• a_100さん
  • a_100さん

5 2015-02-08

子ども部屋に2台投入
ロフトベットにデスク付。ロフトベットを買っても机が必要になるので一石二鳥でこちらの商品にしました。とてもしっかりしていて重量があります。福通の伝票には2台で2百数十キロと書かれていました。箱が一組で3箱ですがとても一人では大変でした。子ども部屋が2階なので1階でばらして持ってあがる必要がありました。組み立ては開梱、2階への移動、組み立て、片づけで半日くらいです。すべて一人ですることができます。ベットの組み立てだけならば2時間もあればできるくらい簡単です。縦が255mmとベットと同じなので自然に横揺れしませんが、デスクもネジ止めできてしっかりしています。一番下の子は3歳ですが階段を自由に上り下りできます。もう少ししたらもう一台購入したいと思います。いい買い物ができました。

• もみゅさん
  • もみゅさん

5 2016-10-22

しっかりしています。
2台購入し、くっつけてキングサイズのベッドにして、デスクは夫婦の書斎にしています。
夫婦で寝ていますが、とってもしっかりしています。
2台くっつけているのもあるかもしれませんが、全然揺れませんし、きしみ音もしません。
かなりしっかりとした作りです。
組み立ては私一人で行いましたが、4時間くらいでできました。
一人での作業はなかなかつらいものがありましたが・・・(笑)
荷物の量もハンパなくたくさん来ましたし、重量も相当なものでした。
マンション7階なので、運送業者の兄ちゃんも大変そうでした(笑)
ゴミもむっちゃ出ました。
片付けだけで30分以上は必要です。
机は相当に広く、とっても使いやすいです。
ただ、私の身長が176cmですが、姿勢よく座ると、頭がベッドに当たります。
ちょっと、窮屈感があります。高さ調整のできる椅子を使用するとこをお勧めします。
初めは、頭を必ずぶつけてしまいます。
めちゃくちゃ痛いので、クッションテープを張ることをお勧めします。
階段はとっても安心感があります。
寝ぼけまなこで降りるときでも安全に降りることができます。
階段にしてよかったです。
収納力もハンパなくあります。
階段の下、デスクの下、側面、宮棚など、あちこちに収納できます。
コンセントも使い勝手が良いです。
よい買い物ができました。

5 2014-05-18

段ボール3つで1つ1つ私が引きずれる重さで届きました。
2階へ運ぶ&組立ゎ職人さんな主人がサクサクやってくれました。
その間に私ゎ発泡スチロールや段ボールのゴミ始末係。45Lの袋が2つ半でました(^^;)

使用者ゎ小学生の娘で、階段でさっそく遊んで頭ぶつけてはしゃいでました(--;)

階段がある分、狭い部屋での使用に階段かはしごか迷いましたが…メジャーで計ってこちらに決定!
色が白なのであまり圧迫感もないし、娘も喜んでるので、買って良かったです(*^_^*)
ただ、机ゎスライドしなくていいかな…

4 2014-06-14

安定感がすごい
初めてのロフトベッド購入で、他社製品との比較ができるわけではないのですが、
気にしていた揺れがほとんどないのがうれしかったです。
ベッド部分、机部分ともに安定しており、とても安心しました。
ワンルームなのでベッド下(135.5センチ)・幅(9センチ)がコンパクトなのと、
使い勝手を考えて階段つきがいいなと思って購入したのですが、
部屋が非常に広くなり、本当に買ってよかったです。
心配だった組み立ても女性一人でなんとかなりました。3時間半くらいでした。
たまたまソケットレンチがあったので作業が早かった!
あと、猫飼ってる女性の方には特におすすめです!とても喜びますよ!
ねじが一つ不良品だったので星4つで。

4 2016-10-09

組み立て自体はさほど難しくなく、梱包から出す作業も含めて十分なスペースさえあれば一人でも可能です。2〜3時間くらいでしょうか。
自分は組み立てに寝室ほぼ全面とダイニング半面ほど使用しました。
【プラス面】
・組立説明書も分かりやすく、ネジやワッシャーの部品にもナンバリングしてあるのでほぼ専門知識は必要ありません。
・クロスワイヤーのおかげで揺れもあまり感じません。
・デスクの板もかなりしっかりしているので、立ち上がるのに体重を預けても不安は全くないです。
・値段が安いので少し不安に思っていましたが、全体的に安っぽさもなく良い買い物だったと思います。
【注意が必要な点】
・素直に組立説明書の通り組み立てると、階段が向かって左側に組み上がります(右側に組む場合の説明なし)。手順自体はほぼ変わりませんが、右側につけたい人は途中で少し考える必要アリ。
・組立説明書には一つひとつ順番にきっちり固定するような感じで書かれていますが、同一平面上にあるボルトは全部を仮締めした後に少しずつ締めていく方がいいです。歪みも出ないし、先に一ヶ所だけ締め込むと(特に階段で)板を差し込むのが大変です。場合によっては組み立て段階で傷を作りかねないので注意。
・左右選択できるタイプなので勿論ボルト穴も両側に開いているのですが、使用しない方の穴を塞げるキャップ等あれば尚良かったかなと思います。
・付属の工具だけでも組み上がりますが、手が相当しんどくなります。六角レンチが使えるインパクトとスパナはあった方がいいかも。
・組み立て中は結構うるさいです(特にワイヤー締めの時)ので、集合住宅の方は時間帯等気をつけてください。また、ワイヤーの締め方は説明書に記載ありませんので、「ターンバックル 締め方」で予習しておくとスムーズかと思います。
・ものによると思いますが、自分が購入したものは一部赤錆が浮いていたところがあったのと(なんとか拭けば取れるレベル)、ベッド柵の一つが少々気になる程度に歪んでいました。使用には差し支えありませんが、気にされる方は注意した方がいいかもしれません。

5 2015-07-11

やはり梱包荷物は大きかったです
プレゼントしてワンルームに設置しました。サイズ全横幅244cmと勝手に思い込んでいたのですがよくよく見ると宮棚と電気ソケット部分を付けると255cmと記載されていました。
そのまま付けるとドアから部屋に入れない状態なので電気ソケットのバーは付けず、宮棚はベットの内側に取り付けましたが158cmの娘は余裕で寝られました。
組立は友達4人でワイワイしながら1時間半くらいだったそうです。すでに階段下には本を収納したり飾り付けなどして(かなり散らかってますが)愛着がわいているようです♪
希望のホワイトは予約商品だったので長く待ちましたがやっぱりホワイトにして良かったと喜んでいます。
喜んでいる姿を見て私も嬉しいです。

5 2015-05-10

満足です(*≧∀≦*)
レビューが大変遅くなりました(/≧◇≦?)
【注文No】243616-20150505-0479879222
・レビューを参考にし購入を決めました
・想像以上に大きく重たかったです(;゜∇゜)
・部屋は5.8帖の下り天井、出窓

部屋を広く使うため写真の向きに組み立てたら、クローゼットの中まで入り込んでしまいました。
・学習机はあるので、机の下は収納ボックスを購入し机の上は追々考える予定です(ハンガーラック付けたいな)
親子で大満足です。

4 2015-03-08

広々してます
とても広々してます。
なので、6畳の部屋で組み立てるのは大変で幅もギリギリでした。
2人以上で組み立てないと大変です。
設計ミスでしょうか…宮棚とコンセントの幅が合わず、固定出来ませんでした。
それ以外は言う事ありません!設計ミスが残念でした。

4 2015-01-18

新居用に購入しました。組立は女性二人で2時間半というところです。付属の工具よりも、自前の六角棒スパナとレンチがあればスムーズです。説明書に若干の間違いはありますが、よく考えればそこにそのネジは使わないと気付きます。概ね満足しています。

4 2015-01-13

価格並み
しっかりした作りで、価格並みのコスパとおもいます。
中国製でしたが、溶接、塗装ともまずまず、良い。
組み立て説明書が、もう少し詳しい方がよかったです。
左右どちらにも取り付けられる階段はいいですが、どっちのむきが正なのか、丁寧な説明があれば、よかった。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

4 2015-05-10

5畳の長女の部屋に設置
梱包は3個口。2/3に組立て説明書とネジがはいってました。支柱下は、プラスチックの保護が付いてましたので、床を傷つけません。
部屋が、258センチ。商品は、宮部分を入れて255センチでギリギリでしたが、無事組立てできました。
(余裕がないので、宮部分は、先に取り付けた方が良いですね。)
次女に手伝ってもらいましたが、半日掛かりました。
おもったより、頑丈でしっかりしてます。
窓際に設置しましたが、蒲団を乗せると暗いので、デスクライトは、必要です。(デスクライト用の穴はあいてません。)
長女は、狭い部屋が広く使えると喜んでました。
コスパは、良いとおもいます。

4 2015-07-31

中学生の娘のために購入。22日に注文して今日(29日)やっと届きました。
遅いと思い調べると、24日には一度配達していただいていとのこと。不在連絡票に気付かなかったようです。
組み立ては、3人で1時間半くらいかかりました。結構疲れました
いろいろ迷った結果、この商品に決めたのは、1.コスパ 2.宮と階段デスク付き3.高さです。ドンピシャでした。
色もナチュラルでかわいい。娘も大喜び。
ただ、太めな私が乗ると、階段もベッド部分もガタピシいいます。でも階段とデスク、筋交いなどがサポートしてくれますので、大丈夫そうです。
ロフトベッドは夏は暑いですが、狭い部屋には救世主です。パット付きやカーテン付きがあればもっと良かったと思います

4 2015-07-25

子供も満足
子供のプライベートスペースを確保するために購入しました。
机が横長に広いので(通常の子供用の勉強机の1.5〜2倍)広々と使えて良いです。
ベッドが格子状なのでS字フックをかけることができて収納は色々と工夫ができます。
机がベッドの下にある商品ではありがちなことですが、立ち上がった時にベッド部分に頭をぶつけやすいので注意が必要です。我が家ではベッド部分の下にスポンジを買ってきて付けました。
材料が結構重たいので組み立てには大人が2人は欲しいです。今回は大人1人と小学生2人で組み立てましたが、大人がもう1人いるとラクでした。
同封のスパナがちょっと使いにくかったのが残念です。
モノは大満足ですが、組み立てが大変だったので星4つです。

4 2015-06-11

マットな質感が良かった
ロフトベッドで階段とデスク付が条件で検索して、群を抜いて安かったこちらを購入致しました。
娘(7歳)との約束で購入した商品でブラックを購入致しましたが、マットな感じで上品な感じでよかったです。
パイプの接合部分は溶接が雑な印象もありましたが、安いのと気にしない主義でまあ良しという感じです。
ベッドの転落防止の柵が不良品だったため、交換依頼したところ、メールで交換時期を連絡すると言われたのですがメールはありませんでした。が、以外に早く対応してもらえたので、連絡だけちゃんとあればパーフェクトだったと思います。

5 2015-06-07

秘密基地
通販で大きな家具を買うのは初めてでしたが、みなさんのレビューを参考に思い切って購入しました。
二階への運び上げ(配送業者さんが運んでくれるのは玄関前まで)や組み立て、大量の梱包材の後始末等々、相当手間はかかりましたが、やってみると素人の初心者でも意外となんとかなりました。
ちなみに中年夫婦と中学生の息子の3人がかりの作業で、3時間半ほどで片付きました。滑り止め付きの軍手は必須アイテムですよ!
小学生の息子が「秘密基地を作る!」と言って盛り上がっています。シンプルなつくりなので、色々と自分好みにカスタマイズできて楽しそうです。
ひとつ盲点だったのは、ベッドの下に入って見上げると、敷布団の裏が丸見えなこと…。網状になっていて通気性が抜群なのはよいのですが、基地の雰囲気をぶち壊しかねない色柄ものを敷くのはやめたほうがいいと思います。
好みの色が在庫ありで、注文してからすぐに届いて有難かったです。
迷いましたが、買ってよかったと思います。