5 2009-01-30

試してみました
乾燥性敏感肌、アトピー肌なので、低刺激なものを探していました。
某サイトの口コミどおり、かなり重めの使用感ですが
軟膏を薄く塗ることもある自分なので、そこは我慢できます。
もれなく顔に糸くずがつきますが、これを使ったら朝違います。
2週間程度使用してみて、「無いと心許ない」と思うくらい潤うので
多分リピートする予定です。朝のモチモチ感が気に入りました。

5 2014-09-02

どこに塗っても大丈夫
始めは、物足りなくて、スクワランを重ねていましたが、今は、美容液も使っているので、問題なしです。傷口に塗っても治りが早く、膿んだりしなくなりました。孫のほっぺにも使っています。

4 2009-08-18

リピです!
つけた瞬間肌が熱く感じ、中まで浸透していくような感じがします。翌朝、肌がしっとり・・・・実感しています。

5 2009-04-28

お肌の為に
こちらのショップでお試しを使って 他の通販で購入 お肌にスゴい良かったです。傷跡が薄くなりました。吹出物もつけた次の日には目立たなくなってます。お店の方の対応も丁寧で親切で安心しました。ただ つけた後のベタベタが気になってますが、お肌には良いですよ。未使用の方お試しの価値ありです。

5 2018-04-07

久しぶりに注文しました
今年は花粉症が酷くて一緒に
蕁麻疹も出てしまいました。
それで此方を頂きました。
目のまわりが痒くて真っ赤に腫れ上がりました。クリームを塗ると
精神的にも落ち着きます。このクリームにステロイドの薬を少し混ぜて塗って見ました

4 2016-08-27

とても良いです
以前ミニサイズを使ったことがあります。クリームを手にとった時は、すごくベタベタするな〜というのが第一印象ですが、のびがすごい!!全量15gという、容器が手のひらにちょこんと乗るくらい少量しか入っていないので、いつもチビチビと(涙)少ししか使っていませんが、手のひら全体に伸ばし、お風呂上がりの頬や額をしばらくパックしています。翌朝は変にベタベタせず皮脂が浮き出ていないので、しっかり保湿されているようで肌も落ち着いています。
そして、一番気に入っているのが、つけ終わったあと手を洗うとサッと落ちること!もったいないので肘などカサつくところに残さず塗っていますが、それでも他のクリームや乳液などは最後に手を洗うとすごくベタベタ感が残り嫌でしたが(油分が含まれていて仕方ないとしても)、この商品は水だけでサッと流れ落ちます。この成分だけが肌に染み込んでいくのだなと思うと安心して使用できます!ただ、とても気に入っていますが、もう少し容量が増えると有難いので星4つです。

5 2011-03-26

数年愛用してます。
数年前に最初このクリームを使った時にはあまりのねっちょり感・べたつき感共に驚きましたがウルトラ乾燥肌の私には丁度良く、肌の感じも今ではごわつき感も無く肌トラブルも無く快適です。最初は米粒大をうすく伸ばして調節しながら使うと良いです。手のひらで温めてから全体にゆっくり伸ばすとかなり伸びます!伸ばす時若干暖かい?て感じにクリームがなりますよ。私はこれからの時期はこの大きさのクリームが使いきれて良いのでこれから夏場にかけては小さいサイズのクリームにシフトです。ちなみに私は3ステップで使用はしていません。

5 2016-07-08

肌荒れにも
体調によって肌の調子がバラバラで化粧品選びは悩みの種。 アトピーもあって顔も手も荒れるので合わないとかなり凹みます。こちらは数年前のガラスの容器のころからリピートしてますが、他のメーカーの新成分などに惹かれて浮気をしても結局戻ってきてしまいます。

5 2014-06-25

敏感肌・乾燥肌にいいと思います。
ずっと使っています。夜このクリームを塗らないと落ち着きません。
冬は特に乾燥が激しいのでたっぷり使っています。
最初はべたつきが気になりましたがどんどんクリームが浸透していくので朝の化粧のりがいい感じです。シワが薄くなりました。
夏は少なめでいいので15gのクリームで充分使用期限までもちます。
たぶんずっと使い続けると思います。

4 2013-01-16

良いです!
他のレビューにも書かれているように、かなりドロッとしているのでそのまま使用すると少しのばしづらいですが、とてもしっとりします。
夜だけの使用ですが、効果がはっきりとわかります。私は普段使っているクリームと混ぜていますが、乾燥が気になる方はそのままたっぷり使っても良いかも。
値段が高いので★一つマイナスさせていただきましたが、敏感肌の私はなかなか効果が実感できる化粧品に巡り合えないので満足度は★五つです。

• Ally-12さん
  • Ally-12さん

5 2018-02-26

とても良い
どのクリームを使っていても冬は乾燥して目の周りはピリピリしていたのですが
今年はこちらを使っていたおかげで痛むことなく過ごせています。
小じわも減りました。このまま使い続けたら乾燥肌自体も改善してくれそうです。

5 2016-12-16

吹き出物?が出来にくい気がする
これを使い始めてからニキビが出来なくなりました。
自分には合っているのだと思い定期購入しました。
とても濃いので化粧水を少し混ぜて使っています。

4 2016-03-02

保湿は最強
私は首の乾燥が強く ほっておくと痒みが出てきます。
このクリームは しっかり保湿できます。
クリームは 水飴 もしくは はちみつのようにべっとりします。
しばらくすると 肌に吸収されますが はじめは ベトベトして 使いにくいとおもいましたが 保湿が強いのでリピートしています。

4 2013-09-27

万能
以前、知人から紹介で使用。ねっとりと練乳のような質感ですが、べたつかず
会社のデスクにいつも入れてます。
クリームと化粧水を混ぜてパックのように使用するのが自分流です。

4 2013-08-29

寝る前に使用して寝ると朝しわが伸びているような気がします。お値段が高いのであまり思いっきり使えないのが残念。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム