4 2024-04-03

カラー:サテンブラック

購入後早く届き、嬉しかったです。
テレビの前にベビーゲートがあり、柵がテレビに被りとても見づらかったので、購入しました。
組み立ては2人がかりで合計1時間ぐらいかかったと思います。
鉄?なので大きい部品が重いので組み立ててからの移動は少し大変でした。
見やすさは格段に上がり、嬉しい限りです。色や素材もスタイリッシュで部屋の雰囲気に合い満足です。

4 2024-02-29

カラー:サテンブラック

とても満足しています。スタイリッシュでインテリアとしても優秀だと思います。

4 2023-11-05

カラー:サテンホワイト

早く届いて良かったです。
今までダイニングキッチンのテレビは壁付けのテレビ用コーナー棚板に乗せていましたが
小さいテレビしか置けなかった為、リフォームを機にテレビスタンドに変えることにしました。
ダイニングテーブルの横に置くためハイタイプを選びました。
まだ箱に入った状態ですが思っていたより重かったです。
電気工事の方に取付をお願いしているので取付は安心です。

4 2023-10-05

カラー:サテンブラック

色んなサイトをみて高さ調整や 幅やカラー が良く購入を決めました。 今回はブラックテイストなので全部ブラックが決め手でした。
組み立ても難しいように見えましたが出来ましたが1人組み立ては難しいと思います

• hiro9615さん
  • hiro9615さん

4 2023-08-26

カラー:サテンホワイト

簡単に組み立てられました。
震度7に耐えるかどうかは組み立て方次第だと思う。
説明書について、最後に固定する部品の説明はもっと目立つように書いた方が良い。

4 2022-10-17

空間の有効活用
穴を開けずにテレビを壁に寄せられるので空間の有効活用ができます。安定感もあります。テレビを乗せるのは一人だとしんどいかもしれません。

4 2022-08-10

壁寄せGOOD
壁かけくらいに寄せられて、配線も隠せてないすです。
取説の絵がちょっとわかりづらい部分もありますが、約1時間ちょいくらいで設置できました。
磁石付きのテーブルタップが大活躍。
転倒防止用のワイヤー取付が場所選ぶので、どこに設置しても目立たない構造をご検討いただきたい。ワイヤー以外にも転倒防止があれば尚良いかなと。

4 2022-07-11

製品は良いですが、組み立は大変
棚板とフロアシートをセットで購入しました。
組み立てるのはかなり大変で、特にテレビをセッティングするのはまず1人ではムリです。
女性一人でも大丈夫というコメントもありましたが、テレビを落としてしまう危険性もあると思います。
ちなみに当方48型有機ELテレビです。
出来上がりは部屋がスッキリしますし、製品そのものはCM通りでいい感じです。

4 2023-03-30

壁にベタ付けして安定感抜群です。
リピートありますね。

4 2016-02-14

適合TVが以外と少ない
商品自体は満足だったのですが、このTVスタンドに適合するTVが思いのほか少なかったので、星一つ減らしてます。なので、ショップの方に持っているTV又は購入予定のTVが適合するか確認して購入した方が良いかも。大丈夫と思ってスタッフさんに聞くと適合しないという事が結構あります。

4 2021-12-27

デザイン性やスタンドの頑強さは十分だが。
まずどんな方向きかを所感ですがざっくりのべさせて頂きます。
〇どんな方向きか
・インテリアのデザインはシンプルさを重視する
・棚板をあまり必要としない
・とにかく丈夫な物が欲しい
〇どんな方には合わないか
・チルト機能やスイング機能等多機能さを求めている
・棚板を複数使ってAV機器など重量のある物を載せたい
・後から細かい調整や棚板追加をしたい
〇組み立てに関して
支柱、台座部分、細かい部品等等・・・
殆どの素材は金属製、かつ中々の精度のため頑強さには不安はないものと感じています。
ただしそのぶんそこそこ重量がありますので、女性の方は出来れば複数人での組み立てをオススメします。
ただテレビに金具を取り付ける際にネジ長さなど細かい計測が必要になるので、そこは面倒に感じました
(この製品に限らないかもしれませんが)
〇使用や細かい調節について
支柱背面に配線を収納でき、
マグネット付きの電源タップ等を使えばよりスッキリとした配線を行えるのは満足です。
ただ問題はテレビを支える2本のフレームは4本のネジで止まっているため、
高さを変えたい場合はテレビを一度取り外した上、それを全て外す必要があるのは少し手間に感じました。
また私はビデオゲームを嗜むのでゲーム機を棚板に置きたかったのですが、
この商品には付属していないために別途購入する必要がありました。
その取り付けに若干不満があるのですがここでは割愛します。
〇総評
チルト機能、スイング等の機能を排したシンプルデザイン、かつほぼ金属製で頑強。
非常に良いことではあるのですがその分、最初の設置などには手間がかかります。
また、ほとんどの部位が「ねじ止め固定」なので付け外しを繰り返して調整するのはそれなりに大変です。
棚板も付属していないので割高感もあるかもしれませんが、
一度設置してテレビを点けた時の満足感はひとしおです。
テレビスタンドを検討していて、予算に余裕があるようでしたら
候補の一つに加えてみてはいかがでしょうか。

4 2021-08-10

商品に関してはとても満足です。
棚板トラブルがあったので1星マイナスで!
今まで大きなテレビ台を使用していたので、かなりスッキリしました。
赤ちゃんもいるので、ハイタイプを購入しました。
テレビは55インチ、高さが違うだけで違うテレビに見えます!笑
一応心配なので、耐震ジェルマットは自分でつけました。

• ijnek78さん
  • ijnek78さん

4 2022-02-08

有機EL購入で外したプラズマを設置する為に購入しました。プラズマは重量感ありますがベースも頑丈なので大丈夫そうです。組立テレビ設置調整まで1人で行いましたが特に問題無く出来ました。スムーズに行いたいなら2人が良いと思います。ハイタイプを購入しましたが思っていたよりも高さがありロータイプでも良かったかなと感じました。部品等に不備があった為−1です。

• iscchubuさん
  • iscchubuさん

4 2019-11-05

概ね良い商品です。組み立ても問題ありませんでした。ただ、底板が少し厚みがあり床と段差ができますので、厚みを減らした重量板にするとか工夫が欲しいです。今のままでは通行時つまずく恐れがあります。

4 2020-07-06

最初に届いた物は歪んでいたのかネジをはめれない箇所があったりネジがばかになってしまったりで評価最低だったのですが、本日取り替えてもらって☆4になりました!
5までいかないのは最初から普通のを届けてほしかったなぁと…日曜日がつぶれた。
でも、不良品であることを連絡したら負担のない交換を提案してもらえたので良かったです!!
不良箇所がある人はショップさんに連絡しましょう!
組み立て前にネジが通るか確認すると返品しやすくなると思います!
1歳半の娘がTVに触るので高さがほしいのと、娘の物で部屋が狭く感じるようになったので少しでも広くしたくてスタンドを購入しました。
娘に画面を触られることはなくなったし、見上げるのに疲れるから自然と離れた位置にあるソファに自分で座って観てくれます。
ハイタイプを買って正解でした。うちのソファは脚があって高さのあるカフェっぽいソファなので目線もバッチリ。
逆に低めのソファのおうちは見上げることになってハイタイプは疲れると思います。
キャスターつきと迷いましたが、多分この重さだとフローリングが凹んでましたね。
凹まないくらいの軽さだと娘に倒されないか心配だし、賃貸で後ろに転倒防止をつけれないので重すぎるけどこれで良かったかなと思います。