• nijimasuDXさん
  • nijimasuDXさん

5 2022-08-24

7年前に購入した者です。
7年間履き続けた結果今日壊れました。
再度購入しようとしたら、もう売ってなくて。
とても残念です。
このサンダルは履き心地、デザイン共に最高です。
同じものをまた購入したいので再販の検討をお願いします。

5 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょうど、セール期間で他のサンダルと悩んでいたんですが。
日本製と履き心地でこちらに決めました。
普段24センチ、幅広、甲高でですが、Lサイズピッタシでした☆
皮も柔らかく、履き心地もよかったです。
長時間履いてても痛くなさそうです。
見苦しいですが・・・・
参考になればと思い画像載せておきました。

• nat522さん
  • nat522さん

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすさ抜群!
通常23.5cmサイズですが、今回はMサイズを購入。気持ち大きい気もしますが、余裕があって履きやすいです。ストラップの部分も調節できるのでさらにサイズが合わせやすいです。
歩いていてもソールが柔らかいので全く疲れませんし、初めて履いたときも初めてとは思えないくらいの馴染み加減です。予想通りでした。これからは夏には欠かせないアイテムとなりそうです。

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いデザインで履きやすいです♪
マルチLLを購入、普段24〜25cmを履いていますが、
サイズは丁度良くて、ストラップの穴を1個ずらして履いています。
足首のストラップは、5段階に調節出来るのでとても便利!
4色の色がカラフルで、足元が可愛らしく見えました♪
手染めの人工皮革ですが、本革のような感じで、
歩く度、足に馴染んで来るので、柔らかくて履き心地満点で歩きやすい!
たぶん多少沢山歩いてもこれは疲れにくいだろうなぁと思いました。
今まで散々履いていたサンダルが壊れたので、新しくしました。
このサンダルは裏底部分が全体1枚貼りなので、
駄目になるまで存分に履くタイプですね。(日本製)
可愛いので家族も喜んで早速履いて出掛けました。
2足で送料無料、しかも10倍Pでしたので、良い時に購入出来ました。

• あり庵さん
  • あり庵さん

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
マルチカラーLサイズを購入。
普段23.5〜24cmでMとL迷いましたがピッタリすぎるよりは多少余裕がある方が良いかと思いLサイズを選択。
結果、Mサイズではきつかっただろうと思いました。Lにして良かったです。
ストラップetc.肌に密着するところが擦れてマメみたいになるかな?と気になりましたが1日中裸足で履いていてもマメどころか擦れて痛いな〜という箇所さえありませんでした。
サンダルはたいてい擦れる部分にマメ(皮がめくれる)ができるのですが、こちらのサンダルは平気でした。
いろんな色が入っているマルチカラーなので持ち合わせている服のほとんどに合わせやすく、この夏大活躍となりそうです♪

• chocorixさん
  • chocorixさん

4 2013-09-21

マルチLサイズ
裸足で24.3センチ、甲幅ともに普通です。サイズで随分悩みましたが、私はLにして大正解でした。ストラップのボタンは、レビューにもいくつか書かれてたように結構固くって、外すときに壊れてしまわないかドキドキする程でしたが、ストラップの長さを1つ伸ばしてみると、ボタンを外さず、少し手を添えるだけで脱ぎ履きできるようになりました。履き心地はバツグンです!☆−1な点は、届いた時点で1ヶ所塗装がハゲてて、地の白い色が見えてたから( -_-)交換依頼出そうかとも思ったのですが、小さく余り目立たない位置だったし、もう夏も終わりで早く履きたかったことから、そのまま使用することにしました。服は何でも合わせられるし、小さなベビー抱っこしながらでも簡単に脱ぎ履きができて、しかも上の子を追って走ることもできる、こんなサンダル初めてです(ゝω∂)

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群!!
Mのブラウンを購入。
普段22.5〜23cmを履いています。
足の大きさ自体は21cmくらいですが、幅が広く10cmくらいあり外反母趾もあるのでいつもは履いてみてSかMを決めるのですが、通販では試し履きができないので、お店に問い合わせをしたところ親切にアドバイスしてくださいました。
ストラップがついているので多少大きくても脱げることはないだろうと思い、Mサイズにしました。ストラップは調節できるので一つきつくしたら丁度いい感じでした。Sでもいけたかもしれませんが、Mで不自然に大きいってほどでもないし、幅も余裕がありいい買い物をしたと思います。
まだ、近場に行くときにしか履いたことはありませんが、クッションもしっかりしているので、長時間歩いても足が痛くならなそうです♪
※追記 半日ウインドウショピングして、電車の駅一駅分歩いても全然足の裏が痛くなりませんでした!!

• WOwwOWさん
  • WOwwOWさん

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです(*^_^*)
23.5cmの甲高幅広です!
ぺったんこのサンダルは物によってM・Lどちらも履くことができるので迷いましたが、ショップの方のレビューも参考にマルチのLサイズを購入しました!
甲周りのサイズはぴったり、つま先は少し余りますが足首のストラップを調整できるので、歩くのにまったく問題ないです(^_^)/
とても柔らかくて履き心地もよく長時間歩いても疲れにくくてとても歩きやすかったです(*^_^*)

5 2013-06-13

ブラウン購入
パンプス24.5,スニーカー25.0cmを履きます。サイズ表を見てLLを買いましたがかなり大きいですね。25cm寄りの私でも幅も長さも余裕あり。足首を固定出来るのでこのサイズでもOKですが、24cmを履ける方ならLをおすすめ。通常24.5でも幅が普通ならLで大丈夫。何でも25の方ならLLを。ソールは安っちく、張り出してるので大きく見えますが柔らかで履きやすいです。ブラウンは足首ベルトがダークブラウンなので落ち着いていて合わせやすいです。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
日本製
7/6、新作のようで、レビューが1件もなく不安でしたが、皮が柔らかくてとても履き心地が良いです。
編み込みの革部分も柔らかいです。
靴擦れしないと思います。
普段のサイズでピッタリでした!
ストラップの調整がきくので、足がピッタリ固定されます。
ブランドとかではないですが、日本製でこんなに良い靴があるのですね。
個人的にかなりおすすめ!!!
今まで買ったサンダルの中で、一番良いかも!
日本製 手染め人工皮革編みストラップサンダル/MADE IN JAPAN。
3,600円→ポイント10倍で、3,240円(送料無料)。

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
底もやわらかく履きやすい
スーパーSALEで送込2000円でLサイズのマルチを購入。普段スニーカーで大抵24cmなのでMとLで迷いましたが、他の方のレビューを参考に大は小を兼ねるということでLサイズを購入。実際履いてみると、甲の編んである部分は若干ゆとりがありますが、そのおかげでゆったり履けて肌と擦れることがなく快適な履き心地です。足首のベルトを短めにして履くと、甲のゆとりの分をカバーして前すべりすることなく履けます。靴底も適度な反発があって、歩きやすいです。
マルチのカラーは、webで見るより実物の方がやや落ち着きがあって高級感のある色合いで、幅広い年齢層に対応できそうです(写真で見ると黄色やピンクがけっこう鮮やかですが、実物は黄土色とボルドーといった感じです)
定価の4000円近い値段なら★3〜4つといったところですが、今回はセールで安かったのでコスパも良いということで★5つにしました。

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プールサイドを歩いているみたいな感触です。
指で押したら弾力がありました。
普段23.5cm〜24cmを履いていて
最初見たときはLLサイズしか残っていなかったので
まぁいいか〜と買おうと思ったのですが、
悩んでいるうちにLサイズが販売されていて
レビューを見ると同じくらいのサイズの方はLサイズ購入しているので
私もブラウンのLサイズを購入しました。
結果、ピッタリです。
言いすぎかもしれませんが、オーダーしたみたいにピッタリです。
かといって小指に当たる革が痛いわけでもなく。
試しに靴下を履いて試着しましたが、これまたピッタリ。
裸足でピッタリなのでてっきり靴下履きは無理かと思ったのですが。
色も大変気に入りました。
☆4なのは今みたら送料無料になっていたからです;
でも欲しいサイズが売り切れているので、良しとします(^^;

4 2014-07-20

気に入りました
マルチカラーを購入しました。写真通りでとてもかわいかったです。この夏、大いに活躍しそうでとても気に入りました。
ただ、サイズでとても迷いました。普段、スニーカーもパンプスも24.0センチを購入していて、幅はEとか2Eでやや幅広です。MかLかでとても迷い、他の方のレビューを読み、悩みに悩んでLにしましたが、結果、ちょっと大きかったです。縦の長さはベルトの穴で調整ができますが、甲の編んである部分の横幅が割と広く、少しぶかぶかした感じになりました。
購入してから1度履いて外出しました。軽くて柔らかく全く痛くもならなかったし、大きすぎて歩きづらいということもなかったのですが、Mでぴったりしていれば、完璧だったかなと思います。次はMを購入したいと思います。
あと、着脱の時に、ベルトの穴を通さないといけないので、ボタンで着脱ができれば面倒でなくていいなと思ったので、星1つマイナスにさせていただきました。

4 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マルチのLLを購入。普段24.5、L、たまにLLを履いているのでLLを注文。(というかマルチはLが売り切れでLLしか残っていなかった・・・)
素材、質感、履き心地、とてもいいです!インソールも柔らかくてジャストサイズなら足が疲れなさそう。
ただ、私は甲薄・偏平足な足なので、LLはつま先が泳いでしまいました・・・
足首のストラップを調節すれば脱げる事はありませんが、長く歩くと親指が痛くなってしまいました。(ぶかぶかで、変な風に力が入る)
甲薄の人は迷ったら小さい方をオーダーすべきかも?
色使いやデザイン、履き心地はとてもいいので、Lが再販されたらリベンジしたい!

• nikoxitiさん
  • nikoxitiさん

5 2012-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高・幅広で23.5〜24.0。普段MかLの靴を履いています。
マスタードのMを購入しました。サイズぴったりです。
まだ1回しか履いて出ていないので長時間の歩行や丈夫さなどはわかりませんが何より履き心地がいいです!
インソールがすごく柔らかくて、テンピュールを踏んでるみたいで足が楽しいです!!笑
革もすごく柔らかくて、歩きやすいしこれなら靴擦れの心配はなさそうです。
安心の日本製で、値段もお手頃です。
デザインもすごく可愛くて、買って損はないです。
色違いでもいいから買っちゃおうかなって思っちゃいます。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ