5 2012-06-08

ふかふかになりました!
7年ほど使用して、すっかりせんべい布団になってしまった敷布団を、クリーニングして頂きました。
その布団で一晩寝ると体が痛くなるほどの薄さになってしまっていて、7年分の汚れやダニも気になっていました。
捨ててしまうのはもったいないし、かと言って、打ち直すのは高いし、近所のクリーニング屋では1枚1万円近くかかるし、自宅で洗うのはちょっと勇気が足りず…
色々迷っていた時に、こちらのお店を見つけました。
すごく安かったので、試しにクリーニングをお願いしてみました。
結果、クリーニング前の2倍くらいの厚みが出て、ふかふかになりました。
こどものおねしょ染みもあったのですが、ほとんど目立たなくなっていて、びっくりしました。
もっと早く頼めばよかった!と思いました。
あと2枚、同じくらいせんべいな敷布団があるので、また利用したいと思います。

• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-07-19

ふかふかに
布団のクリーニングをネットで初めて利用。
玄関前まで宅配で取りにきてくれるので、とにかく 楽!!
15年選手の羽毛掛布団がにおいも取れふかふかで帰ってきました〜
出来上がりも早く対応もスムーズで、
クリーニングに出す手間もかからず良かったです!
大満足の仕上がり!
さっぱりと洗い上がって気持ちよく使うことができます。
金額的にも納得!
またお願いしようと思います♪

1 2015-07-12

開封に手間取り圧縮の意味なし仕上がり不安
布団を送るセットが送付されてくるのが思っていたよりも遅かったのに比べてクリーニングから戻ってくるまでの日数がかなり早かったのでクリーニングの内容に少々不安を持ちました
布団袋を止めるのに安全ピンが数個使われていて、さらに外れないように一個一個ピンの上からセロテープで巻いてあり、それを取るのに苦労しました
結局ミゼットカッターで安全ピンを全部切って開けましたが面倒です
クリーニングは圧縮仕上げでお願いしましたが「品物が届いたらできるだけ早めにビニール袋包装から出して・・・」という紙が同封されてきました
シーズンになり使うまで圧縮袋で保存しておきたかったので圧縮仕上げを選んだのですが結局すぐに開けなければいけないのなら最初から圧縮無しの方を選べばよかったと思いました
すぐに開けてチェックしましたが多くの方が仰るフンワリ感もなくどんな洗い方をされたのかわかりません
また圧縮の度合いが別のクリーニング店の圧縮仕上げよりもユルかったです

5 2012-10-22

15年ほどは使った羽毛布団ですが、クリーニングしてみたいと常々思っていましたが、価格面でなかなかふんぎりがつかず、干すのみでした。今回はこんな価格で大丈夫かなと思うほど安かったので少し心配でしたが、レビューを参考に思い切って申込みました。必要なものをすべてセットしたキットが届いてとてもわかりやすかったです。また、返送されるのも意外に早く、寒くなる寸前だったので助かりました。また、長年使ってヘタっていた羽毛もなんとなくふんわりとしたような気がします。さらに、長年のシミ(子供のおねしょなどもあります)も一筆「きれいにとれませんでした」をありましたが、経年による色あせはあったものの、汚いとおもっていたような輪じみなどはとれていました。とてもスッキリした気分です。これなら他の布団(まだ新しい)もそのうちだしたいと思います。ありがとうございました

5 2012-06-11

たまたまお安くなっているのを発見して、ずっと気になっていた羽毛布団のお洗濯を頼みました。シングルとセミダブル、どちらも10年越えの年期もの。
結構時間もかかるかなぁ、と思ったら、発送から到着まで丁度1週間ですみました。
気になる商品は、気のせいか軽くなり、でも布団はふんわりと膨らみを増していて
もちろん汗のにおいはなく、きれいさっぱりとしていました。
さすがに何年も前のシミはきれいには取りきれてなかったですが、十分きれいになって帰ってきました。この値段できれいになるなら本当に頼んでよかったです。

2 2012-07-19

お布団を出荷する時、不織布のペラペラの袋に、閉じ口もゆるゆるの紐でとても不安を感じました。お店に問い合わせたところ大丈夫とのことでしたが、他のクリーニングサービスからいっても全然安心できませんでした。仕上がりは満足でしたが、またそのペラペラの袋にビニールに入ったお布団が入っていましたが、ビニールのまわりが埃っぽくなっていて「やっぱりなー」と思いました。一応は10万円以上する我が家では高級な羽毛布団なので配送について非常に不満でした。

5 2012-11-03

布団丸洗い とても綺麗で満足です。
羽毛布団2枚の丸洗いをお願いしました。うち一枚は、古くてシミもあり、シミ抜きをお願いしておりましたが、丁寧に綺麗にしあがっておりました。
完全に取れなかったところについては、説明が記してあり、「生地も弱っていたので、強い洗剤をつけたり、ごしごし擦ると破れの原因になる場合があるので、ご了承ください」との事。シミも目立たなくなったので、満足です。
また、次もお願いしようと思います。
丁寧なお仕事でお願いしてよかったです。
残念だったのが、1枚ずつナイロン袋に入っており、その上に布団袋、更に外側にナイロン袋をかけてありましたが、ヤマト運輸の取り扱いがよくなかったのか、一番外のナイロン袋が殆ど、外れてました。

5 2012-06-04

お試しで。
我が家の布団、約2年使用したのでクリーニングしたいと思っていたところプラチナ会員のセールで発見。とりあえずお試しで敷き布団1枚のみお願いしました。約10日程で発送していただきました。梱包も発送の手順の説明も丁寧で問題なく。開けて実際みてみるとやはり綺麗になって気持ちいい!!送料込みでこのお値段は満足です。まだ他のお布団もあるので早速お願いしました。毎日使う物なので定期的にクリーニングする方がいいですね。

5 2012-09-09

驚き!
ずっと羽毛布団、敷き布団とクリーニングに出したいなぁと思っていました。でも、大荷物。出しに行って取りに行ってが面倒でずっと天気のいい日に干すだけでした。犬にもおしっこされ、シミにもなっていました。ところが驚き。シミもきれいに落ちて布団のさわり心地もいい。3週間ぐらいかかったけど、満足です。私は仕事があり、帰りも遅い。取りに来てもらえて、届けてもらえることも、家に居てくれる母が対応できてとても楽でした。また、頼みます。

4 2012-06-09

期待を込めて♪
前から布団クリーニングを頼もうと思いつつ先延ばしにしてきましたが、それが良かったと思いました。
普段よりもお得になっていたので♪
2枚までということだったので、掛け布団のダブルと羽毛布団の掛け布団シングル1枚を入れて出しました。
まだ出したばかりで戻ってきていないので仕上がりは分からないのですが、お洋服はこちらで出したことがあってとても良かったので、お布団も期待してます♪

• Gold Fishさん
  • Gold Fishさん

1 2012-08-03

価格も安く、なにより宅配なので楽だと思い利用しました。羽根布団シングル2枚を出したのですが、あまり汚れは落ちていませんでした。
そして「やっぱり安いから駄目ね」と思ったのが、羽根布団が湿っていたのと臭いです。戻ってきた布団を出したらジットリ湿っていました。
また、薬品の臭いなのでしょうか。鼻につく臭いです。
直ぐにファブリーズして干しました。
あのまま開けずにしまっていたら、絶対にカビだらけになっていたでしょう。
2度と、利用することはないでしょう。

4 2012-07-04

備長炭が加工してある敷布団と、羽毛布団の2枚で利用しました。羽毛布団は今年の冬までそのまま保管しておくので、フワフワ度とかはわかりません。敷布団は、特に汚れが気になっていたわけでないので、きれいになったという実感があまりなくて、また、いいのか悪いのか、すごく柔らかくなって戻ってきました。ダニ等の心配がなくなったという、精神面での満足が大きいです。

5 2012-11-05

清潔になった実感!
仕立て直しをしようと思っていましたが、どこも高く新しく購入したほうが良いのではと思っていたところなので、だめもとでお願いしてみました。
シミは残りましたが(何年も経っているので仕方がない)、臭いが取れてとても気持ちが良い羽毛布団になって帰ってきました。
まだまだ使えそうなので、これからも定期的にクリーニングをお願いしようと思います。

3 2012-09-06

軽くなりましたが
期待外れ<あまりの汚れ>だったのでしょう。この仕上がり次第で他もクリーニングを考えていましたが!今回の教訓です。カバーは絶対必要ということ。
真冬の就寝時、暖かいのでこの羽毛布団は手放せません。お世話様でした。
届いて直ぐビニールから出し、干しています。

5 2012-06-03

いつかは出さなきゃ・・・と思っていた羽毛布団
高いし、持って行くのは面倒だしと見ないふりして早10数年。
そんな我が家を見越したかのようなこちらの商品を拝見し
ものは試しと3枚出して見ました。
本当に楽だし思ったよりも早く出来上がり
帰ってきた布団はふわふわでいい香り〜満足です。
あと4枚追加でお願いすることにしました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス