• toka128さん
  • toka128さん

4 2012-10-30

しじら×オリーブ 天板ブラウン
設置してみての感想。
かけ布団は絶対綿100%が良かったのでこちらにしましたが、ちょっとおばあちゃん家っぽいです。さわり心地や色合いは好みですが、部屋の雰囲気がガラッと変わりました。まぁ気に入ってますが。
ラグはすごく迷いました。サイズも色も。
単品で購入した人のレビューも読んで決めましたが、オリーブは意外と濃い暗い色です。上品といえばそうなのかもしれないけど、もっと明るいほうが好みです。クリームと迷っていたので、やっぱりクリームにすれば良かったかな〜と後悔。ただ、肌触りはとても気持ちいいです。
サイズはやっぱり小さかった〜。掛布団をこたつに設置して広がったのと同じくらいの大きさです。でもセットで買ったほうが単品より割がいいし、小回り効かせて動かせるからいいことにします。
天板の色も迷ったけど、ブラウンにして良かったです。ナチュラルのほうが部屋は明るくなるけど、届いた品を見てブラウンで正解だったと思いました。
ただ…私の見落としなんだけど、送料がかかってビックリしました。いつも送料無料しか買わないから…ショックでした。キャンセルも考えましたが、また一からこたつ探しする労力がもうないので、検索の労力代とラグを定価で買ったことにして心を落ち着かせました(笑)
それと盲点だったのが、こたつ線の向きと長さ。
本来置きたかった場所より10cmずれての設置です。
まぁそのくらい良いんだけど、目で見て買わないっていうのは、やっぱりツメが甘くなりますね。気を付けてください。
長くなりましたが、フラットヒーターすごくいいし、おすすめです☆
こたつにみかんライフ、楽しみです!

5 2012-10-17

買って良かった!
75×75のこたつを10年間ずっと使ってきましたが、さすがに色んな所のネジが外れたりしだして限界を感じたので買い替えで。
子供が産まれた為今までのより大きなこちらを購入。
どうせ買うならラグや布団もセットの方がいいなぁと思い、色々見た中でも安くて可愛いこちらを選択しました(エルク×オリーブ)。
まずフラットヒーターに感動!まだつけてはいませんが、こたつの中で膝をガツンとぶつけることもなくなりそう☆
早速ラグを敷き、布団もかけましたが布団はフカフカふわふわで思ったより厚みがあり暖かいです!
ラグは薄いというレビューをよく見ますが、この値段なら妥当な薄さですね。毛足が長く、ほわほわしっとりした手触りがとても気持ち良く、今までがペッタンコのラグだったので私はあまり気になりません。
送料込みで25000円ちょいなら大満足なお買い物でした♪早く寒くならないかなぁ♪
追記
ブランケット届きました!こちらもふわふわでぬくぬくで可愛いです。赤子の昼寝用かけ布団にします☆ありがとうございました!

5 2014-10-30

• 質感:5
かわいいいいい!
【デザイン】好みなものをセレクト出来て北欧風に!
【サイズ】ちょうどいい!大き過ぎず小さ過ぎず。寝転んでもぬくぬく!
【暖かさ】パネルヒーターなのでどこに足を入れても暖かいのがGood!!
【質感】布団もラグもサラッと暖かく良い!コスパでプチ贅沢な空間に!
【その他】バラバラで買うよりセットでお得。何店か見て回ったけれどこの価格でこのデザイン性は大満足です!

5 2015-04-10

• 暖かさ:
  • 質感:
大きなサイズのこたつセット
弟が引越すために新居宛で購入しました。
なので実物は見ていないのですが、アルミシートが入っていて良かった(ページには記載がなかったような?)とのこと。
スタイリッシュな外観で夏場はテーブルとしても全く違和感がないのもい良いですね。
本体は勿論、お布団とラグも気に入ってもらえたようです。
大きいサイズの折れ脚こたつでお布団とラグもセットで〜となると選択肢が少ないのですが、満足できるお品で良かったです。

5 2014-12-12

大満足
とっても大きくて全身潜り込めるサイズです。
フラットヒーターのこたつは初めて購入したのですが、本当に隅々まで暖かいですね。
掛け布団は可愛くてふわふわで、羊柄はシックな部屋になかなかマッチしてます。
ラグも裏面が断熱仕様になっており、想像以上にしっかりとした造りでした。
さらにアルミの断熱シートが付属していて、とても満足です。

• Edycoinさん
  • Edycoinさん

4 2013-10-25

あったかい
レビューであった通り、セットのラグはちょっと小さいので4星。もう少し大きければ5でした。向かい合って座ると、互いに半分ぐらい、お尻が出ちゃう。寒さの原因になるかも?コタツ布団とラグはめちゃくちゃ肌触りが良い!お気に入り。コタツの機能は弱設定でも結構、暑くなる。豪雪地帯に引っ越してきたので、冬はかなり使いそうです。温かすぎて、コタツから出れなくなりそう。

• まンなさん
  • まンなさん

5 2013-10-23

• 質感:4
見た目も、機能的にも満足です!!
フラットヒーターに惹かれて購入しました♪
足がゆったりできるし、今のところあたたかさも充分です。冬本番になってからが、気になるところです。
なにせ、見た目が可愛い!お家のナチュラルな雰囲気にピッタリ合いました。
ラグもふわふわで気持ちよく、届いた翌日には早速うたた寝をしてしまいました。笑
ブランケットのシロクマも可愛いです!
予算オーバーでしたが大満足☆
ただ、高さが少し低いので寝返り打つと、上にぶつかります…うちは家族2人ですが、この大きさだと大人3人はいけそうです。

• sirasu7650さん
  • sirasu7650さん

4 2013-10-17

引越のため
今回引越に伴って、こたつを購入することにしました。
いろいろ考えて、ちょっと割高ですが長く使うものなので
足元が気にならないフラットヒーターにすることにしました。
少し試しましたがすぐあったまるし、
デザインもいうことなしです。
ただ、一部こたつの脚部に傷があったのが少し残念でした。
アウトレット品ではないと思うので、その辺の検品はしっかりお願いしたかったです。

• potamiさん
  • potamiさん

4 2013-02-14

• 質感:5
こたつさまさまです。
このこたつが家に来てから数か月たちますが、もうこのこたつなしの生活は考えられません!
2人暮らしで長方形のものにしましたが、2人並んで座れるのにこたつ布団がかさばらないので、無駄にスペースをとらないところがとても満足です。
ただ、高さが少し低いためフラットヒータといえども、足がよくぶつかります。
熱くはないのでやけどとかは一切ないですが、ちょっと煩わしいので☆ー1です。

• piko6625さん
  • piko6625さん

4 2013-01-05

• デザイン:4
良かったです
他の人のレビューで高さが低いとか布団が薄いとあり迷いました。
使ってみると確かに・・とは思うものの、そこまで気にならなかったです。
子供がまだ小さいので低いのが逆に良かったり、寝そべってもそんなに窮屈ではなかたです。(体が大きい人にはきついかも・・・)
布団も薄いですが、弱で使っても十分に暖かいですし、洗いやすのでいいんではないかと。
暖かさのムラがなく気に入りました。

• ebisunecoさん
  • ebisunecoさん

5 2012-12-03

ぬくぬく
しじら織り×セサミ ブラウン
☆★こたつでぬくぬくしながらレビュー書いています☆★

【デザイン】 シックで落ち着いた雰囲気です。
【サイズ】 2人暮らしだと少し大きめです。友人が来たときなど丁度良いと思います。
【暖かさ】 すぐには暖まりません。徐々にじんわり暖かくなります。
【質感】 ラグは吸い付くような肌触りで、思ったより厚みがありクッション性にも優れていると感じます。

4 2012-10-24

素敵!
届いた時重くてびっくりw
でもすごくしっかりしてて包装もかなり気を使って配送してくださいました(*^^*)
親切なお店です!送料高いのもあの包装なら
わかります!
使用感はすごいいい!105センチ購入で家族三人ゆったりです★モコモコブラウンにしました!
ただラグは小さくてショックw
でも違う使い道にできるし後悔はしてません!
愛用します(*^^*)

5 2014-12-10

• 質感:5
ぬけだせないっ!
赤のノルデイック柄にしました☆
一人暮らしですが、狭いこたつが嫌だっただめ、この大きさを購入。鍋パーティーとかやるので、友達入れて6人はいれました!!
みんな満足で、居心地の良い家になりました!
こたつぬけだせないっ!(笑)

5 2013-11-24

• 熱海市さん

4 2013-02-13

• 暖かさ:4
  • 質感:3
フラットヒーターでまんべんなく暖かくなって良かったです。
ラグは少し薄い気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ