4 2014-06-05

他のエルゴのベビーキャリアと迷ったのですが、
これから暑くなるので、ヴェントスに決めました。
軽くて、通気性もいいので、使い心地はよかったです。
他のエルゴに比べて、肩のパットが薄いのですが、
痛くならなかったです。
うちの子は始めは愚図っていましたが、抱っこして歩いていると寝てくれました。
今治たおるよだれパットのおまけ付きなので、
こちらのショップで購入しました。
よだれパットはすぐに使えて良かったです。

• cacao7227さん
  • cacao7227さん

4 2015-07-14

確かにレビュー通り
通常のエルゴより、肩に負担がかかるというレビューがありましたが、確かに…商品説明を見ると書いてあるし、メッシュを優先したので納得しています。まだ2ヶ月なので、新生児用インサートがないと無理でした。ほとんど首が座ってるしいけるかと思いましたが、股も無理だし、抱っこ紐に顔が埋もれてしまいます。インサートつけると暑いですが、しばらくはしょうがないかな…
ヨダレパットを2つも貰えて良かったです♪

• hinatamukiさん
  • hinatamukiさん

4 2015-01-06

3人目にして初エルゴ
抱っこはバッテン抱っこ紐、おんぶは腰ベルトのないものを使っていたのですが、肩が悲鳴をあげていたので腰ベルトのものを探していました。
エルゴは楽だけど暑くて重いと聞いていたので敬遠してたのですが、メッシュタイプのものを見つけたので、取り扱い店舗に行って試着してきました。
腰で支えるので驚く程肩が楽です!
メッシュタイプなので、ちょっとダサイかな?と思っていたのですが、子どもの服は透けずブラックです。
通気性が良いので、暑がりな夫でも使えそうです。
ただ分かってはいたのですが、装着が慣れるまで大変な事とコンパクトに鞄へいれる事が出来ないので-☆1つです。
おまけのヨダレパットは今治タオルで柔らかく肌触りが良いです。

5 2017-04-08

軽い!肩が楽!
元々はビョルンを愛用していたのですが、娘の体重が増えるにしたがってどんどん肩が辛くなってきたのでエルゴに買い換えたいなぁと思っていました。何度か百貨店へ行って試着した結果、エルゴのヴェントスにしたのは抱っこ紐の軽さとビョルンと同じメッシュ素材だったこと。夏場の抱っこを考えると、私はあの厚手の布地はキツイなと思っていました。あと洗濯した時に乾くのが早いのもいいです。こちらのお店にしたのは、ポイント10倍中だったのと今治タオルのよだれパットがプレゼントでつくということで決めました。注文してすぐ届きましたし助かりました。

• with512さん
  • with512さん

5 2017-01-13

初エルゴ
エルゴは肩の部分がゴツいのが気になっていて、4年前長男が産まれた時は他社の抱っこ紐(アッ◯リカのコ◯ン)を使用していました。
色あせにくい生地で、使用していない時はコンパクトにまとめられて、肩の部分がゴツくなかったのでとても重宝していました。
今回長女が生まれ、店頭でこちらのメッシュのエルゴを試着したところ、肩のフィット感に感動し買い替えることにしました。
気になっていたエルゴのゴツさも無いし、使用していない時にはコンパクトになるし、背中の部分がメッシュになっているので夏の使用はとても良さそうです。
これからたくさん抱っこしたいと思います。

5 2017-04-15

最高です!
注文した日に発送して頂き、翌日には届きました。
お店で試していたので、良さは分かっていましたが、改めて装着して素晴らしいと思いました。
実はエルゴアダプトを購入していたのですが、ゴツくてしっくり来なくて。
その時はヴェントスの存在を知らなかったので。
長く使うものだから使いやすいのが良いですね。
こちらはヨダレパッドを頂けて嬉しかったです!
また機会がありましたらお世話になります!

• ソラ0610さん
  • ソラ0610さん

5 2017-01-12

二人目出産し、購入しました。一人目ではエルゴのオーガニックの紺色を使用していましたが色落ちがひどく、夏は母子ともに汗でぐっしょりだったので、メッシュ仕様のこちらを悩んだ末購入を決めました。
普通のエルゴより軽くて、色落ちも気にせず使えそうです。そして軽いのが助かります。どんな服にもあわせやすそうで、高かったけど買って良かったと思います。今治のよだれパッドもとっても助かります!

• nyany**さん
  • nyany**さん

5 2016-11-08

使うのが楽しみです♪
出産準備で購入しました。
抱っこ紐をエルゴで検討していたところ、
メッシュタイプ、ウエストベルトがバックル、シンプルな黒、ということでヴェントスに決めました。
シンプルな見た目でパパも使いやすそうです。
ポイント10倍+よだれパッド2セットはとってもお得だと思います。
すでに売り切れになっていたので早めに購入して良かったです。

• さよ2さん
  • さよ2さん

4 2016-02-12

夏生まれの娘のため購入。
新生児パッドを使って抱っこをしてみますが、背あて?が長いせいか頭部分が狭くなり、居心地が悪いのか機嫌が悪く、使えませんでした。
もう1つ普通のエルゴを持っていたので、それを使っていました。これだと、機嫌もよく、よく寝てました。
首もすわり、腰もしっかりしてきた頃に再度装着すると、娘の背が伸びた事で、頭の部分は特に気にならなくなり、抱っこもおんぶもしやすくなりました。
これからたくさん使いたいと思います。

5 2014-12-18

軽い
おさがりでエルゴをいただき、使っていましたが、オーガニックコットンの洗えば洗うだけ使用感がでる感じが苦手で、ナイロンのものを探していました。他のブランドのものと悩みましたが、やっぱりエルゴ。店頭で試着して軽さに驚き、こちらで購入しました!黒でメッシュ、軽くて使用感もでにくくとても気に入っております。

• まま2403さん
  • まま2403さん

4 2014-06-20

夏用に
エルゴのオリジナルを持ってますが、夏はかなり暑かったので、こちらを思い切って購入しました。
使い心地はオリジナルと変わらないですが、少し肩の作りが違うのか、当たりが痛く感じる時があります。。すぐに調節すれば問題ありません。
これからが夏本番なので、使ってみないとわかりませんが、オリジナルよりかは涼しいのは間違いないと思います。
柔らかく軽いです。

• kkkkk_aoさん
  • kkkkk_aoさん

5 2017-06-15

涼しくて良い
デニムのエルゴを使ってて二つ目です。
夏用に暑がりな息子に買いました。
風通しがよく満足です!

5 2017-06-05

お気に入りアイテム購入!
子供が10ヶ月になり、真夏前のこの暑さにもってこいのアイテムを購入出来ました!大変、嫁が満足していましたので嬉しい限りでした!これからのアイテムにはオススメですね!ありがとうございました!

• ralf3315さん
  • ralf3315さん

5 2017-05-24

発送も早くていいです☆
日曜の夜に注文して、火曜日には届きました。
同じショップの抱っこ紐バッグも購入しました。
娘はまだ2ヶ月なので使えるのは先になりますが、これからの季節メッシュはとてもいいと思います。
プレゼントの今治タオルのよだれカバーもシンプルでいいです。
素敵な商品をありがとうございました☆

5 2017-04-11

とても良いです☆
腰、肩どっちも楽です!
背中がメッシュなので汗かきのこどもにはぴったりです☆