• *Fram*さん
  • *Fram*さん
    購入者 レビュー投稿 45

4 2012-07-12

ジャストフィット☆
W1000のダストボックス兼家電収納が欲しくて探し回っていました。
家電収納ではありませんが、我が家的にはサイズが合っただけでもじゅうぶん満足です!
オーダーで作ろうかとも考えましたが、価格は10倍くらいしてもおかしくないので・・・まずこの商品を使いたおしてから、一生ものを考えようと思いました。
正直なトコロ、造りは甘いです。
上部引出しにはレール金物がついていません。ダストボックスの引出の金物もあまりにも荷重がかかりすぎると危ない感じかも。
天板や面材は、カラーBOXなどと同じものでもちろん防水加工も耐傷性もありません。
なので、本当にカウンターとして利用する場合は、ホームセンター等で売っているビニールのクロスを敷いたりしたほうが良いかもしれませんね。
とは言うものの、買う以前に承知済みだったので全く不満はありません。
むしろ、かゆいところに手の届く商品を、こんなに安く買えてよかったなって思っています。

5 2018-11-17

45リットルで3分別のゴミ箱を探していました。色々見て同じような商品もありましたがおしゃれで安かったので購入しました。配送は1人配送で手伝いがいるのかなと思っていましたが2人で来られて中まで運んでくださったのでとてもありがたかったです。キャスターも取り付けてくださり、組み立て不要ですぐに使えるのもよかったです。ホワイトを購入しましたが安っぽい感じもなく満足してます。

2018-11-30
この度は、嬉しいレビュー投稿を頂きまして誠にありがとうございます!

ご注文頂きました商品は、当店でも人気のダストボックスとなっておりまして、
お陰様で、ご愛用者様が沢山いらっしゃいます。
今後共、お客様にご満足頂けます商品企画をさせて頂きますので、
またのご機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します。

◇────────────────────────────────────────────────────────◇
      レビューをご投稿頂いた楽天会員のお客様へ
───────────────────────────────────────────────────────────
当ショップでは、商品到着後にレビューをご投稿頂きましたお客様に、

■クオカードの送付先(※商品の送付先と異なる場合)

クオカード管理 Email: customer1@yos-project.com

5 2013-10-03

届きました
注文してから一週間程で届きました。某家具屋で買った食器棚と並べるためにブラウン購入しましたが、同じ色で良かったです。ゴミの分別にうるさい地域に住んでいるので、45リットルで三分別出来るのは重宝します。ただ、他の方のレビューにあったように、引き出しが若干開けづらいかな…?けど木なので、ロウソクを塗れば滑りは問題ないと思います。組み立てられた状態で届いたので、キャスター付けるだけの簡単な作業でした。キャスターをつける際、家具を寝かすことに多少の腕力は必要になりますが、女性一人でも問題無さそうです。

4 2014-11-20

期待通りの大容量ですっきり分別できました
店頭の類似品は、ゴミ箱の容量が小さいものばかりで、大きなものを探していました。組み立てはキャスターを付けるだけなので簡単でしたが、それより移動、設置する方が重いので女一人で大変でした。プラ、缶、可燃の3分別用に使っていますが、できれば缶のところを仕切ってもう1つ袋を掛けられたら良かったなぁ。ゴミ箱の中に幾つか袋を分けて掛けられるフックのようなものをつけるとか、いっそ右側だけ2段の分別になっていたら完璧でしたね。あと、うちでは壁につけずにカウンターのようにして使っているため、裏側のベニヤ板が丸見えで、コルクボードか、ホワイトボードでも貼って、子どものお便りとか、メモとかを貼れるようにしたいなぁと思っていますが、ちょうどいいものが見付かりません(あっても高くて買えません)。ホームセンター等で化粧板か何かを購入して打ち付けるしかないかなぁと思っています。あと、引き出しが重くて開け閉めしづらいのが難ですが、分別側のキャスターはスムーズで楽チンです。大容量のものが欲しいというのが一番だったし、値段もこの容量でこの値段は私が調べたときには他にはなかったので、まずまず満足といったところです。

• and217さん
  • and217さん

5 2010-08-09

価格のわりにハイクオリティ
新しく購入したオーブンレンジがかなり大きかったため、レンジ台を探していました。
おしゃれかつ機能的(十分な容量の分別ダストボックス付で、耐荷重20kg以上)なものを探していたので、色々なインテリアショップを散々まわり相場を考えると、価格も7、8万は覚悟していたのですが、予算の半分以下で求めていたものを見つけてしまったので、即購入しました。
値段が値段なので実物は安っぽいものが届くだろうと覚悟していたのですが、見た目は全く安っぽくなくかなりしっかりした造りでびっくり!!
我が家の家具の中で一番のお得な買い物でした^^

4 2010-04-21

ゴミ箱なのに、見た目は家具のようで、
台所が、すっきり。
作りも、しっかりしていて、もともとある食器棚と
同じようなデザインで購入しました。
45Lが、3個ついているので、容量的にも申し分ありません。
ただ、引き出しを全開しないと、蓋が開かないのが、少々面倒かも・・蓋がないと、臭いが気になるのでどうしようもありませんが・・・(^_^;)

• KOOL3916さん
  • KOOL3916さん

4 2019-09-20

サイズ感・金額的に自分達が求めていた物でとても満足しております。
ただリビングが2階でしたが、玄関までしか運んでくれず、そこが残念でした。

5 2019-06-20

イメージ通り!
ブラウンを購入。45リットルのゴミ箱が3つ、それぞれに45リットルのゴミ袋を入れると、当然ピッタリ(^_-)凄く沢山ゴミが入れられます!見た目も見ての通りゴミ箱には見えない。新居の設置する場所の寸法にピッタリ。この容量でこの値段は安いと思います。キャスター2個は運送屋が付けてくれました。

2019-08-08
この度は、嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます!!
ご注文商品は、主婦の方々に人気の商品となっております♪

今後共、さらに安心してお買い物出来るショップになれるよう、
スタッフ全員で頑張りますので、
これからも宜しくお願い致します!

5 2017-12-17

ゴミ箱が壊れた時
以前購入しましたがゴミ箱のフタが壊れてしまいました。フタだけの購入にも対応していただきありがとうございます。このサイズのゴミ箱は探すことが難しいです。

4 2014-09-28

受注番号:243327-20140923-0973505235 所々に傷があり、匂いも気になりますがゴミ箱をスッキリ隠せて満足です(*^^*)

4 2013-11-14

お買い得です
引き出しが少し硬かったけど、蝋を塗ったらよくなりました。コスパ抜群です。

4 2011-01-12

45リットルのごみ箱3個に惹かれて購入しました。造りはともかく、大容量がとても気に入りました。引き出しも沢山物が入ります。ただ、引き出しの底板が薄かったので★マイナス1です。全体的には値段相応だと思います。

4 2013-12-03

たっぷりゴミ収納
45リットルが3つ付いているのをずっとさがしていました。小さいのは動かしやすいですが、結局ペットボトルなどはすぐにいっぱいになるのでこのタイプにしました。欲をいえば本体自体にキャスターがついていて固定もできると私的にはもっと使いやすかったと思います。

5 2018-08-22

とっても満足しました(^-^)
まず組み立て不要なのがとっても嬉しかったです!!
そしてキャスターも配達員の方が外で組み立ててくれて
家の中まで重いからと運んでくれました☆
配達員の方も丁寧でいい印象しかなかったです♡
そして商品ですが、生活感が
丸見えだったゴミ箱が見えなくなり、
しかも2つも収納がある為、主婦には助かります♡
そして上にはオーブンを置けるので
プラスしかありません!!
購入して本当によかったです♡

2018-09-07
この度は嬉しいコメントをありがとうございます♪
ご注文頂きました商品は、リピートされているお客様も多く、
ゴミ箱が見えなくて良いと主婦の方達からとても人気のある商品となっております。
これからもご満足頂けます商品を開発させて頂きますので、
今後共ご愛顧よろしくお願い致します!!

5 2018-07-06

2ヶ月使った感想
不具合がでる事も壊れる事もなく今のところ順調に使用できてます。
収納タイプのダストボックスでしかもふた付きを探してたところ、この商品がヒット。
生ごみ臭や、ペットのゴミの臭いをなるべく防ぎたくて買いました。
ゴミ箱としては結構大きいですが、上に物が置けるスペースがあるので大きめのオーブンレンジが余裕で置けました。
45Lが3つもあるので躊躇なく物が捨てられて分別ができて、とってもゴミ捨てが楽です。
今のところ臭い漏れはしたことはないです。
3つのゴミ箱の内1つは生ごみ専用にしているのですが、リビングに置いてあり、夏場というのもあって念のため蓋裏にゴミ箱専用の消臭剤を付けています。
蓋を開けた時の不快な臭いもしないので、買って良かったなと思っています。