5 2013-06-18

友達の出産祝いとして購入。
四年前に自分で購入して使用してみてすごく良かったので。商品が届くのも早かったです!他の人と100%被らないし、限定品のデザインもかっこよかったので気に入ってもらえると、思います☆
(受注番号:243678-20130616-0380296337)

5 2013-09-22

3人目(生後1カ月)が生まれ以前は腰ベルトがない抱っこ紐を首がすわってから使っていましたが、お兄ちゃん2人がいるとなかなか抱く事もできず、新生児用縦抱っこ、腰ベルトがある抱っこ紐を買うことにし色々調べました。ベコと悩みましたが、マンジュカが気に入り購入を決めました。注文後次の日には届きさっそくつけてみました。最初嫌がり泣きましたが、すぐに寝てくれました。腰、肩がほんと楽で買って良かったです!色はブラウン、ナチュラルと悩みましたが、刺繍が気に入りこれに決めました。黒なので少し埃が目立ちますが気にならないです。

5 2014-04-06

出産前の準備として、新生児から長く使えるものを探してこちらを購入しました。
背あて及びフードは黒一色です。私は他のネット画像を見て背あてにも刺繍があると勘違いしていましたが、基本的には好みのデザインで良かったです。
今のところ日本語の説明書しか読んでいませんが、装着方法は理解できました。肩のクッションは厚く負担も軽そうですが、私はなで肩なので、クロスが向いていそうです。
お店の対応はやや疑問がありました(ショップレビューに書きます)が、商品は買って良かったと思えるものでした。
(受注番号:243678-20140328-216070412)

5 2013-10-08

梱包、箱はキレイでした。日本語の説明書もついていて分かりやすかったが、DVDは映像がちょっとボケてました。抱っこ紐に関しては、インファント・インサート取り付けボタンが思ったより固かったが、逆に考えれば取れにくいので気にしません。特に糸のほつれはなかったし、ファスナーもスムーズに動いたのでよかったです。刺繍されてるデザインが気に入り、色も黒なのでどんな服でも冠婚葬祭でもOKなので購入しました。アップリカのコランを持っているが新生児は抱っこ出来ないので、ベビービョルンと迷ってこちらに決めました。(受注番号:99304)

5 2013-08-27

オススメのショップ&商品
三年前に限定品のマンジュカを購入し、自分が使ってみてとても使いやすかったので、姉の出産祝いにもこちらの限定品をプレゼントしました。エ○ゴと迷いましたが身長150センチと小柄な為、肩のパッド部分の幅もちょうど良いマンジュカにしました。小柄な方には本当にオススメです。あまり人とかぶらないデザインをお探しの方にもピッタリです☆生地も他社より肌触りが良い素材で安心ですよ。
調節機能も充実しているので、パパやおじいちゃん家族みんなで息子をおんぶできました!シンプル&カッコいいデザインで、姉にもとても喜ばれました。

• umiinuさん
  • umiinuさん

5 2013-08-07

とてもしっかりしていて使い易いです
縫製・生地等、全体的にしっかりとしています。かといって固いわけでもなく扱い易いです。おんぶへのスライドもこのしっかり感からスムーズにできました。
最終的にエルゴとどちらにするか迷ったのですが、エルゴは店舗で試着した際、腰ベルトのクッション範囲が短く、紐の部分が自分的には腰にきそうでしたのでこちらにしました。マンジュカは腰のクッション範囲が長いので負担がかかりにくいです。
また、身長155cm+産後痩せ体型でサイズが心配でしたが、肩ベルトをパネル側の付け根(よだれカバーをつけるところですね)とベルトパーツ接続部の2カ所で調節して縮めることができるので、きちんとした位置で身体にフィットさせることができました。
こちらとアクションベビー6th(これも腰クッションが長め)を使用していますが、小柄な人にはどちらもオススメです。
シルバーリリーは思っていた以上におしゃれで、服に合わせ易いのもいいです。あ、背当てが伸びるのは重宝しそうですよ。(受注番号: 96232)

5 2013-08-02

外出時に助かってます!!
今までスリングを愛用してきましたが、2番目(現在2ヶ月)が生まれ、子どもの着脱がしやすく自分以外の人も使える物をと思い、助産師さんに紹介してもらったこの抱っこひもを購入しました。
新生児から縦抱きできるのがとても良いです。フィット感はスリングの方があるような気がしますが、使い方がシンプルで、子どもをささっと降ろしたり乗せたりできるので、外出時に助かっています。子どももスヤスヤ寝てくれました。腰でしっかりと支える感じなので、肩もあまり凝りません。
色(シルバーリリー)は、ロゴと模様のシルバーの刺繍が感じが良くて、とても気に入りました。ただ、生地が黒いので、ほこりは少し目立ちます。
日本語の取扱説明書も丁寧でわかりやすいものでしたが、DVDもイメージをつかむのに役立ちました。(受注番号:86117)

5 2013-07-02

良かったです♪
上の子の保育園の送迎などがある為、首座り前から使えるモノで横抱き以外(上の子で使用して使いづらかった…)のモノを探していたら評判が良かったのでマンジュカに決めました。
色もナチュラルとすごく悩みましたがシックな花柄に惹かれ決めました。
早速商品が届き見てみると、花とロゴの部分はシルバーの刺繍で写真で分からなかった内側とフードもブラックでした。
まだ3週間の子を寝ている間に装着!足を開く事など大丈夫か…と怖々やってみましたが、意外とスムーズに出来、子も寝たままでした^_^
これからたくさん使っていきたいと思います。
(受注番号:40127)

5 2013-02-08

機能性とデザイン性ともに抜群☆夫も使える
これは育児グッズで買ってよかったもののトップ3に入ります。出産してすぐに購入し首が座る前から使用でき、1歳を超えた今でも重宝してます。
製品としては、ベルトが太く腰に負担がかかりにくい構造になっている
ところが良いです。また赤ちゃんも快適そうで、これに入るとよくふーっと寝ます。
寝たらカバーでしっかりプライバシーを確保できるところもよく、てんとう虫
みたいな見た目もかわいい!お店の対応も大変良く、製品についての手作り
リーフレット、DVDつきで使い方が分かり易かったです。マンドウーカを
買うなら是非こちらのショップで購入されることをお勧めします。
探していたリミテッドエディションもあり品揃えも豊富!また夫も使うのでこの色(グレー)にして正解でした。

4 2012-09-14

エ○ゴと迷って…
マンジュカにしましたぁ!新生児から使えるし☆エ○ゴは、インサート必要なので。最初は、戸惑いましたが…何とか使用できるように☆生後1ヶ月の子なので心配でしたが、最初は泣かれ、暫くして泣き止み寝てくれました☆ ショルダーが幅広い為…落ちそうな感じ。肩幅ない方は、不安かも。。。あと、顔にショルダーがあたりますが頂いた、カバーを付けて解決!!替えが欲しいぐらいです。マンジュカ購入して良かったデス♪
ただ、購入したカラーが2011年限定だった事…。カラー気に入って購入したんですけど、何年バージョンと書いてくれてたら良かったな。なので…☆4つにさせてもらいました。 受注番号 40107

5 2012-08-22

意外とシックな柄で気に入りました。
エルゴは人とかぶるので、ベコ、エンジェルパック、マンジュカと悩みたくさんのレビューを参考にしドイツ製で機能がしっかりしてそうなマンジュカにしました。まだ首がすわっていない3ヵ月半の息子ですが、ジッパーを開け背当てを伸ばすと首が支えられます。背当ての伸ばした部分は柄が無くブラック一色ですが気になりませんでした。ちなみにフードにも柄が入ってます。使い方DVDも付いてますが届いてすぐ装着できました。余った紐もブラブラしないようにまとめるゴムが付いてます。肩紐の布の素材は顔に当たっても痛くない素材ですがホコリが付きやすいです。苦手な芋虫マークも使いやすいしシックな花柄デザインも気に入ったので気にならなくなってきました。(注文番号:69202)

5 2012-06-05

楽しみ
2人目出産間近の購入です。
上の子が3歳6ヶ月ということもあり、首が座る前から使用できる抱っこ紐を探しており、2ヶ月間比較・検討した結果マンジュカにたどりつきました。
試着せずに購入するのは、少々抵抗がありましたが、口コミ通りの商品でした。
実物は、想像以上に肩紐がフカフカ、腰ベルトがしっかりしていて、長時間のだっこはもちろん、体重が重くなってからのおんぶにも耐えられそうです。
丁寧な縫製・安全なバックル・調整し余ったベルトをまとめられる点など、細部にわたり、こだわりが感じられました。
今から使用するのがとても待ち遠しいです。(受注番号:96206)

5 2012-05-16

楽しみです。
二人目の出産予定に合わせて購入しました。
一人目のとき、新生児から使えるということで横抱きのものを購入したのですが、すぐに重くなり、ひどい肩凝りの私には苦痛だったので、今回は最初からこのタイプにしようと。
他の製品と散々迷いましたが、新生児から専用のパッドなしで使えて、これからの季節を(6月が予定日)少しでも快適に過ごせるものとしてマンジュカにしました。
私はまだ使用していませんが、旦那様(180センチ80キロ弱)に16キロ超の長男をおんぶさせたら、肩に食い込むこともなかったとのこと。
この抱っこ紐を使ってのお出かけがとても楽しみです。
(受注番号;19306)

• FuKuIkuさん
  • FuKuIkuさん

5 2012-04-05

買って良かった!
2ヶ月の息子用に購入。
2歳の長男は外遊びが大好きなわんぱく盛りで、目が離せないため、2ヶ月の二男も連れて散歩にいくのに、ベビーカーでは無理な為、新生児から使えて、両手も使え、長時間抱っこをしても肩腰に負担の少ない抱っこひもを探していました。あらゆる抱っこひもを検討した結果、マンジュカに決めました。日中抱っこをしていないと泣いてしまう二男も、抱っこひもをつける時は泣くものの、体が密着して安心するのか、すぐに寝てしまいます。二、三時間の買い物ならぐっすり寝ていて、抱っこしていても肩腰がすごく楽です。長男の時はスリングしか使いませんでしたが、これなら早く買えば良かったと思いました。両手が使えるので、家事もこなせます。
カラーは悩みましたが、限定カラーにして良かったです。とってもかわいいけど、落ち着いた感じで、私の好みにどんぴしゃでした!まわりで使っている人に会うこともないので、かぶらなくていいです。多少ほこりはつきますが、気にならない程度です。DVDを見て、思ったより簡単に装着することができました。さらによだれバッドまでもらえてラッキーでした!ブラックをお願いしましたが、抱っこひもにも合ってドットがかわいいです。本当に買って良かったです。(受注番号:37311)

5 2012-04-03

エルゴと悩んでマンジュカにしました
腰で支えつつ、赤ちゃんの背中を丸く抱っこできる紐を捜して
エルゴとマンジュカで悩み、こちらにしました。
ポイントは
・別途インファントインサートがいらない
(エルゴのインサートは絶対に暑いと思います!嵩張るし)
・バックルがエルゴより外れにくい3点押しタイプ
・エルゴよりややコンパクト
夏場はアイスノンなどを入れるのに重宝するという
旧式マンジュカにあった外側のポケットがなくなっていますが
夏にはインサートを使用せずに使えるので、
そこをポケット代わりにアイスノンを入れればいいかな、と思っています。
(タオルなどで包んで)
店頭で比較していた時は
エルゴに比べてデザインが地味かなーと思っていましたが
ネットで検索すると限定色もあったりとなかなかでした
こちらのデザインも気にっています。