すのこベッド ロール ダブル【あす楽対応】...(インテリアバザール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-11
  • カビ対策に今までホームセンターの安い4つ折りを使用していて、壊れてきたので今度はロール式にしてみようと思いこちらを注文しました。蛇腹に畳むと驚くほどコンパクトです。しかし収納ベルトを外すとふにゃふにゃするので扱いにくい。(でも2分割で1枚が小さい分、シングルより楽でした)敷く時気をつけないと歪んで布団からはみ出したりする。外した収納ベルトの置き場所は?と予想外の面倒臭さはありました。届いてすぐ布でカラ拭きしたら裏のクッションラ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-30
  • 他の方のレビューのとおり、開封後しばらくは接着剤のような化学薬品の匂いが気になりましたが、陰干ししたらなくなりました。ロール式で紐でつながっているため、広げるときや並べるときにくねくねしてやりづらいところもありましたが、敷いてしまえば特には気になりません。うちはベッド用のマットレスを乗せているから気にならないのかもしれませんが、布団を敷くとなると、うねりが気になりそうかも。ただ、マットレスから少しはみ出ても、簡単に間を詰められ ・・・(続きを読む

4 2016-10-12

ベッドフレームは邪魔になりそうで、引っ越しを機に元々使用していた厚手のマットレスの下に置くために購入しました。湿気がどうしてもたまるので、定期的に天日に当てています。特に問題なく使えているので満足です。

5 2015-11-16

フローリングの床に直接布団を敷いて寝ていて、湿気がすごいので購入です。
折りたたむタイプより、コンパクトにしまえるし、スペースに合わせて敷けるのでこのタイプを買って大正解でした。
毎日敷いたりしまったりするのに、重く感じる欠点はありますが、それ以上に湿気予防効果と、使い勝手の良さがあります。

4 2015-06-28

しっかりしています。
すのこを敷いたあとに、ダブルのベッドマットを載せるのが難しかったです。(ずれたりよれたりしてしまう)
使い心地はとてもいいです。

5 2015-05-16

良いです
他の物と検討していましたが、値段が安いので購入しました。敷くのにぐにゃぐにゃしているので少し手間かな。最初は匂いがあるとレビューがあったので、とりあえず届いて半日ベランダで日干ししました。

5 2015-02-04

使いやすく見た目もGOOD。常にひきっぱなしですが、問題ないです。

5 2010-06-11

蛇腹に畳むと驚くほどコンパクトです。しかし収納ベルトを外すとふにゃふにゃするので扱いにくい。(でも2分割で1枚が小さい分、シングルより楽でした)敷く時気をつけないと歪んで布団からはみ出したりする。外した収納ベルトの置き場所は?と予想外の面倒臭さはありました。届いてすぐ布でカラ拭きしたら裏のクッションラバーの角が時々めくれました。使用して上から圧力をかけ続ければシッカリとくっついてくれるかな?
連結がゴムベルトなので最長210センチ〜最短140センチである事が意外と良かったです。家具が当ったりしてちょっと大きさが合わない時、4つ折りはどうにもならなかったけど、ロール式なら難なく対応できます。また、桐製なのが良いのでしょうか?布団が滑りにくくズレません。
今まで使っていたものに比べてちょっと高額ですが、面取りもしてあり高さもあるので満足。買って良かったです。

5 2011-03-19

ベッドフレームからスノコに変えました
ベッドフレームを外してスノコに変えました。
理由は、赤ん坊と一緒に寝ているので、フレームの高さからだと落下して痛い思いをさせるのがかわいそうだと思ったからです。
購入したのはダブルサイズ。その上にマットレスをひいています。
ベッドの高さが低くなり、一歳の赤ん坊が自分で乗り降りできるようになりました。
ベッドの高さが低くなったことにより、部屋が広く見えます。
床に直にマットレスをひいていない為、赤ん坊と子ども、大人の三人寝ていても蒸れません。(隣にシングルベッドをつけて家族で寝ている形です)マットレスもカビず、快適です。
設置について、今回はダブルサイズでしたが、スノコはクルクル巻いてあるので、簡単に移動、広げて設置出来て良いと思います。
更に今回、ベッドフレームからスノコに変えて良かったと思うのは、ベッドフレームの下は掃除をしていてもホコリがたまって衛生的ではないと、痛感した所です。
こんなに快適で、移動や掃除が楽ならなら最初から引越しにも荷物にもなったベッドフレームを買わずにスノコにしておけば良かったです。

4 2011-05-12

購入後商品を梱包から出したら、おそらく製造過程で混入したであろう虫の死骸があり驚きました。
そして虫食いで出来た小さな穴が・・
幸い目立たない部分で返品するのも面倒だったので、虫食い部分に木工ボンドを流し込みそのまま使用。
その一点だけが残念だったので、★マイナス1です。
他の使用感はとても良いです。
使用して2ヵ月程が経ちますが、ほぼ湿気もこもらずカビも生えていません。
ロール式なので片付けやすく、掃除の時にも便利です。

5 2010-05-30

自分用
商品が到着して丸一日、日の当たる所に干してから使用しました。想像していたよりも、しっかりした作りでミシミシ感もありませんでした。通気性も問題なく快適です。一人暮らしをしている息子にも勧めたいと思います。

5 2010-07-22

なかなかよい。
畳で使用しています。湿りやすい畳が乾燥していて感激です。すのこはにおいがきつかったので3日干して使いました。すのこの端が丸くなっているので肌に当たる痛みはありません。この夏快適に過ごせそうです。

5 2010-06-07

朝起きた時の、布団と畳の何となく湿った感じが無く快適でした。寝ていてもスノコを敷いた時の方が涼しく感じました。
スノコの上に寝ると堅さや違和感があるかと少し不安でしたが、感じずかえって寝やすく思いました。
これから梅雨時期なので購入して良かったと思います。

5 2010-06-03

フローリングに直接寝ていたのでシーツにかびが生えたりしていましたが、コレを使用したら蒸れも無くなりカビも生えなくなりました。値段もお手ごろなのでおススメだと思います。 自分も家族も大満足です。

5 2010-05-30

マットレスの下のカビ予防のために購入。前から欲しかったけど、なかなかいいのが見つからず。梅雨入りする前に何とかしなくてはと思ってた時に…
商品も早く届き、いい感じにマットレスの下におさまりひと安心。購入してよかった〜。

5 2010-06-04

フローリングの部屋で・・・・
フローリングの部屋でお布団を敷いたら カビが・・・・・
ネットで検索してこちらの商品を購入しましたが カビには万全でした。
ただ 毎晩敷くのに音がカラカラと五月蝿いかな〜
集合住宅なので下のお部屋に申し訳ないです。

4 2012-07-30

送料が無料だったら◎
畳の上にマットレス+布団を敷いて寝ていましたが、汗かきの夫のところだけ布団がジットリ湿っていて気になっていました。毎日は、布団を干すことが出来ず布団の上げ下ろしも面倒だったので、ずっと前から探していました。色々調べて、品質の割りにお手頃だったので購入を決めました。物は軽くて丈夫だと思います。布団、畳も以前よりさらっとしてるように思います。ただ、送料が1320円と高く、無料になれば良かったのにと思っていたら、商品到着後のキャンペーンで「レビューを書いて送料無料」という企画を見て、正直やられたという残念な気持ちでした。