4 2023-12-31

年末のスペシャル😍
年末に注文して配達も早くきて、畑に無事設置写メ参照、付属製品もとても良い⤴️🎶扱いやすく、是非次回もリピートします、良い年を迎えて下さい🎍🙏

4 2023-05-31

バケツ溜めから、タンク購入して良かった
昨年はバケツで溜めて水撒きしていた。水道水より雨水の方が菜園の成長がいいことに気づくも購入に悩んでいた。しかし、今回は毎回運ぶことや大雨の時には沢山溜めれない、運ぶのが大変なので購入に至る。設置場所の候補で悩むし、ホースが微妙に足りない長さであること(笑)
納品してから日数経ってからの設置でしたが、雨が降るのに間に合って溜っていたのも確認できました。翌日に大雨でしっかり雨水が溜まり蛇口から放出も確認できました。
後は晴れた時に水まきに使うのが楽しみです。梅雨に入ったけど・・

5 2024-03-23

コンパクトな雨水タンク
雨樋をカットするためのノコギリやメジャー、軍手まで付けてくださり、DIYですぐに取り付けることができました。雨水タンクずっと欲しかったのですが、思ったより簡単に取り付ける事ができて、もっと早く購入すればよかったです。

5 2023-12-15

値段、色、形、満足しています。本体を、玄関先に置いたため、ホースが届かず、市販のホースで対応、水もきれいで、満足しています、後は、耐久性ですね。長持ちすることを願っています。

5 2023-09-26

良い買い物でした!
3ヶ月使用しています。邪魔にならずに十分な容量で耐久性も高そうです。とても満足しています。

5 2023-08-27

買ってよかった
2個目の購入です。2個を連結させて使っています。

5 2023-06-01

とても良い感じ
女性でも取り付けできました!
さっとカットしてつけてドライバーで締めて単純な作業です!つけた日に雨が降って30分もしないうちに満水!連結しようか検討中です。
補償もあるようなので満足です。
野菜には雨水がいいようなので楽しみ。

5 2023-05-31

簡単取り付けで見た目も最高
見た目も良く、機能性もあり、とても商品で大満足です。

4 2022-09-06

意外にどっしりしています。満足です。
角樋用だと、集水器の部分が黒のようなので、自宅の角樋に合わせるために
マルトラップさんのを一緒に購入しました。
付属の30センチのホースはぎりぎりぴったりでほっとしました。

5 2023-04-07

最高です。
災害用に、雨水をためておきたくて購入しました。
少しの雨でもけっこうたまるので、雨の日が楽しみになりました。
2台連結していますが、想像以上に早くたまるので、もう1台増やそうかなと思っています。
家庭菜園が趣味の夫が、毎朝うきうきしながら雨水を野菜たちにあげています。
やっぱり雨水をあげると、育ちがいいですね。
コロンとしたブラウンのボディもかわいくて気に入っています。
部品に不具合があれば追加注文できるのも安心感があります。

5 2023-03-28

レビューを見て、ブラウンを購入!
結局、三個を買い並べて置いてます
おしゃれで満足してます♪
結構な勢いで満杯になりました
これから、庭の水やり、土仕事の時大活躍します
ありがとうございました

5 2022-07-18

2つ購入しました。畑や花壇の水撒きに重宝しています。

5 2022-06-08

ゴーヤ楽しみ
ベランダプランター栽培への自動滴下散水の為に買いました。
安心して泊まりに出掛けられます。

4 2015-06-04

エコ
家庭菜園を やっているので 畑の水用 それから 収穫した野菜の泥洗浄用に
購入しました
他の方の レビューにもあるように
梱包されている ホース(30センチ)は 短すぎて 置き場所が限定されてしまうので 最初から別売りの1mホースを付属品としてくれたら有りがたいと思いました
ホームセンターで ホースは 購入して接続しました
我が家の 縦トイは 直径89mmで この商品は適応外 なのですが
ホームセンターで 径違いソケット、インクリーザー(呼び75×50ミリ)を2個購入して 縦トイの径を調整して 設置しました
快調に 集水しています
説明書6に 虫が入らないように必ず点検蓋をしてネジで止めてください
と書いてありましたが ネジらしきものはありませんでした
問い合わせたところ 仕様が変わって 今は点検蓋にネジは無いようです
サービス品の 簡易のこぎりは
小さすぎて 89mmの縦トイを切断にはつかえませんでした

4 2016-06-05

発送が早い。
注文から商品が届くまで早い。取り付けも簡単。サービスでメジャー、鋸、軍手がセットでスムーズに取り付けができました。
包装されている段ボールに設置方法が書かれていて無駄なくエコ。
もう少し勢いよく水が出れば最高、付属の取水ホースはあと10センチ長くないと取り付けに不便。でも問題はありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク