すのこベッド ロール ダブル【あす楽対応】...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-11
  • カビ対策に今までホームセンターの安い4つ折りを使用していて、壊れてきたので今度はロール式にしてみようと思いこちらを注文しました。蛇腹に畳むと驚くほどコンパクトです。しかし収納ベルトを外すとふにゃふにゃするので扱いにくい。(でも2分割で1枚が小さい分、シングルより楽でした)敷く時気をつけないと歪んで布団からはみ出したりする。外した収納ベルトの置き場所は?と予想外の面倒臭さはありました。届いてすぐ布でカラ拭きしたら裏のクッションラ ・・・(続きを読む
  • N0806さん
  • 3 2013-11-30
  • 他の方のレビューのとおり、開封後しばらくは接着剤のような化学薬品の匂いが気になりましたが、陰干ししたらなくなりました。ロール式で紐でつながっているため、広げるときや並べるときにくねくねしてやりづらいところもありましたが、敷いてしまえば特には気になりません。うちはベッド用のマットレスを乗せているから気にならないのかもしれませんが、布団を敷くとなると、うねりが気になりそうかも。ただ、マットレスから少しはみ出ても、簡単に間を詰められ ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

フローリングの床に直接布団を敷いて寝ていて、湿気がすごいので購入です。
折りたたむタイプより、コンパクトにしまえるし、スペースに合わせて敷けるのでこのタイプを買って大正解でした。
毎日敷いたりしまったりするのに、重く感じる欠点はありますが、それ以上に湿気予防効果と、使い勝手の良さがあります。

4 2015-06-28

しっかりしています。
すのこを敷いたあとに、ダブルのベッドマットを載せるのが難しかったです。(ずれたりよれたりしてしまう)
使い心地はとてもいいです。

4 2014-08-05

寝ていた床があまりにも硬かったことと、梅雨前で布団の湿気も心配だったのでこちらを購入しました。
ダブルサイズですが半分を2つ並べるつくりなので持ち運びの際は軽くて良かったです。
袋を開けた時のよく解らない刺激臭と、本体の裏面に多く見られるカビのようなシミも気にはなりましたが、シミに関しては布団を乗せてしまえば見えないので問題ないかなと思います。
ただ、臭いの方は、うちでは布団をしまう場所もないのですのこは敷きっぱなしにしてベッドのようにして使っているのですが、何日かしたら布団から臭いがするようになり、最初は原因もわからなかったので壁紙か何かからの臭いかと思っていましたが、最終的に臭いに耐えられなくなり布団をめくって確認してみたところ、布団の下のすのこから、最初に袋を開けた時の刺激臭を何倍にもしたような臭いがしていました。
慌てて布団もすのこも干したのですが、干した後は臭いがしなくなったので、うちみたいに敷きっぱなしにする予定の人は定期的に乾燥させるなどした方が良いかと思います。
臭いが酷かったので-1ですが、軽くて扱いやすく、寝心地が良くなったという点では気に入っています。

4 2014-06-09

動きやすい
このたびシングルとダブルサイズを購入しました。
上にマニフェックスのマットレスを敷いて並べて使用しています。
通気性が良くなり、購入してよかったです。
縦サイズが少し大きくてはみ出ますが、
角が丸くなっているので乳幼児にも安心です。
他のレビューにもあるように、グニャグニャと曲がりやすく
よく動くのが難点です。
グニャグニャして、掃除の際に丸めるのも少し面倒かな。

• まさ9863さん
  • まさ9863さん

5 2014-11-03

良い感じです
ベットマットを杉の床板に直接敷いて使っていましたがカビの原因になると思いこちらのすのこベットを購入。
良かった所は木の感じ、縦のサイズが調整出来る、値段が安い!
あと高さが低い(床に近い状態で寝たかったので)こと。
買って正解でした。お勧めです。

5 2014-10-06

万年床様に
結婚して引っ越して、ベッドにするつもりでしたが、気に入ったものがなかななくて、体のためには布団の方いいかな?と布団同時にこちらを購入。
滑り止め貼っても、やっぱり多少ずれるけど、寝心地は良いです。

5 2015-05-16

良いです
他の物と検討していましたが、値段が安いので購入しました。敷くのにぐにゃぐにゃしているので少し手間かな。最初は匂いがあるとレビューがあったので、とりあえず届いて半日ベランダで日干ししました。

5 2015-02-04

使いやすく見た目もGOOD。常にひきっぱなしですが、問題ないです。

4 2014-09-21

なかなか
湿気も少なく快適です、少し重いですが。
床で直に寝るよりいいと思います。

4 2014-09-08

スノコ
クイーンサイズが無いためダブルで応用しました。
まだ使用してませんが、見た目なかなかイイ感じです!!

5 2014-08-28

とても便利
床の間に直接布団をひくのに抵抗を感じ何かないか探していました。
一目見てこれだ!!と思いました。値段の割にしっかりしていて、とても
満足してます。

5 2014-08-19

良い
ナイスアイディア!とほめられました。ロール式なので、まっすぐきれいに敷くのは少し難しいかも。でも問題無し!

• s0310309さん
  • s0310309さん

4 2014-08-16

助かっています。
これと乾燥剤を敷いたため、今のところカビフリーです。
ありがとうございます。
ただ、けっこう重いです。

5 2014-07-29

新居用に
シングル2つとセットで購入しました。普段はダブルの半分を使っています。ぐにゃぐにゃ曲がるという点は敷くときにまっすぐにしにくいですが、臨機応変に短くしたりもできるので、狭い部屋には助かります。(小さくすると敷き布団はぐにゃりと曲がります。)将来的にいろいろな使い方ができる点も気に入りました。

4 2014-07-26

まずまずです
思っていたより、収納スペースを取ります。
それに掃除であげるのに一人ではけっこう手間です。。
なので敷きっぱなしにしたくなります。。。
でも床はあまり傷ついていないようで、よいです。
カビたりもしてません。