5 2022-01-16

長旅を経て美しくなって帰還
大サイズと中サイズのカピバラさんのぬいぐるみ2匹をクリーニングしていただきました。大サイズの方は中綿交換もお願いしました。娘が肌荒れ体質なので、いつも一緒にベッドにいる10年近く一度もクリーニングしていないこのカピバラさん達を、思い切って北海道の旅へ送りました。3週間近くも居なかったことが無いのでとても寂しく待ち遠しかったです。
箱が届いて取り出したら、パンパンに膨れた俵のような大カピバラさんの登場にびっくり!
かなりヘタっていたので余計に膨れてみえましたが、あれから3か月経ち、またみんなで抱きかかえたり寝そべったりして形が良い感じにおさまってきました。毛は茶色と白の2匹でしたがどちらも綺麗になり、本人たちも輝き喜んでいるように見えます。特に白の毛は汚れが目立ちましたがしっかり綺麗になっていました。
今は安心して思いっきり頬ずりできますし、本当にクリーニングして良かったです。お手紙もつけてくださり微笑ましかったです。ありがとうございました。

5 2012-03-14

さすがでした♪
150cmほどの大きなクマのぬいぐるみをクリーニングに出しました。
中古を譲ってもらった為、かなり汚く(-_-;)
子供は、クマにハグをしたかったようなので、レビューの評判でこちらにクリーニングを依頼しました。
料金は、比較的に他のクリーニング屋より安く、ほこり臭さがなくなり、手触りよく、黒ずみも取れて、綺麗になって帰ってきました。
子供は、念願叶ってのハグをたくさんできて、良かったです♪o(>_<)o

4 2017-12-07

思い出が綺麗になりました!
くまのがっこうのジャッ●ーの一番おおきいサイズを
こちらでお願いしました。
自宅まで取り来て頂き、届けてくれる。
とても助かります。
茶色いぬいぐるみなので汚れ具合はわかりませんが、
購入してから5年はたっており、一度も洗濯していなかったので
綺麗になっていると思います。
手触りも良くなってますし(^^
同時にりらっ●まの特大サイズもお願いしましたが、
到着は二つまとめて一つの梱包?で届きました。
思い出が綺麗になった戻ってきてくれて嬉しいです。
今度は定期的にこちらでお願いしようと思いました。
マイナス★は、耳が後ろ向きに折れてた(←しょうがないことですが。)
のが、前側に折れてたらよかったなーということで。
癖がついてたので、自分でグイグイ前側に折って直しましたが(^^:

5 2013-05-22

ふわふわになって帰ってきました
初めてのぬいぐるみクリーニングでしたが、たいへん満足のいく仕上がりでした。自宅では洗えないサイズだったので困っていたのですが、埃なども綺麗になってふわふわで帰ってきました。ありがとうございます。

5 2011-12-16

大きなぬいぐるみ
クリーニングしてもらえるところをずっと探していたら、たまたまここを見付けてソッコーお願いしました。
真っ白いコリラックマが黄ばんでしまって半分諦めていましたが、お願いして本当に良かったです。
キレイで、ふんわりやわらかになって戻ってきました(*^o^*)
またお願いしたいと思います♪

5 2023-03-11

感動です。
埃や黒ずみが沢山ある子だったため、
どこまで綺麗になるのか凄く不安でした。
無事に帰って来た姿に感動です。
毛並みもすべすべのふわふわで嬉しいです。
クリーニング中もお電話で対応していただき、
安心しました。
本当にありがとうございました。
また是非お願いしたいです(*^^*)

2 2013-05-23

とても肌触りの良いぬいぐるみだったので、普段使っているクリーニング店ではなくこちらのお店で頼んでみましたが、やっぱりゴワゴワになって帰ってきました。
汚れは綺麗になりましたが、生地が変わってほしくなくて思いきって頼んでみたので残念です。
送料がかかるので、この出来なら近くのクリーニング店でも良かったかなと思います。

• sasyamineさん
  • sasyamineさん

3 2022-07-30

クリーニングと綿入れをお願いしました。腕が30センチ程の細長いタイプだったからか、綿が中でボコボコになっていて、思ったより残念な状態で帰ってきました。自力ではどうにも出来なさそうなので別でお金を払ってやり直そうか考え中です。他の部分は綿もふんわり入っていたので☆3つにしました。

• DEE-TEEさん
  • DEE-TEEさん

4 2012-03-02

15年ほど店舗に置いていたためヤニ・手垢等で汚れきった犬のぬいぐるみが見違えるほどきれいになって帰ってきました。
これからご利用される方へ参考のため、汚れの程度に関係するのかわかりませんが、今回は到着メールから18日後の納品となりました。

1 2017-05-10

未だに連絡なし
25日にこちらから発送、28日にはそちらに到着しています。
GWを挟んでいたとはいえ、見積もり、支払いの連絡があまりにも遅いのでは?と思います。
子供がとても大事にしているぬいぐるみなので不安でいっぱいです。利用する方はやはり大切なものだからこそ自宅での手入れではなくプロの方のクリーニングを求めているのにこの対応ではひどいのでは?と思います。

4 2011-10-22

最高!!
7年前にファミリー旅行で貰った巨大熊のぬいぐるみが垢を落とし0て戻ってきました。
小さい子供が本当にお気に入りでしたので綺麗になって戻って来た時には7年前もこんなに綺麗だったのかな・・・と思い出せないほど白くフカフカになってました。
戻って来た時には子供も喜んでおり、一緒に寝ている状況です。子供はもともと喘息をもっており一時は片づけておりましたが安心して寝かせております。
本当に綺麗になりうれしく思います。少々値段はお高いですがまたリピートさせて頂きます。

5 2022-07-27

シェリーメイ初クリーニング
10年前に購入した大きいシェリーメイと6年前に購入した中位のシェリーメイを初めてクリーニングに出しました!送ってから1ヶ月ぶりに再会!北海道に旅していたふたりは袋に入って帰ってきました^^綿入れ替えをお願いしていて、新品のようにもっとぱんっぱんで帰ってくるかと思っていましたが程よい感じでした!
とっても綺麗になって満足です!綺麗になったふたりを1歳の娘にあげようと思います^^ありがとうございました!
またクリーニングをお願いする時はよろしくお願いいたします!

5 2011-09-26

買って10年が経とうとしていた大きなクマのぬいぐるみ。
心なしか軽く&色白になって帰ってきましたー!キレイ!手触りがちがう!
ちょっとお値段しますが、お願いしてよかったです。これで安心して娘に遊ばせることができます☆

5 2021-10-23

凄い汚れていた家のプーさんもイチカワクリーニングさんのおかげで、別人になって戻って来ました。綿の総入れ替えもお願いしたので、うなだれてた首もシャキッと前を向いて帰って来ました。服についていた毛玉も取って頂きました。素敵なお手紙も頂いて、本当に満足でした。

5 2023-06-04

大きくて自分で洗えず、色が濁ってきていたぬいぐるみですが、真っ白ふわふわになって帰って来ました。とても満足です。
綿の詰め直しもお願いして、約半月ほどかかりました。

関連ジャンル サービス・リフォームその他