【2017年グッドデザイン賞受賞】テレビ台 ...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-16
  • とても見やすい、センスある商品
  • 熊本地震で昨年購入のテレビ、テレビ台が同時に壊れてしまいました。震災後、リビングの雰囲気を一掃するために購入しました。購入予定の方はとにかくテレビの背面の四カ所の取り付け穴と支柱が通る場所をよく確認されてください。四カ所の穴がフラットでも支柱が通るであろう部分に出っ張りがあったりすると取付けが無理です。要はテレビと支柱が平行であることが取付可の条件です。自分が見た限りではアクオ ・・・(続きを読む
  • ケイン・オスギさん
  • 3 2016-10-04
  • サテンホワイトを購入
  • フローリングがダークチェリー色なので3色のうちどれにしようか迷いましたが、クロスが白いのでサテンホワイトを選択して正解でした。壁付けの雰囲気を楽しめます。テレビもレコーダーも黒いですが、浮いているような感じとなり気に入っています。目線が高くなったのは最初は違和感がありますが、すぐ慣れるかなと思います。組み立ては主人がほぼひとりでできました。但し、スタンド自体は気に入っているので ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

かなりいい商品です!
寝室にテレビ台を別サイトで買ったがこれが失敗。値段の割にちゃちく、しかも低すぎたので、この商品を思い切って購入。
60インチのテレビなのでそれなりに重さもあり、商品ページを見て大丈夫かな?と思ったら、とても丈夫な作りで、全て鉄で出来ている。重さはそれなりにあるがテレビをかけて見たらしっかりしていてこれまた最高です。初めからこれを買えばよかったと後悔。
大型テレビだと最後のテレビを引っ掛ける作業に2人は必要かな。
あと、フロアリングの部屋に置くならば、フェルト生地の家具の足に張るようなやつをホームセンターで購入し、それを切ったりしてこの台の下に張ると、出来上がった後もフロアリングで楽に動かせます。またフロアリングの傷防止にも。
安心してお勧めできる商品です。

4 2017-09-06

組み立てに時間はかかりましたが、
部屋がスッキリしてオシャレになりました☆
まずはテレビと合うかわからなかったので、
別売の棚とテレビ台と一つずつ購入しましたが、
ピッタリ合って思っていたよりみんなからも
好評だったので、もぅ一度寝室用に購入させて
頂きました☆ほんと購入して良かったです!
棚がもう少し安ければ嬉しいです♪

• inakko124さん
  • inakko124さん

5 2017-09-02

無事届きました。
注文から4日ほどでとどきました。荷物は丁寧に梱包され、取説も初心者にわかりやすかったです。
組み立ても、思いのほか用意で、30分ほどで組み立てられました。60インチ画面でも設置後、問題ありません。部屋もすっきりとして、大満足です。

5 2017-08-08

かなり重かったです。その分しっかりしてます。
組み立て自体は、難しくはなかったですが、女性一人では、重くて大変でした。

5 2017-02-01

スッキリしました
壁掛けにしたかったのですが、無理だったのでこちらの商品を購入しました。組み立ては大変でしたが、楽しかったです。笑 60型テレビをつけても安定していて、買って良かったです。届くのも早かったです。棚を2個購入しましたが、1個で充分でした。

• 六郎谷さん
  • 六郎谷さん

5 2017-09-19

場所を取らずすっきり!!
妻にテレビ台を置くことを反対されたためこれに決定。ドライバーの回す方向もわからない私でもテレビ到着30分前には楽々完成50Vを装着しましたがしいて言えばMAXの60Vにすればよかった。。ブルーレー棚もベットで装着し配線も木目調後ろに隠れてすっきり おすすめできます

5 2017-05-27

物凄く重たいけど
届いた商品はものすごく重たいし女の人が一人でセットするのは大変ですが、組み立て終えて部屋に配置するとこの商品の良さが物凄くわかります。
ます幅を取らない。
見た目が物凄く高そうに見える。なによりもシンプルでオシャレ。
この商品を買って一度使うと他のが使えなくなります。
買ってよかったです。

5 2017-01-20

狭い部屋には良い!
ベットを置くと部屋が狭く困っていたところ、いいのを見つけ購入。邪魔にならないし、最高です!

5 2018-01-11

活用中
届いてすぐに組み立てて利用してます。モダンなデザインも気に入っています。

5 2018-01-10

素晴らしい!
高さのあるすっきりとしたTV台が欲しかったので、まさにその通りで満足しています。ぐらぐらすることもなくしっかりとした作りです。木目と迷って黒にしましたが、TVと台が黒で統一された印象になりました。

5 2018-01-07

40インチテレビで使用しています。組み立ての簡単でしたし安定しているのである程度の地震でも転倒の心配はなさそうです。

5 2018-01-06

とても気に入っています
50型のテレビをリビングで見るのに、高さも色も(ホワイト購入)とても気に入りました。
前に比べて家族で一緒にテレビを見る機会が増えました。
とてもいい商品だと思います。

4 2017-12-15

インテリアとしてもgood
ずっしりとしており安定性も良くよい買い物をしたと思います。壁が白だったので白を選択しました。インテリア性も高く高級感もあります。おすすめです。

• HK@mmjさん
  • HK@mmjさん

5 2017-12-14

スッキリします
見た目以上に重たいですが、テレビ台とは違って、置くとリビングがスッキリしていい感じですね。

5 2017-12-07

テレビの機能性を向上させる
家族でテレビを見る時に、いい場面で見えなかったなど経験がありませんか? 高さ調節ができるため部屋に適した高さでみんなが見られるようになりました。またテレビ台の部分が無いため部屋を有効に使えるようになりました。