• gaochan713さん
  • gaochan713さん

5 2023-08-01

猛暑の強い陽射しも軽減してくれました
仕事帰りの夕方、正面から差す、西陽避けに!!と購入しましたが…
思いのほか、この猛暑。日中の厳しい夏の強い陽射の日除けと、目の負担を軽減してくれました。
夏の陽射しはやはり厳しいですが…サンバイザーが有るのと、無いのでは、眩しさや、目への負担。また、顔の肌への負担も、陽の刺さり方が違う様に思います。

5 2024-01-21

カラー:ブラウン

雪降り、冬道の照り返し、日差しがこのバイザーでずいぶん楽になりました。買ってよかったです。

5 2024-03-25

カラー:グリーン

グリーンを購入
取り付け簡単でした!
前の車の反射や その都度サングラスを着けたり外したりしなくて良いので 快適に運転ができるのが嬉しいです♪

5 2023-10-26

カラー:グレー

クリアーな視界です。
ただ、CX5にはMサイズは小さく感じました。
商品説明文は、よく読めばよかったと思います。

5 2014-12-14

昼用と夜用バイザーを同時に装着しました。
夜用バイザーは昼間の写真では黄色く映ってますが、夜はいい感じですよ。

• Refrainさん
  • Refrainさん

5 2022-04-04

クリップが強力なのでずり落ちたりせず、安定して使えています。
流石に直射日光には耐えられませんが、前方の車に反射した日光の照り返し等はこれでなんとかなります。
アスファルトの道が日光で白っぽく光って見えにくいときでも、これを通してみればよく見えました。
サングラスと違い、前方のみ光を軽減してくれるので車内を見るときやカーナビを見る際には影響しない点も良いと思います。
少し残念な点は表面がツルツルなので使用時に指で触ると指紋が残ったり、反射して自分が写り込んでしまうので、そこだけはご愛嬌かと・・・
ただこの価格でこの性能ならお買い得かと思います。
サイズ感は車についてるサンバイザーと同じか小さいくらいなので人によっては少し物足りないかも?

5 2014-02-07

2度目の購入
2011年4月に購入したものがクリップの部分が割れてサンバイザーに取り付けられなくなったので、2代目を購入しました。このときよりも1,000円安くなっています。本日届いた2代目を見ると、1代目で割れてしまったクリップの付け根に金属製の棒が入っており、改良されていることがわかりました。修理をしてもらえることに気がつかなかったので2代目を購入したのですが、また壊れることがあったら次回は修理をしてもらいます。このサンシェードにすっかり慣れてしまい、ないと不安です。とくに、西日に真正面から向かって行かなければならないときは、サンバイザーとシェードの角度を調整して視界を確保しながらに日光を遮ることができます。私にとって安全確保の必需品です。色は1代目も2代目もスモークです。[受注番号]243271-20140205-0495111335

5 2015-08-29

決して、値段は安いとは言えませんが、鯖江で作っており、"日本プライド"を信頼し、安売りが多い中、この値段だからこそ、安心して購入しました。
購入したサイズの問題ですが、軽自動車の直立した大き目なフロントガラスには、妥協はできますが、絶大な効果は期待できないみたいです。(妻の感想)
また、BMW320に使いましたが、BMW320はフロントガラスが斜めであり、また、もともとの上部に遮光が入っていることから、違和感はなく効果があります。

5 2015-11-24

朝の出勤時に日差しが強く、今回購入しました。
取付も簡単で、日差しにもしっかり対応をしてくれて気にいっています。
しかし、慣れないせいかサンシェードを下げたままの運転は視界が見づらいので、上げ下げをすると「ガガガッ」と音がするので壊れないか心配になります。でも、購入してよかったです。

5 2015-09-26

2か月間使っての感想です。正面からくる太陽光には期待はずれです。これはどんな製品を使っても同じだと思いますが・・・・・
その他は、さすが偏光という感じで、視界のギラツキがなく、コントラストもよくお勧めできる製品です。

5 2013-10-08

いつも太陽のぎらぎらにストレスを感じながら車に乗ってました。
サングラス、眼鏡に装着するレンズ等いろいろ探してたどり着いて飛びつくように購入しました。
手元に来てさっそく装着して西日の夕刻快適に運転、大満足!!!

5 2009-02-18

メガネ使用の私には大変重宝
遠近両用のメガネをしている当方にとっては、大変重宝します、また取り付けも簡単ですし 特にゴルフ場に向かうときは最高と思い購入。

• lili14さん
  • lili14さん

5 2018-02-19

紫外線対策
通勤の時サングラスはかけてましたが
サングラスから下の顔半分の日焼けが気になり
購入しました。
通勤に30分くらいかかるので、日差しが当たってる顔の下半分が熱くて焼けてるなーと思ってましたが、これを使うとそれは全くなく、前も見えやすくなりました!!
いろんな製品がありますがやはり日本製がいいと思い選びました。

5 2015-06-03

なかなかよいです
商品到着の翌日の通勤で使用してみました。あいにくの雨でしたが、偏光の効果かどうか、軽いモヤがとれてコントラストも出て景色の色がクリアに見えました。色はスモークで、もともとの用途がサンシェードなので、雨の日では少々暗くなります(当たり前か)。晴れた日に重宝すると思います。メガネをサングラスに掛け替える必要もなく、純正のバイザーでは信号などが見えなくなるし、この商品は、これから太陽や反射光がまぶしいときはお世話になると思います。よいものだと思います。
翌日、快晴。もちろん直接太陽を見ることはできませんので、太陽が直接目に入る場合は純正のバイザーとの併用です。夕方の路面の反射など、まぶしさはなくなり、運転しやすいと思います。慣れるまでは、目の前に違和感がありますが、普通に安全運転をするうえでは気になりません。

• UOXILEさん
  • UOXILEさん

5 2014-09-14

助手席用に取り付けました
フロントガラスにドライブレコーダーを取り付けてから、助手席のサンバイザーを倒すと途中で当たるようになりました。日よけ面積が少なくなり困っていたところ、補助的に装着できる当製品を見つけました。価格は高いと思いましたが、安心できそうな製品なので購入しました。早速遠出の機会があり取り付けて確認できました。天気も良くて製品テスト日和でした。視界も良くまずまず期待通りという感想です。サイズはMを購入したのですが、実際に取り付けて見ると、もう少し大き目が良かったかなと思いました。今度は運転席用も検討しようかと思います。