• toka128さん
  • toka128さん

4 2012-10-30

しじら×オリーブ 天板ブラウン
設置してみての感想。
かけ布団は絶対綿100%が良かったのでこちらにしましたが、ちょっとおばあちゃん家っぽいです。さわり心地や色合いは好みですが、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。まぁ気に入ってますが。
ラグはすごく迷いました。サイズも色も。
単品で購入した人のレビューも読んで決めましたが、オリーブは意外と濃い暗い色です。上品といえばそうなのかもしれないけど、もっと明るいほうが好みです。クリームと迷っていたので、やっぱりクリームにすれば良かったかな〜と後悔。ただ、肌触りはとても気持ちいいです。
サイズはやっぱり小さかった〜。掛布団をこたつに設置して広がったのと同じくらいの大きさです。でもセットで買ったほうが単品より割がいいし、小回り効かせて動かせるからいいことにします。
天板の色も迷ったけど、ブラウンにして良かったです。ナチュラルのほうが部屋は明るくなるけど、届いた品を見てブラウンで正解だったと思いました。
ただ…私の見落としなんだけど、送料がかかってビックリしました。いつも送料無料しか買わないから…ショックでした。キャンセルも考えましたが、また一からこたつ探しする労力がもうないので、検索の労力代とラグを定価で買ったことにして心を落ち着かせました(笑)
それと盲点だったのが、こたつ線の向きと長さ。
本来置きたかった場所より10cmずれての設置です。
まぁそのくらい良いんだけど、目で見て買わないっていうのは、やっぱりツメが甘くなりますね。気を付けてください。
長くなりましたが、フラットヒーターすごくいいし、おすすめです☆
こたつにみかんライフ、楽しみです!

5 2012-10-28

• 暖かさ:
  • 質感:5
まさに探し求めていたものです★
こたつのサイズ・フラットヒーター・掛け布団&ラグマットのデザインはまさに探していたもので満足です!他レビューで、こたつが重いと見ていたので若干心配でしたが、許容範囲内というかサイズ的に相応かと思います。まだテーブルとしてしか使っていませんが、フラットなので足も楽々ですし、愛犬がこたつに入る子なのでぶつかる心配もなくなり今年からは安心して使えそうです。ただひとつ、フラットヒーターに布団が触れていると火災の危険があるようなので、寝るのは危ないのかなと思います。

• 8676024さん
  • 8676024さん

5 2012-11-08

買って正解
6人家族なので本当は小さいのですが
家族が揃うのは夜のちょっとの時間なのでOK!!
ヒーター部分が出張ってないのがとってもいいし暖まるの早いし
全体暖かいし
セットにした掛け布団もラグもふわふわです
体毛も早く1日で到着しました ありがとうございました

5 2012-10-01

• 暖かさ:4
  • 質感:4
思った以上にスマートで炬燵というイメージではありません。何せヒーターのでっぱりがないのですから。これならオールシーズン大丈夫ですね。3人家族で食事も十分にOK!ラグは迷った末オリーブを選びました。想像していた以上に落ち着きのある色合いで少しリッチな感じもあります。とっても肌触りが良くて暖かです。これからの季節炬燵から離れられなくなりそうです。
テーブルは何ていう加工なんでしょうか?傷がつきにく子供の食べこぼしもすっきりです。炬燵カバーはフリースなのですが少々薄目です。ヒーターを入れるとしっかり温まりますが、真冬はもう一枚かけたほうがいいのかなぁ〜なんて思っています。

5 2012-11-17

感動
こたつ:105×75ブラウン
ふとん:ふわふわノルディック
ラグ:オリーブ
テーブルは落ち着いた色です。ふとんは肌さわりがよく入るたびに幸せな気分になります。ラグの色で散々悩みましたがオリーブにしました。暖かみのある部屋になりました。
二人で使用しますが、来客もあるため大きめを買いました。二人では充分な大きさですが使用人数は大人4人までだと思います。
とても暖かくて満足です!
ただ、消し忘れが不安なので、切りタイマーがついていると更に便利だと思います。

5 2013-12-02

• 質感:5
かわいくて暖かい!
ずっと迷ってた結果購入し、本日届きました。
ノルディックとクリームにしましたが、思ってた通りかわいくて、弱でも十分に暖かく、今までエアコンや電気ストーブを使ってたので電気代もこれで節約出来そうです。

5 2012-10-10

かなりのお買い得です
フラットヒーターはこたつの中が広々としていてホントにいいです。
暖かくなるのが今までのものと比べて遅いとありますが、試しに使用してみたら結構すぐに暖かくなりストレスは感じませんでした。これで消費電力が低くて電気代が節約できるのはうれしい限りです。
海外生産の品なので、汚れや傷、いやな臭い等が心配でしたが、全く問題なく、ヒーター自体からの臭いの発生もありませんでした。
本体・布団・ラグの3点セットでこの価格はお買い得だと思います。

5 2012-10-06

• 暖かさ:
  • 質感:5
まずはヒーターの薄さにびっくりしました。中に入って横に寝転がってもぶつからない。ホームセンターなどでは3点セット、しかも105センチでこの値段はまずないと思います。家族4人でも余裕の大きさだし、またシャギーラグの肌触りが想像していたのをはるかに超える柔らかさで、3歳の娘はずっと触っています。
まだ暖かいので布団は使用していませんが、今から使うのが待ち遠しいです。一つだけ希望があるとすれば105センチのテーブルに対して、ラグの方が気持ち大きかったら嬉しさ倍増です。

• lcfproさん
  • lcfproさん

5 2013-10-14

大満足
【デザイン】
大面積のヒーターにより、暖めることが易しい。
ファンもないし、確かに静かです。
【サイズ】
105*75サイズは4人で使い広いです。
【暖かさ】
いい感じ。

5 2012-10-17

買って良かった!
75×75のこたつを10年間ずっと使ってきましたが、さすがに色んな所のネジが外れたりしだして限界を感じたので買い替えで。
子供が産まれた為今までのより大きなこちらを購入。
どうせ買うならラグや布団もセットの方がいいなぁと思い、色々見た中でも安くて可愛いこちらを選択しました(エルク×オリーブ)。
まずフラットヒーターに感動!まだつけてはいませんが、こたつの中で膝をガツンとぶつけることもなくなりそう☆
早速ラグを敷き、布団もかけましたが布団はフカフカふわふわで思ったより厚みがあり暖かいです!
ラグは薄いというレビューをよく見ますが、この値段なら妥当な薄さですね。毛足が長く、ほわほわしっとりした手触りがとても気持ち良く、今までがペッタンコのラグだったので私はあまり気になりません。
送料込みで25000円ちょいなら大満足なお買い物でした♪早く寒くならないかなぁ♪
追記
ブランケット届きました!こちらもふわふわでぬくぬくで可愛いです。赤子の昼寝用かけ布団にします☆ありがとうございました!

5 2014-11-08

• デザイン:3
  • 質感:4
予想以上でした!!
長年使用していた お気に入りの円卓家具調こたつ… 愛犬のチワワにかじられ 無惨な姿になり 買い換えることに… 急に寒くなり急いで探していたところ こちらの3点セットを見つけました。サイズは、思っていたより大きかったのですが 3人家族で 余裕をもって 座れ 最高 6人は、いけそうです。今のところ 最低の弱でも かなりあたたかいですし 天板は、昔ながらのこたつのようで 少し 安っぽく感じますが チワワにかまれなくてすみそうです。でっぱりもなく 消費電力もホットカーペットより 少なかったので 電気代も助かります。布団をグレーのエルクを注文したつもりが ブラウンのひつじを頼んでいて ちょっと ガチャガチャしていたので 裏返して使ってます。

4 2014-10-30

• 質感:5
自分で初めてコタツ買いました。
昔のコタツは真ん中に足があたると、熱ッ!となったり真ん中だけが暖かくて、みんなで真ん中取り合いになってましたが、このコタツはジワ〜っとあったかくなります。まるでホットカーペットがくっついてるような感じで、足があたっても昔のコタツのように熱ッ!とはなりません。そして、全体的にヒーターがついているのでみんなで取り合いしなくても全体がポカポカします。高さはそんなにないので、大人は寝返りできないと思います。私はできませんでした。もう少し高さが欲しいのと、大家族なので、もう少し大きいのがあれば嬉しいです。
コタツにミカンと定番の使い方ですが、大活躍です。デザインも良かったし、布団も軽くて薄いけどあったかいし、ラグも意外と使えますね。単品で購入すると結構するので、ラグは持ってたんですが、セットにしといて良かったです。冬はかなり寒い土地なんで、灯油代がハンパないんですが、この冬からはコタツでいけるとこまで頑張りたいと思います。

5 2012-11-27

フラットヒーターは良い
フラットヒーターが良さそうなので購入しました。使った感想は、端まで温かくてコタツに入るのが気持ちいい。
買うと決めた時に、思い立つとすぐに欲しくなって近所の某大手の店でフラットヒータータイプのを見に行ったら長方形は売り切れで入荷は12月末?。そんなバカな。寒いから欲しいのに!
ネットで探したら明日楽で早く来るので送料がかかってもいいやと思ってましたが、商品はセットで店より安いし、クーポンもふたつ使えたので、Yahooよりも安く購入出来ました。
コタツ布団も気に入りました。ラグが欲しい色が売り切れで違う色で我慢したことが少し不本意ですが、商品は満足しています。

4 2012-10-26

• 質感:5
二人暮らしで今まで75使っていたので、かなり悩みましたが今回は思い切って105にしました。広くて快適です。楽だと思い3点セットにましたが、ラグの大きさをよく調べずに購入してしまったのが自分の失敗。もう少し大きいサイズを別々に注文すればよかったかなと思います。肌触りは良いです。色味も(ノルディック×マロン×ナチュラル)とってもよいです。部屋が明るく可愛くなりました。フリースは薄いので真冬は厚い布団に替えたほうがいいかも・・・。
こたつの高さがもう少し欲しいので、継ぎ脚があるともっと良かったと思います。天板の周りに薄い淵があるので細かなお菓子クズなどをふき取るときに引っかかるのが気になります。

5 2014-10-30

• 質感:5
かわいいいいい!
【デザイン】好みなものをセレクト出来て北欧風に!
【サイズ】ちょうどいい!大き過ぎず小さ過ぎず。寝転んでもぬくぬく!
【暖かさ】パネルヒーターなのでどこに足を入れても暖かいのがGood!!
【質感】布団もラグもサラッと暖かく良い!コスパでプチ贅沢な空間に!
【その他】バラバラで買うよりセットでお得。何店か見て回ったけれどこの価格でこのデザイン性は大満足です!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ