

• 乗り心地:3
  • 積載性:
届くのにかなり時間がかかりましたが商品はかなり可愛く満足です。
20インチは思ったよりタイヤが小さく進みませんが走行中は安定感はあります。ただスタンドをたてた時安定感がなく倒れそうになる時があります。
もう少ししっかりしたスタンドならよかったなぁと思います。

4 2014-09-12

おしゃれ。
初期不良でハンドルのみ交換になりましたが、レビューにあるような対応の悪さはなく、すごく丁寧に迅速に対応してくださいました。
ハンドルにブレーキパーツがついているため、自分で自転車やさんに行って修理しなくてはならなかったのですが、修理代は返金されるということと、どっちみち最終点検、防犯登録で行くことになるので問題なかったです。
マイナス1は、乗りたい日に合わせて早めから日付指定で購入したのですが、初期不良だったのでその日に乗れなかったことです。
その他、機能、乗り心地などは問題なく快適で息子もお気に入りの自転車です。

5 2014-11-19

しっかりしてます
低価格で購入しましたが、しっかりしています。乗り心地も良いですし、安全面も配慮されています。

5 2010-09-04

• 積載性:3
自分で組み立てたのは、ペダル、ハンドル、チャイルドシートで、ブレーキなどは配線済みで届きました。
説明書はこちらの自転車専用ではないため、ちょっと分かり難いところもありましたが、何となく理解できました。
到着時の巨大な段ボールを処理する方が大変なくらいです。
(自転車本体とチャイルドシートの2個口で、しっかりと密封された段ボールで届きました。)
初めて子ども乗せ自転車に乗ったので、他の自転車との比較は出来ませんが、専用自転車の操作性がこれほど楽なものかと驚きました。
腕力にはあまり自信がありませんが、15kgの子どもを乗せても、漕ぎ出しやカーブで少し慎重になるくらいで、スムーズに運転できました。
小径ですが、それを感じさせないくらいに快適です。
ただ、サドルがちょっと硬いこと、小径なので自転車置き場のワイヤー錠を引っ掛けるバーとタイヤが遠く、65cmのワイヤー錠を購入しましたが、ギリギリ引っ掛かるという感じできつかったです。
ワイヤー錠を購入する場合は少し長めのものを購入した方が良いと思います。
20インチでさえ15kgの子供を前シートまで持ち上げるのはかなり大変でした。
それから特殊なパイプキャリアが使われているので、普通のチャイルドシートがつけられるか心配でしたが(事前の問い合わせでは無理との返答)自転車屋に持って行ったところ取り付けてもらえました。
取り付けボルトが短い場合は長いものに交換すれば大丈夫そうです。
1枚目の写真は段ボールを開封時の状態です。

4 2011-05-30

• 重さ:5
  • 積載性:5
おしゃれな子ども乗せママチャリ♪
1歳2ヶ月の子どもを乗せて近所にお出掛けする際に乗る自転車を探していました。
電動アシスト付きにするか迷いましたが、価格的に手頃なのと、ママチャリなのにおしゃれなところが気に入り、こちらに決めました。
近くに急な坂が少ないことを考えれば、6段まで変速が付いているので十分そうです。
一部、組み立てとのことで、難しいかも知れないと少し心配していましたが、そんなに力が必要な箇所もなかったですし、大丈夫でした。
荷物は箱2つで届くのですが、かなり大きいので、そちらを処分するのに力が要ったくらい(^^ゞ
一番ややこしかったのが、子ども乗せの調整でした。
変速がなぜか「1」だけ入りにくく、少し調整しましたが、こちらはすぐに入るようになりました。
子ども乗せの高さがそんなに高くなく、乗せやすそうなので、それが一番うれしいです。
色は迷ったのですがブラウンにしました。
写真で感じたより濃い目のブラウンでしたが、なかなかおしゃれで、早く乗ってお出掛けしたいです。

• あお藍さん
  • あお藍さん

5 2011-10-06

3人乗り自転車を探して,散々迷い1万円お安くなってたのでこちらに決めました。
似たようなタイプのはたくさんあったんですが,微妙にデザインがこちらがかわいかったです。
レビューを参考に3人乗りも取り付け大丈夫でした。
旦那さんに任せたので詳しくはわかりませんが ウチはねじ+ハリガネで固定したみたいです。
電動じゃないので1才と2才を乗せるとフラフラします

• FUFULさん
  • FUFULさん

4 2011-09-14

• 操作性:3
  • 積載性:3
3万円以内で買える子供乗せ自転車を探し、そのなかでも子供乗せ部分がハイグレードなこちらの商品にしました。

見た目はタイヤが小さいのに子供乗せが大きいので頭でっかちな感じで可愛いです。
乗り心地は普通だと思います。今まで自転車に乗る生活ではなかった私の基準なのであまり参考にならないかもしれませんが。

変速機がよくわからなくて、ギアがちゃんと入らないことがよくあります。私のやり方が悪いのかもわかりませんが、街乗り自転車なら内装の3段変速のほうがいいな、と思いました。

身長164センチの私で子供乗せに膝があたりますが、特に不自由と言うほどではないです。

オートライトは便利です。

鍵がなかなかささらないです。

10年以上ほとんど自転車に乗ってなかったのですが、毎日快適に乗れてます。少しお尻が痛いですが。

組み立てが大変とレビューで見ましたが説明書を読みながら30分くらいで特に困ることもなく完成しました。
工具もセットになってましたが、プラスドライバーだけ必要です。

ダンボールは自転車本体が入ってるくらいなので本当に大きくてびっくりしましたが、ダンボール用のカッター(100円均一で売ってるギザギザの包丁みたいなもの)を持ってたのですぐに適当な大きさに切ってしまいました。
なので、プラスドライバーとダンボールを処理するための準備は必要です。

私の家は自転車は置いておけても自転車の大きさのダンボールをそのまま置いておくわけにはいかず、届いたらすぐ組み立てるしかなかったので夜9時頃届いて焦りました。

佐川急便の荷物問い合わせはあまりあてにならないようなので発送の連絡がきたらいつ届いてもいいように用意しておくことをお勧めします。

• もつらさん
  • もつらさん

5 2013-05-05

• 重さ:5
文句なしです。
子供乗せ自転車として文句ありません!
子どももこの自転車が好きなようで、最近では自分から乗りたがるようになりました。
子どもが乗る前は子ども載せ椅子を取って、スーパーの買い物カゴサイズのカゴをつけて買い物をしていました。サイズがぴったりで、沢山お買い物ができて良かったです。
ちなみに、私は身長153cmで短足で、この自転車がとてもいいのですが、身長170cmの夫は自転車をこぐと子供乗せ椅子に膝が当たってしまうそうです。

5 2014-04-10

• 積載性:5
保育園への送り向かいの脚です。
オプションで3人乗り仕様にしました。
【デザイン】
色がアイボリーです。かわいらしい色してます。
【乗り心地】
切り替えがついているので、少しの坂道なら3人で乗っていてもスイスイです
【操作性】
車高が低いので三人乗りでも安定してます。
【積載性】
後部座席はOGKの椅子にしました。乗っていないときは加護になる使用のものにしたので、GOODです。
【その他】
オートライトはうれしい機能です。
問題は組立です。旦那がインパクトドライバーを持っていたので、15分くらいで、簡単に仕上げてくれましたが、私一人だと、組み立てるのは大変かなと思いました。
組立後は、添付されてくる書類を持って、自転車屋さんに防犯登録に行きました。

5 2014-02-26

• 積載性:3
昨日届きました!
予想以上の可愛さで、しかもお値段も安くとても満足しております‼
子どもも嬉しそうに乗っていました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました‼